Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2015 22:23
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
caretera писал(а): | я сухие травки или сухой чеснок добавляю на стадии замеса, то есть всё сразу |
да, на стадии замеса как раз отлично  , но тогда получится, что вся порция будет с травками, а я вот пеку разное потом их этого теста, вот и получается, надо или сразу мало теста заводить уже с травками, либо как-то потом подмешивать
|
18 Ноя 2015 2:07
|
Kat_ko
 Катерина
|
Достала сегодня остатки теста...и чего меня проперло: одну лепеху с сыром моцарелла белорусским, одну сбрызнула оливковым и розмарином посыпала, одну вырезы сделала ..чот не понра, и я типа косы скрутила
|
20 Ноя 2015 2:02
|
олина
 лена
|
Насколько я читала первоисточник - там действительно все добавки на стадии замеса. Единственное что - это порцию можно смело делить пополам. Kat_ko писал(а): | Достала сегодня остатки теста...и чего меня проперло: одну лепеху с сыром моцарелла белорусским, одну сбрызнула оливковым и розмарином посыпала, одну вырезы сделала ..чот не понра, и я типа косы скрутила |
Смотрится аппетитно!
а я даже сладкий пирог пекла, только присыпала сахаром передвыпечкой.
Это тесто можно крутить как фантазия подсказывает и результат все равно будет хороший!
|
13 Дек 2015 22:12
|
anuta-k2002
СПб
|
Девочки, а в тесто сахар класть не надо совсем? Как дрожжи работают? что они едят?
|
16 Дек 2015 22:58
|
олина
 лена
|
anuta-k2002 писал(а): | а в тесто сахар класть не надо совсем? |
Не надо. В муке есть крахмалы, которые дрожжи перерабатывают до сахаров - происходит осахаривание теста и дальше процес идет до образования углекислоты.
|
24 Фев 2016 2:01
|
Svetik Ja
 Светлана
60 лет Deutschland
|
А вот и я к вам со своим отчетом.Хлебушек очень вкусный получился.  Спасибо за рецепт.Испекла хлеб и 2 багета.Для семьи из 2 человек это конечно много.В следующий раз растяну удовольствие и посмотрю каково будет тесто через пару дней. Думаю,что еще лучше.Буду печь еще.
|
24 Фев 2016 5:43
|
олина
 лена
|
Svetik Ja писал(а): | Хлебушек очень вкусный получился. |
Замечательно как! Светочка.
Svetik Ja писал(а): | Испекла хлеб и 2 багета.Для семьи из 2 человек это конечно много |
многовато, конечно, но можно нарезать, сложить в пакет и заморозить. А потом оставить при комнатной температуре, часика за 1, 2 - отойдет и будет как свежий.
Svetik Ja писал(а): | .В следующий раз растяну удовольствие и посмотрю каково будет тесто через пару дней. Думаю,что еще лучше.Буду печь еще. |
конечно, Светочка, рецепт тем и удобен, что можно испечь немного, всегда к нужному времени свеженький хлеб.
Спасибо за вкусный отчет. Красивейший аппетитный хдебушек!
|
29 Апр 2016 7:07
|
crimchanka
43 года USA
|
Согласна на все 100%! Прекрасный хлеб! Отчет есть, а как вставить фотографию не знаю.
[/img]
|
04 Май 2016 22:15
|
олина
 лена
|
crimchanka писал(а): | Прекрасный хлеб |
Олечка, рада, что хлебушек понравился!!!
crimchanka писал(а): | Отчет есть, а как вставить фотографию не знаю. |
Надо загрузить на свою страничку в альбом и потом ссылочку из него в сообщение
|
10 Май 2016 15:52
|
photo2011
 Natalie
|
олина писал(а): | Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней ! |
Лена, и даже не в морозилке, а просто на полочке?
очень удобно!!
Лена, еще вопрос: можно только белую пшеничную муку использовать?
|
11 Май 2016 2:54
|
олина
 лена
|
photo2011 писал(а): | просто на полочке? |
да, Наташенька, очень удобно!
photo2011 писал(а): | можно только белую пшеничную муку использовать? |
конечно можно
|
11 Май 2016 15:44
|
photo2011
 Natalie
|
MN2012 писал(а): | да, на стадии замеса как раз отлично , но тогда получится, что вся порция будет с травками, а я вот пеку разное потом их этого теста, вот и получается, надо или сразу мало теста заводить уже с травками, либо как-то потом подмешивать |
Наталия, ну так можно разделить на стадии замеса на несколько порций. И в каждую порцию разные добавки подмешать
олина писал(а): | да, Наташенька, очень удобно! |
Отлично, Леночка!
|
11 Май 2016 15:59
|
photo2011
 Natalie
|
олина писал(а): | В муке есть крахмалы, которые дрожжи перерабатывают до сахаров - происходит осахаривание теста и дальше процес идет до образования углекислоты. |
Лена, просто фантастика! Как всегда, во всем важна технология!
Просто замесить и выпечь, то не выйдет вкусно. Я так думаю.
А заечм вода в поддон? Чтоб не пригорело или чтоб влажность сохранить?
|
11 Май 2016 16:25
|
photo2011
 Natalie
|
MN2012 писал(а): | - это где-то на 10-12 день пекла, тесто жиже становится, но я муки не добавляю, только чуток, чтоб сформировать |
Наташ, вот так хлебушек пышненький!!!
Хочу так же научиться!
