Хлеб за 5 минут

олина

лена



Мышка Иринка
Ирочка, вес теста зависит от того, какую форму хлеба ты хочешь получить,если ты хочешь испечь багет, то достаточно 1/4 от объема теста, то есть примерно 400-450 г по весу сырого теста на 1 багет. То есть после выпечки багет будет весить около 300 г. Если ты хочешь печь просто круглый хлебушек, то из 1/2 всего теста получится очень маленький колобок, лучше брать 2/3 объема, то есть около 1кг сырого теста ,если ты хочешь кирпичик,то заполни тестом кексовую форму на 2/3.
Дело в том, что тесто находясь в холодильнике все время немножечко подрастает, поэтому из того теста которое постояло дольше получается чуточку больше по объему хлебушек. Поэтому его относительно надолго хватает.
а если ты хочешь испечь питты. то ориентируйся больше на толщину лепешечки, это важно. На 5-6 питт уходит примерно 1/3 объема всего теста.
старайся поменьше давить на него. чтобы сохранить пузырьки воздуха внутри, тогда изделия будут ровнее и пышнее.
Печь надо не убавляя температуру, не открывая духовку, чтобы выпустить пар, если корочка будет очень темнеть, то надо прикрыть сверху фольгой Romashki

 
24 Июл 2010 0:09

Страница 5 из 20