Сообщение |
Автор |
18 Мар 2010 15:26
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Nastas'ja писал(а): | Обожаю шоколадные шоколадности из шоколада ушел в закладки! Спасибо большое!!! |
Пожалуйста, пользуйся рецептом в свое удовольствие!
Лорик73 писал(а): | Ниночка, какая шоколадная вкуснятина !!!
Спасибо!!! |
Всегда рада!
Багира-Манго писал(а): | Niksya
Этот кусочек... ну, так и просится в рот!
Это десерт для меня!!! Обожаю шоколад, особенно горький!!!!!!!!
Рецепт ушел в закладки!
Один вопросик. Нина, а когда выпекается корж не надо бобовые засыпать?
Спасибо за вкусняшку! |
Оооо, если ты поклонница именно горького шоколада, то этот рецепт однозначно для тебя, ты не останешься равнодушна ни к одному кусочку, гарантирую!
Что касается бобовых - в книге про это ничего не написано, как и про то, что бы тесто наколоть. Я и наколола и на первые 7 минут засыпала бобовые на пергаментную бумагу, потом сняла и уже оставшееся время дорумянивала.
Пламя писал(а): | Ух ты, с первого предложения интересно!!!
Ниночка, тортик выглядит шоколадно-шоколадным!!! Красотища!!! Я так любила в детстве те самые шоколадные сырочки Спасибо за рецепт |
Да, тот шоколадный сыр, что есть сейчас, он вообще ни в какое сравнение не идет с нем, что был в детстве. А вот тут - именно то, то самое, любимое!
|
19 Мар 2010 12:21
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Ниночка!А вот и отчёт принимай!!!Из всего остался лишь вот этот маленький "страшненький"кусочек .
Делала из молочного шоколада
Единственное,у меня корж почему-то поднялся,хотя я обтыкала вилкой перед выпечкой,почему не понимаю.Бортики слились с самим коржом и шоколадная масса,немного протекла вниз коржа.А так СУПЕРРРРРР!!!!!
СПАСИБО!!!!
|
19 Мар 2010 15:05
|
Natali-92
Natali
|
Нина принимай мою работу, только я передержала в духовке, шоколад могбы быть мягче, моя вина, а так вкусненько, спасибо за рецепт!
Один вопрос: а каких размеров должна быть форма?
|
19 Мар 2010 16:38
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Мелек писал(а): | Ниночка!А вот и отчёт принимай!!!Из всего остался лишь вот этот маленький "страшненький"кусочек .
Делала из молочного шоколада
Единственное,у меня корж почему-то поднялся,хотя я обтыкала вилкой перед выпечкой,почему не понимаю.Бортики слились с самим коржом и шоколадная масса,немного протекла вниз коржа.А так СУПЕРРРРРР!!!!!
СПАСИБО!!!! |
О, как оперативно! Пирог выглядит чудесно, с тягучей шоколадной массой, мммм! Умничка!
Относительно коржа: как долго ты его держала в холодильнике в виде шара? Убирала ли в холодильник, после того, как раскатала? Использовала ли бобы в начале выпечки?
Natali-92 писал(а): | Нина принимай мою работу, только я передержала в духовке, шоколад могбы быть мягче, моя вина, а так вкусненько, спасибо за рецепт!
Один вопрос: а каких размеров должна быть форма?
|
Да, вижу по структуре, что передержала, но, на ошибках учатся . Обязательно попробуй его в более жидком виде - уверяю, вкус будет кардинально другим! Форму использовала 23 см в диаметре.
-------
Внесла в рецепт свои дополнительные замечания, по проводимым мной дополнительным манипуляциям
|
20 Мар 2010 0:04
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Niksya писал(а): | как долго ты его держала в холодильнике в виде шара? Убирала ли в холодильник, после того, как раскатала? Использовала ли бобы в начале выпечки? |
Упс!!! Бобов не было Ну я об этом вспомнила,перед духовкой
А держала в холодильнике час!!!Всё,как в рецепте!!!
