Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 19:11

Распечатать сообщение
kukusya
Либо Маскарпоне, либо сделать крем-фреш самим, у меня вот тут рассказано, очень легко и вкусно - http://forum.say7.info/topic30052.html
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
06 Июл 2010 21:45

Распечатать сообщение
Спасибо большое. Это уже не так страшно. Хотя сливки 35% очень дороги у нас nyam2
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
06 Июл 2010 22:29

Распечатать сообщение
kukusya
Можно 33%, они чаще встречаются.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, все хожу кругами вокруг этого чудесного пирога и решиться не могу, уже до дрожжи в руках хочу попробовать это чудо, а боюсь делать Embarassed Embarassed Embarassed сама себя понять не могу Embarassed unknown Embarassed
к сожалению, на данный момент я рампологаю формой только D27см, можно ли взять ее? и если да то сколько тогда минут нужно дать постоять этому пирогу уже с начинкой в духовке??? Embarassed unknown unknown
я уже все даже купила для него, осталось только решиться girl_haha Embarassed Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
21 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
Niksya
Ниночка, все хожу кругами вокруг этого чудесного пирога и решиться не могу, уже до дрожжи в руках хочу попробовать это чудо, а боюсь делать Embarassed Embarassed Embarassed сама себя понять не могу Embarassed unknown Embarassed
к сожалению, на данный момент я рампологаю формой только D27см, можно ли взять ее? и если да то сколько тогда минут нужно дать постоять этому пирогу уже с начинкой в духовке??? Embarassed unknown unknown
я уже все даже купила для него, осталось только решиться girl_haha Embarassed Embarassed



Вот интересно Smile Бралась за такие сложные рецепты, а тут чего-то боишься Smile А чего именно? Что из процесса тебя так пугает? Рецепт совсем не сложный, только нужно точное время держать в духовке, что бы и не передержать и рано не вытащить Smile
Про форму 27 см - крема будет малова-то на такой диаметр, ты его чуть увеличь. В духовке стоять такое же время. Тут же у нас не в толщину мы его увеличиваем, а в ширину, а это на время выпекания не влияет.

И я уверена, у тебя, как всегда, получится все в самом лучшем виде!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
Limp
Катя, я делала этот пирог в форме 27 см, порцию крема увеличивала в 1,5 раза! Но можно и в 2 смело!!! Обязательно приготовь, это очень вкусно! nyam2
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
21 Июл 2010 23:11

Распечатать сообщение
Как всегда - без восторга не глянешь! good2
santerina

katryn

34 года
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
 
22 Июл 2010 7:46

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Что из процесса тебя так пугает? Рецепт совсем не сложный, только нужно точное время держать в духовке, что бы и не передержать и рано не вытащить

вот этого и боюсь Embarassed Embarassed Embarassed передержать в духовке Embarassed Embarassed
Niksya писал(а):
Про форму 27 см - крема будет малова-то на такой диаметр, ты его чуть увеличь. В духовке стоять такое же время. Тут же у нас не в толщину мы его увеличиваем, а в ширину, а это на время выпекания не влияет.

Иннигма писал(а):
Катя, я делала этот пирог в форме 27 см, порцию крема увеличивала в 1,5 раза! Но можно и в 2 смело!!! Обязательно приготовь, это очень вкусно!

Спасибо большое за ответы sharik Romashki значит увеличу порцию крема Romashki осталось самая малость, не брала сливки 20%, нужно же делать маскарпоне тогда, Embarassed Embarassed
Еще раз огромное спасибо sharik Romashki сегодня пойду покупать сливки, надеюсь их привезут Embarassed Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
22 Июл 2010 11:52

Распечатать сообщение
Limp
Тут же не маскарпоне, а крем-фреш. А его можно сделать и с 20% сливками.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Июл 2010 8:58

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
А его можно сделать и с 20% сливками.

Embarassed не нашал я вчера 20% Embarassed сказали что в ближайшие 2 недели или 10% или совсем густые wacko1 в общем я рискнула из 10%сделать домашний маскарпоне, все good2 good
далее начала делать этот чудо-пирог, без приключений не обошлось girl_haha
почему-то тесто получилось достаточно мягким. даже слишком, то-ли масло слишком мягкое. то-ли муки маловато (хотя пропорции точно соблюдала) в общем я даже воды не добавляла, оно и так оочень мягкое было, после хол-ка шде стояло 2 часа, ситуация изменилась не сильно, на удалось его уложить в форму, дальше вес прошло успешно
с начинкой тоже я побегала, очень боялась запечь, но.. после 10 минут подрагивала не только середина. даже края были ЖИДКИМИ!, ну в общем еще на 2 минутки в духовку, а после достала его таким
Фото

он у меня остыл и посыпала пудрой
Фото

и отправила в хол-ник
правда когда разрезала для мамули кусочек, перепугалась что запекла все-же, но она сказала что по консистенции получилось как масло которое пару часов стояло на столе
спасибо Ниночка огромное за рецепт и поддержку, вот тебе кусочек самы большой кусочек girl_haha Wink
Фото

Фото

give_heart give_heart give_heart
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
24 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
Limp
Ну вот, Катюш! А ты боялась Smile Получилось же! Да еще как красиво! И даже не сомневаюсь, что у тебя все вышло очень вкусно! Yahoo! Спасибо за аппетитные кусочки! friends
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Да еще как красиво! И даже не сомневаюсь, что у тебя все вышло очень вкусно!

