Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 22:11
|
олина
|
|||||||
Танечка, хлебушек получился замечательный.Корочка и мякиш безукоризненные. Вижу ты и травки добавила. Я тоже очень люблю этот хлебушек. При таких маленьких затратах труда такой восхитительный результат. А еще мне и пицца очень понравилась из этого теста на цельнозерновой муке. Вот только пока я ее стараюсь не есть.
Танечка, тебе спасибо за добрые слова |
||||||||
24 Мар 2011 17:56
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
Замечательный рецепт..5 минут замеса мне подходит
Спасибо что поделились рецептом!! |
||||||||
26 Мар 2011 15:13
|
tasha83
41 год Германия |
|||||||
может кто подскажет что я не правильно сделала.хлеб поднялся но не сильно и мякиш как то вроде не пропекся, влажный . выпекала 40 минут все как в рецепте.корочка наивкуснейшая, а вот с мякишем не повезло. и мне как то казалось когда тесто в хлеб формировала, что жидковатое тесто,муки маловато.но больше добавлять побоялась. может из за этого так все и вышло.
|
||||||||
28 Мар 2011 23:36
|
олина
|
|||||||
Наташенька. думаю, что воды было много в тесте. Мука разная бывает. Надо смотреть по тесту, чтобы было не липнущее. У меня всегда такая консистенция. а если воды больше, чем надо, то может получится то, что ты написала.
|
||||||||
11 Апр 2011 16:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Мне тоже тесто показалось жидковатым. Подходило оба раза совсем чуть-чуть, но внутри хлеб пропекся хорошо, вот только совсемнизенький получался. А на вкус очень понравился и идея интересная, на даче без ХП можно будет делать такой хлебушек. Спасибо за рецепт! |
||||||||
11 Апр 2011 23:55
|
олина
|
|||||||
Светочка,надо воды добавлять меньше.В Германии мука другая-она больше воды требует. Тесто должно получиться чуть липнущим к рукам, не жидкое. Чтобы хлебушек не низиньким получался. надо или в форму укладывать до 60% от объема или же действительно. подовый (без формы) хлебушек низковат из-за лишней воды в тесте.
И мне его вкус очень и очень, особенно учитывая простоту приготовления, особенно советую "серый"
Светочка, спасибо тебе за комментарий |
||||||||
12 Апр 2011 22:20
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лена, спасибо за совет! Обязательно буду делать его еще и тогда попробую добавить еще чуть муки.
|
||||||||
13 Апр 2011 20:31
|
олина
|
|||||||
Светочка, правильнее будет, если скорректировать колличество воды. В рецептах всегда рассчет дрожжей, соли и т.д ведется от колличества муки, а вода должна добавляться в зависимости от свойств муки. То есть мы не муку к воде добавляем, а воду к муке. |
||||||||
16 Апр 2011 12:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лена, спасибо за совет, обязательно сделаю именно так!
|
||||||||
27 Апр 2011 4:31
|
олина
|
|||||||
Светочка, надеюсь все получится и хлебушек понравится
|
||||||||
03 Май 2011 20:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
АААААААА!!!! ООООООООО!!!! УУУУУУУУ!!!!... Примерно такие эмоции.... Господи, как же я волновалась... В последний раз я так переживала на вступительных экзаменах в Университет! (...попрошу обратить внимание на возраст... ) Дело в том, что это мой ПЕРВЫЙ хлеб в ДУХОВКЕ!!! До сего дня хлеб пекла только в ХП, вернее пекла она, а я была у нее на подхвате - тут просей, там подсыпь... А на хлеб в духовке все не решалась... Правда, ОЧЕНЬ долго и внимательно изучала, смотрела, читала, копировала... Созревала... Ну и созрела!!! ЛЕНОЧКА!!! Я очень рада, что начала с твоего рецепта... У тебя как-то все просто звучит, но надежно! И не ошиблась! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Получила НЕСКАЗАННОЕ удовольствие!!! И от процесса, и от результата!!! Делать практически нечего, времени и правда ВСЕГО 5 МИНУТ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ТЕСТОМ... А результат - !!!!!!!!!!! Корочка хрустящая, мякиш пышненький, дырчатый, аромат – ммммм... А как хлебушек потрескивает после духовки!!! Это что-то!!! Минут 5 трещал, пищал, просто симфония... Это, кстати, для меня было новостью... Так все хлеба потрескивают или только этот??? Короче. Тесто на белой муке в/с. Испекла один хлеб (из половины теста) и...... поняла, что хочу еще!!! Тем более, что он совсем небольшой! Тут же выложила на расстойку и вторую часть! А заодно опробовала разные способы... Первый пекла просто на противне (он пониже), делала разрезы, посыпала только мукой, второй пекла в форме (он кругленький), без разрезов и посыпала манкой... ЧУДО!!! ЧУДО!!! ЧУДО!!! Теперь с твоей легкой руки БУДУ ПЕЧЬ ВСЯКО-РАЗНО!!! Даже на закваску замахнусь!... Ну и вот – УГОЩАЙСЯ!!! Прости, что так много фоток!!! Это от избытка чуЙств... Посмотришь, удалю некоторые... И вопросик вдогонку... Про то, что этот хлеб получается с разной мукой и сочетанием типов муки читала, но это мне особо не пригодится.... Ну нет у нас такого разнообразия...МУК ... А вот вода... Можно ли ее в этом рецепте заменять на газировку, картоф.отвар, и главное –сыворотку? |
||||||||
04 Май 2011 0:06
|
олина
|
|||||||
Ева, солнышко! Какой фейерверк фотографий и теплых слов - читала с огромным удовольствием! Не удалаяй, пожалуйста фотограйии-они все такие замечательные, аппетитные .
