олина

лена
Rockusha
Привет, Оленька!
Rockusha писал(а): |
была только цельнозарновая мука. Хлебушек вкусный, но мокрый немного внутри. Воды добавляла меньше, чем в рецепте. |
думаю, что надо было воды еще меньше взять, скорее всего только в этом причина. В цельнозерновой муке более грубый помол и больше отрубей. У меня всегда уходит значительно меньше воды, если только из нее выпечка.
спасибо за то, что поделилась результатом: а я все думала печь только из цельнозерновой - и не решалась. Вот теперь точно буде знать
Rockusha писал(а): |
Один пекла с водой, второй без воды, у второго такая корочка классная получилась |
ты имеешь ввиду с паром? То есть горячую воду ставила на дно духоовки?
Rockusha писал(а): |
Я бы фотографии добавила, только не пойму как с телефона это делать..[/img] |
вот с телефона еще не пробовала фотографии вставлять, а вообще надо зайти в свою галерею и кликнуть загрузить фото...
Так что причина мокрого хлеба только в лишней жидкости. Иногда правда еще зависит от формы: если стенки очень толстые, то тесто может не пропечься...