Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 2:05
|
Olga777
48 лет Italia |
|||||||
Нина-волшебница!
Хочу попробовать эту штучку сделать. Я не совсем пока понимаю консистенцию этой начинки, подскажи, как она поведет себя, если в начале постоит в холодильнике, а потом до момента поедания пройдет часа 2 и погода у нас теплая? Делала один раз семифреддо, искушенные итальянские друзья были приятно удивленны и попросили рецепт в следующий раз сделаю фото. |
||||||||
10 Апр 2011 16:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
В холодильнике можно не держать, она тогда вообще каменная может стать. Если 2 часа - то отлично постоит при комнатной температуре. Будет как шоколадный сыр |
||||||||
19 Апр 2011 23:17
|
Slyozki
Пермь |
|||||||
Ниночка, очередное Вам огромное спасибо! Это просто чудо какое-то! Изысканная вкуснятина! Слов не хватает даже. Позвольте снять шляпу, застыть в благодарном поклоне за Ваше творчество!
Вашими рецептами просто болею. Этот вынашивала долго.Всё как-то не решалась. Толчком стало то, что набрела в магазине рядом с домом на сливочный сыр Violette. По очень заманчивой цене. Начала сметать его с полок.С каждым заходом в магазин брала по 2 баночки, ещё не отдавая себе отчёт, чего это я. Когда заглянула в холодильник на днях и обнаружила там 8 банок, да, кроме того, с дверцы стали выпадывать шоколадные плитки, поняла - я созрела! В процессе приготовления несколько раз обмирала и теряла уверенность в себе. Первое - никогда мне не удавалось раскатать песочное тесто. Ну не раскатывается оно у меня! Рвётся,хоть тресни. Ладно, обе руки действуют, на обеих лапах все пальцы в наличии - распределила по форме. Второе - пугала дилемма. Чётко поняла, что передержать начинку равно не получить нужного результата. В то же время, в начинке яйца. А у меня есть фобия.Всё, что с яйцами, должно быть лучше передержано, чем недодержано.Хотя, яичницу-глазунью употребляю. Парадокс, короче. Залила, поставила в духовку.И всё время проверяла. Измучила форму так, что говорила бы она, рявкнула бы:"Уйди, старушка, я в печали!" Бортики у песочной основы у меня высокими не вышли, потому чуть-чуть заливки я не смогла пристроить. Вылила остатки в кружку и сунула в микроволновку. Тут я и поняла, что значит передержать -вышла какая-то шоколадно-творожная запеканка. Вообще паника началась и раздвоение личности. Победила дружба - достала через 15 минут. Это оказалось верным решением. Мне показалось, что получилось как надо. Вкус сырков плавленных когда ощутила, тогда и поняла. Притащила на работу сегодня.У меня коллеги выступают в качестве лабораторных животных в моих кулинарных опытах. Смели всё. Как иначе? Это просто прелесть какая-то! Огромное спасибо от меня и от коллектива!!!! Вот как-то так вышло: |
||||||||
20 Апр 2011 17:56
|
Prokla
44 года Новосибирск |
|||||||
21 Апр 2011 16:48
|
ТБонд
|
|||||||
23 Май 2011 19:24
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
а меня разочаровал этот пирог, от вкуса ждала большего, у меня было ощущение что ем хлеб с шоколадом((((( основа нужна сюда точно другая.
|
||||||||
29 Май 2011 19:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, какая захватывающая история и с каким вкуснейшим результатом!!! спасибо тебе, моя хорошая!
На здоровье!!!
Угощайтесь
Ну... не для всех пирог, получается. Может слой коржа был толстый? Очень странно, на самом деле. |
||||||||
31 Май 2011 20:13
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Может быть,обязательно попробую с той основой которую бы еще упомянули в рецепте,а наполнитель такой вкусный,очень,только я не могу понять о каких сырках вы говорите,хотя и одного возраста
|
||||||||
31 Май 2011 22:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какие сырки ты имеешь ввиду?
|
||||||||
03 Июн 2011 14:12
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Нина, хотела выложить рецепт этого пирога, а он тут оказывается давно уже есть!