Ты знаешь. я еще не пробовала хлебушек манкой посыпать. Поделись. пожалуйста своими спечатлениями Наверное корочка чуть потверже и более хрустящая? а этот хлебушек я очень люблю. Хоть и рецепт простой, но вкус мне очень даже нравится. Насчет разных сортов муки посмотри по моим ссылочкам- там есть рецепт цельнозерновой муки - главное достать отруби-и тогда ты сможешь делать и цельнозерновую и муку 1,2 сортов. А вот ржаную, думаю можно будет заказывать через интернет-магазины. Спроси в болталке-девочки с удовольствием поделятся адресами, я думаю. Воду я как раз заменять не пробовала-если решишься-напиши, пожалуйста. мне интересно.
Вот сделаешь, испечешь хлебушек- удивишься как все просто! |
||||||||
04 Май 2011 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А ты думаешь, я прям так и мечтаю их удалить??? Родненьких моих... Так и быть! оставлю!
Лен, от манки корочка ну не то, чтобы более хрустящая (ну может совсем чуточку), а скорее... как бы это сказать... шершавая, что-ли, более фактурная, более грубоватая на ощупь (в хорошем смысле!!!)... Отдает чем-то итальянско-деревенским... Ох, и сказанула... Но мне кажется ты поймешь... А я такую просто обожаю!!! И не только я! (Хорошо, у нас бабуля есть, ей весь мякиш достается! Все с такими благостными лицами наперебой ей этот мякиш подсовывают, ну прям от сердца отрывают... а сами горбушками хрустят... ) Про манку прочитала, кажется у Айнур в ее Хлебе без замеса (но не уверена), и на видео роликах видела часто, как хлеб для расстойки кладут на полотенце, ГУСТО посыпанное манкой, и еще сверху посыпают! Правда, девочки жаловались где-то, что полотенце портится, тесто прилипает, но у меня не прилипло ни капельки! Манку чуть отряхнула и все...
Знаю!!! Я все твои рецепты уже по 100 раз прошерстила!!! Вот чего-чего, а отрубей у нас навалом! Стоят копейки и лежат на любом хлебном прилавке! Просто, насколько я знаю, на такой муке тесто тяжелее подходит, а у меня опыта еще - кот наплакал... К тому же меня немного смущала фраза (твоя) о том, что отруби надо помолоть в кофемолке... А у нас они такие мелкие, как порошочек, чего там мельчить??? Может, у нас такие "неправильные пчелы"?? Но теперь начну потихоньку все осваивать... Лиха беда начала! Больше всего я благодарна тебе за то, что у меня ПРОШЕЛ СВЯЩЕННЫЙ УЖАС перед дрожжевым тестом!!! |
||||||||
06 Май 2011 0:47
|
олина
|
|||||||
А ты загляни в эту тему http://forum.say7.info/topic17329.html-там ничего измельчать не надо. кончно мелкие отруби не надо молоть для обычной цельнозерновой муки. Это ты в тему о муке 1 сорта заглянула
Ева, спасибо. тебе, дорогуленька, за добрые слова |
||||||||
08 Май 2011 14:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лиечка! Я очень хчу развеять твои сомнения! Я пеку в газовой допотопной духовке. С октября прошлого года хлеб не покупаю, пеку на закваске и иногда на дрожжах (если времени мало) Пеки - не бойся! LyciyaПиты просто отличные! Я все не решусь на них, когда-то пробовала печь(лет 5назад), вроде получались, а почему-то осталась неуверенность nfyzbd С травами чудесная идея Yeva64 Хлеб профессиональный! Так и хочется стянуть кусочек....(никто не видел?...я парочку стащу) |
||||||||
10 Май 2011 15:07
|
Мария Зорьевна
Мария Зорьевна 65 лет Россия,Москва |
|||||||
Сделала тесто 6 мая вечером,Первый хлеб выпекала 7 мая,немного не додержала в печке, но съели. Первый раз ставила емкость с водой. Второй раз пекла 9 мая- к праздничному обеду. Воду не ставила, а в конце распылила воду на хлеб и стенки духовки. Получилось то,что надо! Спасибо! Отличный хлеб. Осталась порция в холодильнике на третий хлеб.
|
||||||||
26 Май 2011 4:45
|
олина
|
|||||||
Мария Зорьевна, большое спасибо за теплые слова! |
||||||||
26 Май 2011 23:08
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||
Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что нет лишней возни))))
правда "забыла" кусочек теста в хол-ке почти на месяц, сейчас вечером решила просто лепёшки поджарить - думаю, не понравится - на сухарики или в квас пущу... нет. теперь не пущу - сами съедим. ) )) Даже через такое доолгое время тесто не прокисло и вкус очень приятный у лепёшечек. А ещё чесночком. да с первой зеленью,,, мммммм |
||||||||
27 Май 2011 2:11
|
олина
|
|||||||
Да, действительно и у меня так же тесто перележивало-но изделия получались отлично Я очень рада. что тесто понравилось как и мне Наденька, спасибо. что написала! |
||||||||
27 Май 2011 22:14
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||
|
||||||||
29 Июн 2011 11:35
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
ВОПРОС- а что там приготавливается за 5 минут то? )) |
||||||||
20 Июл 2011 0:09
|
Olima
44 года Украина |
|||||||
Спасибо большое за рецепт!!! Вот вчера замесила тесто на пол порции, всё таки первый раз, думаю, а вдруг не получится, зачем зря продукты переводить. А сегодня вечером пришлось опять замес делать на целую порцию, так как хлебушек очень понравился по вкусу, чем то напоминает толстый лаваш, который у нас продают, но за бешеные деньги. Мякиш пористый, ароматный и очень аппетитный, а о корочке и говорить нечего просто объедение, я такую обожаю!!!
Сегодня правда добавила чуть больше муки и делала на пресованных дрожжах, выпекала без воды, так как пеку в СВЧ на конвекции, а там просто не помещается ёмкость с водой, решётка низковато находиться, но меня и так устраивает результат. Ещё хочу попробовать испечь из этого теста питты, но боюсь. |
||||||||
20 Июл 2011 2:25
|
олина
|
|||||||
Оленька, очень приятно узнать твое мнение
Наши вкусы совпадают, это и мой любимый хлебушек
Как ты замечательно придумала, надеюсь твоя идея пригодится еще кому-нибудь
Я тоже таак боялась сначала печь питты- а оказалось. что это необыкновенно простой рецепт-самый простой.Питты получаются очень вкусными.Даже если ты поначалу раскатаешь не до нужной толщины- будет все равно вкусно. Но сообразить и подкорректирвать толщину теста несложно, чекстно говоря я просто в восторге от этого рецепта для питт и ни по какому другому не пекла. Надеюсь у тебя все получится |
||||||||
27 Июл 2011 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!
Это опять я! Пеку твой хлебушек часто и не могу нарадоваться!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко, еще раз!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Вот сегодня багеты пекла: А вот пицца: (в темку пиццы тоже поставлю фоточку, как полагается! ) Не обращай внимания на нетрадиционный "фасон" пиццы! У меня на даче скалка пропала после ремонта... Растягивала просто руками... Но получилось потрясающе УДАЧНОЕ тесто для пиццы!!!! Тонкое, хрустящее!!! Как мы любим!!! Спасибо тебе еще раз!!! И от всех моих "мальчиков" тоже!!! Буду еще забегать! Иногда... чтобы не надоедать! И еще хочу ответить Лоре из Германии!
Лора, за 5 минут делается тесто!!!! Его НЕ НАДО месить, как обычное дрожжевое тесто! И не надо давать подходить 2-3 раза... И еще - тесто всегда готовое в хол-ке. И на формовку уходит 2 минуты... Ты лучше попробуй!!! --------------------------- --------------------------- --------------------------- Добавлено 02.08.2011 Леночка, а пока тебя нет , отрываюсь по полной... Вот маленькие булочки к завтраку: СУПЕР!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ МНОГО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!!!!!!!! P.S. Ты уж возвращайся скорей и бери меня под строгий контроль... А то я тут твою темку фотками завалю... Рапоясалась совсем... -------------------- -------------------- -------------------- Добавлено 07.08.2011 А поскольку тебя всё еще нет......... Аджарские хачапури из твоего теста!!!!!!! Комментарии излишни...... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
08 Авг 2011 3:47
|
олина
|
|||||||
Евушка, порясающе!!! Даже хачапури сотворила Здорово придумала Вот это я понимаю, творческий подход!!! Все такое чедесное, аппетитное, спасибо дорогая, так радостно смотреть на твой фотоотчет
|