Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
14 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ленусь, а вот еще... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хлеб в форме МАТНАКАШа - так наш армянский хлеб называется (от слов "мат" - палец и "каш" - тащить, тянуть... Форма матнакаша, но тесто твоё! Супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


Пока питы не сделаю - больше не приду, обещаю! girl_haha girl_haha girl_haha

Розочки на заднем плане - специально для тебя! Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
Красота Перписная

Татьяна

47 лет
Россия, г.Тверь

Красота ПерписнаяМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Вчера наткнулась на этот рецепт, и так мне захотелось своего хлебушка, что вечером уже поставила тесто. Только пока оно у меня в комнате стояло, выросло в три раза за полтора часа. Пришлось срочно убрать в холодильник. Но оно и там продолжало расти и очень хотело вылезти из кастрюли, поэтому пришлось его маленько примять. Боялась, что от этого все испортится. Всю ночь не спала, встала перед работой в 5 и, чтобы уже прекратить свои мучения, испекла колобочка. Опять же переживала, что тесто получилось жидковатым, думала, что лаваш получится. Но в духовке он у меня подобрался, подтянулся и получился чудо какой красавец! Так меня порадовал, что даже не сфоткала, на работу унесла.
Спасибо за рецепт, буду печь теперь.)) Сама!!!))) Всех целую, вы такие умницы и такие милые!!!
А теперь вопрос, мякиш получился высокий, упругий, хорошо пористый, и чуть влажноватый. По вкусу похож на армянский лаваш. Это правильно?
И тут кто-то из девочек делал с изюмом. Как туда изюм ввести- сразу при замесе или можно разово, в порцию непосредственно перед выпечкой? И надо ли его запаривать или нет?
Спасибо.
 
28 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Леночка, я пришла с большой благодарностью и в полном восторге!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вдохновленная Евой, я просто не смогла устоять перед таким соблазном!!! испекла и ... восторг!
Казалось бы, это не первый хлеб или багет, который я пеку, но вкус...на удивление другой !!! Вроде ж все кладешь почти одинаково, практически такие же пропорции мука-дрожжи-вода....ан, нет! Вкус другой у хлеба и текстура.
Спасибо большое еще раз, Леночка, вам Rose и Ева, вам Rose

Фотку выложу позже (для доказательства)
 
28 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ДА-ДА-ДА!!! Мариночка!!! Правда, чудо?!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночки что-то не видно, но отреагировать я не могла!!! Этот хлеб - мой фаворит! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И я так рада, что и сама немножко тебя соблазнила! Wink

Кстати, посмотри и рецепт Айнур - Хлеб без замеса!!! Очень советую!!!
Yahoo! Очень похож на этот, но там тесто не из холодильника. просто вечером замешал, утром испек, тоже очень удобно!!! Я чередую... то один, то другой... Тесто Леночки у меня всегда стоит в хол-ке, но в промежутках делаю второй от Айнур... Wink

И фотки выкладывай! Очень хочется посмотреть и на твой хлебушек!!! give_heart give_heart give_heart
 
28 Авг 2011 16:53

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Правда, чудо?

friends Абсолютно согласна!!!!
Yeva64 писал(а):
я так рада, что и сама немножко тебя соблазнила!

Не немножко!!! А очень даже множко!!! Спасибо, я тоже очень рада!!!

Yeva64 писал(а):
посмотри и рецепт Айнур - Хлеб без замеса!!!

Евочка, я этот рецептик давно держу в закладках, только у меня проблема с посудой, в которой рекомендуется печь... unknown вот и держит меня это. hysteric
Евочка, а можно задать вопросик? У меня тесто, пока стояло в тепле, очень хорошо поднялось, и перед тем, как поставить его в холодильник,я немного его обмяла- несильно, едва. Нужно ли это делать? Или все-таки лучше оставлять в очень хорошо подошедшем состоянии?

Мой муж и дочь (ну и я ,конечно!) очень полюбили этот хлеб- я сделала его в виде багетов- так было "вкуснее" с хорошей испанской колбасой, салатом из помидоров, базиликом, бальзамиком, сыром и красным вином ....ням..ням...ням!!! nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
Леночки что-то не видно, но отреагировать я не могла!