Тогда выкладываю фотоотчет: Такой вкусноты я не ожидала!!! Это очень-очень-очень вкусно!!!! Могу восхищаться до бесконечности! В рецепте, который я нашла есть небольшие различия. Там вместо крема-фреша используются сливки 23% (у меня вообще были 38% ), и в начинку идут 2 яйца+1 белок. Но, мне кажется, на вкус это не влияет! |
||||||||
11 Июн 2011 14:12
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Что начинка похожа на СССРовские сырки шоколадные. |
||||||||
30 Июн 2011 3:21
|
JonaAnuta
|
|||||||
Здравствуй, Ниночка!
Уже давно с замиранием сердца читаю твои рецепты. Но еще ничего не готовила, т к в основном все довольно сложное и долгое в приготовлении. Да и для кого мне готовить все эти вкусности... Сладкое, считай, только я в доме ем А себе самой иной раз что побыстрее или вообще стараюсь ограничивать себя (надо следить за собой ) Но таки пообещала себе, что когда-нибудь! что-нибудь! обязательно сделаю хоть по одному из твоих рецептов. И вот сегодня после нескольки часов беготни по делам с моим вживжиком (сынуля), мне так захотелось чего-нибудь вкусненького Ребенок уснул, мне надо бы бежать что-то делать пока он спит, но я решила потратить время на удовольствие Прошу прощения у многоуважаемого Депардье и у тебя, т к я отступила от рецепта немного. Я тесто не готовила, поскорее хотелось. Я взяла шоколадное песочное печенье, типа "К чаю", раскрошила его руками, добавила масла сливочного и чуток растительного. Это и была моя основа. В начинку вместо молока взяла сливки, т к молока просто не было Нина, это БОЖЕСТВЕННО! Спасибо тебе огромное! Это именно то, чего мне сейчас хотелось! Обожаю шоколад ! Вот что у меня получилось |
||||||||
03 Июл 2011 12:02
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||||
И мне очень вкусно, только фотографии лень делать . Наслаждаюсь, спасибо Ниночка
|
||||||||
07 Июл 2011 21:27
|
CUNCHICH
|
|||||||
09 Июл 2011 0:46
|
pretti-women
|
|||||||
10 Авг 2011 0:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девушки-красавицы... я вот сижу сейчас, вся такая из себя сытая, попиваю чаек на ночь глядя... и тут - ааааааааааааааа, сколько шоколадной вкуснятины!!!! Пошла в холодильник )))
Спасибо вам большое за доверие, что попробовали один из самых моих любимых тартов!!! |
||||||||
26 Авг 2011 15:02
|
sheila
|
|||||||
Нина!!! это что-то невероятное!!!!!
СПАСИБО Вам нечеловеческое за такое шоколадное баловство!!!! правда у меня этото шоколадный слой немного растрескался...не знаю даже почему...может из-за силиконовой нестабильной формы...я ожидала этого больше от песочного теста, что оно раскрошится, но нет...шоколадная масса треснула))хм... |
||||||||
04 Сен 2011 2:01
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||
Ниночка! Как поклонник Ваших рецептов, приготовила и этот мегашоколадный тарт! Спасибо! Всем понравилось, но мне показалась начинка горьковатой, в смысле шоколад горький, я вообще горький шоколад не люблю, наверное поэтому так и показалось.. хотя взяла 40 и 54 процентые шоколадки. Думаю попробовать такой же тарт, но с молочным шоколадом, на свой придирчивый вкус
|
||||||||
14 Сен 2011 0:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
sheila
Да, это скорее из-за формы. Eovin Галочка - красота!!! |
||||||||
09 Фев 2012 16:00
|
Simona
|
|||||||
25 Фев 2012 18:26
|
MaryOs
38 лет Питер |
|||||||
ну расхвалили!! надо значит сделать...надо!
|
||||||||
28 Мар 2012 1:39
|
Mashenjka
41 год Riga |
|||||||
21 Апр 2012 9:46
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||
24 Апр 2012 0:44
|
YuliaT
44 года London |
|||||||
Нина, подскажите пожалуйста, а 1/2 пакетика разрыхлителя - это сколько в граммах?
|
||||||||
01 Май 2012 15:23
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||