Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2008 22:57
|
олина
|
|
Natalochka
Здорово . Буду рада, если понравится |
||
18 Окт 2008 10:11
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
сегодня сделала из остатков теста багетик. очень и очень. спасибо. Хотя, если честно, сформированный буханочкой круглой с несколькими надрезами - получается божественно вкусно!
еще раз мое вам с кисточкой) |
||
20 Окт 2008 22:44
|
олина
|
|
Monkey
Оленька! Как я рада, что тебе нравится хлебушек !!! |
||
24 Окт 2008 21:50
|
fatimadg
47 лет |
|
24 Окт 2008 22:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
ой как красиво! молодец какая
|
||
25 Окт 2008 1:36
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
25 Окт 2008 23:05
|
олина
|
|
[quote="fatimadg"]Лена,спасибо за хлеб!!! Очень вкусный!!!
Как я рада,что этот рецепт пригодился тебе,Анур и многим другим.Действительно,он удобен для тех,у кого нет времени . А домашний хлебушек многим нравится. У тебя необыкновенно аппетитный и красивый хлебушек! |
||
26 Окт 2008 21:52
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
02 Ноя 2008 0:03
|
Янок
|
|
02 Ноя 2008 0:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Классный рецепт!!!
Беру на заметку!! |
||
02 Ноя 2008 11:03
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
06 Ноя 2008 23:40
|
олина
|
|
Мышунчик
Мария,можно запекать в прямоугольной форме для кексов,тогда если передержать (у меня тоже бывало ),то корочка не пригорает и хлеб не сухой.Получается кирпичик. П.С. Твой хлебушек на вид очень даже аппетитный |
||
07 Ноя 2008 20:36
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
09 Ноя 2008 4:09
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
а я пеку попеременно 2 раза в неделю - раз этот хлебушек, раз Фокаччу Адели. Хлебушек за 5 минут - это нечто. вся семья довольна. спасибо еще раз.
Сорь - без фото отчета, но выпечка обалденная - это факт! |
||
12 Ноя 2008 22:17
|
олина
|
|
Мышунчик
Мария,какой чудесный хлебушек !!! . Ты семечки добавляла в самом начале или когда из холодильника уже тесто достала ? Идея отличная ! Спасибо |
||
13 Ноя 2008 23:55
|
олина
|
|
Monkey
Оленька,я внесла новые дополнения в рецепт,может быть тебе пригодится. .Пока подчитываю о том что из этого теста можно делать все,даже состав муки можно брать разный,но сама еще не пробовала. Я так рада,что рецепт пригодился тебе и очень нравится выпечка! |
||
16 Ноя 2008 5:08
|
олина
|
|
tatiana
Танечка,вы не пожалеете,если испечете.Напишите,пожалуйста,о своем впечатлении о хлебе. И я планирую периодически добавлять новые возможности такого теста. но после того как опробую. |
||
17 Ноя 2008 17:12
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
18 Ноя 2008 23:06
|
олина
|
|
NimFaFa
Ксенечка,как здорово,что благодаря рецепту ты и семья ( с замечательным сыночком ) будете кушать свой хлебушек! Теперь точно будете знать что в хлеб положили. А хлебушек со всеми добавками на фото - прсто просится чтоб его съели . Я планирую добавлять рецепты, так что поглядывай. Потому как недавно прочитала что из этого теста можно делать абсолютно все. Рецепты планирую потихоньку осваивать. |
||
13 Дек 2008 13:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ленуська Замечательный рецепт, беру в закладки ************************ маааааленький советик-просьба Лучше новые рецепты из этого теста писать отдельной темой и давать в них ссылку сюда, а то так можно запутаться и не найти понравившейся |
||
14 Дек 2008 0:34
|
олина
|
|
Барбацуца
Ритулечка,обязательно учту твой совет и постараюсь выносить рецепты .Но через время Тебе |
||
13 Май 2009 23:17
|
олина
|
|
Янок
Ой, извини, сразу не заметила твой прекрасный хлебушек! Он просто светится!!! Какие золотые ручки у тебя. И не я одна это написала. Давно любуюсь твоей выпечкой |
||
20 Июл 2009 13:10
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
Леночка, спасибо за рецепт хлеба . Это мой первый хлеб.
Он вкусный, хоть и не очень красивый . Посмотреть видео мне не удается, потому у меня несколько вопросов. Буду очень благодарна, если поможете мне разобраться с ошибками. По порядку: Тесто замесила, через 2 часа оно очень хорошо поднялось (раза в 4) Я его вымесила и поставила в холодильник. Простояло оно почти сутки, в холодильнике поднялось раза в три. Достала из холодильника перемесила и положила на пекарскую бумагу выстаиваться. За 40 минут оно подошло совсем чуть-чуть. Я даже заволновалась. В духовке хлеб начал подходить. В итоге: 1. Хлеб разорвало. 2. Намертво прилип к бумаге 3. Снизу совсем не поджарился (наверное т.к. забыла вынуть второй протвинь?) Подскажите, пожалуйста где ошибки? |
||
21 Июл 2009 2:11
|
Юлёчек
|
|
Девочки, скажите пожалуйста, если у меня будет просто обычная пшеничная мука (высший сорт) получиться ли у меня хлеб? я имею в виду, что не смесь муки, а все 1020г одной?
И еще вопросик: муку просеиваите или нет? |
||
21 Июл 2009 2:24
|
олина
|
|
Оленька, хлебушек выглядит очень аппетитно.
О недостатках ты как хозяюшка знаешь,но постороннему взгляду они не очень заметны. Спасибо за доверие Ошибки вот в чем: -Месить это тесто надо только 1 раз в самом начале, совсем не долго, только. чтобы перемешать ингредиенты. После холодильника тоже месить не надо, а только сформовать. И за 40 минут расстойки тесто не поднимется совсем.Это нормально. Необходимо сделать надрезы острым ножом - и тогда хлеб не разорвет. К пекарской бумаге прилипает у меня любой хлеб. чтобы этого не происходило я смазываю бумагу любым жиром ( растительным маслом без запаха или кулинарным смальцем или топленым маслом), потом посыпаю мукой - тогда бумага легко отделится, когда хлеб остынет. но в этом рецепте пекарская бумага не требуется. просто надо положить хлеб на разогретый протвинь и на нижний ( тоже разогретый протвинь) налить 1-2 чашки кипятка. Печь при указанной температуре. Но я думаю что из- за пекарской бумаги низ получился светлый. Ведь он пропеченный? Олечка, спрашивай все, что непонятно. Этот хлебушек я тоже вчера пекла ( последнюю порцию). Для меня это самый вкусный и выгодный рецепт дрожжевого белого хлеба ( хотя я его делала и с отрубями и с ржаной мукой, но пока не выставляю рецепты, потому, что недоэкспериментировала.) |