Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
nfyzbd писал(а):
семья в восторге, и мне не хлопотно .

Танечка, хлебушек получился замечательный.Корочка и мякиш безукоризненные. Вижу ты и травки добавила. Я тоже очень люблю этот хлебушек. При таких маленьких затратах труда такой восхитительный результат. А еще мне и пицца очень понравилась из этого теста на цельнозерновой муке. Вот только пока я ее стараюсь не есть.
nfyzbd писал(а):
Леночка, спасибо вам огромное за такой прекрасный рецептик!!!

Танечка, тебе спасибо за добрые слова Rose
 
24 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Замечательный рецепт..5 минут замеса мне подходит Yahoo!
Спасибо что поделились рецептом!! Rose Rose Rose
 
26 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
tasha83

Наташа

41 год
Германия

tasha83Мои рецепты
может кто подскажет что я не правильно сделала.хлеб поднялся но не сильно и мякиш как то вроде не пропекся, влажный . выпекала 40 минут все как в рецепте.корочка наивкуснейшая, а вот с мякишем не повезло. и мне как то казалось когда тесто в хлеб формировала, что жидковатое тесто,муки маловато.но больше добавлять побоялась. может из за этого так все и вышло.
 
28 Мар 2011 23:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька. думаю, что воды было много в тесте. Мука разная бывает. Надо смотреть по тесту, чтобы было не липнущее. У меня всегда такая консистенция. а если воды больше, чем надо, то может получится то, что ты написала.
 
11 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
tasha83 писал(а):
может кто подскажет что я не правильно сделала.хлеб поднялся но не сильно и мякиш как то вроде не пропекся, влажный . выпекала 40 минут все как в рецепте.корочка наивкуснейшая, а вот с мякишем не повезло. и мне как то казалось когда тесто в хлеб формировала, что жидковатое тесто,муки маловато.но больше добавлять побоялась. может из за этого так все и вышло.

Мне тоже тесто показалось жидковатым. Подходило оба раза совсем чуть-чуть, но внутри хлеб пропекся хорошо, вот только совсемнизенький получался. А на вкус очень понравился и идея интересная, на даче без ХП можно будет делать такой хлебушек.
Спасибо за рецепт!
 
11 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
тесто показалось жидковатым.

Светочка,надо воды добавлять меньше.В Германии мука другая-она больше воды требует. Тесто должно получиться чуть липнущим к рукам, не жидкое.
Чтобы хлебушек не низиньким получался. надо или в форму укладывать до 60% от объема или же действительно. подовый (без формы) хлебушек низковат из-за лишней воды в тесте.
Svеtлана писал(а):
а вкус очень понравился

friends И мне его вкус очень и очень, особенно учитывая простоту приготовления, особенно советую "серый"
Svеtлана писал(а):
Спасибо за рецепт!

Светочка, спасибо тебе за комментарий Romashki
 
12 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, спасибо за совет! praising Обязательно буду делать его еще и тогда попробую добавить еще чуть муки. Wink
 
13 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
попробую добавить еще чуть муки. Wink

Светочка, правильнее будет, если скорректировать колличество воды. В рецептах всегда рассчет дрожжей, соли и т.д ведется от колличества муки, а вода должна добавляться в зависимости от свойств муки. То есть мы не муку к воде добавляем, а воду к муке. friends
 
16 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, спасибо за совет, обязательно сделаю именно так! nyam2
 
27 Апр 2011 4:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка, надеюсь все получится и хлебушек понравится friends
 
03 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

АААААААА!!!! ООООООООО!!!! УУУУУУУУ!!!!... Примерно такие эмоции.... Господи, как же я волновалась... Embarassed В последний раз я так переживала на вступительных экзаменах в Университет! (...попрошу обратить внимание на возраст... Wink ) girl_haha girl_haha girl_haha

Дело в том, что это мой ПЕРВЫЙ хлеб в ДУХОВКЕ!!! Yahoo! До сего дня хлеб пекла только в ХП, вернее пекла она, а я была у нее на подхвате - тут просей, там подсыпь... Smile А на хлеб в духовке все не решалась... Правда, ОЧЕНЬ долго и внимательно изучала, смотрела, читала, копировала... dance2 dance2 dance2 Созревала... Ну и созрела!!! Yahoo!

