Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2017 8:55
|
олина
|
|||||||||||||||
замечательная идея, Аленушка!
полностью согласна с тобой!!! я даже умудрилась однажды сладенький маковник из него сделать хоть тесто и хлебное, а все равно приятно было.
это да...
Аленочка, с какой мукой ты попробовала? Вот я хочу поэквспериментировать еще с ячменной, думаю неплохо должно быть...
вот это хозяин!!!
хорошо, когда на домашнее!
Аленочка, тебе спасибо - читала твой комментарий с огромным удовольствием! |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 1:23
|
Karlena
42 года UK |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо большое за такой комментарий на мой отзыв - краснею прям от удовольствия!
Муку я пробовала только пшеничную, просто разного качества: от хлебной и цельнозерновой до самой простой (из которой мне больше всего нравится )...из других сортов не пробовала. Будет результат, делись, интересно! Я тут уже рецептом делюсь (кто пробовал питы мои из этого теста, сами просят)...а когда узнают, как все просто и без хлопот, так быстро начинают записывать. Сюда на отправляю, не поймут русский, а вот ссылку на ютюб даю... А как ты делала маковник? Я мак люблю, особенно в сдобе, и с орехами потертый. ..мммм |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 1:50
|
олина
|
|||||||||||||||
Аленочка, не за что, мне очень приятно общаться с тобой!
я написала приямо в рецепте, что пробовала разбавлять ржаной мукой - получался такой тоже вкусный хлебушек, причем разные пропорции давали разный вкус. И даже была когда то ностальгия по серенькому кирпичику - вот получился очень похожий (посмотри в самом рецепте серый хлебушек), но сейчас серый пеку чуть иначе - из ячменной муки - мне кажется что это настоящий серый хдеб.
конечно! Замечательно, что людям это нужно!!! Питы - это что-то необыкновенное и очень просто! Я очень рада, что и ты их оценила и твои дегустаторы
http://forum.say7.info/topic10628.html вот здесь я полностью описала вееь свой эксперимент и дала ссылочку на внешний вид от оксаночки с подробным описанием как это делать. Конечно сдоба без яиц - это наверное нечто отдаленно напоминающее - тесто это хлебное все-таки или может в него вбить яйцо и чуть масла - вот не знаю, я делала прямо из того теста, которое было в холодильнике - поэтому не совсем сдоба была - но было очень приятно. |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 15:03
|
Karlena
42 года UK |
|||||||||||||||
Спасибо большое! Обязательно посмотрю и испеку!
Хороших выходных и вкусного хлебушка |
||||||||||||||||
01 Мар 2017 3:19
|
олина
|
|||||||||||||||
Karlena
Аленочка, рада, что понравилось! Спасибо за добрые пожелания |
||||||||||||||||
12 Апр 2017 12:06
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо большое за рецепт! Скоро десятилетие будем праздновать - ведь ты выложила рецепт в 2008 году! И все комментарии только восторженные! Я не очень дрожжевой хлеб люблю и этот рецепт очень долго был распечатан и лежал в папочке. Но недавно я все таки отважилась и ...... началось! Пекла и хлеб и питы и пирожки! Муж требует повторения пит и заказал багет! Леночка, у меня несколько вопросов. Тесто хранить в холодильнике только в контейнере, или можно в пакете? И еще... если в рецепте написано: "Б А Т О Н
Взять примерно 1/3 -1/4 от первоначального количества теста. Сформовать батон. сделать 3 поперечных надреза. расстоять 30 минут." - Это значит, что сразу из холодильника формовать батон, или в каждом рецепте давать постоять тесту 40 минут, а потом начинать с ним работать? В рецептах багета его по нескольку раз формуют и расстаивают... а как здесь нужно? ссылку я посмотрела, но не очень поняла, не знаю как быть, багета очень хочется! Если можно, ответь пожалуйста! |
||||||||||||||||
12 Апр 2017 12:27
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||||||
Лена, ты прости меня за назойливость, но еще хочу спросить: воду ставить в духовку при любой выпечке из этого теста?
|
||||||||||||||||
16 Апр 2017 9:03
|
олина
|
|||||||||||||||
Валюша, какая ты внимательная!
это так приятно, когда можешь угодить людям!
какая умничка!!!
я только из этого теста готовила питы. Валюша, еще пиццу попробуй Получается такое тесто - сколько перепробовала рецептов - а это оочень удачное!
я всегда в пакете храню.
Валюша, со всем тестом поступаем так: сначала формовка, потом расстойка. И с багетом так же - не надо несколько раз формовать. одного достаточно. Честно говоря я здесь тоже выкладывала рецепт французских багетов - там тоже один раз формовка и сколько рецептов ни использовала- у меня видимо такие попадались, что формовать один раз достаточно, или ты имела ввиду, что скатывается шарик, потом отдыхает, потом снова скатывается? С этим тестом так точно не надо: просто сформовала тем способом, который тебе нравится (их много) и поставила расстаиваться 40 мин.
Валюша, спрашивай все, что непонятно, с удовольствием отвечаю ))
для пиццы воду не ставила, для пирожков видимо тоже, сладкий рулет пекла без воды, а вот остальное с водой или вроде еще и питты без воды, она там лишняя будет. |
||||||||||||||||
07 Июн 2017 12:17
|
Rockusha
37 лет красноармейск-москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте, давно пекла этот хлебушек из высшего сорта муки, потом долго духовки не было. Вчера решила наконец-то испечь, но была только цельнозарновая мука. Хлебушек вкусный, но мокрый немного внутри. Воды добавляла меньше, чем в рецепте. Один пекла с водой, второй без воды, у второго такая корочка классная получилась. А первый ещё подсушивала и он прилип к форме испортив вид. Хотела уточнить, почему мог быть мокрым внутри?
