Slyozki
Марина
Пермь
Ниночка, очередное Вам огромное спасибо! Это просто чудо какое-то! Изысканная вкуснятина! Слов не хватает даже. Позвольте снять шляпу, застыть в благодарном поклоне за Ваше творчество!
Вашими рецептами просто болею. Этот вынашивала долго.Всё как-то не решалась. Толчком стало то, что набрела в магазине рядом с домом на сливочный сыр Violette. По очень заманчивой цене. Начала сметать его с полок.С каждым заходом в магазин брала по 2 баночки, ещё не отдавая себе отчёт, чего это я. Когда заглянула в холодильник на днях и обнаружила там 8 банок, да, кроме того, с дверцы стали выпадывать шоколадные плитки, поняла - я созрела!
В процессе приготовления несколько раз обмирала и теряла уверенность в себе. Первое - никогда мне не удавалось раскатать песочное тесто. Ну не раскатывается оно у меня! Рвётся,хоть тресни.
Ладно, обе руки действуют, на обеих лапах все пальцы в наличии - распределила по форме. Второе - пугала дилемма. Чётко поняла, что передержать начинку равно не получить нужного результата. В то же время, в начинке яйца. А у меня есть фобия.Всё, что с яйцами, должно быть лучше передержано, чем недодержано.Хотя, яичницу-глазунью употребляю. Парадокс, короче.
Залила, поставила в духовку.И всё время проверяла. Измучила форму так, что говорила бы она, рявкнула бы:"Уйди, старушка, я в печали!"
Бортики у песочной основы у меня высокими не вышли, потому чуть-чуть заливки я не смогла пристроить. Вылила остатки в кружку и сунула в микроволновку. Тут я и поняла, что значит передержать -вышла какая-то шоколадно-творожная запеканка. Вообще паника началась и раздвоение личности. Победила дружба - достала через 15 минут. Это оказалось верным решением. Мне показалось, что получилось как надо. Вкус сырков плавленных когда ощутила, тогда и поняла. Притащила на работу сегодня.У меня коллеги выступают в качестве лабораторных животных в моих кулинарных опытах. Смели всё. Как иначе? Это просто прелесть какая-то!
Огромное спасибо от меня и от коллектива!!!!
Вот как-то так вышло: