Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото не предназначались для широкого обозрения. Делала на пробу. Понравилось, планировала все переснять поподробней. Но сейчас масленица, а ложка дорога к обеду. Так что не судите строго, в следующий раз фото заменю.
Блинница — это слоеный пирог из блинов или блинчиков и начинки.
Блины делаются из дрожжевого теста, блинчики из пресного.
Для начинки моей блинницы : 800 граммов куриного филе, 1 головка лука, 250 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 400-500 граммов сметаны, зелень, (кто любит можно добавить карри).
Филе курицы нарезать, на небольшие кусочки,грибы натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, сначала лук, потом курицу, потом грибы. Когда курица будет почти готова добавить сметаны, перемешать и потушить. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Во время приготовления курицы испечь блинчики.
Для блинчиков: поллитра молока или 1 стакан молока и 1 один стакан воды, 2 яйца, 2 неполных стакана муки, 4 cт. ложки растительного масла, сода, лимонный сок
Блинчики, сложить по 4 штуки и порезать полосками, кроме 2 штук(для верха и низа блинницы).
В форму на дно положить блинчик и чередовать слои курицы с грибами и нарезанных блинчиков, зелени.
Верхним слоем положить блинчик и залить сметаной и запечь до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита !
