Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2016 8:32
|
олина
|
|||||||||
очень интересно,Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2016 16:50
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||
Леночка, а у меня не очень удался хлебушек
![]() Сколько я на него настраивалась...это надо видеть. Перечитала все странички, вроде бы все поняла... Четвертый год пеку в хлебопечке, думаю, пора расти, переходить на настоящий, выпеченный в духовке. Вот, попробовала. Мука - пшеничная, немного цельнозерновой добавила, и ржаной примерно треть. Посыпала манкой, для хрустящей корочки. Хлебушек получился вкусный, но немножко с кислинкой - так должно быть? и дырочки в нем совсем маленькие, а у всех на фото - такая красота, что слюнки бегут ![]() Что я сделала не так, помогите разобраться, пожалуйста ![]() Фото прилагаю)) |
||||||||||
18 Май 2016 2:36
|
олина
|
|||||||||
Танечка, спасибо тебе за внимание к рецепту! Ржанаая мука может кислинку давать, конечно!
да, такое количество может некоторым кислить... все мы разные - кому то не чувствуется, а кто-то очень чувствует. Ты можешь подстроить пропорцию жаной муки под свой вкус. или печь совсем без нее.
это может быть потому что тесто получилось густоватым. Мука у всех разная и требует разного количества жидкости. Тесто должно быть довольно мягким.
да, очень похоже на то, что переутяжелено мукой - то есть на это количество муки тебе нужно больше водички.
На вид как нормальный ржаной хлебушек. Танечка, подбери "свою" пропорцию ржаной муки и количества воды. Мне кажется вопрос даже не втом, сколько печешь хлеб - а в том, что новый рецепт и изменение технологии - это с любым опытом сложно... я тоже пеку хлебушек и люблю это очень... и у меня тоже с новыми рецептами случаются проколы... особенно сложно мне было научиться печь хлеб из ячневой муки.... - столько экспериментов проделала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2016 17:50
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||
Леночка, спасибо огромное за ответ и советы!!!
![]() ![]() ![]() про кислинку - казалось, что вкус не как у ржаного, а как у перекисшего теста, хотя делала все точно по рецепту... буду пробовать дальше, допеку на днях оставшееся тесто, попробую завести новое, теперь уже с учетом ошибок и на этот раз без ржаной муки)) ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2016 18:46
|
photo2011
|
|||||||||
19 Май 2016 0:22
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||
Я вот подумала, а может быть причина в том, что дрожжей положила больше чем надо было? Я использую всегда прессованные, с сухими как-то не очень дружу
![]() |
||||||||||
19 Май 2016 1:32
|
олина
|
|||||||||
Танюша, сколько ты положила прессованных дрожжей? Надо примерно раз в 3 больше, чем сухих. Какая температура в холодильнике?
я думаю что надо попробовать без ржаной муки, она усиливает брожение... кроме того, в некоторые виды муки сейчас добавляют солод и мне кажется определенные бродильные культуры
мне кажется в этом годоу очень изменилась мука - такое впечатление, что в нее что-то добавляют для усиления брожения. с кем ни общаюсь - поведение закваски гиперактивное - у меня никогда такого не было... Так что может и надо сокращать количество дрожжей. Никогда у этого хлебушка не было такого и лежал тесто и подольше 2 недель... |
||||||||||
19 Май 2016 4:13
|
photo2011
|
|||||||||
Татьяна, я по рецепту, сухие положила |
||||||||||
19 Май 2016 4:33
|
олина
|
|||||||||
ты ровно 2 часа после замесва подержала в кухне, а потом переложила в холодильник? Если да, то еще надо учитывать летнее время и держать в холодильнике в месте попрохладнее - это имеет значение |
||||||||||
19 Май 2016 16:32
|
photo2011
|
|||||||||
Лен, да, простояло тесто на столе часа 2 или 3, а потом в холодильник убрала. Там еще часа3 находилось. Пиццу испекла. хлеб на другой день уже запекала |
||||||||||
19 Май 2016 17:09
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||
Леночка, дрожжей прессованных положила 20г, температура в холодильнике установлена +3 градуса.