Спасибо, тебе дорогая! В любом случае- только твои расхваливания разожгли во мне сильное желание испечь этот потрясающий хлеб!!! Romashki girl_in_love
 
28 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Евочка, я этот рецептик давно держу в закладках, только у меня проблема с посудой, в которой рекомендуется печь... вот и держит меня это.

Марин, с посудой - НИКАКИХ проблем!!!!!!!!!!!!! Возьми ЛЮБУЮ алюминиевую кастрюлю с обычной крышкой!!! Никакой ОСОБЕННОЙ посуды не нужно!!!! Никаких чугунных... или с какой-то там плотно закрывающейся крышкой... Единственное, кастрюля должна быть глубиной минимум 20 см (можно и выше, это не важно), чтобы хлеб в крышку не уперся! ВСЁ! Не думаю, что с этим в Новой Зеландии проблемы... Wink

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Евочка, а можно задать вопросик? У меня тесто, пока стояло в тепле, очень хорошо поднялось, и перед тем, как поставить его в холодильник,я немного его обмяла- несильно, едва. Нужно ли это делать? Или все-таки лучше оставлять в очень хорошо подошедшем состоянии?

НЕТ-НЕТ-и-НЕТ!!! Wink Ничего обминать не нужно!!! Так и ставь! В том-то и прелесть, что замешал и всё! Больше ничего не делаешь!!! Yahoo!

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Спасибо, тебе дорогая! В любом случае- только твои расхваливания разожгли во мне сильное желание испечь этот потрясающий хлеб!!!

На здоровье, Мариночка!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
29 Авг 2011 4:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Yeva64
Romashki Romashki Romashki Спасибо!!!

Евочка, извини, дорогая, что надоедаю с вопросами...вспомнила, что хотела спросить еще и о том, нужно ли тесто, достав из холодильника (для выпечки), обмять перед формовкой? Я, достав тесто, работала с ним очень нежно, стараясь не выпустить воздух. Правильно ли это?
Спасибо еще раз!
 
01 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Марин, прости за опоздание! Не заметила!! Embarassed
Никаких проблем, солнышко... friends

Я конечно, далеко не СПЕЦ Wink , но сама делаю именно так:
Eura-cat (Ойра) писал(а):
нужно ли тесто, достав из холодильника (для выпечки), обмять перед формовкой? Я, достав тесто, работала с ним очень нежно, стараясь не выпустить воздух. Правильно ли это?

Нет, ничего обминать не нужно, и работать очень нежно!

girl_bye girl_bye girl_bye
 
01 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нет, ничего обминать не нужно, и работать очень нежно!

Спасибо тебе, моя дорогая!!! Ты такая умничка- столько энергии,судя по твоим интереснейшим рецептам и манере их описания!!!!! И вот с этим хлебушком и меня заинтересовала и мне советами помогаешь!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сегодня опять поставила этот хлебушек, завтра буду печь с утра.
 
01 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо за добрые слова!!!! Мариночка, всегда рада помочь!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss

Кстати, ты печешь с паром??
 
01 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki ,хлеб-сказка,а с имением маленького ребенка просто находка!Буду эксперементировать с тестом и с разной мукой,очень вкусно good2
 
02 Сен 2011 5:05

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Кстати, ты печешь с паром??

Да, Евочка, с паром. girl_cook
 
01 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Пришлось регистрироваться чтобы передать свою благодарность! Лена, огромнейшее вам спасибо!!!!
Вчера замесила, сегодня испекла! Я пекла очень давно хлеб, но потом был большой перерыв! Как я волновалась! Особенно когда поставила в духовку(причем газовую), ставить на большую температуру просто побоялась, выставила 220, хорошо что видео посмотрела, а то б намяла хлебушек излишне)) Всё получилось просто великолепно! Ароматы по квартире потрясающее)) Муж произнес: "ну наконец то"( в смысле неужели я вспомнила что пекла хлеб), достала, он такой..обалденный, трещал, пищал, такие чудные звуки) Еле дождалась, пока подостынет, чтоб попробовать чего я наварганила! Смотрю на дочь, мужа, немым взглядом спрашиваю, ну как?)) обалденно!!
СПАСИБО!!!

