Рис с желудками и чоризу(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рис с желудками и чоризу(португальская кухня).


Фото


Фото


Фото


Фото




рис получается очень вкусным и ароматным

Фото



Фото



желудки чистые-1 кг
луковица крупная-1 шт
колбаски чоризу-2 шт(смело заменяем охотничьими колбасками и берем больше)
6-8 полосок бекона
250 мл белого вина(для сомневающихся количество можно уменьшить или вообще исключить)
запаха вина не чувствуется
1,5 литра куриного бульона
350 гр риса(я брала больше)
4 зубка чеснока(мелко порубить)
3 зубка целых
морковка-1 шт(кружками)
лавровый лист
перчик чили(у меня сухой)-2 шт
оливковое масло,немного шафрана,соль

желудки порезать длинными,тонкими кусочками

Фото


в кастрюле с толстым дном или казанке на оливковом масле обжарить рубленный лук до золотистого цвета,после положить чеснок

Фото


Фото



затем добавить колбаски и следом бекон,нарезанный полосочками
все слегка обжарить и положить морковь

Фото


после кинуть пупки,продолжая все время помешивать

Фото


как только выкипит жидкость,влить вино и бульон
положить лаврушку,всыпать шафран и чили

Фото


накрыть крышкой и варить на среднем огне,пока желудки не будут готовы,около часа
в процессе посолить
я люблю когда желудки очень мягкие,поэтому варила больше часа,доливая водичку
когда пупки станут готовы,положить промытый рис и целые зубки чеснока,слегка наколоть вилкой или ножом
жидкости примерно на два пальца выше риса
если необходимо,долить еще воды

Фото


варить под закрытой крышкой до готовности риса
в рецепте при подаче должен присутствовать соус,совсем немного,чтобы рис был слегка мокрый
у меня в этот раз вода выкипела,нравится и когда рис рассыпчатый

Фото


Фото

 
04 Фев 2014 18:36

Страница 1 из 2