Вегетарианский «печеночный» паштет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2018 1:06
|
Zartbitter
|
|||||||
Дорогие кулинары! Так как скоро пост, решила вытавить на Ваш суд вот такой "печеночный" паштетик. Может кому пригодится. За фото извиняюсь... Делала вечером и на телефон Нам понадобится: 1 небольшая луковка 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), можно и побольше 200 г копченого тофу 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли или вареной (где-то 250г фасоли + водичку от варки) майоран (примерно 2 ч.л.), петрушка, соль, перец... все по вкусу Готовим: Луковку режем и обжариваем на масле до золотистости, в горячий лук добавляем сухой майоран. Даем остыть. Тем временем крошим тофу, дбавляем фасоль (без водички, но ее оставляем на потом), специи (учитываем, что копченый тофу соленый) и остывший лук. Все измельчаем блендером. Консистенцию регулируем водичкой от фасоли. Если масса суховата, то добавляем ее. Консистенция должна быть, как у паштета. Можно сделать кремовую консистенцию, а можно, как у меня с кусочками. Все складываем в баночку, даем постоять на холоде как минимум часик и кушем с хлебушком. Приятного аппетита. |
||||||||
13 Фев 2018 14:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Irina Zartbitter Этот рецепт мне как раз кстати!!! Да, скоро пост -
и можно такими замечательными рецептами, как твой, Ирина, его разнообразить. Фасоль баночную я уже закупила. А тофу у меня в пост не переводится Спасибо, что поделилась с нами рецептом |
||||||||
13 Фев 2018 17:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Отличный рецепт !
|
||||||||
14 Фев 2018 0:14
|
natalia72
52 года CR |
|||||||
Спасибо за рецептик! Очень актуально!
|
||||||||
14 Фев 2018 0:28
|
Zartbitter
|
|||||||
Благодарю за внимание На здоровье! |
||||||||
14 Фев 2018 0:29
|
Zartbitter
|
|||||||
Благодарю за внимание |
||||||||
14 Фев 2018 11:21
|
олина
|
|||||||
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень оригинальный
|
||||||||
15 Фев 2018 0:08
|
Zartbitter
|
|||||||
На здоровье, Лена! Угощайся! |
||||||||
16 Фев 2018 2:35
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
Zartbitter
|
||||||||
16 Фев 2018 23:09
|
Zartbitter
|
|||||||
Светунь
|
||||||||
18 Фев 2018 4:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирина, я с отчетиком.
У меня в виде закуски. Готовила из запеченного в травах тофу и белой фасоли. Обваляла в несладкой кокосовой стружке. Получилось очень вкусно, чем-то напомнило картофельное пюре по вкусу. Думаю в следующий раз можно добавить грибочки, а для острого варианта-перец халапиньо. А можно нафаршировать блинчики. Вообще у этого рецепта масса вариантов. Спасибо огромное за вкусняшку. Однозначно буду повторять. |
||||||||
18 Фев 2018 14:23
|
Zartbitter
|
|||||||
Большое спаибо за доверие, Ирночка
Ух ты! ЗдОрово! В вегетарианской темке девочки cпрашивали, чем копченый тофу заменить... вот теперь могут так попробовать.
Я тоже так думаю. Делитесь!
На здоровье! Рада, что понравилось Благодарю за отчет и доверие |
||||||||
19 Фев 2018 1:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
У меня запеченный тофу из магазина, но я думаю и самим можно запечь.
Обязательно.
Ирин, очень понравилось. |
||||||||
22 Фев 2018 18:50
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
23 Фев 2018 1:13
|
Zartbitter
|
|||||||
02 Мар 2018 15:42
|
~Iren~
|
|||||||
Ирина, приготовила твой паштет. Правила, я сделала чуть более жидкую консистенцию.
ДОбавляла копченую паприку. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт! |
||||||||
03 Мар 2018 1:02
|
Zartbitter
|
|||||||
16 Май 2018 23:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Ирина, спасибо! Очень люблю фасоль и чечевицу. Думаю, можно попробовать сделать его и с той и с другой. |
||||||||
30 Май 2018 23:24
|
Zartbitter
|
|||||||
Благодарю за внимание к рецепту . С чечевицей не пробовала делать. Поделитесь опытом как сделаете
|
||||||||
22 Мар 2019 0:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
23 Мар 2019 23:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
30 Июн 2019 12:35
|
Zartbitter
|
|||||||
17 Июл 2019 14:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ира, очень вкусный паштет получился по твоему рецепту!
Так просто и так вкусно Буду делать его ещё не раз Спасибо тебе большое за рецепт |
||||||||
01 Янв 2020 0:23
|
Zartbitter
|
|||||||