Annet_Ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/30452916590383577240d.jpg)
Анна
37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
В время весенних огородных работа на глаза попались молодые листочки сныти. Что добру пропадать - подумала я и решила приготовила скандинавский вариант песто.
Ингредиенты брала на глаз, но получилось примерно следующее:
- 2 горсти молодых листочков сныти
- 2 зубчика чеснока
- 60 грамм кедровых орешков
- 100 гр сыра пармезан
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере минуты 3
2. Количество оливкового масла и остальных ингридиентов можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.
3. Храним в плотно закрытой банке. Сверху обязательно покрываем маслом во избежании потемнения.
Думаю отлично подойдет для пасты и просто с хлебом, кркерами.
P.S. Муж пошел еще дальше и начал экспериментировать с пиццей..