Гороховые печенья
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2015 16:24
|
~Iren~
|
|||||
Этот рецепт увидела на в LJ « Без глютена» автор ks_n_v , он меня заинтересовал , решила приготовить, внеся некоторые свои дополнения. Печенки получились ароматные и вкусные, слегка рассыпчатые , но отлично держащие форму. С чаем или кофе будет очень душевно! Ингредиенты: Нутовая мука — 100 гр Вода -100 гр Кокосовая стружка-30 гр Мак в карамели 20 гр Миндальная крошка -30 гр Сахар — 40 гр Лимонный сок — 1 ч.л. Банан -1 шт Растительное масло -3 ст.л. Смесь рисовой и кукурузной муки — 160 гр Сода , гашенная лимонным соком, или разрыхлитель — 1 ч.л. Мускат, корица , имбирь , ваниль- по вкусу 1. Соединить нутовую муку с водой и размешать до однородной консистенции; 2. Добавить кокосовую стружку , мак, орехи, сахар ,банан , измельченный в блендере до состояния пюре, растительное масло , лимонный сок , соду или разрыхлитель и все перемешать; 3. Добавить рисовую и кукурузную муку , замесить слегка липкое тесто; как только оно начнет отходить от стенок чаши , то муку больше не добавлять, иначе печенки получатся твердые; 4. Чуть влажными руками сформировать печенья любой формы , как душа желает, обсыпать с одной стороны сахаром, миндальной крошкой, маком , тоже , чем душа желает , и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 -20 минут до слегка румяной корочки. Приятного и полезного чаепития! |
||||||
23 Дек 2015 18:36
|
Helium
ОЛьга 44 года Нальчик |
|||||
Какой чудесный рецепт!
Но где взять у себя в городе нутовую муку, ума не приложу От отчаяния купила цельный нут, думала в кофемолке его жахну... Но не тут-то было... Она бедная чуть не сгорела, сумела расколоть пару зерен и усё Короче я в отчаянии... Но добавила Ваш рецепт в закладки... вдруг мне повезет |
||||||
23 Дек 2015 18:38
|
~Iren~
|
|||||
Ольга, в оригинале шел такой вариант: замочить обычный горох на несколько часов и потом его взбить погружным блендером или в комбайне до кашеобразного состояния.
Думаю, так же можно поступить и с нутом. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
23 Дек 2015 22:44
|
ТЕН
|
|||||
~Iren~
Ирочка, уверена, что печенье получается очень вкусным! Забираю, очень хочу приготовить, но
вот такого у меня нет. Представляю как это вкусно "мак в карамели". Фотки очень аппетитные и красивые! |
||||||
23 Дек 2015 23:04
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Мак можно взять обычный, или вообще обойтись без него, или добавить сухофрукты. Короче, можно с добавками смело импровизировать. А мак -да, он очень вкусный. Его даже можно ложкой есть. |
||||||
24 Дек 2015 1:34
|
ANGEL29
|
|||||
Какие красивые печенья
о, такой не видела |
||||||
24 Дек 2015 1:41
|
~Iren~
|
|||||
24 Дек 2015 1:44
|
ANGEL29
|
|||||
~Iren~
спасибо \Надо будет у нас глянуть, хочу уже печеньку |
||||||
24 Дек 2015 11:22
|
~Iren~
|
|||||
Светик, надеюсь, что должно быть что-то аналогичное. Но я уже писала, что мак можно заменить на что-то другое,не менее вкусное.
Спасибо , что заглянула! |
||||||
25 Дек 2015 1:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Как интересно!!!!!!!!
Хлеб с фасолью пекла... Конфетки с нутом готовила... А вот печеньки - нет... Надо попробовать!!!!!!! Спасибо, Ирочка!!!!!!! Очень полезный рецептик!!!!!! И фоточки очень красивые!!!!!! |
||||||
25 Дек 2015 11:31
|
~Iren~
|
|||||
Евочка, рада тебя видеть!!
Ага, у бобовых огромные просторы для применения))) Рецептик , действительно, полезный, " плечи" у талии от него точно не вырастут. Спасибо, что заглянула. Буду рада, если рецепт пригодится. С наступающими праздниками тебя и твою семью! Мира, добра, счастья и всего всего самого наилучшего!!!! |
||||||
25 Дек 2015 20:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ирусь, у меня вопросик...
Я так понимаю, что в этом случае в тесто уже воды не нужно, да? Ну, нет у меня гороховой муки... А гороха навалом...
Спасибо, дорогулик!!!!!!! И тебя с праздником!!!!!!!!!! Счастья тебе и много-много радости!!!!!!!!!! |
||||||
26 Дек 2015 15:07
|
~Iren~
|
|||||
Евочка, горох взбивается с оливковым маслом. Я в первый пост добавила ссылку на оригинальный рецепт, думаю, тк будет удобнее для тех, кто решит приготовить печенки из гороха. Мукой я облегчила себе задачу. Думаю, что можно использовать и обычную гороховую муку, ее найти гораздо легче , чем нутовую. |
||||||
26 Дек 2015 15:10
|
~Iren~
|
|||||
Спасибо большое! |
||||||
26 Дек 2015 18:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |