Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 14:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина244
Чудесный кусочек! Как мне приятно, что вы получили шоколадные минутки Франции |
||||
25 Апр 2010 23:18
|
Ирина244
|
|||
Вкусный пирог, мне сначала показалось что горьковато из-за шоколада, потом посыпала сахарной пудрой (которая моментально исчезла - впиталась) и получилось самое то. Мне кажется что молочный шоколад не подойдет, да и делала я пирог как и все твои рецепты с маскарпоне. Моя знакомая видела у нас филадельфию, маленькая баночка 300р. Жаба душит.
|
||||
26 Апр 2010 16:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина244
А маскарпоне у вас сколько стоит? У нас, как-то наоборот, маскарпоне дороже филадельфии |
||||
26 Апр 2010 22:39
|
Ирина244
|
|||
Ни разу не видела, делаю сама. Альметте 60р баночка, один раз напала в магазине и больше у них нет. Если встречу сразу куплю баночек 10, чтобы не заморачиваться. |
||||
27 Апр 2010 15:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина244
А я еще ни разу не делала маскарпоне, надо будет попробовать. А Альметте меня всегда выручает, когда в рецепте надо крем-чиз использовать. |
||||
27 Апр 2010 21:14
|
Ирина244
|
|||
Попробуй делается элементарно, себестоимость смешная, а главное- гарантия свежести. |
||||
28 Апр 2010 14:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина244
Обязательно, спасибо! Сливки-то дома всегда есть, а сделать самой маскарпоне, это отличная идея, т.к. за ним мне приходится ехать через весь город! |
||||
21 Май 2010 15:04
|
Kampfratte
|
|||
Ниночка, приготовила я по этому рецепту, только получился у меня не tarte, а creme au chocolat. Поскольку никто , кроме меня, шоколад не ест, а одной мне целый пирог не осилить, приготовила себе в небольшой керамической формочке в уменьшенной пропорции со взбитыми сливками. В общем, получилось шоколадно-прешоколадно Спасибо за рецепт!
|
||||
22 Май 2010 12:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Kampfratte
Отличная идея! Десерт для себя любимой, что может быть лучше? |
||||
01 Июн 2010 1:50
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||
Нина, ну, что я могу сказать? я стала фанаткой твоих рецептов! автор, давай еще! пирог получился необычайно вкусным, мягеньким и шоколадненьким! делала с молочным шоколадом, позже попробую и с черным. единственное, "1/2 пакетика разрыхлителя" поняла буквально, а уменя 1/2 пакетика - это ни много, ни мало - 23г и тесто пришлось делать по 2-ому кругу еще раз, спасибо большое, за такой замечательный рецепт!
и мужа с рейса я буду встречать твоим Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» (правда, это еще нескоро будет), обязательно потом расскажу что и как получилось. |
||||
01 Июн 2010 13:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
pandiana
Ах, Ириша, какой кусочек! Скажи, пожалуйста, как с молочным шоколадом, я с ним еще не делала. Так же хорошо держит форму и не растекается? и вкусно наверное очччень |
||||
01 Июн 2010 20:46
|
Lightland
37 лет Воронеж |
|||
Ниночка, это тарт просто восхитительный!!! Я сама была в шоке от такого нежнейшего вкуса, так еще и друзья мои, которые его попробовали, сказали, что он сделан из плавленных сырков и ни в коем случае не из тех ингредиентов, которые были в рецепте))))
С нетерпением жду от тебя новых, а главное необычных и неординарных рецептов |
||||
01 Июн 2010 21:12
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||
с молочным шоколадом мне ооооочень понравилось! я еще хочу ребенок тоже оценил шоколад у меня был fazer без добавок, сначала начинка была очень жидкой, проверяла готовность потряхиванием формы, как ты написала - начинка должна "подрагивать", в духовке пирог пробыл около 20 минут, если бы вынула раньше, может быть форма и не держалась бы, а так ... просто изумительно! блестящая, мягкая и очень вкусная начинка!
|
||||
02 Июн 2010 13:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ах, как здорово, что все мои впечатления прочувствовались! Я тоже была по началу удивлена, если бы сама не готовила, ни за что бы не поверила, что там нет шоколадного сыра )))) И ты довольна, и гости, что может быть лучше?
