Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор

21 Июл 2009 2:26

Распечатать сообщение
Weird

Галина

г. Сургут

WeirdМои рецепты
Юлёчек
Все получится, только не 1020, а 920 гр. муки wacko1
Лучше просеивать, но когда мне лень - я не просеиваю. Вот невооруженным глазом неспециалисту разницы все равно не видно ) Embarassed

21 Июл 2009 2:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юлёчек

Галочка все абсолютно правильно тебе ответила, спасибо,Галочка Rose .

Муку можно взять одного вида, должно все получится- этот хлебушек пекли хозяюшки из разных стран. Из разной муки ( в смысле разного производства) - все получалось.
По рецепту муку просеивать не надо. Но я предпочитаю просеивать. Romashki

21 Июл 2009 12:59

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия

ЮлёчекМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ!!!! Постараюсь испечь хлебушек когда по свободнее буду!

21 Июл 2009 14:54

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

46 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
Спасибо, за ответ. Rose

Когда доедим этот хлебушек, буду пробовать еще раз.
А низ действительно пропекся, хоть и совсем белый.
Мне хлеб понравился сегодня уже третий день, а он очень мягенький.

И особенно радует, что тесто долго хранится. Можно замесить, а печь по мере надобности.

Еще раз огромное спасибо за рецеп Romashki

22 Июл 2009 0:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юлёчек

Надеюсь выпечка пройдет удачно nyam2

Олюня, 777

Мне тоже этот рецепт нравится тем, что вкусное тесто всегда под рукой.И печь можно практически все - я пиццу приготовить очень быстро могу, и сладенький рулет - простор для творчества необозримый. Мне кажется, что каждой хозяйке очень удобно, когда такое тесто есть в холодильнике.
Олюня, а ты сразу из полной порции 1 буханочку испекла?

23 Июл 2009 13:21

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

46 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
Олина

олина писал(а):
а ты сразу из полной порции 1 буханочку испекла?

Нет, мы с мужем вдвоем и едоки не очень-то, поэтому я не представляю себе количество хлеба на 1 кг муки girl_haha
Да и страшно было, в первый раз все-таки.

Леночка у меня еще вопрос: На пятый день хранения мой испеченный хлеб скис. unknown

Мякиш стал липким-липким и появился сильный запах дрожжей.
Это я его не допекла или сильно много дрожжей было?

На выходных хочу повторить и печь маленькими булочками по мере необходимости. Embarassed

23 Июл 2009 21:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
У меня никогда не портился этот хлеб.Бывало, кажется ,что дольше 5 дней лежал, но сколько лежал, точно не помню- иногда кусочек оставался.
Скорее всего из-за пекарской бумаги он не пропекся как следует.
У меня один раз на пекарской бумаге из 3 багетов тот, что посредине не пропекся - я его сразу почти выбросила.Но когда хлеб не пропекается достаточно, такое возможно. Мне по фотографии показалось что очень большой был хлеб.
Этот хлеб нет надобности печь большим - ведь всегда можно взять кусочек теста и испечь свежайший хлеб, багет,батон.
Особенно удобно с багетом - он быстрее печется и меньше расстаивается - можно быстренько к завтраку испечь.
Тем, более, что вы с мужем мало хлеба кушаете. Но форму можно выбрать любую, по желанию.
А дрожжей можно чуть недоложить - 7 г - достаточно. это 1и3/4 ч.л.
Олюня, а мне еще очень нравится пицца из этого теста, но я редко ее делаю - некогда.
Оленька, надеюсь что во второй раз у тебя все получится лучше. Romashki

24 Июл 2009 12:08

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

46 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
Спасибо, Леночка Rose

В субботу поставлю тесто еще на пол порции. Буду печь подольше и небольшой булочкой или багетом. О результате сообщу.

girl_bye2

27 Июл 2009 6:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олюня, 777

Олюня, не меси больше тесто ( может из-за лишнего замеса такое произошло у тебя с хлебом на 5 день). А тесто может храниться 2 недели в пакете в холодильнике, это проверено и хлеб не хуже. Олечка пеки столько, сколько в рецепте сказано -40 минут.
Я делала и батон и багет,самое маленькое количество теста уходит на багет и формировать его особо не нужно.
Я давала ссылку на фото на багет.
Жду новых результатов Romashki

27 Июл 2009 17:46

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

46 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
Леночка, поговорила с мамой, у нас одно время с покупным хлебом такое было. Сказали, что это мука с крахмальной палочкой.
unknown
Сменила муку и поставила тесто. Испекла малюсенькую булочку. Очень вкусненько good

Когда отрывала кусочек теста все опало. Боялась, что не подойдет, но потом посмотрела - тесто опять подошло.
Yahoo!
Теперь буду печь по мере надобности.

Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Rose

Теперь созреваю на Староселянский. Очень интересный рецепт. Wink

27 Июл 2009 22:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олюня, 777 писал(а):

Теперь созреваю на Староселянский. Очень интересный рецепт. Wink

Олюня, Староселянский мой самый любимый хлебушек, из -за его полезности и необычного вкуса.
С удовольствием постараюсь отвечать на твои вопросы.
По поводу крахмальной палочки в муке, ты правильно решила - печь понемногу. Из этого теста можно даже питы на 1 раз испечь быстренько, но с питами я еще не разобралась, поэтому и рецепт не ставлю.
А то что тесто опадает, когда отрезаешь кусочек - это нормально. Оно потом поднимается, как ты и заметила. Romashki

28 Июл 2009 14:33

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

46 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
Леночка, спасибо большое за поддержку и ответы на вопросы. Rose

Я новичок в этом деле, поэтому вопросов возникает масса Embarassed sharik

28 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олюня, 777

Олюня, пиши все вопросы, чем смогу - с удовольствием помогу, а не смогу, можно будет у других спросить, думаю все откликнуться
Rose

18 Авг 2009 18:33

Распечатать сообщение
Олюня, 777

Оля

46 лет
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
Леночка, здравствуй.

