Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2015 22:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
caretera писал(а):
я сухие травки или сухой чеснок добавляю на стадии замеса, то есть всё сразу

да, на стадии замеса как раз отлично good , но тогда получится, что вся порция будет с травками, а я вот пеку разное потом их этого теста, вот и получается, надо или сразу мало теста заводить уже с травками, либо как-то потом подмешивать wacko1
 
18 Ноя 2015 2:07

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Достала сегодня остатки теста...и чего меня проперло: одну лепеху с сыром моцарелла белорусским, одну сбрызнула оливковым и розмарином посыпала, одну вырезы сделала ..чот не понра, и я типа косы скрутила wacko1 Embarassed
Фото

Фото
 
20 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Насколько я читала первоисточник - там действительно все добавки на стадии замеса. Единственное что - это порцию можно смело делить пополам.
Kat_ko писал(а):
Достала сегодня остатки теста...и чего меня проперло: одну лепеху с сыром моцарелла белорусским, одну сбрызнула оливковым и розмарином посыпала, одну вырезы сделала ..чот не понра, и я типа косы скрутила

Смотрится аппетитно!
а я даже сладкий пирог пекла, только присыпала сахаром передвыпечкой.
Это тесто можно крутить как фантазия подсказывает и результат все равно будет хороший!
 
13 Дек 2015 22:12

Распечатать сообщение
anuta-k2002



СПб

anuta-k2002Мои рецепты
Девочки, а в тесто сахар класть не надо совсем? Как дрожжи работают? что они едят?
 
16 Дек 2015 22:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
anuta-k2002 писал(а):
а в тесто сахар класть не надо совсем?

Не надо. В муке есть крахмалы, которые дрожжи перерабатывают до сахаров - происходит осахаривание теста и дальше процес идет до образования углекислоты.
 
24 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Svetik Ja

Светлана

59 лет
Deutschland

Svetik JaМои рецепты
Фото
Фото


А вот и я к вам со своим отчетом.Хлебушек очень вкусный получился. good Спасибо за рецепт.Испекла хлеб и 2 багета.Для семьи из 2 человек это конечно много.В следующий раз растяну удовольствие и посмотрю каково будет тесто через пару дней. Думаю,что еще лучше.Буду печь еще.
 
24 Фев 2016 5:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Svetik Ja писал(а):
Хлебушек очень вкусный получился.

Замечательно как! Светочка.
Svetik Ja писал(а):
Испекла хлеб и 2 багета.Для семьи из 2 человек это конечно много

многовато, конечно, но можно нарезать, сложить в пакет и заморозить. А потом оставить при комнатной температуре, часика за 1, 2 - отойдет и будет как свежий.
Svetik Ja писал(а):
.В следующий раз растяну удовольствие и посмотрю каково будет тесто через пару дней. Думаю,что еще лучше.Буду печь еще.

конечно, Светочка, рецепт тем и удобен, что можно испечь немного, всегда к нужному времени свеженький хлеб.

Спасибо за вкусный отчет. Красивейший аппетитный хдебушек!
 
29 Апр 2016 7:07

Распечатать сообщение
crimchanka

olga

42 года
USA

crimchankaМои рецепты
Согласна на все 100%! Прекрасный хлеб! Отчет есть, а как вставить фотографию не знаю.
[/img]
 
04 Май 2016 22:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
crimchanka писал(а):
Прекрасный хлеб

Олечка, рада, что хлебушек понравился!!! good2
crimchanka писал(а):
Отчет есть, а как вставить фотографию не знаю.

Надо загрузить на свою страничку в альбом и потом ссылочку из него в сообщение
 
10 Май 2016 15:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !

Лена, и даже не в морозилке, а просто на полочке?
очень удобно!! girl_claping
Лена, еще вопрос: можно только белую пшеничную муку использовать?
 
11 Май 2016 2:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
просто на полочке?

да, Наташенька, очень удобно!
photo2011 писал(а):
можно только белую пшеничную муку использовать?

конечно можно give_heart Romashki
 
11 Май 2016 15:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012 писал(а):
да, на стадии замеса как раз отлично , но тогда получится, что вся порция будет с травками, а я вот пеку разное потом их этого теста, вот и получается, надо или сразу мало теста заводить уже с травками, либо как-то потом подмешивать

Наталия, ну так можно разделить на стадии замеса на несколько порций. И в каждую порцию разные добавки подмешать wacko1
олина писал(а):
да, Наташенька, очень удобно!

Отлично, Леночка! air_kiss
 
11 Май 2016 15:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
В муке есть крахмалы, которые дрожжи перерабатывают до сахаров - происходит осахаривание теста и дальше процес идет до образования углекислоты.

Лена, просто фантастика! Как всегда, во всем важна технология!
Просто замесить и выпечь, то не выйдет вкусно. Я так думаю.
А заечм вода в поддон? Чтоб не пригорело или чтоб влажность сохранить?
 
