Кекс творожно-апельсиновый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2010 14:42
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой) 0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина) 0,5 стакана растительного масла (без запаха) 200 гр. творога (жирность любая) 100 мл. молока 2 стакана просеянной муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) Пропитка: 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 4 ст.л. воды 4 ст.л. сахара 2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию) Как делать: Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой). Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере). Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой). Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь. Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой. Всё! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2010 18:22
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
очень интересный!
в закладки забираю! а можно делать кекс в маленьких формочках для кексов? спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2010 23:47
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Юляша,отличный кекс,приглянулся очень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июл 2010 13:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мамочка Марусина
Обалденный кекс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2010 18:17
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|
Люблю кексики, забрала в заклаки!!! спасибки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2011 20:35
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|
17 Фев 2012 20:49
|
MaryOs
39 лет Питер |
|
уже в духовочке печется!
![]() уверена- он сногсшибательный!! ![]()
|
||
09 Мар 2012 23:13
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|
Юленька, забрала!!! Спасибо!
![]() |
||
10 Окт 2012 1:25
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Я кстати тоже удивлена, что мало отзывов в этом рецепте. Кексы по этому рецепту получились просто великолепные, ооочень вкусные.
![]() ![]() ![]() Спасибо большое, буду готовить еще не раз! ___________________________________________________ Делала такой кекс с лимоном, получилось тоже очень вкусно. Если кого-то пугает количество жира в рецепте, то можете взять на заметку - я положила только сливочное масло чуть больше 1/2 стакана, а растительное масло не добавляла. Т.е. я уменьшила количество жиров почти в 2 раза и все равно кексы отлично получились. Только при этом немного уменьшила количество муки - положила примерно 1,5 стакана, а не 2 как в рецепте. |
||
22 Фев 2013 16:02
|
izymin
37 лет Киев |
|
Ням-ням!Сегодня обязательно приготовим!
|
||
24 Янв 2014 2:38
|
tikoko
46 лет Италия, Рим |
|
07 Фев 2014 17:45
|
krasnaya shapka
|
|
Блин, как жалкоооо..... у меня не получился. ((( влажный и тяжелый.
|
||
21 Янв 2016 15:22
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|
Мамочка Марусина
Огромное спасибо за отличный рецепт. Кекс получился великолепный. Пекла в мультиварке. ![]() |
||
21 Май 2018 20:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Кекс внешне получился хорошо, но есть его было невозможно из-за горечи. Как-нибудь залежится апельсин, переделаю, но обязательно очищу апельсин от всего белого.
|