Тесто стояло при комнатной температуре 2 часа, потом убрала в холодильник. Видимо, действительно, надо уменьшать количество дрожжей. А еще я вчера допекла вторую половину теста, и хочу поделиться своими наблюдениями: достала тесто из холодильника, сформовала и оставила подходить, а сама отвлеклась на другие дела, и когда спохватилась включать духовку, к тому времени прошло уже 2 часа! и в духовке хлебушек мой начал подниматься! и дырочек в нем стало больше ![]() Думаю, что в следующий раз заведу тесто из пшеничной муки и попробую оставить дольше на расстойке перед выпечкой ![]() Вот такой хлебушек вышел: (не получается повернуть фото, прошу прощения) Заметны отличия от предыдущего? ![]() и еще вот поближе постаралась сфотать: Наверно, мой холодильник чересчур сильно охлаждает? ![]() |
||||||||||
20 Май 2016 9:07
|
олина
|
|||||||||
Тата*
Танечка, красивый хлебушек - если так удачнее получается - почему бы и нет ))) ![]() ![]()
конечно пробуй, дрожжи сейчас тоже могут быть очень интерсивными |
||||||||||
20 Май 2016 15:09
|
photo2011
|
|||||||||
Таня, если понравился, то пеки ![]() |
||||||||||
21 Май 2016 7:39
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, 3 - это много, тесто скорее всего перекисло... У меня никогда не было ни запаха ни вкуса перебродившего теста...Наоборот, оно очень медленно созревает и вкус в течении 2-х недель очень приятный, сладковатый от осахариваия составляющих муки за счет медленного созревания. Главное - выдержать все рекомендации и после холодильника тоже тесто не задерживать особенно, оно не должно подняться вообще... |
||||||||||
22 Май 2016 19:36
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, я опять с хлебушком.
![]() ![]() В этот раз у меня было 1/3 ц/з муки , тесто стояло два дня в холодильнике, потом примерно 1 час при комнатной температуре. И все равно не вышло высокого батончика. ![]() Хлеб очень вкусный. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2016 20:52
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, с цельнозерновой мукой батончики всегда невысокие получаются, но очень вкусные - я много раз такие делала, но не со 100%, пшеничную неотбеленную муку добавляла ![]() ![]() ![]() сейчас хотела бы попробовать с некоторыми другими видами муки ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 19:19
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||
как и обещала, показываю работу над ошибками))
количество дрожжей чуть уменьшила, и при комнатной температуре стояло тесто чуть больше часа (жарко у нас), потом в холодильнике, пекла несколько раз в течение недели. ООООчень вкусный хлебушек! вот только духовку включать в такую жару совсем не комильфо ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2016 0:56
|
олина
|
|||||||||
привет, Танечка! Хорошая работа! ![]()
Здорово, что ты так творчески адаптировала подсвои продукты!!!
точно, Танечка, я вчера пекла очень поздно, даже заснула почти к моменту выключения (и перепекла, конечно), утром спросонок показалось, что только сухарик остался... расстроилась. А уже попозже разрезала - там был внутри мягенький хлебушек, только корочка чуть потолще ![]() ![]() ![]()
Приходи еще, Танечка, и тебе спасибо, очень приятно видеть такой чудесный результат (хлебушек прекрасный!) и такой вдумчивый подход! ![]() |
||||||||||
12 Окт 2016 20:50
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||||
Леночка,я тоже пришла к тебе со своей спасибой ) Сегодня испекла хлебчик,это чудо! Корочка хрустит,внутри мягусенький,свеженький,пахнючий,без всяких добавок,свой домашний! Продуктов минимум-удовольствия максимум. Спасибо за рецепт,фото с меня,чуть позже.
|
||||||||||
13 Окт 2016 20:08
|
олина
|
|||||||||
Леночка! Прекрасно, что хлебушек понравился!!!
полностью согласна с тобой!!! Ты точно знаешь что в этом хлебушке ![]()
конечно, ведь для хлеба нужны только мука, вода и соль (в нашем случае дрожжи еще) .... и больши никаких "бяк" не нужно ![]()
С удовольствием полюбуюсь! ![]() |
||||||||||
15 Окт 2016 1:24
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||||
16 Окт 2016 23:29
|
олина
|
|||||||||
Milena14
Леночка, какой милый уютный хлебушек! Дырочки получились очень хорошие! спасибо за аппетитное украшение темки ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2016 23:32
|
Подмастерье
|
|||||||||
07 Дек 2016 4:52
|
олина
|
|||||||||
Леночка - потрясающий хлебушек!!! Спасибо порадовала чудесным результатом! И то, что понравился - очень приятно было читать!!! ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 2:25
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Уже несколько недель тесто по вашему рецепту у меня не переводится в холодильнике. Воошебное оно - питы, пиццы, булочки, пироги, хлеб, пирожки - все получается, все вкууснющее и воздушное такое с корочкой хрумкой! Одна проблема, ем - остановится сложно, так вкусно.
Пробовала делать с разной мукой, все получалось, все вкусно! Из опыта, следует дать тесту постоять в холодильнике ночь хотя бы, оно лучше успевает вызреть. Вчера мой 2х летний сынок помогал месить тесто (увидел пустгй контейнер, в котором обычно я храню тесто, и потребовал устранить это недоразумение). Так что уже новое поколение подсело на ваше тесто и питы из него. Огромное спасибо за такой супер волшебный рецепт. |