Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2009 4:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
олина Спасибо за совет, только боюсь мой благоверный не решится употребить мою экспериментальную пиццу в пищу... Он у меня очень придирчив в вопросах правильности еды и не особо любит когда я выдумываю что-то новое на базе проверенных продуктов. Ему проще съесть пиццу з морозилки чем попробовать мою самодельную. Он все мои эксперименты "русскизмами" обзывает... Обижаюсь я конечно и злюсь, но ничего не попишешь. Может себе любимой когда-нибудь и намайструю...
|
||
02 Дек 2009 22:04
|
chippo
46 лет Москва |
|
Не знаю пока какой хлебушек на вкус, но то что тесто беспроблемное это да! Я делала пополам пшеничную и ржаную муку. А сейчас он печётся))
у меня такой же но я пользуюсь хитростью делаю что-либо и не говорю что самодельное, а когда распробует и расхвалит можно и признаться |
||
03 Дек 2009 2:21
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
chippo Мой просто всегда в курсе когда я что-то готовлю. Мы вместе на работу и с работы (работаем вместе) ездим, так что он всегда рядом крутится когда я что-либо на кухне ваяю. Не получится хитрость.
|
||
03 Дек 2009 2:32
|
олина
|
|
Спасибо за идею! Надеюсь и с хлебушком такой опыт пройдет отлично .Я одно время только его пекла, иногда еще пюре добавляла в тесто, но оно делает хлеб слишком мягким.Леночка,напиши, что получилось Fraumau Леночка, побалуй конечно и себя любимую, благо тесто долго хранится и можно любой размер пиццы печь, ты не связана количеством теста. которое нужно реализовать.Мне это очень нравится. |
||
03 Дек 2009 23:50
|
chippo
46 лет Москва |
|
жаль.... кстати с хлебом получилось прикольно а что это за свежий и вкусный хлеб? (уплетая третий кусок, спрашивает муж) А я говорю, вообще то я испекла Могу только сказать огромное спасибо за рецепт, буду делать и не раз |
||
03 Дек 2009 23:59
|
олина
|
|
А муж дал добро на домашнюю выпечку? Леночка, спасибо за такой отзыв. Очень приятно, что хлебушек понравился |
||
04 Дек 2009 13:17
|
chippo
46 лет Москва |
|
Добро получила! Спасибо Лена теперь хочу попробовать с отрубями, вот только не знаю будет ли тесто 14 дней храниться ? А то мы должны уехать И ещё Лена не подскажешь чем посыпал мужчина поверхность когда хлеб укладывал на расстойку? Там какие то крупинки, может манка? |
||
05 Дек 2009 0:25
|
олина
|
|
chippo
Леночка, тесто будет хранится 2 недели. А если оно полежит больше 2-х недель, то хлеб тоже получится, но мало поднимется, он будет все равно вкусный, но внутри немного влажноватый. Мужчина посыпал поверхность хлеба кукурузной мукой, она придает цвет белому хлебу. Но это вовсе не обязательно, можно присыпать чем угодно, семечками, например. или вообще ничем не присыпать. Леночка. хлеб с отрубями можно делать и пополам с белой мукой, не обязательно брать полностью только муку с отрубями. Можно печь в форме батона . Это по твоему выбору. Из такого теста очень вкусные питы получаются ( в смысле либо пополам с белой мукой либо просто из цельнозерновой муки) |
||
06 Дек 2009 0:12
|
Розали
53 года г. Королев |
|
Все приноровилась Получается и с хрустящей корочкой, как любят дети, и не крошится (только чуть-чуть). Магазинный хлеб теперь никто не хочет. Так что пеку постоянно. Вот вчерашний самый вкусный получился. Сегодня к вечеру уже почти съели. Кстати я тоже обхожусь без холодильника. Замешиваю в кастрюле, как поднимется, на сковородку. Опять поднимется и в духовку. Спасибо Лена огроменное |
||
07 Дек 2009 22:37
|
олина
|
|
Роза, спасибо за теплые слова! Хорошо, что хлебушек уже не крошится. Очень красивый он у тебя и аппетитный такой .конечно такой долго не проживет .Пеки. дорогая как тебе удобно, лишь бы нравился и радовал. Спасибо за чудесные фотографии |
||
21 Дек 2009 23:42
|
чебосита
МО |
|
тесто-универсал!
|
||
24 Дек 2009 2:16
|
олина
|
|
чебосита
Лолочка, абсолютно точно сказано. Тесто часто просто живет у меня.Хочу- пиццу быстренько испеку или пирог или питты или хлеб - из одного теста столько получается А главное и тесто очень вкусное.Спасибо тебе, что заглянула в темку |
||
25 Дек 2009 9:37
|
< Irinka>
47 лет Россия |
|
Леночка,спасибо за такой классный рецептик. Хлеб просто замечательный. Долго я не решалась делать хлеб,но когда попробовала , то не могу остановиться.Этот хлеб теперь самый любимый , домашние есть магазинный не хотят.
