Кекс творожно-апельсиновый

Мамочка Марусина

...

35 лет

Привет! girl_claping Угощайтесть вкусненьким и ароматным кексом! nyam2 good2 Wink
Фото

Продукты:
3 яйца

1 стакан сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой)

0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина)

0,5 стакана растительного масла (без запаха)

200 гр. творога (жирность любая)

100 мл. молока

2 стакана просеянной муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)

Пропитка:
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

4 ст.л. воды

4 ст.л. сахара

2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию)

Как делать:
Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой).

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере).

Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать

Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой).

Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь.

Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Всё! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятного аппетита! girl_bye

 
23 Июл 2010 14:42

Страница 1 из 1