Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 2:28
|
олина
|
|||||||
Gayana
Действительно. не просто хорошо плучилось, а просто великолепно для первого раза,умничка. |
||||||||
31 Мар 2010 15:01
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||
олина
спасибо) старалась)) думаю еще сделать, должно еще лучше получиться!))) отличный рецепт!) |
||||||||
01 Апр 2010 8:31
|
олина
|
|||||||
Gayana
Лапушка, спасибо тебе за добрые слова. Делай по любому из приведенных рецептов, который больше по душе. Мне очень радостно, что тебе понравилось печь хлебушек |
||||||||
03 Апр 2010 22:13
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
07 Апр 2010 23:47
|
олина
|
|||||||
Ekaterino4ka
Катенька, спасибо за прекрвсные фотографии Хлебушек у тебя получился аппетитнейший |
||||||||
06 Май 2010 22:54
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
07 Май 2010 0:57
|
LIYCHONA
Лия 46 лет Астрахань |
|||||||
Всем привет! все не решаюсь печь хлеб-у меня духовка -газовая- получится ли в такой?! мне кажется, многие пкут в эл.духовках.
Буду рада если вы развеете мои сомнения! А хлебушек у всех очень аппетитный! |
||||||||
08 Май 2010 1:26
|
олина
|
|||||||
Katrinute
Катенька, наконец-то ты попробовала этот хлебушек Очень рада, что он тебе понравился Я его очень люблю.Теперь, думаю, ты вволю поэкспериментируешь и всех порадуешь своими результатами LIYCHONA Лиечка, я пекла в газовой духовке хлеб на газированой воде. Нормально получался. Мне кажется попробовать можно.Сделай полпорции по этому рецепту .Если можно выставить температуру, то соблюдай режим выпечки, а если нет - заглядывай в духовку, чтобы не пригорел, приготовь кусочек фольги или бумаги для выпечки, чтобы накрыть хлеб, если будет пригорать. |
||||||||
23 Июл 2010 16:38
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Леночка
несколько вопросов: 1. сколько весит кусочек теста на одну булочку? 2. печь все 40 минут при температуре 230-240? или при 240 градусах с паром минут 10, а потом убавить температуру и допекать оставшееся время без пара? спасибо! |
||||||||
24 Июл 2010 0:09
|
олина
|
|||||||
Мышка Иринка
Ирочка, вес теста зависит от того, какую форму хлеба ты хочешь получить,если ты хочешь испечь багет, то достаточно 1/4 от объема теста, то есть примерно 400-450 г по весу сырого теста на 1 багет. То есть после выпечки багет будет весить около 300 г. Если ты хочешь печь просто круглый хлебушек, то из 1/2 всего теста получится очень маленький колобок, лучше брать 2/3 объема, то есть около 1кг сырого теста ,если ты хочешь кирпичик,то заполни тестом кексовую форму на 2/3. Дело в том, что тесто находясь в холодильнике все время немножечко подрастает, поэтому из того теста которое постояло дольше получается чуточку больше по объему хлебушек. Поэтому его относительно надолго хватает. а если ты хочешь испечь питты. то ориентируйся больше на толщину лепешечки, это важно. На 5-6 питт уходит примерно 1/3 объема всего теста. старайся поменьше давить на него. чтобы сохранить пузырьки воздуха внутри, тогда изделия будут ровнее и пышнее. Печь надо не убавляя температуру, не открывая духовку, чтобы выпустить пар, если корочка будет очень темнеть, то надо прикрыть сверху фольгой |
||||||||
05 Окт 2010 7:57
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
Лена , возникло несколько вопросов
- в рецепте количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза (мне явно будет маловато тесто на свою семью)? - пакет (или лучше жесткая посуда?), в котором кладется тесто в холодильник, изнутри нужно смазывать чем-то? - какой вариант смешения разных видов и сортов муки ты можешь мне посоветовать? |
||||||||
05 Окт 2010 20:31
|
олина
|
|||||||
конечно можно увеличить количество ингредиентов, но если будешь выпекать из всей порции теста одновременно, то лучше сделать или 2 больших круглых хлеба и печь их минут на 10-15 дольше, прикрыв фольгой. В общем надо смотреть по готовности хлеба.Хлеб пропекся, если он при постукивании по нижнему донышку будет звучать как буд-то он пустой внутри. Мне такой хлеб нравится в виде батонов или багетов.Да и просто кирпичик очень вкусный и он менее хлопотен- просто заполнить смазанную форму и расстоять.
Вполне подойдет пакет, но тесто сильно вырастает в холодильнике, так что надо место подготовить, чтоб оно могло нормально вырасти раза в 2,5-3.
не нужно.Зрелое тесто прекрасно отлипает от поверхности пакета.
