Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 19:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
kukusya
Либо Маскарпоне, либо сделать крем-фреш самим, у меня вот тут рассказано, очень легко и вкусно - http://forum.say7.info/topic30052.html |
||||||
06 Июл 2010 21:45
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Спасибо большое. Это уже не так страшно. Хотя сливки 35% очень дороги у нас
|
||||||
06 Июл 2010 22:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
kukusya
Можно 33%, они чаще встречаются. |
||||||
21 Июл 2010 17:40
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Niksya
Ниночка, все хожу кругами вокруг этого чудесного пирога и решиться не могу, уже до дрожжи в руках хочу попробовать это чудо, а боюсь делать сама себя понять не могу к сожалению, на данный момент я рампологаю формой только D27см, можно ли взять ее? и если да то сколько тогда минут нужно дать постоять этому пирогу уже с начинкой в духовке??? я уже все даже купила для него, осталось только решиться |
||||||
21 Июл 2010 20:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот интересно Бралась за такие сложные рецепты, а тут чего-то боишься А чего именно? Что из процесса тебя так пугает? Рецепт совсем не сложный, только нужно точное время держать в духовке, что бы и не передержать и рано не вытащить Про форму 27 см - крема будет малова-то на такой диаметр, ты его чуть увеличь. В духовке стоять такое же время. Тут же у нас не в толщину мы его увеличиваем, а в ширину, а это на время выпекания не влияет. И я уверена, у тебя, как всегда, получится все в самом лучшем виде! |
||||||
21 Июл 2010 21:06
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Limp
Катя, я делала этот пирог в форме 27 см, порцию крема увеличивала в 1,5 раза! Но можно и в 2 смело!!! Обязательно приготовь, это очень вкусно! |
||||||
21 Июл 2010 23:11
|
santerina
38 лет Беларусь-Италия |
|||||
Как всегда - без восторга не глянешь!
|
||||||
22 Июл 2010 7:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
вот этого и боюсь передержать в духовке
Спасибо большое за ответы значит увеличу порцию крема осталось самая малость, не брала сливки 20%, нужно же делать маскарпоне тогда, Еще раз огромное спасибо сегодня пойду покупать сливки, надеюсь их привезут |
||||||
22 Июл 2010 11:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Тут же не маскарпоне, а крем-фреш. А его можно сделать и с 20% сливками. |
||||||
23 Июл 2010 8:58
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
не нашал я вчера 20% сказали что в ближайшие 2 недели или 10% или совсем густые в общем я рискнула из 10%сделать домашний маскарпоне, все далее начала делать этот чудо-пирог, без приключений не обошлось почему-то тесто получилось достаточно мягким. даже слишком, то-ли масло слишком мягкое. то-ли муки маловато (хотя пропорции точно соблюдала) в общем я даже воды не добавляла, оно и так оочень мягкое было, после хол-ка шде стояло 2 часа, ситуация изменилась не сильно, на удалось его уложить в форму, дальше вес прошло успешно с начинкой тоже я побегала, очень боялась запечь, но.. после 10 минут подрагивала не только середина. даже края были ЖИДКИМИ!, ну в общем еще на 2 минутки в духовку, а после достала его таким он у меня остыл и посыпала пудрой и отправила в хол-ник правда когда разрезала для мамули кусочек, перепугалась что запекла все-же, но она сказала что по консистенции получилось как масло которое пару часов стояло на столе спасибо Ниночка огромное за рецепт и поддержку, вот тебе кусочек самы большой кусочек |
||||||
24 Июл 2010 14:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Ну вот, Катюш! А ты боялась Получилось же! Да еще как красиво! И даже не сомневаюсь, что у тебя все вышло очень вкусно! Спасибо за аппетитные кусочки! |
||||||
25 Июл 2010 20:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Нинуля! Это просто фантастика!! мне правда достался мааленький кусочек. но даже через этот небольшой кусочек понятно насколько этот пирог прекрасен!! такое наслаждение просто не передаеться словами!!!! спасибо огромное за это произведение искуства!!! |
||||||
26 Июл 2010 13:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Это тебе спасибо, за твое умение и желание готовить! Ты умничка! |
||||||
06 Окт 2010 21:48
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
тесто уже охлаждается...