PS хотела фотку добавить но вообще не понимаю как)) тут какая то особенная система))может пойму все таки
 
01 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Фото
 
01 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я научилась таки добавлять фото, принимайте в свои ряды! Yahoo!

Фото
 
01 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
девочки, всем привет! а с одной ржаной муки получится хлебушек? а то намесила, в комнате поднялось тесто сильно . а я его обмяла, и в холодильник , но в холодильнике почему то тесто не поднялось . всё тесто достала,подождала 40-50 мин. сейчас в духовке. палочкой проверяю- сырой. почти час стоит. но я всё тесто пустила на хлебушек. такой большой прям, каравай Yahoo! руки у меня не там что ли. girl_haha
 
01 Окт 2011 20:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
девочки, всем привет! а с одной ржаной муки получится хлебушек?а то намесила, в комнате поднялось тесто сильно . а я его обмяла, и в холодильник


Привет, Надюша! Леночки давно что-то нет... Поэтому, попробую сказать то, что знаю сама... Embarassed (Леночка, прости, что влезаю! give_heart )

А зачем обмяла? В этом рецепте обминки не требуется! Просто через пару часов переставить в холодильник! Wink Почитай рецепт еще раз.. Rose
 
02 Окт 2011 5:20

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
а с одной ржаной муки получится хлебушек? а то намесила, в комнате поднялось тесто сильно . а я его обмяла, и в холодильник , но в холодильнике почему то тесто не поднялось . всё тесто достала,подождала 40-50 мин. сейчас в духовке. палочкой проверяю- сырой. почти час стоит. но я всё тесто пустила на хлебушек. такой большой прям, каравай


Надя, так ты делала хлеб из ржаного теста??? Если- да, то ржаное тесто ведет себя не как тесто из пшеничной муки- его нельзя обминать. Из-за низкого содержания в ржаной муке клейковины, тесто не может подняться само, а дрожжей в данном рецепте очень мало. Так что, может это твоя главная ошибка- смени муку.
 
02 Окт 2011 11:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Марин, girl_in_love А у Леночки в рецепте есть вариант со ржаной мукой... Embarassed Но ее что-то давно не видно... unknown
 
02 Окт 2011 15:41

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А у Леночки в рецепте есть вариант со ржаной мукой.

Евушка, ты про этот???

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Возьмите в равных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Все остальное по описаной технологии. Хлебушек получается как серый кирпичик. Мягенький с легкой кислинкой. Ароматный и вкусный



Так тут не чисто ржаная мука, а смесь с пшеничной, что дает совершенно другие свойства тесту.
Или есть еще какой-то другой рецепт? Я чего-то не вижу...
 
03 Окт 2011 2:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Или есть еще какой-то другой рецепт? Я чего-то не вижу...


Не, ничего другого нет.. Wink

Но по-моему, мы тут с тобой тет-а-тет остались... girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Окт 2011 2:44

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но по-моему, мы тут с тобой тет-а-тет остались..

Компания приятная... но ЖАЛЬ!!! Такой вкусный хлеб и главное, что примечательно, легчайший в приготовлении, а никто не оставляет своих отзывов и даже хозяйка всех покинула...
Я каждую субботу пеку либо его, либо Аннушкин крученый багет. Это такой праздник всегда, даже для моей избалованной семьи..
 
03 Окт 2011 3:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
либо Аннушкин крученый багет

Мариш!!! give_heart Спасибо за наводку!!! Yahoo! Он тоже в моем вкусе(стиле)... Wink
Попробую!!! air_kiss
 
03 Окт 2011 11:21

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Ева, Марина, спасибо вам огромное, все свои ошибки поняла, unknown буду пробывать ещё раз. ведь это так увлекает , да и свой хлебушек ..... nyam2
 
03 Окт 2011 11:51

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Фото
Страница 7 из 20

Наверх