Нинуля! Это просто фантастика!! мне правда достался мааленький кусочек. но даже через этот небольшой кусочек понятно насколько этот пирог прекрасен!! такое наслаждение просто не передаеться словами!!!! спасибо огромное за это произведение искуства!!! sharik Romashki
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
26 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
Limp
Это тебе спасибо, за твое умение и желание готовить! Ты умничка! Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
06 Окт 2010 21:48

Распечатать сообщение
тесто уже охлаждается...

Нина, захватывает дух от приготовления французского рецепта! girl_pinkglassesf

скажи, плз, а если я положу 200 гр маскорпоне - это будет правильно? то есть это пропорционально 200 мл?
так пережиавю про момент "подрагивания"!!!!! Confused а вдруг я не пойму, как оно должно подрагивать?... в общем, просто пусть 10 мин сидит и хватит!
я так хочу порадовать и удивить любимого!!!!! он целых шесть дней в "ссылке" был, а тааааак состкучилась!!!! Angel очень надеюсь на тебя, Нин (все же твой рецепт Wink ) , на Депардье king2 , на рецепт и на себя girl_cook ..... ооо, сколько составляющих!!!
Димина Девочка

Наталья

33 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
06 Окт 2010 23:16

Распечатать сообщение
Димина Девочка
Так, Натусь - ты героиня и чудесная девушка, раз решилась на такой приятный сюрприз любимому. Поддерживаю и восхваляю!
Маскарпоне - это, конечно, не крем-фреш, но, думаю, сойдет. Хотя по составу и похожести больше оно смахивает на сметану все же. Ну да ладно.
Дальше - 200 г и 200 мл - сойдет.
И держи четко согласно инструкции. Когда он остынет, он еще очень хорошо схватится!!!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
06 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
вот сейчас он в духовке с шоколадом, и эта масса, как густое желе, дрыгается, вытаскивать???
---
вытащила, все. и, похоже, что даже ПЕРЕпеклось, потому как своим тщательным изучением поверхности обнаружила небольшие трещинки!!!! girl_impossible Хотя вкус-то все равно будет супершоколадным, чего переживать-то?! я лизнула ложку с сырой массой - ммм, вкусняшка! good2
P.S пока готовился шоколадный крем в духовке, я читала твои рецепты. Нина, какая ты молодец!!!! я прямо решила просто в след раз, как найду время для готовки, просто брать любой рецепт и покупать к нему продукты. Настолько он ВСЕ у тебя изумительные!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
P.S 2 сегодня купила Маскарпоне, представляешь, за 133 руб. 500 гр!!! подумала, что производитель ИП Пупкин, нет - Германия! ни слова на русском... не знаю, что за халява... В Метро это, имей в виду на всякий случ!!! А вкус меня разочаровал - 100% сметана, нет - сливки!!!! unknown но ты разрешила им заменить!!! Wink
Димина Девочка

Наталья

33 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
07 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наташ, спасибо за такое доверие к моим рецептам!!! Smile Надеюсь и впредь тебя радовать. Ты мне тарт сфотографируешь потом? Smile

Маскарпоне да, ничего страшного, я даже уверена, что получится еще более сливочный вкус и любимый оценит Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
08 Окт 2010 12:27

Распечатать сообщение
Нина, доброе утречко! Начни его с чашки кофе и кусочка шоколадного тарта! Он превосходен, никого не оставил равнодушным!!!


Только вот мне шоколадный сыр он не напоминал. Может, я не помню тот вкус, но структура у моего тарта была нежная, больше похожа на бархатное масло, не было кислинки и привычной плотности сыра. Все дело в Маскарпоне? В любом случае, я так рада моему новому подвигу! Он получился нужной структуры и удивил всех пробующих: домашних мужчин и сотрудницу (так рекламировала, что не удержалась и принесла ей кусочек Wink ).
Спасибо за рецепт!!! А это тебе от меня....

Муж сфотографировал в командировке, это символ Доха (Дохи?), столицы Катара. Ты на форуме такая же жемчужинка girl_in_love
Димина Девочка

Наталья

33 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
10 Окт 2010 0:07

Распечатать сообщение
Димина Девочка
Ой Embarassed я аж смутилась Smile Спасибо, солнц, за такую красоту. И за пирог и за жемчужинку. Покорена. Все просто изумительно.

Шоколадный сыр не напомнил да, из-за маскарпоне. Если еще разу будешь делать, сделать по оригинальному рецепту и увидишь, на сколько кардинально другой вкус получится Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Окт 2010 9:44

Распечатать сообщение
Нина, я пишу в первый раз и хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт. Торт получился изумительный и очень красивый, просто ресторанное блюдо. Вместо крем-фреш брала филадельфию.
Света
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
10 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
markiz
Света, спасибо большое за такое добрые слова. Мне очень приятно! friends
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 2:13

Распечатать сообщение
спасибо,нам очень понравился пирог.буду делать его еще не раз
Фото

Фото
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
13 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
elay
Лена, он чудесен! Я прямо чувствую этот чудный вкус шоколада, такого густого и нежного! Спасибо!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
Ниночка, я к тебе опять с отчетиком!!! Вкуснятина, которую описать невозможно!!!! nyam2 good2 girl_in_love Ниночка, огромнейшее тебе спасибо за это наслаждение!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
27 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Готова укусить монитор... nyam2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |