Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2019 9:19
|
олина
|
|||||
да, Надюша, я тоже подумала, что это особенность духовки ... Но на вкусе ведь это не отражается... главное, чтобы хлеб был вкусный.
видишь, как ты приспособилась к своей духовке. Молодец! |
||||||
31 Авг 2019 20:17
|
photo2011
|
|||||
олина
свой хлебушек- милое дело! |
||||||
13 Сен 2019 3:53
|
олина
|
|||||
photo2011
да, домашний всегда совсем не такой по вкусу, очень отличается от магазинного ... |
||||||
25 Сен 2019 23:24
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Оленька, спасибо тебе за рецепт этого прекрасного безпроблемного хлеба, у меня один вопрос возник давно, если я не ставлю тесто в холодильнике, то его печь нужно сразу после двух часов после замеса, или в форме ему тоже нужно постоять сколько-нибудь?
|
||||||
26 Сен 2019 8:22
|
олина
|
|||||
очень приятно, Валюша, что рецепт пригодился!
В тесте мало дрожжей, явно 2 часа после замеса недостаточно будет для созревания теста. Была рекомендация хотя бы 2 часа дать постоять ему еще и в холодильнике. а если ты не хочешь ставить в холодильник, смотри сама, важно, чтобы объем твоей буханочки увеличился в 2 раза, сколько на это уйдет времени я даже не знаю, так как всегда выдерживаю тесто в холодильнике хотя бы ночь. |
||||||
28 Сен 2019 23:56
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Я видео открыла и там видно, что мужчина, после 2 часов, отрезал от теста кусочек и сформировал булку, а вот дальше не понятно, он сразу её поставил в духовку, или сколько то выдержал. Там же все на английском, ая с ним не дружу, а хотелось бы узнать, расстаивал он эту булку или нет.
|
||||||
29 Сен 2019 9:28
|
олина
|
|||||
Валюша, я пробовала и так и так, показалось, что даже вкуснее без расстойки. На пышности или подъеме теста это не отражалось никак.
А если ты решишь сразу печь, без холодильника, то расстоять конечно надо до увеличения в объеме теста в 2 раза. |
||||||
17 Ноя 2019 17:44
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|||||
Обожаю этот рецепт.Закалапуцяла, поставила на расстойку где-то на кухне, поднялось и в духовку.Очень вкусный хлеб.
|
||||||
18 Ноя 2019 10:34
|
олина
|
|||||
Инночка, спасибо, дорогуленька, что доверилась рецепту! Привнесла свой способ приготовления - и замечательно! Очень ценная информация, что можно печь сразу -я думаю многим такое понравится ...
Это тебе, Инночка! |
||||||
19 Апр 2020 19:01
|
uta55
69 лет Москва |
|||||
Леночка, добрый день. Хлебушек невероятно красивый. А тесто как у лаваша? По составу похоже на лаваш или я ошибаюсь?
|
||||||
20 Апр 2020 10:22
|
олина
|
|||||
Танечка, спасибо, дорогая, за внимание к рецепту! У этого теста в зависимости от формы даже меняется вкус (вообще есть такое свойство у теста) и здесь только эксперимент в помощь!
Я лично из него лавашик не пекла, но предполагаю, что получится отлично и в любом случае будет вкусно! А какой именно тебе вкус лаваша нужен - можно скорректировать добавлением может сладости. Мне вот показалось, что у разных производителей лаваш тоже отличается по вкусу.... |
||||||
20 Апр 2020 17:52
|
uta55
69 лет Москва |
|||||
Да, Леночка, я тоже заметила. Но классический лаваш по составу только мука, вода, соль и дрожжи.
|
||||||
21 Апр 2020 9:55
|
олина
|
|||||
Спасибо, Танюша, теперь буду знать! Тогда я думаю по этому рецепту должно получиться. Вкусно будет однозначно. |
||||||
21 Апр 2020 20:08
|
uta55
69 лет Москва |
|||||
22 Апр 2020 9:56
|
олина
|
|||||
Танюша, вот такой лавашик - мой самый любимый1 Как ты его красиво сделала!!!
сомое вкусное!
вот интересно! у меня это тесто совсем не липнет, видимо от муки многое зависит. Да, количество воды конечно корректируется. Мякиш у тебя просто восхитительный. Очень ощущается, что тесто ты чувствуешь отлично! Вот лаваш я не догадалась даже из этого теста испечь, поместила на 1 страничку твое такое замечательное творение! Танюша, как твои впечатления, похоже на лаваш?
Танюша тебе спасибо за такой интересный эксперимент!!! |
||||||
22 Апр 2020 16:05
|
uta55
69 лет Москва |
|||||
Леночка, добрый день. Хлебушек получился интересный. Больше похож на чиабату. Классно, что совсем без замеса. Буду пробовать с меньшим количеством дрожжей. А то в холодильнике так сильно поднимается, что приходится постоянно его обминать.
|
||||||
23 Апр 2020 11:22
|
олина
|
|||||
Спасибо, Танюша, что поделилась впечатлением!
да, он поднимается очень, есть такое, если уменьшить количество дрожжей и получится такое же тесто - это отлично! Очень мне этот твой эксперимент нравится! |
||||||
23 Апр 2020 13:32
|
uta55
69 лет Москва |
|||||
Спасибо, Леночка. Я пеку его всего 20 минут при 220 градусах. Один лавашик на 500 гр.теста.
|
||||||
24 Апр 2020 6:23
|
олина
|
|||||
Танюша, не за что!
вот это очень интересное и важное дополнение! прекрасный румяный цвет и по виду настоящий лаваш Танюша, очень интересно ты пишешь о своей выпечке, чувствуется какая мастерица и хозяюшка замечательная! |
||||||
03 Май 2020 4:33
|
uta55
69 лет Москва |
|||||
Спасибо Леночка!
|
||||||
05 Май 2020 6:50
|
олина
|
|||||
Танюша, дорогая! Всегда тебе очень рада!!!
|