Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)

o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край
Niksya писал(а):
А его можно сделать и с 20% сливками.

Embarassed не нашал я вчера 20% Embarassed сказали что в ближайшие 2 недели или 10% или совсем густые wacko1 в общем я рискнула из 10%сделать домашний маскарпоне, все good2 good
далее начала делать этот чудо-пирог, без приключений не обошлось girl_haha
почему-то тесто получилось достаточно мягким. даже слишком, то-ли масло слишком мягкое. то-ли муки маловато (хотя пропорции точно соблюдала) в общем я даже воды не добавляла, оно и так оочень мягкое было, после хол-ка шде стояло 2 часа, ситуация изменилась не сильно, на удалось его уложить в форму, дальше вес прошло успешно
с начинкой тоже я побегала, очень боялась запечь, но.. после 10 минут подрагивала не только середина. даже края были ЖИДКИМИ!, ну в общем еще на 2 минутки в духовку, а после достала его таким
Фото

он у меня остыл и посыпала пудрой
Фото

и отправила в хол-ник
правда когда разрезала для мамули кусочек, перепугалась что запекла все-же, но она сказала что по консистенции получилось как масло которое пару часов стояло на столе
спасибо Ниночка огромное за рецепт и поддержку, вот тебе кусочек самы большой кусочек girl_haha Wink
Фото

Фото

give_heart give_heart give_heart

 
23 Июл 2010 8:58

Страница 4 из 6