Шоколадный пирог (Tarte au chocolat)

Сообщение Автор

18 Мар 2010 15:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Обожаю шоколадные шоколадности из шоколада nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Wink ушел в закладки! Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Пожалуйста, пользуйся рецептом в свое удовольствие! Rose

Лорик73 писал(а):
Ниночка, какая шоколадная вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Спасибо!!! Romashki

friends Всегда рада!

Багира-Манго писал(а):
Niksya
Этот кусочек... ну, так и просится в рот! verygood
Это десерт для меня!!! girl_claping Обожаю шоколад, особенно горький!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт ушел в закладки! girl_claping
Один вопросик. Нина, а когда выпекается корж не надо бобовые засыпать?
Спасибо за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki

Оооо, если ты поклонница именно горького шоколада, то этот рецепт однозначно для тебя, ты не останешься равнодушна ни к одному кусочку, гарантирую! Smile
Что касается бобовых - в книге про это ничего не написано, как и про то, что бы тесто наколоть. Я и наколола и на первые 7 минут засыпала бобовые на пергаментную бумагу, потом сняла и уже оставшееся время дорумянивала.

Пламя писал(а):
Ух ты, с первого предложения интересно!!! good2 good2 good2
Ниночка, тортик выглядит шоколадно-шоколадным!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я так любила в детстве те самые шоколадные сырочки nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Да, тот шоколадный сыр, что есть сейчас, он вообще ни в какое сравнение не идет с нем, что был в детстве. А вот тут - именно то, то самое, любимое! girl_in_love

19 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Ниночка!А вот и отчёт Embarassed принимай!!!Из всего остался лишь вот этот маленький "страшненький"кусочек Embarassed .
Делала из молочного шоколада Smile

Единственное,у меня корж почему-то поднялся,хотя я обтыкала вилкой перед выпечкой,почему unknown не понимаю.Бортики слились с самим коржом и шоколадная масса,немного протекла вниз коржа.А так СУПЕРРРРРР!!!!! nyam2
СПАСИБО!!!! Rose

19 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Нина принимай мою работу, только я передержала в духовке, шоколад могбы быть мягче, моя вина, а так вкусненько, спасибо за рецепт!
Один вопрос: а каких размеров должна быть форма?
Фото

Фото

19 Мар 2010 16:38

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мелек писал(а):
Ниночка!А вот и отчёт Embarassed принимай!!!Из всего остался лишь вот этот маленький "страшненький"кусочек Embarassed .
Делала из молочного шоколада Smile

Единственное,у меня корж почему-то поднялся,хотя я обтыкала вилкой перед выпечкой,почему unknown не понимаю.Бортики слились с самим коржом и шоколадная масса,немного протекла вниз коржа.А так СУПЕРРРРРР!!!!! nyam2
СПАСИБО!!!! Rose

О, как оперативно! Пирог выглядит чудесно, с тягучей шоколадной массой, мммм! Умничка!
Относительно коржа: как долго ты его держала в холодильнике в виде шара? Убирала ли в холодильник, после того, как раскатала? Использовала ли бобы в начале выпечки?

Natali-92 писал(а):
Нина принимай мою работу, только я передержала в духовке, шоколад могбы быть мягче, моя вина, а так вкусненько, спасибо за рецепт!
Один вопрос: а каких размеров должна быть форма?

Да, вижу по структуре, что передержала, но, на ошибках учатся Smile. Обязательно попробуй его в более жидком виде - уверяю, вкус будет кардинально другим! Форму использовала 23 см в диаметре.

-------

Внесла в рецепт свои дополнительные замечания, по проводимым мной дополнительным манипуляциям Smile

20 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Niksya писал(а):
как долго ты его держала в холодильнике в виде шара? Убирала ли в холодильник, после того, как раскатала? Использовала ли бобы в начале выпечки?

Упс!!! Embarassed Бобов не было Embarassed Ну я об этом вспомнила,перед духовкой girl_haha
А держала в холодильнике час!!!Всё,как в рецепте!!! Wink
А шоколад конечно,был ммммм.... nyam2 Даже мой муж противник шоколада,был безума от этой нямки girl_haha
Этот страшненький кусочек,кстати,я его спрятала для себя на сегодня ,а он увидил...и опередил girl_haha
Кстати,оказывается,он намного лучше на второй день nyam2 Шоколад подобен нежнейшему крему nyam2 А муж сказал:Как лукумммм girl_haha
Спасибо ещё раз!!!Буду делать снова и снова!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

21 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
только рада буду, что у этого чудесного пирога появятся постоянные почитатели, любителя лакомиться нежным шоколадным чудом! Smile