ЛЕНОЧКА!!! Я очень рада, что начала с твоего рецепта... У тебя как-то все просто звучит, но надежно! И не ошиблась! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Получила НЕСКАЗАННОЕ удовольствие!!! И от процесса, и от результата!!! Делать практически нечего, времени и правда ВСЕГО 5 МИНУТ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ТЕСТОМ... А результат - !!!!!!!!!!! good good good good
Корочка хрустящая, мякиш пышненький, дырчатый, аромат – ммммм...

А как хлебушек потрескивает после духовки!!! Это что-то!!! Минут 5 трещал, пищал, просто симфония... Это, кстати, для меня было новостью... Так все хлеба потрескивают или только этот??? wacko1 wacko1 wacko1

Короче. Тесто на белой муке в/с. Испекла один хлеб (из половины теста) и...... поняла, что хочу еще!!! wacko1 Тем более, что он совсем небольшой! Тут же выложила на расстойку и вторую часть! А заодно опробовала разные способы... Первый пекла просто на противне (он пониже), делала разрезы, посыпала только мукой, второй пекла в форме (он кругленький), без разрезов и посыпала манкой...
ЧУДО!!! ЧУДО!!! ЧУДО!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Теперь с твоей легкой руки БУДУ ПЕЧЬ ВСЯКО-РАЗНО!!! Даже на закваску замахнусь!... Wink

Ну и вот – УГОЩАЙСЯ!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Прости, что так много фоток!!! Это от избытка чуЙств... Посмотришь, удалю некоторые...

И вопросик вдогонку...
Про то, что этот хлеб получается с разной мукой и сочетанием типов муки читала, но это мне особо не пригодится.... Ну нет у нас такого разнообразия...МУК girl_haha ... А вот вода... Можно ли ее в этом рецепте заменять на газировку, картоф.отвар, и главное –сыворотку?

air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ева, солнышко! Какой фейерверк фотографий и теплых слов - читала с огромным удовольствием! Не удалаяй, пожалуйста фотограйии-они все такие замечательные, аппетитные good2 .
Ты знаешь. я еще не пробовала хлебушек манкой посыпать. Поделись. пожалуйста своими спечатлениями friends Наверное корочка чуть потверже и более хрустящая?
а этот хлебушек я очень люблю. Хоть и рецепт простой, но вкус мне очень даже нравится.
Насчет разных сортов муки посмотри по моим ссылочкам- там есть рецепт цельнозерновой муки - главное достать отруби-и тогда ты сможешь делать и цельнозерновую и муку 1,2 сортов. А вот ржаную, думаю можно будет заказывать через интернет-магазины. Спроси в болталке-девочки с удовольствием поделятся адресами, я думаю.
Воду я как раз заменять не пробовала-если решишься-напиши, пожалуйста. мне интересно.
Yeva64 писал(а):
Даже на закваску замахнусь!..

Yahoo!
Вот сделаешь, испечешь хлебушек- удивишься как все просто!
 
04 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Не удалаяй, пожалуйста фотограйии-они все такие замечательные


А ты думаешь, я прям так и мечтаю их удалить??? girl_haha Родненьких моих... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так и быть! оставлю! Wink praising

олина писал(а):
я еще не пробовала хлебушек манкой посыпать


Лен, от манки корочка ну не то, чтобы более хрустящая (ну может совсем чуточку), а скорее... как бы это сказать... шершавая, что-ли, более фактурная, более грубоватая на ощупь (в хорошем смысле!!!)... Отдает чем-то итальянско-деревенским... Ох, и сказанула... Но мне кажется ты поймешь...
А я такую просто обожаю!!! Yahoo! И не только я! (Хорошо, у нас бабуля есть, ей весь мякиш достается! Wink Все с такими благостными лицами наперебой ей этот мякиш подсовывают, ну прям от сердца отрывают... Winkа сами горбушками хрустят... girl_haha girl_haha girl_haha )

Про манку прочитала, кажется у Айнур в ее Хлебе без замеса (но не уверена), и на видео роликах видела часто, как хлеб для расстойки кладут на полотенце, ГУСТО посыпанное манкой, и еще сверху посыпают!
Правда, девочки жаловались где-то, что полотенце портится, тесто прилипает, но у меня не прилипло ни капельки! Манку чуть отряхнула и все...