Ириша, после твоего объяснения обязательно попробую с молочным! Спасибо |
||||
06 Июн 2010 15:29
|
Malikulmulk
38 лет Ижевск, РФ |
|||
Доброго времени суток, Нина. Всю неделю смотрела на Ваш тарт и истекала слюнями. Вчера решилась приготовить его с молочным шоколадом, ибо горький у нас не в почете. Получилось очень вкусно, нежно, шоколадно Только вот долго держала в духовке, все проверяла, подрагивает ли верхушка или нет , даже мужа позвала, чтоб посмотрел. В итоге думала, что я запекла верхушку, а оказалось, что нет. Так что моей радости не было предела. Спасибо за рецепт! А вот фото. Капельки на креме-это конденсат (в холодильнике образовался)
|
||||
07 Июн 2010 12:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Malikulmulk
Восторг какой!!! Всей семьей готовили, всей семьей наслаждались! Очень рада, что пирог понравился и скрасил столько мгновений! Спасибо, Олюшка, за фото!!! |
||||
24 Июн 2010 22:14
|
н вика
38 лет Москва |
|||
Девочки, скажите пожалуйста, он не очень приторным получается?
|
||||
25 Июн 2010 19:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
н вика
Нет, если использовать горький шоколад, то совсем не приторный, именно, как шоколадный сыр, советский такой. Всего в меру. А вот с молочным я не пробовала еще делать. |
||||
26 Июн 2010 16:10
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Ниночка, давно восхищаюсь твоими шедеврами!!! Ты такая умничка!!!
Вот и добралась до первой вкусняшки!!! Пирог обалденно вкусный!!! Кстати. делала по твоему совету с песочным тестом из яблочного пирога! И полуторную норму начинки! Оказалось маловатооо!!! В следующий раз сделаю двойную!!! Вот такой блестящий!!!
Очень точное описание!!! Начинка и правда не сладкая, классная! А вот тесто я тоже в следующий раз сделаю не сладким!!! Ниночка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за такую вкусняшку!!! |
||||
26 Июн 2010 16:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Иннигма
Оооо, суфле какое красивое получилось! Сказка просто. Очень рада, что рецепт понравился и оправдал ожидание! Надеюсь и впредь мои маленькие кулинарные странички будут радовать тебя и твою семью! |
||||
26 Июн 2010 20:13
|
Аида85
Аида |
|||
Какие у всех аппетитные кусочки
Нин, а шоколадная масса, схватывается из-за яиц в начинке? или я чего-то не догоняю? думаю сделать в молочным шоколадом. Слушай, а можно белый добавить? и сделать типа мраморного рисунка, или не стоит? ответь пожалуйста у меня форма есть 19.5 см. думаю делать в ней, начинки как раз будет до верха, много шоколада не бывает И еще, что если взять молочный шоколад с фундуком?? орехи с шоколадом - это же так вкусно! |
||||
26 Июн 2010 20:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Схватывается за счет яиц, а за счет крем-фреша делается сливочно-сырным. На счет белого шоколада - это интересно, думаю можно попробовать, а я с удовольствием посмотрю на результат |
||||
03 Июл 2010 10:23
|
Nanai
40 лет |
|||
Нина, ты волшебница! Первый раз готовлю по твоему рецепту - БЛЕСК! Вот сижу думаю "хоть бы муж его в холодильнике не приметил" потому что вкуснотищааааа
P.S. маскарпоне с филадельфией вчера не нашла. делала с buko |
||||
04 Июл 2010 16:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
С буко тоже хорошо, главное, что бы не соленый был ))) а то я однажды соленый купила, хорошо попробовала в начале |
||||
06 Июл 2010 18:47
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||
Ниночка, а чем можно заменить филадельфию? У нас такое чудо днем с огнем не сыскать...
|