Лилия
Лілія
Греция
Очень вкусный струдель,который хоть и является рождественским,но готовить можно круглый год,ведь Крокембуш тоже является свадебным тортом,но если ждать каждую свадьбу,что бы его покушать....
Для теста нам понадобятся:
3\4 стакана теплого молока
1 столовую ложку дрожжей
6 столовых ложек растопленного слив. масла
натертая цедра одного лимона
2 желтка
3\4 стакана сахару
муки сколько возьмет,что бы получилось эластичное тесто
Дрожжи развести теплым молоком и затем смешать со всеми составляющими,полученное тесто ставим в теплое место(я поставила в духовку при 20 градусах),оставляем до тех пор,пока не увеличиться вдвое.
Тем временем готовим начинку,для которой нам понадобятся
2 стакана мака
4 столовые ложки изюма
4 столовые ложки меду
пол стакана сахару
щепотку имбиря(Оленька-
)
щепотку корицы
четверть стакана молока
две ложки сметаны
две ложки бренди или коньяку.
Смешать мак,изюм,сахар,корицу,имбирь,
отдельно развести теплым молоком сметану мед,добавить бренди.В маковую смесь добавить молочную смесь,хорошо перемешать.
Готовое тесто делим на две части,
на пищевой пленке раскатываем половину теста в прямоугольный пласт,толщиной 0,5 см.
Сверху выкладываем половину начинки,
начинаем аккуратно сворачивать наш струдель при помощи пленки в рулет.Защепить осторожно тесто по бокам и выложить в противень,застеленный пекарской бумагой.
То же самое проделываем и со второй частью теста.Смазываем белком оба струделя
и ставим в духовку на 50мин при температуре 180 гр.Через 50 минут мы имеем вот такой сладкий пирог.
Приятного чаепития!!!