Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2017 23:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Ленусь, спасибо ты очень добрая и хорошая
|
||||||||||||
11 Июл 2017 8:03
|
олина
|
|||||||||||
Мари я
Мария Приходи еще, солнышко!!!! ОООчень тебе рада! |
||||||||||||
20 Июл 2017 18:44
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Леночка, а чисто ржаной хлеб получится или нет по этому рецепту? Очень уж хороший рецепт, беспроблемный, пеку по нему много и теперь вот прямо захотелось чисто ржаного, но первой быть побаиваюсь! Может кто пек уже?
|
||||||||||||
21 Июл 2017 8:43
|
олина
|
|||||||||||
Валечка, я не пекла чисто ржаной, не знаю пекли ли девочки, вроде еще никто не писал.
Но я думаю, что почему бы и не попробовать? Вроде бы должно получиться вкусно. Вот только ржаное тесто долго держать нельзя будет в холодиьнике - иначе перекиснет. Часов 18 максимум, я так предполагаю. |
||||||||||||
23 Июл 2017 21:27
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Попробую испечь, напишу, что получится.
|
||||||||||||
25 Июл 2017 0:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
28 Июл 2017 1:41
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
01 Авг 2017 0:07
|
олина
|
|||||||||||
Валюша, очень интересно!!! |
||||||||||||
01 Авг 2017 0:08
|
олина
|
|||||||||||
Мария!!! Очень очень рада видеть твою аватарочку в теме! И сразу столько позитива и доброй энергетики!!! Хлебчик - красавец! Так и пышет уютом |
||||||||||||
01 Авг 2017 0:10
|
олина
|
|||||||||||
Анечка, очень рада, что рецепт получился!!!
хорошо, что озвучила! Периодически обновляю их, значит пора Хлебушек получидся красивый и аппетитный |
||||||||||||
17 Авг 2017 0:56
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Ленусь, не устаём говорить ТЕБЕ спасибо, вернее, спасибище, за твой рецепт и щедрость!
|
||||||||||||
21 Авг 2017 20:29
|
олина
|
|||||||||||
как это приятно, Мария! С радостью читаю об этом!!!
и тебе спасибо, что радуешь своими приходами в темку. Такая у тебя новенькая аватарочка интересная - прямо индианочка Рада всегда тебе |
||||||||||||
18 Сен 2017 9:17
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|||||||||||
Ну вот и я набила руку на Ваш хлебушек! Очень уж мне понравилось, что с тестом возится не нужно. Первые разы все было не очень гладко, но теперь мы с Вашим рецептом подружились и хлеб получается просто на 5+!
Внесла свои коррективы в рецепт: расстаиваю час в теплой (+30) влажной духовке, потом нагреваю духовку с водой до нужной температуры, а потом воду убираю и пеку 40 минут как положено (иначе хлеб получался плотный и через какое-то время начинал пахнуть дрожжами ). Теперь только успеваю тесто в кастрюле обновлять в холодильнике - очень вкусный хлебушек получается! |
||||||||||||
19 Сен 2017 6:45
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, какой красивый батон у тебя, прямо лучше магазинного по виду. а по вкусу - несравненно лучше, уверена! Такие замечательные разрезы и румяная корочка. А мякиш такой весь воздушненький
видимо дрожжи дрожжам рознь. Рецепт немецкий, у них свои дрожжи, а у вас свои... У меня с немецкими дрожжами получался всегда в сответствии с рецептом, а вот если дрожжи другого производства, то получалось по-разному... Молодец. что выработала свою технологию, приспособилась к своим продуктам и сумела адаптировать рецепт, даже в рамочку возьму твой способ. чтобы нагляднее было для других!
