Вернуться на форум

Вегетарианский «печеночный» паштет

Zartbitter

Irina



Фото


Дорогие кулинары! Так как скоро пост, решила вытавить на Ваш суд вот такой "печеночный" паштетик. Может кому пригодится. За фото извиняюсь... Делала вечером и на телефон Embarassed

Нам понадобится:
1 небольшая луковка
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), можно и побольше
200 г копченого тофу
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли или вареной (где-то 250г фасоли + водичку от варки)
майоран (примерно 2 ч.л.), петрушка, соль, перец... все по вкусу

Готовим:
Луковку режем и обжариваем на масле до золотистости, в горячий лук добавляем сухой майоран. Даем остыть. Тем временем крошим тофу, дбавляем фасоль (без водички, но ее оставляем на потом), специи (учитываем, что копченый тофу соленый) и остывший лук. Все измельчаем блендером.
Консистенцию регулируем водичкой от фасоли. Если масса суховата, то добавляем ее. Консистенция должна быть, как у паштета. Можно сделать кремовую консистенцию, а можно, как у меня с кусочками. Все складываем в баночку, даем постоять на холоде как минимум часик и кушем с хлебушком.

Приятного аппетита.

 
13 Фев 2018 1:06

Страница 1 из 1