11 Май 2016 16:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012 писал(а):
- это где-то на 10-12 день пекла, тесто жиже становится, но я муки не добавляю, только чуток, чтоб сформировать

Наташ, вот так хлебушек пышненький!!! good
Хочу так же научиться!
Уже замесила и поставила на солнышко на 2 часа
Девули, что то тесто не поднимается. так и надо?
 
12 Май 2016 21:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девули, что то тесто не поднимается. так и надо?

да, Наташенька - это совершенно нормально для этого теста. За 40 минут после холодильника прогреться оно не успевает. Только немного согревается для духовки, чтобы там полноценно вырасти пышненьким хлебушком.
Или у тебя не поднимается за 2 часика расстойки перед холодильником? Такое тоже может быть - тесто созревает очень медленно, так как дрожжей на это количество муки немного ... потому хлебушек вкусный...
А ГОСТовские хлеба вообще замешивают на кроечном количестве дрожжей и опара очень медленно (3-5 часов) поднимается.
Обычно большое количество дрожжей используется в непрофессиональных хлебах, домашних - для облегчения быта домохозяек. Чтобы быстренько справляться с выпечкой хлеба.
Но на самом деле этот путь совсем не оптимальный и как раз больше привязывает к тесту, так как оно капризнее и надо следить за подъемом.
а хлебушки выдержанные, требуют внимания оченьь мало - можно заниматься своими делами и изредка участвовать в процессе - все остальное делает время )))
photo2011 писал(а):
Как всегда, во всем важна технология!
Просто замесить и выпечь, то не выйдет вкусно.

совершенно верно! все хлебушки, которые готовятся по времени растянуто (но это даже для нас удобнее, так как нет привязанности к тесту)
photo2011 писал(а):
А заечм вода в поддон? Чтоб не пригорело или чтоб влажность сохранить?

Хлебушек всегда рекомендуют выпекать с пасром - это предотвращает преждесременное затвердение корочки - ведь хлеб внутри прогревается медленнее и тесто еще растет, если корочка не зажарилась. А если она уже затвердела, то растущее тесто разрывает корочку, да и поднимается не так высоко.
 
12 Май 2016 21:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина
Лена, спасибо за ответы.
Испекла пока из части теста просто пиццу. Воду в поддон не наливала
.
Попробую достать тестои испечь все же хлеб с поддоном
 
12 Май 2016 21:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька - я еще там чуть выше расширила ответ на твой вопрос.
 
12 Май 2016 21:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а хлебушки выдержанные, требуют внимания оченьь мало - можно заниматься своими делами и изредка участвовать в процессе - все остальное делает время )))

это как раз для нас good
 
13 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, добрый вечер!
Замесила тесто на половину порции, использовала муку хлебопекарную. Тесто получилось жидковатым.
Поднялось хорошо , поставила на ночь в холодильник.
Но у меня сложилось впечатление, что тесто нельзя будет сформировать в батончики и булочки.
А можно будет завтра муки добавить в тесто или уже только выпекать в форме?
Очень уж рецепт привлекательный. Спасибо тебе за него. girl_in_love
 
13 Май 2016 3:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Тесто получилось жидковатым.

Ирочка, приветик!!! give_heart
да, мука разная, берет по-разному воду, потому я писала. чтобы потихоньку в конце добавляли.
Но лучше пеки в форме, не нужно домешивать муку в уже созревшее тесто.
В форме получаются очень вкусные хлебушки из этого теста. Даже, когда оно жидковато - то еще вкуснее.
Еще неплохо из такого теста жидковатого получатся питы и пицца.
В общем не переживай. Все должно получиться хорошо! И оно постоит в холодильнике, может быть чуть загустеет.
Ты из беленькой муки замешивала?
 
13 Май 2016 12:28

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Ты из беленькой муки замешивала?


Леночка, ага , из нее.
Вынула тесто из холодильника, стоит пока при комнатной температуре.
Скоро буду печь.
Потом отчитаюсь , что получилось. friends friends
 
13 Май 2016 20:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
уже пеку girl_claping
 
13 Май 2016 21:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, вот такой хлеб у меня получился.



Тестов холодильнике не загустело, по консистенции было похоже на тесто чиабатты , но чуть жиже. пузырилось хорошо.
Пекла не в форме, а просто лепешкой . Все равно получилось вкусно.
Буду доводить в следующий замес до ума пропорции и поиграю с другими видами муки.
Спасибо за рецептик! girl_in_love
 
13 Май 2016 22:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Леночка, вот такой хлеб у меня получился.

какой аппетитный! Дырочки такие большущие! Это за счет того, что тесто жидковатое. Мне нравится такое.
~Iren~ писал(а):
Пекла не в форме, а просто лепешкой .

и высота такая приличная good
~Iren~ писал(а):
Буду доводить в следующий замес до ума пропорции и поиграю с другими видами муки.

интересно интересно - я все не доберусь до освоения с другими видами муки. То есть у меня белая присутствовала всегда. Интересно попробовать без нее обойтись.
 
14 Май 2016 23:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
То есть у меня белая присутствовала всегда. Интересно попробовать без нее обойтись.

Я не хочу совсем отказываться от пшеничной, просто поиграю с добавками другой. good2
Страница 16 из 20

Наверх