олина писал(а):
посмотри по моим ссылочкам- там есть рецепт цельнозерновой муки


Знаю!!! Я все твои рецепты уже по 100 раз прошерстила!!! wacko1 Вот чего-чего, а отрубей у нас навалом! Стоят копейки и лежат на любом хлебном прилавке! Просто, насколько я знаю, на такой муке тесто тяжелее подходит, а у меня опыта еще - кот наплакал... К тому же меня немного смущала фраза (твоя) о том, что отруби надо помолоть в кофемолке... А у нас они такие мелкие, как порошочек, чего там мельчить??? unknown Может, у нас такие "неправильные пчелы"?? Wink

Но теперь начну потихоньку все осваивать... Лиха беда начала! dance2 Больше всего я благодарна тебе за то, что у меня ПРОШЕЛ СВЯЩЕННЫЙ УЖАС перед дрожжевым тестом!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
К тому же меня немного смущала фраза (твоя) о том, что отруби надо помолоть в кофемолке... А у нас они такие мелкие, как порошочек, чего там мельчить??? unknown Может, у нас такие "неправильные пчелы"??

А ты загляни в эту тему http://forum.say7.info/topic17329.html-там ничего измельчать не надо. кончно мелкие отруби не надо молоть для обычной цельнозерновой муки. Это ты в тему о муке 1 сорта заглянула friends
Yeva64 писал(а):
Больше всего я благодарна тебе за то, что у меня ПРОШЕЛ СВЯЩЕННЫЙ УЖАС перед дрожжевым тестом!!!

Ева, спасибо. тебе, дорогуленька, за добрые слова air_kiss Rose
 
08 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LIYCHONA писал(а):
все не решаюсь печь хлеб-у меня духовка -газовая- получится ли в такой?! мне кажется, многие пкут в эл.духовках.
Буду рада если вы развеете мои сомнения!

Лиечка! Я очень хчу развеять твои сомнения! Я пеку в газовой допотопной духовке. С октября прошлого года хлеб не покупаю, пеку на закваске и иногда на дрожжах (если времени мало)
Пеки - не бойся!
LyciyaПиты просто отличные! Я все не решусь на них, когда-то пробовала печь(лет 5назад), вроде получались, а почему-то осталась неуверенность unknown
nfyzbd
С травами чудесная идея good2
Yeva64 Хлеб профессиональный! Так и хочется стянуть кусочек....(никто не видел?...я парочку стащу) girl_haha girl_haha
 
10 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
Мария Зорьевна

Мария Зорьевна

65 лет
Россия,Москва

Мария ЗорьевнаМои рецепты
Сделала тесто 6 мая вечером,Первый хлеб выпекала 7 мая,немного не додержала в печке, но съели. Первый раз ставила емкость с водой. Второй раз пекла 9 мая- к праздничному обеду. Воду не ставила, а в конце распылила воду на хлеб и стенки духовки. Получилось то,что надо! Спасибо! Отличный хлеб. Осталась порция в холодильнике на третий хлеб. Yahoo!
 
26 Май 2011 4:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мария Зорьевна писал(а):
Отличный хлеб

Мария Зорьевна, большое спасибо за теплые слова! Romashki
 
26 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

45 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что нет лишней возни)))) good2
правда "забыла" кусочек теста в хол-ке почти на месяц, сейчас вечером решила просто лепёшки поджарить - думаю, не понравится - на сухарики или в квас пущу... нет. теперь не пущу - сами съедим. ) Smile )) Даже через такое доолгое время тесто не прокисло и вкус очень приятный у лепёшечек. nyam2 А ещё чесночком. да с первой зеленью,,, good2 мммммм
 
27 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Надежда Кова писал(а):
Даже через такое доолгое время тесто не прокисло и вкус очень приятный

Да, действительно и у меня так же тесто перележивало-но изделия получались отлично girl_in_love Я очень рада. что тесто понравилось как и мне Yahoo! Rose Наденька, спасибо. что написала!
 
27 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

45 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Romashki
Re: Хлеб за 5 минут
29 Июн 2011 11:35

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
олина писал(а):
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Дать постоять 40 минут.
Печь 40 минут.
Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть.


