Рис с желудками и чоризу(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 18:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Рис с желудками и чоризу(португальская кухня).
рис получается очень вкусным и ароматным желудки чистые-1 кг луковица крупная-1 шт колбаски чоризу-2 шт(смело заменяем охотничьими колбасками и берем больше) 6-8 полосок бекона 250 мл белого вина(для сомневающихся количество можно уменьшить или вообще исключить) запаха вина не чувствуется 1,5 литра куриного бульона 350 гр риса(я брала больше) 4 зубка чеснока(мелко порубить) 3 зубка целых морковка-1 шт(кружками) лавровый лист перчик чили(у меня сухой)-2 шт оливковое масло,немного шафрана,соль желудки порезать длинными,тонкими кусочками в кастрюле с толстым дном или казанке на оливковом масле обжарить рубленный лук до золотистого цвета,после положить чеснок затем добавить колбаски и следом бекон,нарезанный полосочками все слегка обжарить и положить морковь после кинуть пупки,продолжая все время помешивать как только выкипит жидкость,влить вино и бульон положить лаврушку,всыпать шафран и чили накрыть крышкой и варить на среднем огне,пока желудки не будут готовы,около часа в процессе посолить я люблю когда желудки очень мягкие,поэтому варила больше часа,доливая водичку когда пупки станут готовы,положить промытый рис и целые зубки чеснока,слегка наколоть вилкой или ножом жидкости примерно на два пальца выше риса если необходимо,долить еще воды варить под закрытой крышкой до готовности риса в рецепте при подаче должен присутствовать соус,совсем немного,чтобы рис был слегка мокрый у меня в этот раз вода выкипела,нравится и когда рис рассыпчатый |
||||||
04 Фев 2014 20:38
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|||||
Выглядит вкусно так, по-домашнему
![]() Я бы добавил пару листочков руколы для красоты) |
||||||
04 Фев 2014 20:50
|
nata69
|||||
спасибо! да,украсить можно не только руколой,но я не стала |
||||||
04 Фев 2014 21:37
|
photo2011
|
|||||
nata69
как аппетитно! ![]() Надо поизучать ![]() |
||||||
04 Фев 2014 21:45
|
nata69
|||||
потом изучишь ![]() беги уже дорогая! ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 3:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуля абсолютно мой рецепт.У меня даже шафран есть,подруга из Испании привезла.Утащила в закладки,думаю с недели приготовлю.Спасибки.
![]() |
||||||
05 Фев 2014 3:14
|
nata69
|||||
серьезно,Яночка? надо же ![]() ![]()
![]() ![]() сам Бог тогда велел ![]() ![]() готовь на здоровье ![]() |
||||||
05 Фев 2014 3:54
|
Island Girl
|
|||||
Наташенька!! Какой рецепт
![]() ![]() Может быть не так остро как у тебя (без колбасок) по моему будет тоже не плохо))) Спасибо за такие красочные фотографии))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 4:03
|
nata69
|||||
Иечка,готовь на здоровье
![]() ![]() и без колбасок будет вкусно бекончик тоже аромат придаст спасибо и тебе,что забежала ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 4:12
|
Island Girl
|
|||||
Спасибки))) ![]() ![]() ![]()
Я тоже так подумала, что бекона наверняка хватит для моего вкуса)) Хотя хочется с другой стороны попробовать настоящий португальский рецепт ![]() ![]() ![]() Получается у тебя такой сборный плов-ризотто))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 11:33
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Натуля, ну скоро жди с отчетом .Желудки ,рис любим .
Очень заманчиво выглядит. |
||||||
05 Фев 2014 13:26
|
nata69
|||||
Island Girl
Иечка,а у вас чоризу не продается? португальцы куда ее только не добавляют,цвет и вкус блюду обеспечен и видов столько не пересчитать ![]() ты права что то похожее на ризотто и плов. ![]() Олюня7777 Оленька,на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 22:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ой, Наташа, какая вкуснятина!
![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 23:16
|
nata69
|||||
yfnfif77
Натуля,спасибо ![]() ![]() ![]() готовь на здоровье чоризу купить не проблема? если есть остренькая,еще лучше ![]() |
||||||
07 Фев 2014 1:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, вроде бы всегда была, один раз купила - такая острая пришлось отдать маминому мужу ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2014 4:14
|
nata69
|||||
о,острая супер для этого рецепта,хотя конечно бывает такая острая,глаза на лоб лезут ![]() ![]()
а че так? ![]() ![]() ![]()
очень жалко...ну давай к нам тогда,раз такое дело ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2014 14:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, все болею, с ноября не могу в себя прийти, как началось с бронхита, так потом простуда за простудой. Совсем все достало. Даже в Тайланд не поехали, собирались, как раз сегодня улетать, но все отложили. ![]()
Вот это я бы с удовольствием! |
||||||
07 Фев 2014 18:01
|
nata69
|||||
ну надо же! ![]() ![]() помню котик твой болел,а за себя ты не писала
какая жалость,ну ничего подлечишься и позже полетите Натуль,выздоравливай поскорее ![]() у меня у мамы так,начинается с бронхита и пошло поехало,очень долго болеет ![]() ![]()
вместо Таиланда |
||||||
07 Фев 2014 22:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ну, да, началось все с Кошика, а теперь все как у твоей мамы. Ну, хоть Кошик выздоровел и то хорошо.
Стараюсь. |
||||||
07 Фев 2014 23:37
|
nata69
|||||
поправляйся! ![]() |
||||||
09 Фев 2014 3:36
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа какой чудесный рецептик риса
обязательно буду готовить,это мое,все что я люблю и вино буду использовать на неделе прямо и сделаю,спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2014 6:09
|
nata69
|||||
Сашуня,готовь на здоровье буду рада,если и этот рецепт придется по вкусу ![]() рис вкусный получается удачи ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2014 22:57
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся я с большой благодарностью за этот восхитительный рецептик
рис получился до того вкусным не поверишь я на следующий день опять приготовила два дня подряд ели его,муж влюбился сделала все по рецепту,строго строго хотелось получить натуральное португальское блюдо вкусно,вкусно,очень вкусно! пупочки проварила как ты советовала подольше,они такие нежные получились аромат у риса мама дорогая,муж ходил вокруг плиты,когда он готовился спасибочки,дорогушенька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2014 5:23
|
nata69
|||||
aleksandra67
два раза подряд готовила?!!! ну ты,Сашуня,герой рада,что рис превзошел все ожидания спасибо,что поделилась впечатлениями ![]() ![]() удачи! ![]() |
||||||
22 Фев 2014 23:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||