Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 1:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
17 Авг 2011 12:28
|
Красота Перписная
47 лет Россия, г.Тверь |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Вчера наткнулась на этот рецепт, и так мне захотелось своего хлебушка, что вечером уже поставила тесто. Только пока оно у меня в комнате стояло, выросло в три раза за полтора часа. Пришлось срочно убрать в холодильник. Но оно и там продолжало расти и очень хотело вылезти из кастрюли, поэтому пришлось его маленько примять. Боялась, что от этого все испортится. Всю ночь не спала, встала перед работой в 5 и, чтобы уже прекратить свои мучения, испекла колобочка. Опять же переживала, что тесто получилось жидковатым, думала, что лаваш получится. Но в духовке он у меня подобрался, подтянулся и получился чудо какой красавец! Так меня порадовал, что даже не сфоткала, на работу унесла.
Спасибо за рецепт, буду печь теперь.)) Сама!!!))) Всех целую, вы такие умницы и такие милые!!! А теперь вопрос, мякиш получился высокий, упругий, хорошо пористый, и чуть влажноватый. По вкусу похож на армянский лаваш. Это правильно? И тут кто-то из девочек делал с изюмом. Как туда изюм ввести- сразу при замесе или можно разово, в порцию непосредственно перед выпечкой? И надо ли его запаривать или нет? Спасибо. |
||||||||
28 Авг 2011 12:56
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Леночка, я пришла с большой благодарностью и в полном восторге!!!
Вдохновленная Евой, я просто не смогла устоять перед таким соблазном!!! испекла и ... восторг! Казалось бы, это не первый хлеб или багет, который я пеку, но вкус...на удивление другой !!! Вроде ж все кладешь почти одинаково, практически такие же пропорции мука-дрожжи-вода....ан, нет! Вкус другой у хлеба и текстура. Спасибо большое еще раз, Леночка, вам и Ева, вам Фотку выложу позже (для доказательства) |
||||||||
28 Авг 2011 16:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ДА-ДА-ДА!!! Мариночка!!! Правда, чудо?!!!
Леночки что-то не видно, но отреагировать я не могла!!! Этот хлеб - мой фаворит! И я так рада, что и сама немножко тебя соблазнила! Кстати, посмотри и рецепт Айнур - Хлеб без замеса!!! Очень советую!!! Очень похож на этот, но там тесто не из холодильника. просто вечером замешал, утром испек, тоже очень удобно!!! Я чередую... то один, то другой... Тесто Леночки у меня всегда стоит в хол-ке, но в промежутках делаю второй от Айнур... И фотки выкладывай! Очень хочется посмотреть и на твой хлебушек!!! |
||||||||
28 Авг 2011 16:53
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Абсолютно согласна!!!!
Не немножко!!! А очень даже множко!!! Спасибо, я тоже очень рада!!!
Евочка, я этот рецептик давно держу в закладках, только у меня проблема с посудой, в которой рекомендуется печь... вот и держит меня это. Евочка, а можно задать вопросик? У меня тесто, пока стояло в тепле, очень хорошо поднялось, и перед тем, как поставить его в холодильник,я немного его обмяла- несильно, едва. Нужно ли это делать? Или все-таки лучше оставлять в очень хорошо подошедшем состоянии? Мой муж и дочь (ну и я ,конечно!) очень полюбили этот хлеб- я сделала его в виде багетов- так было "вкуснее" с хорошей испанской колбасой, салатом из помидоров, базиликом, бальзамиком, сыром и красным вином ....ням..ням...ням!!!
Спасибо, тебе дорогая! В любом случае- только твои расхваливания разожгли во мне сильное желание испечь этот потрясающий хлеб!!! |
||||||||
28 Авг 2011 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Марин, с посудой - НИКАКИХ проблем!!!!!!!!!!!!! Возьми ЛЮБУЮ алюминиевую кастрюлю с обычной крышкой!!! Никакой ОСОБЕННОЙ посуды не нужно!!!! Никаких чугунных... или с какой-то там плотно закрывающейся крышкой... Единственное, кастрюля должна быть глубиной минимум 20 см (можно и выше, это не важно), чтобы хлеб в крышку не уперся! ВСЁ! Не думаю, что с этим в Новой Зеландии проблемы...
НЕТ-НЕТ-и-НЕТ!!! Ничего обминать не нужно!!! Так и ставь! В том-то и прелесть, что замешал и всё! Больше ничего не делаешь!!!
На здоровье, Мариночка!!!!!!!!! |
||||||||
29 Авг 2011 4:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Yeva64
Спасибо!!! Евочка, извини, дорогая, что надоедаю с вопросами...вспомнила, что хотела спросить еще и о том, нужно ли тесто, достав из холодильника (для выпечки), обмять перед формовкой? Я, достав тесто, работала с ним очень нежно, стараясь не выпустить воздух. Правильно ли это? Спасибо еще раз! |
||||||||
01 Сен 2011 16:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Марин, прости за опоздание! Не заметила!!