согласна
Танечка, получила огромное удовольствие от твоего хлебушка и такого тврческого самостоятельного подхода к рецепту!!! Спасибо, дорогуленька, очень порадовала!!! |
||||||||||||
27 Дек 2017 22:21
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Леночка, здравствуй! За ржаной хлеб не отчиталась..... не получился он у меня! Пеку по твоему рецепту, с мукой 1 сорта пшеничной и ржаной, хлебушек просто отличный. Но я тоже отступила от рецепта, почти никогда не ставлю в холодильник на 3 часа и дольше. Сначала ставила, но потом сравнила и не увидела разницы. Сейчас растаиваю 2 часа и в форму для хлеба, там стоит ~40-50 минут и в духовку. Хлебушек очень вкусный и ароматный. Спасибо тебе за рецепт! Лена, напиши пожалуйста перевод сырых дрожжей в сухие, очень много рецептов с сырыми дрожжами, а перевод на сухие всегда разный, т.к. ты очень сильно во всем этом разбираешься, то напиши как заменить правильно один вид дрожжей на другой. Заранее благодарю!
|
||||||||||||
28 Дек 2017 10:06
|
олина
|
|||||||||||
Sita95
Валечка, приветик!!! Очень рада тебе
а что там не так пошло?
да, смешаный отлично получается
конечно как тебе нравится, Валечка!
Валечка, не за что!
Валюша, у меня почти в каждом хлебном рецепте внизу специальная ссылочка:
вот по этой ссылочке: http://forum.say7.info/topic17670.html более подробная информация, Но сейчас я заметила, что разницы нет как мне кажется между производителями дрожжей. В общем надо придерживаться соотношения 1:3, то есть сухих дрожжей берем в 3 раза меньше, чем сырых. |
||||||||||||
28 Дек 2017 21:42
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Спасибо большое, Леночка за быстрый ответ! Я сейчас просматриваю выпечку булочек по нашему сайту и там перевод дается просто..... ну, не совсем нормальный. Например свежих дрожжей 20 гр., а сухих - 10. вот я и пришла к тебе за советом! Ты меня успокоила, я поняла, что 3:1 - это самый лучший вариант! С Наступающим тебя Новым Годом! Счастья, Любви, Терпенья и Здоровья!
|
||||||||||||
29 Дек 2017 0:18
|
олина
|
|||||||||||
Очень приятно быть полезной, Валюша!!!
да, Валечка! Ты права!
Спасибо большое Валюша за добрые пожелания!!! Тебя тоже с Наступающим!!! Целую тебя и обнимаю!!! |
||||||||||||
08 Апр 2018 21:24
|
Soya
|
|||||||||||
09 Апр 2018 0:10
|
олина
|
|||||||||||
Soya
Зоенька, какой чудесный хлебушек представляю как вкусно!!!
спасибо, за добрые слова, Зоенька! |
||||||||||||
09 Апр 2018 1:00
|
photo2011
|
|||||||||||
Зоя, симпатичная буханочка олина Лена, а я на нашу католическую пекла свой творожный кекс |
||||||||||||
09 Апр 2018 6:29
|
олина
|
|||||||||||
так красиво в полотенечке!
это чудо просто!!! Сказать, что вкусно - ничего не сказать |
||||||||||||
14 Апр 2019 23:00
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||||
Добрый вечер.Испекла, но почему то не получилось загорелой корочки.После смазывания желтком стало получше.В чем причина или надо обьязательно смазывать?
О вкусе чуть позже как попробую. |
||||||||||||
15 Апр 2019 6:54
|
олина
|
|||||||||||
Нелечка, темпераьурный режим ты точно соблюла, то есть в духовке выставила именно требуемую температуру7 И выкладывала на горячий, хорошо разогретый противень и с паром пекла?
Обычно румяная корочка, если разогреть духовку получается хорошо. Возможно такое, что ты выдержала по таймеру время прогрева, а потом сразу выложила хлеб? Если так, то в следующий раз важно будет подождать именно прогрева всей духовки, то есть время по таймеру показывает только до нагрева теплоносителя, а чтобы сама духовка прогрелась надо еще некоторое время (в зависимости от духовки. И достаточно недолго важно , чтобы была открыта сама дверца духовки ... |
||||||||||||
15 Апр 2019 18:39
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||||||||
Духовка работала минут 40 с двумя противнями.Скорее всего причина в моей духовке.У меня вся дрожжевая выпечка светлая,если ждать зарумянивания то низ горит.Думала произойдет чудо, но нет...
Будем смазывать желтком, чтоб хоть как то спасти ситуацию. |