~Iren~

Ирина
Этот
рецепт увидела на в LJ « Без глютена» автор ks_n_v , он меня заинтересовал , решила приготовить, внеся некоторые свои дополнения.
Печенки получились ароматные и вкусные, слегка рассыпчатые , но отлично держащие форму. С чаем или кофе будет очень душевно!
Ингредиенты:
Нутовая мука — 100 гр
Вода -100 гр
Кокосовая стружка-30 гр
Мак в карамели 20 гр
Миндальная крошка -30 гр
Сахар — 40 гр
Лимонный сок — 1 ч.л.
Банан -1 шт
Растительное масло -3 ст.л.
Смесь рисовой и кукурузной муки — 160 гр
Сода , гашенная лимонным соком, или разрыхлитель — 1 ч.л.
Мускат, корица , имбирь , ваниль- по вкусу
1. Соединить нутовую муку с водой и размешать до однородной консистенции;
2. Добавить кокосовую стружку , мак, орехи, сахар ,банан , измельченный в блендере до состояния пюре, растительное масло , лимонный сок , соду или разрыхлитель и все перемешать;
3. Добавить рисовую и кукурузную муку , замесить слегка липкое тесто; как только оно начнет отходить от стенок чаши , то муку больше не добавлять, иначе печенки получатся твердые;
4. Чуть влажными руками сформировать печенья любой формы , как душа желает, обсыпать с одной стороны сахаром, миндальной крошкой, маком , тоже , чем душа желает , и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 -20 минут до слегка румяной корочки.
Приятного и полезного чаепития!