Сейчас мне больше всего нравится "серый хлеб" - 1/3 общего объема муки - цельнозерновая ( то есть мука с отрубями), а 2/3 мука 1 сорта. Но "ржаной" тоже очень вкусный, да и просто белый очень хорош.Можно печь из одного сорта муки. Ты не ошибешься ни с каким из предложенных вариантов.Я очень люблю этот хлеб. |
||||||||
06 Окт 2010 3:25
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
олина
Лена, спасибо . Я про увеличение спросила, чтобы теста надольше хватило . Ведь если я приготовлю тесто по рецепту, то оно у меня за раз и уйдет |
||||||||
06 Окт 2010 3:55
|
олина
|
|||||||
Lyciya
Люция, если позволишь, могу небольшой совет дать, я все-таки в разных видах этот рецепт использую.Мне кажется тебе очень просто будет сделать 8-10 питт - на это уйдет минут 10-15. Да еще они полежат чуточку.А потом разрежь питту и положи внутрь хоть капустный салатик - и уже будет и сытнее и витаминчиков больше и теста поменьше уйдет. Мне лично всегда удобнее на завтрак питты печь - раскатал и за 6 минут испеклись.Остывают быстро.Да и ребятки при деле будут- все-таки питту с содержимым в ее кармашке дольше предется кушать, нежели просто кусочек хлеба. Да и с собой ее удобно брать. Поделсь пожалуйста, когда испечешь, впечатлениями, если не затруднит |
||||||||
07 Окт 2010 1:58
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
Сейчас на утро на завтрак сделала пару багетиков и две булочки как в ролике, стоят остывают, если не закручусь, то сфоткаю и выложу, попробую сейчас пит тоже пару на пробу, начинку пока не придумала.
|
||||||||
07 Окт 2010 2:51
|
олина
|
|||||||
Lyciya
Главное, чтобы понравились, фото не обязательно. А питы чем хочешь начини, что больше нравится и что под рукой есть.Кушайте, дорогуленьки.Надеюсь что все будут сыты и довольны |
||||||||
07 Окт 2010 2:56
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
07 Окт 2010 4:00
|
олина
|
|||||||
Lyciya
Спасибо, большое за изумительные аппетитные хлебушки. Фото просто замачательное. и сразу такое разнообразие . И хлебушек и булочки и питы. У тебя просто великолепно получились питты - и не скажешь, что в первый раз пекла - очень аппетитно!!!
Да, это мои самые любимые хлебушки.Причем все. На праздники пеку всегда в основном этот хлеб.
Ну, значит хорошо кушает народ А мы любим фалафель в такой пите с йогуртвой поливкой. Очень сытно. Но можно даже яблочка кусочек или морковочку. Карман есть, значит что-то можно положить. Ой, я сама иногда положить ничего не успеваю Люция, спасибо тебе, за огромное удовольствие полюбоваться твоими замечательными хлебушками.я как буд-то ощутила их чудесный аромат. Буду очень рада, если этот рецептик поможет тебе в обширном домашнем хозяйстве |
||||||||
07 Окт 2010 4:07
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
Дома был сыр и кабачковая икра, я натерла чесноком питу снаружи, положила внутрь пластинки сыра и пару ложек икры, умяли со старшей , а она еще добавку попросила
Впечатления от теста и готовых изделий очень хорошие Действительно, тесто универсальное, можно печь все что угодно . Я рецептом уже с подружкой поделилась и на другом форуме ссылку дала, так что привет тем кто заглянул от Эмили Питы отличные, теперь завтра поход в магазин за ингридиентами для начинок и очередь за пиццой, дети очень любят, надеюсь я их снова обрадую А тебе, Леночка, огромная благодарность |
||||||||
07 Окт 2010 4:20
|
олина
|
|||||||
Просто потрясающе!!! Конечно, я бы тоже добавку попросила
Очень, хорошо, если рецептик пригодится
вот рецепт фалафили, которым я пользуюсь http://forum.say7.info/post1213706.html#1213706.Они очень быстро готовятся. А соус http://forum.say7.info/topic7709.html
Я перепробовала несколько рецептов дрожжевого теста для пиццы, но этот мне милее всего. Надеюсь ребяткам понравится |
||||||||
07 Окт 2010 4:28
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
Ну всё, умрем от обжорства в списке покупки продуктов появился еще один - нут и восточные приправы
а разве фалафили со сладким йогуртом сочетаются ? |
||||||||
08 Окт 2010 5:09
|
олина
|
|||||||
Ой, Люция, я так этот фалафиль полюбила. Надеюсь вам понравится. а какие восточные приправы? Кумин? Он действительно дает замечательную гамму, его оказывается восточным тмином еще называют или как-то похоже. не вспомню сразу, но это чудесная специя.
Да нет, йогурт или не сладкий надо, без добавок или любой кисломолочный напиток с чесноком выдавленным и зеленью смешать. Но я больше предпочитаю с тхиной, я тебе чуть выше ссылку на нее дала. а ты уже посмотри как тебе больше нравится. |
||||||||
09 Окт 2010 3:35
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||
олина
|
||||||||
13 Окт 2010 20:51
|
олина
|
|||||||
Lyciya
Люция, лапуленька, я так рада, если этот хлебушек будет тебе надежной опорой |
||||||||
28 Ноя 2010 2:55
|
nfyzbd
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, спасибо вам огромное за такой прекрасный рецептик!!! Хлебушек вышел замечательный: вкусный, пружинистый, корочка хрустящая. Я к ужину 4 вечера подряд готовила. И семья в восторге, и мне не хлопотно . [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL]
Добавила укроп, чеснок и итальянские травки |