Гороховые печенья
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Дек 2015 16:24 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 Этот рецепт увидела на в LJ « Без глютена» автор ks_n_v , он меня заинтересовал , решила приготовить, внеся некоторые свои дополнения. Печенки получились ароматные и вкусные, слегка рассыпчатые , но отлично держащие форму. С чаем или кофе будет очень душевно! Ингредиенты: Нутовая мука — 100 гр Вода -100 гр Кокосовая стружка-30 гр Мак в карамели 20 гр Миндальная крошка -30 гр Сахар — 40 гр Лимонный сок — 1 ч.л. Банан -1 шт Растительное масло -3 ст.л. Смесь рисовой и кукурузной муки — 160 гр Сода , гашенная лимонным соком, или разрыхлитель — 1 ч.л. Мускат, корица , имбирь , ваниль- по вкусу  
1. Соединить нутовую муку с водой и размешать до однородной консистенции; 2. Добавить кокосовую стружку , мак, орехи, сахар ,банан , измельченный в блендере до состояния пюре, растительное масло , лимонный сок , соду или разрыхлитель и все перемешать; 3. Добавить рисовую и кукурузную муку , замесить слегка липкое тесто; как только оно начнет отходить от стенок чаши , то муку больше не добавлять, иначе печенки получатся твердые; 4. Чуть влажными руками сформировать печенья любой формы , как душа желает, обсыпать с одной стороны сахаром, миндальной крошкой, маком , тоже , чем душа желает , и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 -20 минут до слегка румяной корочки.  
Приятного и полезного чаепития!  | 
||||||
| 
 23 Дек 2015 18:36 
 | 
 Helium 
ОЛьга 45 лет Нальчик  | 
|||||
| 

Какой чудесный рецепт!

Но где взять у себя в городе нутовую муку, ума не приложу   
От отчаяния купила цельный нут, думала в кофемолке его жахну... Но не тут-то было... Она бедная чуть не сгорела, сумела расколоть пару зерен и усё   
Короче я в отчаянии... Но добавила Ваш рецепт в закладки... вдруг мне повезет    | 
||||||
| 
 23 Дек 2015 18:38 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 

Ольга, в оригинале шел такой  вариант: замочить обычный горох на несколько часов и потом его взбить  погружным блендером  или в комбайне до кашеобразного состояния. 

Думаю, так же можно поступить и с нутом. Спасибо за внимание к рецепту!       | 
||||||
| 
 23 Дек 2015 22:44 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 

~Iren~

Ирочка, уверена, что печенье получается очень вкусным! Забираю, очень хочу приготовить, но 
 вот такого у меня нет.   Представляю как это вкусно "мак в карамели".
Фотки очень аппетитные и красивые!       | 
||||||
| 
 23 Дек 2015 23:04 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 

Леночка, спасибо за внимание к рецепту!   
   Мак можно взять обычный, или вообще обойтись без него, или добавить сухофрукты. Короче, можно с добавками смело импровизировать.   
А мак -да, он очень вкусный. Его даже можно ложкой есть.       | 
||||||
| 
 24 Дек 2015 1:34 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||
| 

Какие красивые печенья  

о, такой не видела       | 
||||||
| 
 24 Дек 2015 1:41 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 24 Дек 2015 1:44 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||
| 

~Iren~

спасибо      \Надо будет у нас глянуть, хочу уже печеньку    | 
||||||
| 
 24 Дек 2015 11:22 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 

Светик, надеюсь, что должно быть что-то аналогичное. Но я уже писала, что мак можно заменить на что-то другое,не менее вкусное. 

Спасибо , что заглянула!       | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 1:34 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||
| 

Как интересно!!!!!!!!   

Хлеб с фасолью пекла... Конфетки с нутом готовила...   
А вот печеньки - нет... Надо попробовать!!!!!!!         
Спасибо, Ирочка!!!!!!!         Очень полезный рецептик!!!!!!           
И фоточки очень красивые!!!!!!      
                        | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 11:31 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 

Евочка, рада тебя видеть!! 

Ага, у бобовых огромные просторы для применения))) Рецептик , действительно, полезный, " плечи" у талии от него точно не вырастут.         
Спасибо, что заглянула. Буду рада, если рецепт пригодится.         
С наступающими праздниками тебя и твою семью! Мира, добра, счастья и всего всего самого наилучшего!!!!          | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 20:35 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||

Ирусь, у меня вопросик...   
 Я так понимаю, что в этом случае в тесто уже воды не нужно, да?   
Ну, нет у меня гороховой муки... А гороха навалом...   
 Спасибо, дорогулик!!!!!!!            
И тебя с праздником!!!!!!!!!!   Счастья тебе и много-много радости!!!!!!!!!!                                               | 
||||||
| 
 26 Дек 2015 15:07 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Евочка, горох взбивается с оливковым маслом. Я в первый пост добавила ссылку на оригинальный рецепт, думаю, тк будет удобнее для тех, кто решит приготовить печенки из гороха.     
Мукой я облегчила себе задачу. Думаю, что можно использовать и обычную гороховую муку, ее найти гораздо легче , чем нутовую.    | 
||||||
| 
 26 Дек 2015 15:10 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Спасибо большое!                   | 
||||||
| 
 26 Дек 2015 18:59 
 |