А шоколад конечно,был ммммм.... Даже мой муж противник шоколада,был безума от этой нямки
Этот страшненький кусочек,кстати,я его спрятала для себя на сегодня ,а он увидил...и опередил
Кстати,оказывается,он намного лучше на второй день Шоколад подобен нежнейшему крему А муж сказал:Как лукумммм
Спасибо ещё раз!!!Буду делать снова и снова!!!
|
21 Мар 2010 13:39
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
только рада буду, что у этого чудесного пирога появятся постоянные почитатели, любителя лакомиться нежным шоколадным чудом!
|
23 Мар 2010 2:57
|
Veronic@
Вероника
45 лет
|
|
23 Мар 2010 16:34
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Veronic@
Вероника, смею заменить, он у тебя удался идеально! Такой красивый, прямо слюнка побежала, как вновь его захотелось ))) Спасибо за чудесную фотографию, я очень рада, что в рядах шокомаников прибавилось ))) Готовь с удовольствием его снова и снова!
|
03 Апр 2010 21:47
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
|
03 Апр 2010 22:41
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Камелия
Шоколадненько-то как ))) У меня муж, после этого пирога стал даже говорить, что шоколад не такой шоколадный, как тот шоколадный пирог от Депардье ))) Фото чудесные! Только мне кажется, или ты чуть больше времени подержала?
|
04 Апр 2010 0:30
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Niksya писал(а): | Только мне кажется, или ты чуть больше времени подержала? |
Нет, так же как ты - 10 минут. Это уже фото после холодильника, где шоколад подзастыл слегка.
|
04 Апр 2010 13:02
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Камелия
А, ну тогда да, все понятно Ох, так бы и съела этот кусочек
|
04 Апр 2010 13:46
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Выглядит ТАК шоколадно! Обожаю шоколад. уже в закладках, спасибо за рецепт с фотографиями
|
05 Апр 2010 14:17
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Karina
Здорово, Карина! Буду ждать с впечатлениями в гости!
|
05 Апр 2010 15:37
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Niksya
Вау... Супер-пирог! Обожаю все шоколадное! Спасибо большое, Нина! На чей-нибудь День Рождения, праздник или еще какое-нибудь событие обязательно сделаю именно его! Тем более, что крем-фреш можно самой сделать... В общем, когда-нибудь, но очень скоро прийду с отчетом!
|
05 Апр 2010 18:24
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Разик
С удовольствием буду ждать, Разя, тебя снова в гости на страничку шоколадности Уже с впечатлениями!
|
12 Апр 2010 17:55
|
Karacolga
Минск
|
Niksya писал(а): | Делала снова, но на этот раз за основу взяла песочное тесто из "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей", то, что с вареным желтком. Тоже очень вкусно. Мне даже эта основа понравилась немного больше. Вообще давно влюбилась в это песочное тесто, да простит меня Депардье за своеволие по отношению к его рецепту |
Нинуль, после твоей ремарки я решила сделать песочное тесто таким же образом (тем более не могу себе простить, что я поленилась в свое время и не сделала данный торт целиком и полностью по рецепту).
В это тесто действительно невозможно не влюбиться, особенно тем, кому нравиться корица (я из таких).
Очень вкусный пирог получился, единственное, я немного завозилась и слегка передержала (минут 5 точно "перестоял"). Но на вкус, мне кажется, не повлияло. Оцени меня
|
13 Апр 2010 13:46
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Karacolga
О! И ведь правда, чудесно? Такой пряно-шоколадный пирог получился! Выглядит у тебя он чудесно, возможно все-таки передержала ))) он когда поменьше держишь, как будто шоколадной помадкой смазан... но, и так, я уверена, очень вкусно. Спасибо, Олюшка, за фото и твои эксперименты на кухне!
|
24 Апр 2010 18:55
|
Ирина244
|
Ниночка, только вынула из духовки, остынет буду фотать и отчитаюсь поподробнее.
|
24 Апр 2010 19:24
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Ириша, я вся в нетерпении уидеть шоколадную шоколадность в твоем исполнении!
|
24 Апр 2010 19:30
|
Ирина244
|
Niksya писал(а): | я вся в нетерпении уидеть шоколадную шоколадность в твоем исполнении |
А я в нетерпении еще и попробовать. Я сейчас еще и твой бланкет готовлю.
|
24 Апр 2010 20:23
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Ооооо, да у вас сегодня просто праздник французской кухни!
|
24 Апр 2010 21:10
|
Ирина244
|
Niksya писал(а): | да у вас сегодня просто праздник французской кухни |
У нас сегодня праздник- уменя два выходных! Будем праздновать по-французски.
|
24 Апр 2010 22:12
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ирина244
Отличный повод!
|
24 Апр 2010 23:10
|
Ирина244
|
Ниночка, обалденно! У меня корж неровно поднялся, на фото видно, и вынимать сложно было, боялась поломать, поэтому разрезала прямо в форме и вынимала кусочками. Нужно срочно купить силиконовую форму для таких штучек.
|