Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)

Сообщение Автор
Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)
17 Мар 2010 15:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Рецепт от Жерара Депардье из его книги "Моя кухня" (Ma Cuisine). Это самая шоколадная шоколадность, которую я ела за последнее время. Заливка в точности напоминает шоколадный сыр из детства, тот самый, настоящий! Единственное различие, что так как в начинку не добавляется сахар и используется горький шоколад, то с ярко выраженным вкусом большого процента какао. В следующий раз хочу попробовать сделать с молочным.

Подготовка: 30 минут.
Выпекание: 20 минут.

И н г р е д и е н т ы:

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 щепотка соли.

Для начинки:
80 мл молока;
200 мл нежирного крем-фреш (можно заменить филадельфией или маскарпоне)
200 г шоколада с содержанием какао 53%
2 яйца
сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

2. Приготовить шоколадную массу: в большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.

Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца,

залить молочной смесью и перемешать ([img]смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной[/img])

3. Разогреть духовку до 190С.

4. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму (брала форму 23 см в диаметре, это идеальный размер для толщины крема, как мне показалось; тесто наколоть и, хоть это не написано, но я еще на 30 минут ставила в холодильник, песочное тесто любит холод) и поставить в духовку на 15 минут (застелила поверх теста пергаментную бумагу и положила на дно бобы, 7 минут пекла с ними, затем сняла бумагу вместе с бобами, и дорумянивала оставшееся время).
Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовку. Остудить.

5. Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 5 мнут (так как в рецепте у Депардье предполагается печь этот пирог в 2-х небольших формах, а у меня была 1 большая (23 см в диаметре) то держала 10 минут - но больше не надо, вы его просто запечете!): шоколадный верх должен слегка запечься и "подрагивать". Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой (остужала на балконе).

Приятного чаепития с шоколадной шоколадностью!

P.S. Делала снова, но на этот раз за основу взяла песочное тесто из
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей, то, что с вареным желтком. Тоже очень вкусно. Мне даже эта основа понравилась немного больше. Вообще давно влюбилась в это песочное тесто, да простит меня Депардье за своеволие по отношению к его рецепту Smile

17 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ниночка! Это ж вкуснотень какая! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Так бы и понадкусывала! girl_haha Забираю с собой,будем пробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Лайта
Да-да-да, это нереально вкусно. Я когда первый кусочек откусила, прямо в детство вернулась, самый настоящий шоколадный сыр (сейчас такого уже не делают), да еще и все это на тоненькой, хрустящей печенюшке Yahoo! А еще, очень интересно, если попадаются кусочки нерастворенного шоколада... ммм wacko1
Но вкус именно ярко выраженного горького шоколада. У меня в семье не все любители такого, им бы послаще, так что если так же, то можно попробовать с молочным шоколадом.

17 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Ниночка!!!!Какое чудо,мммммм nyam2 Прям обслюнявилась вся girl_haha
Только у меня опять вопрос Embarassed ,можно брать молочный шоколад,ну не люблю я горький Embarassed
Rose Rose Rose good

17 Мар 2010 16:19

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мелек
Вот, честно, еще не пробовала, только-только сделала такой и сразу делиться Smile) Но сама в следующий раз буду делать с молочным. Так что, если ты меня опередишь, буду рада послушать мнение. Мне кажется, что ничего страшного не должно получится. подержи,к ак и я, не 5, а 10 минут в духовке и хорошо остуди. В начале в комнате, затем в холодильнике. Вкуснота должна получиться необычайная!

17 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Niksya писал(а):
Вкуснота должна получиться необычайная!