Нина, захватывает дух от приготовления французского рецепта! скажи, плз, а если я положу 200 гр маскорпоне - это будет правильно? то есть это пропорционально 200 мл? так пережиавю про момент "подрагивания"!!!!! а вдруг я не пойму, как оно должно подрагивать?... в общем, просто пусть 10 мин сидит и хватит! я так хочу порадовать и удивить любимого!!!!! он целых шесть дней в "ссылке" был, а тааааак состкучилась!!!! очень надеюсь на тебя, Нин (все же твой рецепт ) , на Депардье , на рецепт и на себя ..... ооо, сколько составляющих!!! |
||||||
06 Окт 2010 23:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Димина Девочка
Так, Натусь - ты героиня и чудесная девушка, раз решилась на такой приятный сюрприз любимому. Поддерживаю и восхваляю! Маскарпоне - это, конечно, не крем-фреш, но, думаю, сойдет. Хотя по составу и похожести больше оно смахивает на сметану все же. Ну да ладно. Дальше - 200 г и 200 мл - сойдет. И держи четко согласно инструкции. Когда он остынет, он еще очень хорошо схватится!!! |
||||||
06 Окт 2010 23:24
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
вот сейчас он в духовке с шоколадом, и эта масса, как густое желе, дрыгается, вытаскивать???
--- вытащила, все. и, похоже, что даже ПЕРЕпеклось, потому как своим тщательным изучением поверхности обнаружила небольшие трещинки!!!! Хотя вкус-то все равно будет супершоколадным, чего переживать-то?! я лизнула ложку с сырой массой - ммм, вкусняшка! P.S пока готовился шоколадный крем в духовке, я читала твои рецепты. Нина, какая ты молодец!!!! я прямо решила просто в след раз, как найду время для готовки, просто брать любой рецепт и покупать к нему продукты. Настолько он ВСЕ у тебя изумительные!!!!!! P.S 2 сегодня купила Маскарпоне, представляешь, за 133 руб. 500 гр!!! подумала, что производитель ИП Пупкин, нет - Германия! ни слова на русском... не знаю, что за халява... В Метро это, имей в виду на всякий случ!!! А вкус меня разочаровал - 100% сметана, нет - сливки!!!! но ты разрешила им заменить!!! |
||||||
07 Окт 2010 0:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Димина Девочка
Наташ, спасибо за такое доверие к моим рецептам!!! Надеюсь и впредь тебя радовать. Ты мне тарт сфотографируешь потом? Маскарпоне да, ничего страшного, я даже уверена, что получится еще более сливочный вкус и любимый оценит |
||||||
08 Окт 2010 12:27
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Нина, доброе утречко! Начни его с чашки кофе и кусочка шоколадного тарта! Он превосходен, никого не оставил равнодушным!!!
Только вот мне шоколадный сыр он не напоминал. Может, я не помню тот вкус, но структура у моего тарта была нежная, больше похожа на бархатное масло, не было кислинки и привычной плотности сыра. Все дело в Маскарпоне? В любом случае, я так рада моему новому подвигу! Он получился нужной структуры и удивил всех пробующих: домашних мужчин и сотрудницу (так рекламировала, что не удержалась и принесла ей кусочек ). Спасибо за рецепт!!! А это тебе от меня.... Муж сфотографировал в командировке, это символ Доха (Дохи?), столицы Катара. Ты на форуме такая же жемчужинка |
||||||
10 Окт 2010 0:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Димина Девочка
Ой я аж смутилась Спасибо, солнц, за такую красоту. И за пирог и за жемчужинку. Покорена. Все просто изумительно. Шоколадный сыр не напомнил да, из-за маскарпоне. Если еще разу будешь делать, сделать по оригинальному рецепту и увидишь, на сколько кардинально другой вкус получится |
||||||
10 Окт 2010 9:44
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Нина, я пишу в первый раз и хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт. Торт получился изумительный и очень красивый, просто ресторанное блюдо. Вместо крем-фреш брала филадельфию.
Света |
||||||
10 Окт 2010 12:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
markiz
Света, спасибо большое за такое добрые слова. Мне очень приятно! |
||||||
10 Ноя 2010 2:13
|
elay
54 года петербург |
|||||
13 Ноя 2010 2:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
elay
Лена, он чудесен! Я прямо чувствую этот чудный вкус шоколада, такого густого и нежного! Спасибо! |
||||||
14 Янв 2011 21:32
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
27 Янв 2011 22:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Иннигма
Готова укусить монитор... |