Я все время практикуюсь в выпечке этого хлебушка Wink
Потребление хлеба в семье выросло почти в два раза girl_haha

На этой неделе решила использовать свежие дрожжи, на пол порции взяла примерно 10 грамм. Мне очень понравилось good2

Огромное спасибо за рецепт. Rose Rose Rose

Кастрюлю и не мою даже. Как только заканчивается тесто, сразу делаю следующую порцию.

18 Авг 2009 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олюня, ты здорово придумала со свежими дрожжами.Теперь надо будет и мне попробовать с ними. Я тоже иногда ставлю полпорции, правда пока только для серого хлеба.
Ты можешь сразу после того, как замесила тесто, переложить его в емкость для холодильника, а потом просто переложить через 2 часа в холодильник.
Честно говоря из белой муки после этого рецепта, никакой другой хлеб мне так как этот не нравится.
Главное, что тесто еще ни разу меня не подвело - я с ним постоянно экспериментирую - пироги,сладкая выпечка, пицца, серый хлеб, недавно сделала питты - все такое вкусное. почему? Может потому, что пишут, что тесто, которое долго созревает ( а в холодильнике оно долго созревает) полезнее и вкуснее. мне кажется у него особый вкус и аромат Girl in love Rose

20 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Ёся

37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
good friends nyam2 Rose

21 Ноя 2009 4:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ёся

Согласна.Он у меня в фаворитах friends nyam2 Girl in love

СПАСИБО

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Ноя 2009 3:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Олинка, тезка, отличный хлебушок!
Фото

Огромное спасибо за рецепт и подробные разъяснения! Rose

25 Ноя 2009 19:03

Распечатать сообщение
Розали

Роза

54 года
г. Королев

РозалиМои рецепты
Фото

Фото

А вот и мой хлебушек. Очень вкусный. Только у меня вопрос: У вас тоже он на второй день крошится при нарезании? Или я что-то не так делаю. Но в любом случае, все равно буду печь. Сегодня опять тесто замесила. Спасибо Леночка. Rose Rose Rose Rose Rose

27 Ноя 2009 3:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FrauMau

Ленуся, хлебушек у тебя с такой восхитительно золой корочкой.Спасибо за тпрекрасную и аппетитную фотографию.Ты наверное отруби добавила?

good2 good2 good2 good2 good2 air_kiss friends Rose Give heart

Розали

Роза, дырочки- поры такие большие в мякушке. Вот здорово!!! А корочка мягкая была с самого начала?

Хлебушек не крошится ни на второй ни в следущие дни. А сколько тесто постояло в холодильнике? Может недолго и ему времени созреть не хватило.
Или тесто суховатое может было.Мука разная.Но выглядит хлебушек великолепно nyam2 praising air_kiss

27 Ноя 2009 19:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
олина писал(а):
FrauMau

Ленуся, хлебушек у тебя с такой восхитительно золой корочкой.Спасибо за тпрекрасную и аппетитную фотографию.Ты наверное отруби добавила?

good2 good2 good2 good2 good2 air_kiss friends Rose Give heart
Не угадала! Wink Ничего я не добавляла! Такой вот сам по себе получился. Я просто не выстаивала его в холодильнике, а так как на видео увидела - сыпала только обычную белую муку, месила ложкой и сразу на протвень. Wink Расстояла конечно 40 минут и сразу в печь.

28 Ноя 2009 3:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FrauMau

Ленчик, вот интересно, а я никогда не решалась этот рецепт воплощать без холодильника. МО-ЛО-ДЕЦ! Очень люблю это беспроблемное тесто nyam2

28 Ноя 2009 9:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
олина писал(а):
FrauMau

Ленчик, вот интересно, а я никогда не решалась этот рецепт воплощать без холодильника. МО-ЛО-ДЕЦ! Очень люблю это беспроблемное тесто nyam2
ой, хорош меня в краску вгонять... да за что молодец-то? Embarassed За лень? Wink Или нехватку времени. Мне просто нужен был белый хлеб для гренок на завтрак. А заготовку нужно было делать с вечера... Поставить хлебушок в маринаде поваляцца... А спохватилась уже поздно и не охота была по темноте в магазин ехать. Вот и слепила из того что было Wink girl_haha Очень замечательный хлеб получился! good2 nyam2
А тесто и правда - совершенно беспроблемное... good2

30 Ноя 2009 2:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FrauMau

Ленок, мне просто твой эксперимент по душе пришелся. Времени тоже часто не хватает.А магазинный хлеб не могу уже покупать wacko1 .а тебе , если не возражаешь, ма-а-аленькую идейку подкину. Из этого теста очень быстро варганится пицца. Можно даже только с томатом и сыром. Или еще что-нибудь, что есть.А тесто в пицце именно это мне больше всего нравится.Только надо оливковым маслом намазать обе стороны. И будет завтрак за несколько минут.Я время отвремени пробую разные рецепты теста для пиццы.Но пока этот для меня лучший. Ленок, спасибо за то, что поделилась результатами Give heart Rose

01 Дек 2009 4:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина

Ленусь,вкусный хлебушек и не запаристый! girl_claping Rose
Фото

У меня еще добавлено 10г зародышей пшеницы! Wink

girl_claping air_kiss girl_in_love give_heart friends

Наверх