Уже замесила и поставила на солнышко на 2 часа
Девули, что то тесто не поднимается. так и надо?
|
12 Май 2016 21:06
|
олина
 лена
|
photo2011 писал(а): | Девули, что то тесто не поднимается. так и надо? |
да, Наташенька - это совершенно нормально для этого теста. За 40 минут после холодильника прогреться оно не успевает. Только немного согревается для духовки, чтобы там полноценно вырасти пышненьким хлебушком.
Или у тебя не поднимается за 2 часика расстойки перед холодильником? Такое тоже может быть - тесто созревает очень медленно, так как дрожжей на это количество муки немного ... потому хлебушек вкусный...
А ГОСТовские хлеба вообще замешивают на кроечном количестве дрожжей и опара очень медленно (3-5 часов) поднимается.
Обычно большое количество дрожжей используется в непрофессиональных хлебах, домашних - для облегчения быта домохозяек. Чтобы быстренько справляться с выпечкой хлеба.
Но на самом деле этот путь совсем не оптимальный и как раз больше привязывает к тесту, так как оно капризнее и надо следить за подъемом.
а хлебушки выдержанные, требуют внимания оченьь мало - можно заниматься своими делами и изредка участвовать в процессе - все остальное делает время )))
photo2011 писал(а): | Как всегда, во всем важна технология!
Просто замесить и выпечь, то не выйдет вкусно. |
совершенно верно! все хлебушки, которые готовятся по времени растянуто (но это даже для нас удобнее, так как нет привязанности к тесту)
photo2011 писал(а): | А заечм вода в поддон? Чтоб не пригорело или чтоб влажность сохранить? |
Хлебушек всегда рекомендуют выпекать с пасром - это предотвращает преждесременное затвердение корочки - ведь хлеб внутри прогревается медленнее и тесто еще растет, если корочка не зажарилась. А если она уже затвердела, то растущее тесто разрывает корочку, да и поднимается не так высоко.
|
12 Май 2016 21:09
|
photo2011
 Natalie
|
олина
Лена, спасибо за ответы.
Испекла пока из части теста просто пиццу. Воду в поддон не наливала
.
Попробую достать тестои испечь все же хлеб с поддоном
|
12 Май 2016 21:13
|
олина
 лена
|
Наташенька - я еще там чуть выше расширила ответ на твой вопрос.
|
12 Май 2016 21:17
|
photo2011
 Natalie
|
олина писал(а): | а хлебушки выдержанные, требуют внимания оченьь мало - можно заниматься своими делами и изредка участвовать в процессе - все остальное делает время ))) |
это как раз для нас
|
13 Май 2016 1:45
|
~Iren~
 Ирина
|
Леночка, добрый вечер!
Замесила тесто на половину порции, использовала муку хлебопекарную. Тесто получилось жидковатым.
Поднялось хорошо , поставила на ночь в холодильник.
Но у меня сложилось впечатление, что тесто нельзя будет сформировать в батончики и булочки.
А можно будет завтра муки добавить в тесто или уже только выпекать в форме?
Очень уж рецепт привлекательный. Спасибо тебе за него.
|
13 Май 2016 3:28
|
олина
 лена
|
~Iren~ писал(а): | Тесто получилось жидковатым. |
Ирочка, приветик!!!
да, мука разная, берет по-разному воду, потому я писала. чтобы потихоньку в конце добавляли.
Но лучше пеки в форме, не нужно домешивать муку в уже созревшее тесто.
В форме получаются очень вкусные хлебушки из этого теста. Даже, когда оно жидковато - то еще вкуснее.
Еще неплохо из такого теста жидковатого получатся питы и пицца.
В общем не переживай. Все должно получиться хорошо! И оно постоит в холодильнике, может быть чуть загустеет.
Ты из беленькой муки замешивала?
|
13 Май 2016 12:28
|
~Iren~
 Ирина
|
олина писал(а): | Ты из беленькой муки замешивала? |
Леночка, ага , из нее.
Вынула тесто из холодильника, стоит пока при комнатной температуре.
Скоро буду печь.
Потом отчитаюсь , что получилось.
|
13 Май 2016 20:02
|
photo2011
 Natalie
|
уже пеку
|
13 Май 2016 21:24
|
~Iren~
 Ирина
|
Леночка, вот такой хлеб у меня получился.
Тестов холодильнике не загустело, по консистенции было похоже на тесто чиабатты , но чуть жиже. пузырилось хорошо.
Пекла не в форме, а просто лепешкой . Все равно получилось вкусно.
Буду доводить в следующий замес до ума пропорции и поиграю с другими видами муки.
Спасибо за рецептик!
|
13 Май 2016 22:51
|
олина
 лена
|
~Iren~ писал(а): | Леночка, вот такой хлеб у меня получился. |
какой аппетитный! Дырочки такие большущие! Это за счет того, что тесто жидковатое. Мне нравится такое.
~Iren~ писал(а): | Пекла не в форме, а просто лепешкой . |
и высота такая приличная
~Iren~ писал(а): | Буду доводить в следующий замес до ума пропорции и поиграю с другими видами муки. |
интересно интересно - я все не доберусь до освоения с другими видами муки. То есть у меня белая присутствовала всегда. Интересно попробовать без нее обойтись.
|
14 Май 2016 23:46
|
~Iren~
 Ирина
|
олина писал(а): | То есть у меня белая присутствовала всегда. Интересно попробовать без нее обойтись. |
Я не хочу совсем отказываться от пшеничной, просто поиграю с добавками другой.
|