Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2009 2:26
|
Weird
г. Сургут |
|
Юлёчек
Все получится, только не 1020, а 920 гр. муки Лучше просеивать, но когда мне лень - я не просеиваю. Вот невооруженным глазом неспециалисту разницы все равно не видно ) |
||
21 Июл 2009 2:33
|
олина
|
|
Юлёчек
Галочка все абсолютно правильно тебе ответила, спасибо,Галочка . Муку можно взять одного вида, должно все получится- этот хлебушек пекли хозяюшки из разных стран. Из разной муки ( в смысле разного производства) - все получалось. По рецепту муку просеивать не надо. Но я предпочитаю просеивать. |
||
21 Июл 2009 12:59
|
Юлёчек
|
|
Спасибо за быстрый ответ!!!! Постараюсь испечь хлебушек когда по свободнее буду!
|
||
21 Июл 2009 14:54
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Спасибо, за ответ.
Когда доедим этот хлебушек, буду пробовать еще раз. А низ действительно пропекся, хоть и совсем белый. Мне хлеб понравился сегодня уже третий день, а он очень мягенький. И особенно радует, что тесто долго хранится. Можно замесить, а печь по мере надобности. Еще раз огромное спасибо за рецеп |
||
22 Июл 2009 0:16
|
олина
|
|
Юлёчек
Надеюсь выпечка пройдет удачно Олюня, 777 Мне тоже этот рецепт нравится тем, что вкусное тесто всегда под рукой.И печь можно практически все - я пиццу приготовить очень быстро могу, и сладенький рулет - простор для творчества необозримый. Мне кажется, что каждой хозяйке очень удобно, когда такое тесто есть в холодильнике. Олюня, а ты сразу из полной порции 1 буханочку испекла? |
||
23 Июл 2009 13:21
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Олина
Нет, мы с мужем вдвоем и едоки не очень-то, поэтому я не представляю себе количество хлеба на 1 кг муки Да и страшно было, в первый раз все-таки. Леночка у меня еще вопрос: На пятый день хранения мой испеченный хлеб скис. Мякиш стал липким-липким и появился сильный запах дрожжей. Это я его не допекла или сильно много дрожжей было? На выходных хочу повторить и печь маленькими булочками по мере необходимости. |
||
23 Июл 2009 21:28
|
олина
|
|
У меня никогда не портился этот хлеб.Бывало, кажется ,что дольше 5 дней лежал, но сколько лежал, точно не помню- иногда кусочек оставался.
Скорее всего из-за пекарской бумаги он не пропекся как следует. У меня один раз на пекарской бумаге из 3 багетов тот, что посредине не пропекся - я его сразу почти выбросила.Но когда хлеб не пропекается достаточно, такое возможно. Мне по фотографии показалось что очень большой был хлеб. Этот хлеб нет надобности печь большим - ведь всегда можно взять кусочек теста и испечь свежайший хлеб, багет,батон. Особенно удобно с багетом - он быстрее печется и меньше расстаивается - можно быстренько к завтраку испечь. Тем, более, что вы с мужем мало хлеба кушаете. Но форму можно выбрать любую, по желанию. А дрожжей можно чуть недоложить - 7 г - достаточно. это 1и3/4 ч.л. Олюня, а мне еще очень нравится пицца из этого теста, но я редко ее делаю - некогда. Оленька, надеюсь что во второй раз у тебя все получится лучше. |
||
24 Июл 2009 12:08
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Спасибо, Леночка
В субботу поставлю тесто еще на пол порции. Буду печь подольше и небольшой булочкой или багетом. О результате сообщу. |
||
27 Июл 2009 6:11
|
олина
|
|
Олюня, 777
Олюня, не меси больше тесто ( может из-за лишнего замеса такое произошло у тебя с хлебом на 5 день). А тесто может храниться 2 недели в пакете в холодильнике, это проверено и хлеб не хуже. Олечка пеки столько, сколько в рецепте сказано -40 минут. Я делала и батон и багет,самое маленькое количество теста уходит на багет и формировать его особо не нужно. Я давала ссылку на фото на багет. Жду новых результатов |
||
27 Июл 2009 17:46
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Леночка, поговорила с мамой, у нас одно время с покупным хлебом такое было. Сказали, что это мука с крахмальной палочкой.