Никаких проблем, солнышко... Я конечно, далеко не СПЕЦ , но сама делаю именно так:
Нет, ничего обминать не нужно, и работать очень нежно! |
||||||||
01 Сен 2011 16:40
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Спасибо тебе, моя дорогая!!! Ты такая умничка- столько энергии,судя по твоим интереснейшим рецептам и манере их описания!!!!! И вот с этим хлебушком и меня заинтересовала и мне советами помогаешь!!! Сегодня опять поставила этот хлебушек, завтра буду печь с утра. |
||||||||
01 Сен 2011 17:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спасибо за добрые слова!!!! Мариночка, всегда рада помочь!!!!!!!!
Кстати, ты печешь с паром?? |
||||||||
01 Сен 2011 20:11
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||||||
02 Сен 2011 5:05
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Да, Евочка, с паром. |
||||||||
01 Окт 2011 16:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Пришлось регистрироваться чтобы передать свою благодарность! Лена, огромнейшее вам спасибо!!!!
Вчера замесила, сегодня испекла! Я пекла очень давно хлеб, но потом был большой перерыв! Как я волновалась! Особенно когда поставила в духовку(причем газовую), ставить на большую температуру просто побоялась, выставила 220, хорошо что видео посмотрела, а то б намяла хлебушек излишне)) Всё получилось просто великолепно! Ароматы по квартире потрясающее)) Муж произнес: "ну наконец то"( в смысле неужели я вспомнила что пекла хлеб), достала, он такой..обалденный, трещал, пищал, такие чудные звуки) Еле дождалась, пока подостынет, чтоб попробовать чего я наварганила! Смотрю на дочь, мужа, немым взглядом спрашиваю, ну как?)) обалденно!! СПАСИБО!!! PS хотела фотку добавить но вообще не понимаю как)) тут какая то особенная система))может пойму все таки |
||||||||
01 Окт 2011 16:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
01 Окт 2011 16:31
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
01 Окт 2011 19:48
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||
девочки, всем привет! а с одной ржаной муки получится хлебушек? а то намесила, в комнате поднялось тесто сильно . а я его обмяла, и в холодильник , но в холодильнике почему то тесто не поднялось . всё тесто достала,подождала 40-50 мин. сейчас в духовке. палочкой проверяю- сырой. почти час стоит. но я всё тесто пустила на хлебушек. такой большой прям, каравай руки у меня не там что ли.
|
||||||||
01 Окт 2011 20:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Надюша! Леночки давно что-то нет... Поэтому, попробую сказать то, что знаю сама... (Леночка, прости, что влезаю! ) А зачем обмяла? В этом рецепте обминки не требуется! Просто через пару часов переставить в холодильник! Почитай рецепт еще раз.. |
||||||||
02 Окт 2011 5:20
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Надя, так ты делала хлеб из ржаного теста??? Если- да, то ржаное тесто ведет себя не как тесто из пшеничной муки- его нельзя обминать. Из-за низкого содержания в ржаной муке клейковины, тесто не может подняться само, а дрожжей в данном рецепте очень мало. Так что, может это твоя главная ошибка- смени муку. |
||||||||
02 Окт 2011 11:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Марин, А у Леночки в рецепте есть вариант со ржаной мукой... Но ее что-то давно не видно...
|
||||||||
02 Окт 2011 15:41
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Евушка, ты про этот??? РЖАНОЙ ХЛЕБ Возьмите в равных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Все остальное по описаной технологии. Хлебушек получается как серый кирпичик. Мягенький с легкой кислинкой. Ароматный и вкусный Так тут не чисто ржаная мука, а смесь с пшеничной, что дает совершенно другие свойства тесту. Или есть еще какой-то другой рецепт? Я чего-то не вижу... |
||||||||
03 Окт 2011 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не, ничего другого нет.. Но по-моему, мы тут с тобой тет-а-тет остались... |
||||||||
03 Окт 2011 2:44
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Компания приятная... но ЖАЛЬ!!! Такой вкусный хлеб и главное, что примечательно, легчайший в приготовлении, а никто не оставляет своих отзывов и даже хозяйка всех покинула... Я каждую субботу пеку либо его, либо Аннушкин крученый багет. Это такой праздник всегда, даже для моей избалованной семьи.. |
||||||||
03 Окт 2011 3:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мариш!!! Спасибо за наводку!!! Он тоже в моем вкусе(стиле)... Попробую!!! |
||||||||
03 Окт 2011 11:21
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||
Ева, Марина, спасибо вам огромное, все свои ошибки поняла, буду пробывать ещё раз. ведь это так увлекает , да и свой хлебушек .....
|
||||||||
03 Окт 2011 11:51
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||