Ой,Ниночка,это уж безусловно nyam2 nyam2
Спасибо за быстрый ответ Rose и за очередную нямку Rose Rose friends

17 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мелек
Все, для самого большого удовольствия, которое несомненно пойдет на здоровье Wink

17 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Niksya
Ну ты молодчинка!Прелестный десерт! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Только скажи,филадельфия лайт у тебя была или обычная-жирная?!
Обязательно приготовлю такую аку! Girl in love Give heart air_kiss

17 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
СЬюзан
У меня была обычная филадельфия - это что-то wacko1

17 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Какая вкуснятина, какое объедение. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю шоколад (это моя слабость) и все что связано с ним. Рецептик в закладочках, будем исполнять.
Нинуль, ты как всегда ПРЕВОСХОДНА Romashki

17 Мар 2010 17:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Спасибо, Олюшка! friends

17 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Niksya
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ниночка вкусняшка 100% good2 good2 good2 good2 good2

17 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
*Надин*
Yahoo! Даааааааааа!!!!!!

17 Мар 2010 20:52

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Нина, выглядит очень вкусно, во рту будет таять, дети тоже любят шоколад, уже в закладке буду пробовать. Спасибо за рецептик!

17 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
А в нашей глухомани ни крем-фреша, ни филадельфии... unknown

17 Мар 2010 22:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Нина, выглядит очень вкусно, во рту будет таять, дети тоже любят шоколад, уже в закладке буду пробовать. Спасибо за рецептик!

Да, я сама шоколадная душа. Чувствую, доча далеко от мамы не уйдет ))) А пока что наслаждаюсь за двоих Smile Кушайте на здоровье и балуй малышей!

Чаница писал(а):
А в нашей глухомани ни крем-фреша, ни филадельфии... unknown

Эх, как же жаль... это так непередаваемо вкусно! А, может, творожно-сливочный сыр Almette есть, или подобные ему сыры?

17 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Супервкуснятина! good

17 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Niksya писал(а):
А, может, творожно-сливочный сыр Almette есть, или подобные ему сыры?

Будем искать. Очень уж аппетитный рецептик!

17 Мар 2010 22:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Нина, какая прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

17 Мар 2010 23:01

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Нинок,шоколадно до безумия!!!! girl_claping Rose good2 Вкуснятина мммммммммм,Нинуля,а мне кажется можно и горький с молочным пополам 100:100,а сыр "Альмете " куплю.Я прямо запала,хочу!!!Спасибо за очередную вкусняшку!!! Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Супервкуснятина! good

Yahoo!

Чаница писал(а):
Будем искать. Очень уж аппетитный рецептик!

Надеюсь он найдется и ты попробуешь этот вкуснющий пирог!

Имбирь писал(а):
Niksya
Нина, какая прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо, Оль! girl_claping

полесье писал(а):
Нинок,шоколадно до безумия!!!! girl_claping Rose good2 Вкуснятина мммммммммм,Нинуля,а мне кажется можно и горький с молочным пополам 100:100,а сыр "Альмете " куплю.Я прямо запала,хочу!!!Спасибо за очередную вкусняшку!!! Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Можно и пополам, просто некоторые вообще нивкакую горячий шоколад, тогда такой вот выбор Smile Но, думаю, вкусно будет в любом случае. Я очень рада, что пирог так понравился Smile Буду ждать впечатлений от вкуса!

18 Мар 2010 1:11

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Обожаю шоколадные шоколадности из шоколада nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Wink ушел в закладки! Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

18 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ниночка, какая шоколадная вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Спасибо!!! Romashki

18 Мар 2010 2:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Niksya
Этот кусочек... ну, так и просится в рот! verygood
Это десерт для меня!!! girl_claping Обожаю шоколад, особенно горький!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт ушел в закладки! girl_claping
Один вопросик. Нина, а когда выпекается корж не надо бобовые засыпать?
Спасибо за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Niksya писал(а):
Рецепт от Жерара Депардье из его книги "Моя кухня"

Ух ты, с первого предложения интересно!!! good2 good2 good2
Ниночка, тортик выглядит шоколадно-шоколадным!!! Girl in love Girl in love Girl in love Красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я так любила в детстве те самые шоколадные сырочки nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Наверх