Сменила муку и поставила тесто. Испекла малюсенькую булочку. Очень вкусненько Когда отрывала кусочек теста все опало. Боялась, что не подойдет, но потом посмотрела - тесто опять подошло. Теперь буду печь по мере надобности. Большое спасибо за рецепт Теперь созреваю на Староселянский. Очень интересный рецепт. |
||
27 Июл 2009 22:05
|
олина
|
|
Олюня, Староселянский мой самый любимый хлебушек, из -за его полезности и необычного вкуса. С удовольствием постараюсь отвечать на твои вопросы. По поводу крахмальной палочки в муке, ты правильно решила - печь понемногу. Из этого теста можно даже питы на 1 раз испечь быстренько, но с питами я еще не разобралась, поэтому и рецепт не ставлю. А то что тесто опадает, когда отрезаешь кусочек - это нормально. Оно потом поднимается, как ты и заметила. |
||
28 Июл 2009 14:33
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Леночка, спасибо большое за поддержку и ответы на вопросы.
Я новичок в этом деле, поэтому вопросов возникает масса |
||
28 Июл 2009 21:06
|
олина
|
|
Олюня, 777
Олюня, пиши все вопросы, чем смогу - с удовольствием помогу, а не смогу, можно будет у других спросить, думаю все откликнуться |
||
18 Авг 2009 18:33
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Леночка, здравствуй.
Я все время практикуюсь в выпечке этого хлебушка Потребление хлеба в семье выросло почти в два раза На этой неделе решила использовать свежие дрожжи, на пол порции взяла примерно 10 грамм. Мне очень понравилось Огромное спасибо за рецепт. Кастрюлю и не мою даже. Как только заканчивается тесто, сразу делаю следующую порцию. |
||
18 Авг 2009 23:24
|
олина
|
|
Олюня, ты здорово придумала со свежими дрожжами.Теперь надо будет и мне попробовать с ними. Я тоже иногда ставлю полпорции, правда пока только для серого хлеба.
Ты можешь сразу после того, как замесила тесто, переложить его в емкость для холодильника, а потом просто переложить через 2 часа в холодильник. Честно говоря из белой муки после этого рецепта, никакой другой хлеб мне так как этот не нравится. Главное, что тесто еще ни разу меня не подвело - я с ним постоянно экспериментирую - пироги,сладкая выпечка, пицца, серый хлеб, недавно сделала питты - все такое вкусное. почему? Может потому, что пишут, что тесто, которое долго созревает ( а в холодильнике оно долго созревает) полезнее и вкуснее. мне кажется у него особый вкус и аромат |
||
20 Ноя 2009 14:26
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
|
||
21 Ноя 2009 4:17
|
олина
|
|
Ёся
Согласна.Он у меня в фаворитах СПАСИБО |
||
24 Ноя 2009 3:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
25 Ноя 2009 19:03
|
Розали
53 года г. Королев |
|
27 Ноя 2009 3:31
|
олина
|
|
FrauMau
Ленуся, хлебушек у тебя с такой восхитительно золой корочкой.Спасибо за тпрекрасную и аппетитную фотографию.Ты наверное отруби добавила? Розали Роза, дырочки- поры такие большие в мякушке. Вот здорово!!! А корочка мягкая была с самого начала? Хлебушек не крошится ни на второй ни в следущие дни. А сколько тесто постояло в холодильнике? Может недолго и ему времени созреть не хватило. Или тесто суховатое может было.Мука разная.Но выглядит хлебушек великолепно |
||
27 Ноя 2009 19:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
28 Ноя 2009 3:36
|
олина
|
|
FrauMau
Ленчик, вот интересно, а я никогда не решалась этот рецепт воплощать без холодильника. МО-ЛО-ДЕЦ! Очень люблю это беспроблемное тесто |
||
28 Ноя 2009 9:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
А тесто и правда - совершенно беспроблемное... |
||
30 Ноя 2009 2:07
|
олина
|
|
FrauMau
Ленок, мне просто твой эксперимент по душе пришелся. Времени тоже часто не хватает.А магазинный хлеб не могу уже покупать .а тебе , если не возражаешь, ма-а-аленькую идейку подкину. Из этого теста очень быстро варганится пицца. Можно даже только с томатом и сыром. Или еще что-нибудь, что есть.А тесто в пицце именно это мне больше всего нравится.Только надо оливковым маслом намазать обе стороны. И будет завтрак за несколько минут.Я время отвремени пробую разные рецепты теста для пиццы.Но пока этот для меня лучший. Ленок, спасибо за то, что поделилась результатами |
||
01 Дек 2009 4:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|