ВОПРОС- scratch_one-s_head а что там приготавливается за 5 минут то? ))
 
20 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!!! Вот вчера замесила тесто на пол порции, всё таки первый раз, думаю, а вдруг не получится, зачем зря продукты переводить. А сегодня вечером пришлось опять замес делать на целую порцию, так как хлебушек очень понравился по вкусу, чем то напоминает толстый лаваш, который у нас продают, но за бешеные деньги. Мякиш пористый, ароматный и очень аппетитный, а о корочке и говорить нечего wacko1 wacko1 wacko1 просто объедение, я такую обожаю!!!
Сегодня правда добавила чуть больше муки и делала на пресованных дрожжах, выпекала без воды, так как пеку в СВЧ на конвекции, а там просто не помещается ёмкость с водой, решётка низковато находиться, но меня и так устраивает результат. Ещё хочу попробовать испечь из этого теста питты, но боюсь.
 
20 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Olima писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!

Оленька, очень приятно узнать твое мнение Yahoo!
Olima писал(а):
хлебушек очень понравился по вкусу,

Наши вкусы совпадают, это и мой любимый хлебушек friends
Olima писал(а):
добавила чуть больше муки и делала на пресованных дрожжах, выпекала без воды, так как пеку в СВЧ на конвекции, а там просто не помещается ёмкость с водой, решётка низковато находиться, но меня и так устраивает результат.

Как ты замечательно придумала, надеюсь твоя идея пригодится еще кому-нибудь good2
Olima писал(а):
хочу попробовать испечь из этого теста питты, но боюсь.

Я тоже таак боялась сначала печь питты- а оказалось. что это необыкновенно простой рецепт-самый простой.Питты получаются очень вкусными.Даже если ты поначалу раскатаешь не до нужной толщины- будет все равно вкусно. Но сообразить и подкорректирвать толщину теста несложно, чекстно говоря я просто в восторге от этого рецепта для питт и ни по какому другому не пекла.
Надеюсь у тебя все получится Romashki
 
27 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Это опять я! girl_bye
Пеку твой хлебушек часто и не могу нарадоваться!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, солнышко, еще раз!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! good good good

Вот сегодня багеты пекла: good good good good good good
Фото

Фото

Фото


А вот пицца: good good good good good good (в темку пиццы тоже поставлю фоточку, как полагается! Wink )
Фото


Не обращай внимания на нетрадиционный "фасон" пиццы! girl_haha У меня на даче скалка пропала после ремонта... girl_haha Растягивала просто руками... Embarassed Но получилось потрясающе УДАЧНОЕ тесто для пиццы!!!! Тонкое, хрустящее!!! Как мы любим!!!
Спасибо тебе еще раз!!! И от всех моих "мальчиков" тоже!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Буду еще забегать! Иногда... чтобы не надоедать! air_kiss air_kiss air_kiss


И еще хочу ответить Лоре из Германии!
herlitz_lora писал(а):
ВОПРОС- а что там приготавливается за 5 минут то?

Лора, за 5 минут делается тесто!!!! Его НЕ НАДО месить, как обычное дрожжевое тесто! И не надо давать подходить 2-3 раза... И еще - тесто всегда готовое в хол-ке. И на формовку уходит 2 минуты...
Ты лучше попробуй!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


---------------------------
---------------------------
---------------------------
Добавлено 02.08.2011

Леночка, а пока тебя нет Wink , отрываюсь по полной... Smile Smile Smile
Вот маленькие булочки к завтраку:
Фото

Фото

Фото

Фото


СУПЕР!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ МНОГО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

P.S. Ты уж возвращайся скорей и бери меня под строгий контроль... Wink А то я тут твою темку фотками завалю... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рапоясалась совсем... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


--------------------
--------------------
--------------------
Добавлено 07.08.2011

А поскольку тебя всё еще нет......... Smile Smile Smile
Аджарские хачапури из твоего теста!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Комментарии излишни...... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
08 Авг 2011 3:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Евушка, порясающе!!! Даже хачапури сотворила friends Здорово придумала good Вот это я понимаю, творческий подход!!! Все такое чедесное, аппетитное, спасибо дорогая, так радостно смотреть на твой фотоотчет Romashki Romashki Romashki
Страница 6 из 20

Наверх