А сынок попробывав питты , просит ,чтобы я их почаще делала. Это тебе |
||
25 Дек 2009 22:36
|
олина
|
|
< Irinka>
Ирочка, спасибо за такой замечательный отзыв . Хлебушек действительно великолепный и быстрый. А главное, для праздничного стола еще великолепно и быстро можно его приготовить и он лучше всего подходит ко всем праздничным бутербродикам, сэндвичам и просто к блюдам. Скоро Новый год и я надеюсь у вас дома будет теперь вкусный хлебушек за праздничным столом . Я очень рада, что ты и питы попробовала. По моему самый выгодный по скорости вариант.Очень люблю эти питы.А вкус у них |
||
02 Янв 2010 5:17
|
Memory
Татьяна Германия |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
|
||
04 Янв 2010 23:10
|
олина
|
|
Memory
Танюша! Очень, очень рада, что рецепт понравился. Я так люблю этот хлебушек! |
||
06 Мар 2010 0:07
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Леночка,спасибо большое за рецепт! И правда,очень легко делать и быстро. Никогда не пекла хлеб раньше. Выпечку очень люблю,а хлеб не ем. В магазинах здесь хлеб не вкусный,а иногда нужен хлебушек в доме. Вчера испекла твой хлебушек,но почему-то не совсем получился Снаружи стал пригорать (пекся минут 30),я достала,разрезала - а он не пропекся внутри. Если бы держала дольше,то сгорел бы снаружи. Температура должна быть такой большой? По вкусу очень понравился,но хочется чтобы получался! Не знаю,что не так сделала.
|
||
06 Мар 2010 1:58
|
олина
|
|
Надо было прикрыть фольгой сверху хлебушек и печь столько времени, сколько было в рецепте указано, тогда бы хлебушек пропекся. Он иногда даже раньше темнеет - духовки у всех разные.Температуру надо соблюдать указанную. Но так же надо наливать воду в миску или протвинь, который ставится ниже - благодаря пару корочка не пригорает |
||
07 Мар 2010 2:29
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Леночка,я воду ставила! Посмотрела опять видео и увидела,что температура большая! Обязательно еще буду делать. Надо самой дойти,чтобы понять свои ошибки (тем более первый раз пекла) ! Спасибо огромное тебе! Знаю,что хлебушек вкусный! Обязательно отчитаюсь,как получится!!!
|
||
08 Мар 2010 1:22
|
олина
|
|
Зоряночка, спасибо за добрые слова. Обязательно соблюдай время выпечки и указанную температуру. Просто накрой хлеб фольгой, если сильно потемнеет. Надеюсь все получится. Я иногда пеку и по другим рецептам пшеничный хлеб, но этот мне кажется все равно самым вкусным. А если мне хлеб не нужен, а тесто еще есть, можно сделать пиццу или пирог. Тесто универсальное и это очень удобно. |
||
14 Мар 2010 19:17
|
Ольга Ольга
46 лет Москва |
|
Спасибо за простой рецепт вкусного хлебушка |
||
15 Мар 2010 1:27
|
олина
|
|
Ольга Ольга
Оленька, какое аппетитное фото Спасибо тебе за такой красивый хлебушек Это мой самый любимый рецепт. Сколько разных хлебушков пеку, а к этому часто возвращаюсь и не разочаровываюсь |
||
21 Мар 2010 17:53
|
chippo
46 лет Москва |
|
Леночка! Давно не писала в этой темке, хлебушек делала и много раз. Всегда вкусно и быстро Мои наблюдения, мож кому и пригодятся. Самый вкусный это мука пополам ржаная и пшеничная , с отрубями нужно печь сразу и использовать максимум в пару дней ( нам не очень понравился вызревший, через неделю) и противень с водой я потом вытаскиваю))
Еще раз спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Надо сфоткать если успею сегодня)) |
||
23 Мар 2010 3:18
|
олина
|
|
chippo
Ленуся,замечательный творческий подход к рецепту. Очень приятно читать.Только, если позволишь, мааленький совет- цельнозерновое тесто потом отлично подойдет для пиццы - и полезнее и очень быстро, и великолепно для питт -6 минут и свежая питта, полезная.А ржаной действительно вкуснейший.спасибо за такой интересный комментарий, делись еще |
||
29 Мар 2010 16:55
|
Gayana
42 года Геленджик |
|
получилось хорошо, спасибо) впервые пекла с дрожжами и тем более ХЛЕБ!) для первого раза отлично)))) |