23 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Ниночка, спасибо тебе большое-пребольшое, что поделилась с нами таким вкусным тортиком!!! Rose Rose Rose Ты совершенно права, это просто шоколадное чудо!!! Yahoo! dance2 Yahoo! У меня нет слов, чтобы передать насколько это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Тесто у меня похожее на твое, вместо молока я взяла сливки и добавила сахар. Фото делала в гостях, по-быстрому. Embarassed Теперь этот тортик у меня в фаворитах!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Мар 2010 16:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Veronic@

Вероника, смею заменить, он у тебя удался идеально! Такой красивый, прямо слюнка побежала, как вновь его захотелось ))) Спасибо за чудесную фотографию, я очень рада, что в рядах шокомаников прибавилось ))) Готовь с удовольствием его снова и снова!

03 Апр 2010 21:47

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Нина, твоя шоколадная шоколадность самая шоколадная шоколадность из всех шоколадностей good2 Очень вкусный пирог получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

03 Апр 2010 22:41

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Камелия

Шоколадненько-то как ))) У меня муж, после этого пирога стал даже говорить, что шоколад не такой шоколадный, как тот шоколадный пирог от Депардье ))) Фото чудесные! Только мне кажется, или ты чуть больше времени подержала?

04 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Niksya писал(а):
Только мне кажется, или ты чуть больше времени подержала?

Нет, так же как ты - 10 минут. Это уже фото после холодильника, где шоколад подзастыл слегка.

04 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Камелия
А, ну тогда да, все понятно Smile Ох, так бы и съела этот кусочек nyam2

04 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Выглядит ТАК шоколадно! Обожаю шоколад. уже в закладках, спасибо за рецепт с фотографиями Wink

05 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karina
Здорово, Карина! Буду ждать с впечатлениями в гости! Smile

05 Апр 2010 15:37

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
Вау... Супер-пирог! give_heart Обожаю все шоколадное! nyam2 Спасибо большое, Нина! Rose На чей-нибудь День Рождения, праздник или еще какое-нибудь событие обязательно сделаю именно его! good2 Тем более, что крем-фреш можно самой сделать... girl_blush2 girl_pardon В общем, когда-нибудь, но очень скоро прийду с отчетом! give_heart girl_haha

05 Апр 2010 18:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик
С удовольствием буду ждать, Разя, тебя снова в гости на страничку шоколадности Smile Уже с впечатлениями! girl_in_love

12 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
Делала снова, но на этот раз за основу взяла песочное тесто из "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей", то, что с вареным желтком. Тоже очень вкусно. Мне даже эта основа понравилась немного больше. Вообще давно влюбилась в это песочное тесто, да простит меня Депардье за своеволие по отношению к его рецепту

Нинуль, после твоей ремарки я решила сделать песочное тесто таким же образом (тем более не могу себе простить, что я поленилась в свое время и не сделала данный торт целиком и полностью по рецепту).
В это тесто действительно невозможно не влюбиться, особенно тем, кому нравиться корица (я из таких).
Очень вкусный пирог получился, единственное, я немного завозилась и слегка передержала (минут 5 точно "перестоял"). Но на вкус, мне кажется, не повлияло. Оцени меня
Фото

13 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
О! И ведь правда, чудесно? Такой пряно-шоколадный пирог получился! Выглядит у тебя он чудесно, возможно все-таки передержала ))) он когда поменьше держишь, как будто шоколадной помадкой смазан... но, и так, я уверена, очень вкусно. Спасибо, Олюшка, за фото и твои эксперименты на кухне! friends

24 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ниночка, только вынула из духовки, остынет буду фотать и отчитаюсь поподробнее.

24 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирина244
Ириша, я вся в нетерпении уидеть шоколадную шоколадность в твоем исполнении! girl_claping

24 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Niksya писал(а):
я вся в нетерпении уидеть шоколадную шоколадность в твоем исполнении

А я в нетерпении еще и попробовать. Я сейчас еще и твой бланкет готовлю.

24 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирина244
Ооооо, да у вас сегодня просто праздник французской кухни!

24 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Niksya писал(а):
да у вас сегодня просто праздник французской кухни

У нас сегодня праздник- уменя два выходных! girl_haha Будем праздновать по-французски.

24 Апр 2010 22:12

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирина244
Отличный повод! good2

24 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ниночка, обалденно! У меня корж неровно поднялся, на фото видно, и вынимать сложно было, боялась поломать, поэтому разрезала прямо в форме и вынимала кусочками. Нужно срочно купить силиконовую форму для таких штучек.
Фото
Страница 2 из 6

Наверх