Я бы фотографии добавила, только не пойму как с телефона это делать..[/img] |
||||||||||||||||
08 Июн 2017 10:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Rockusha
Привет, Оленька!
думаю, что надо было воды еще меньше взять, скорее всего только в этом причина. В цельнозерновой муке более грубый помол и больше отрубей. У меня всегда уходит значительно меньше воды, если только из нее выпечка. спасибо за то, что поделилась результатом: а я все думала печь только из цельнозерновой - и не решалась. Вот теперь точно буде знать
ты имеешь ввиду с паром? То есть горячую воду ставила на дно духоовки?
вот с телефона еще не пробовала фотографии вставлять, а вообще надо зайти в свою галерею и кликнуть загрузить фото... Так что причина мокрого хлеба только в лишней жидкости. Иногда правда еще зависит от формы: если стенки очень толстые, то тесто может не пропечься... |
||||||||||||||||
21 Июн 2017 16:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
22 Июн 2017 8:16
|
олина
|
|||||||||||||||
Мария!!! Ураааа!!! Я просто счастлива с такими словами
да, корочка всегда у него хрустящая! Кушай солнышко! у тебя получился очень аппетитный хлебушек!!! Спасибо за прекрасный отчет и такое радующее описание впечатлений |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 13:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
27 Июн 2017 7:52
|
олина
|
|||||||||||||||
какой аппетиитный - обожаю ржаное тесто
вот здорово!!!! Ржаной чисто не пекла по этому рецепту - спасибище, что поделилась результатом своего эксперимента
Мария, срочно рецепт в студию!!! пока не забылся: надо зафиквировать такое чудо, чтобы можно было повторить!!!!
Спасибо и тебе, лапуленька, что делишься результатами своих достижений - так радостно становится!!!! Когда то я вот так вот вдруг стала ностальгировать по серому деревенскому хлебушку, пару раз поэкспериментировала с этим рецептом и результат вынесла в первое сообщение. Так что если заххочется когда-нибудь серенького: воспользуйся пропорциями, думаю тебе понравится. И так же я могу вынести от тебя рецепт твоего удачного хлебшка с именем автора (то есть тебя ) |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 12:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Леночка, и тебе спасибо за добрые слова! Хлеб очень понравился, причем от формы действительно очень зависит вкус. Ржаной хлеб очень вкусный, буду печь еще. Тем более, с тестом работать одно удовольствие.
И по твоему совету серый обязательно попробую! А на счет нового рецепта тебя так замечательно всё расписано, что больше и не надо! Всё очень понятно, широко и доступно. Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 22:31
|
Rockusha
37 лет красноармейск-москва |
|||||||||||||||
Извиняюсь, пропала, заработалась..
Спасибо за разъяснение Да я имела ввиду с паром и без пара. Форма у меня силиконовая, прямоугольная. Я так и думала, что воды надо было меньше, но мама мне всё говорила, что цельнозерновая берет много воды и надо много ее... сбила меня в общем от моего любимого рецепта. В общем как сейчас решим квартирный вопрос, так сразу вернусь к выпечке |
||||||||||||||||
28 Июн 2017 8:17
|
олина
|
|||||||||||||||
ты совершенно права!!! Который раз убеждаюсь (я теперь еще пеку ячменный хлебушек - испекла его недавно в форме багетов - совершенно другой хлеб получился!!!
то есть ты испекла по этому рецепту ржаной хлебушек?
да это вкусный
Солнышко, Мариюшка, с тобой общаться просто одно удовольствие!!! приходи еще!!! Я таак рада! Спасибо и тебе с радостью для тебя: |
||||||||||||||||
28 Июн 2017 8:22
|
олина
|
|||||||||||||||
Оленька, конечно, даже не нужно извииняться!!!
да, почему то некоторые считают, что цельнозерновой берет больше воды, потому что там мука грубее. но на практике у меня всегда воды меньше и существенно уходит. возможно потому что отрубям воды меньше требуется... Возвращайся, жду тебя!!! Оленька, для тебя |
||||||||||||||||
28 Июн 2017 14:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Ленусь, да, пекла ржаной как написано у тебя. И всё отлично получилось. Прям как у бабушки из печки в деревне. Кисленький, осень удачный. Тесто у меня выстаивалось 3 дня. Единственное, у тебя написано брать ржаную и пшеничную муку в равных пропорциях, а я брала ржаную, пшеничную и обдирную в равных пропорциях. И добавила ложку солода получился настоящий ржаной
|
||||||||||||||||
29 Июн 2017 0:49
|
Rockusha
37 лет красноармейск-москва |
|||||||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||||||
30 Июн 2017 7:29
|
олина
|
|||||||||||||||
Мариюшка, если ты не возражаешь я помещу и этот вариант ржаного хлебушка в первое сообщение - это очень интересная вариация спасибо, что делишься! Тебе, лапушка: |
||||||||||||||||
30 Июн 2017 16:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Ленусь, если считаешь, что это может кому-то пригодиться, то да, конечно, размещай.
Спасибо за доброе отношение |
||||||||||||||||
04 Июл 2017 19:22
|
олина
|
|||||||||||||||
спасибо, солнышко! Все удачные эксперименты или начинания конечно надо туда помещать, ведь может пригодиться!!!
Мария, ты светлый человек! С тобой очень приятно общаться!!! |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 1:21
|
Soya
|
|||||||||||||||
Ленчик, спасибо тебе за рецепт.
Хлебчик восхитительный, очень вкусный. А запах. |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 20:24
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, не за что, тебе спасибо за внимаие
да, этот хлебчик удивительный! Но с этим тестом еще многое многое можно сделать за 5 минуток!
тесточко, которое долго созревает всегда очень ароматное и вкусное... очень рада, Зоенька, что тебе понравился! |