Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
21 Авг 2015 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Галина! Очень рада, что тема привлекла!
Тесто я бы сказала слегкак более жидкое, чем обычное. форму не держит и липнет к рукам.
@гонёк писал(а):
перечитала все страницы, насмотрелась на все выставленные фотографии разнообразного хлеба из этого прекрасного теста

Спасибо за внимание к рецепту!!!
 
21 Авг 2015 12:56

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Лена спасибо за ответ я обязательно буду печь и пробовать это тесто, тем более очень очень удобно отщепнул кусочек и вот тебе свежая выпечка.
 
24 Авг 2015 22:34

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лена, завела тесто в кастрюле в которой можно и выпекать. Как Вы считаете, если не обминая ни разу тесто, после расстройки, холодильника и еще одной расстройки сразу печь? Выйдет ли хлебушек?
 
24 Авг 2015 23:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
олина
Лена, в очередной раз пришла тебя поблагодарить give_heart girl_in_love спасибо за этот хлебушек air_kiss он стал моей палочкой-выручалочкой. Когда нет времени возиться с закваской, то экспериментирую с ним.
Делала огромное количество вариаций с разной мукой и добавками трав и специй.
Сегодня у меня из цельнозерновой муки с добавлением ржаной.
Состав, примерно, такой: ц/з пшеничная 300г, ржаная обдирная 200г и пшеничная хлебопекарная 420г.Для аромата добавила чабрец сушеный и соль увеличила до 17г.
Вот такой хлебушек получился из половины теста.
Фото

и разрезик

Фото

Спасибо еще раз! friends Romashki
 
24 Авг 2015 23:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
если не обминая ни разу тесто, после расстройки, холодильника и еще одной расстройки сразу печь? Выйдет ли хлебушек?

Анна, я не обминаю. Замесила в пластиковом ведерке, закрыла крышкой, через 2 часа убираю в холодильник, а потом достаю по мере необходимости, формирую батон или багет, даю расстояться и пеку на силиконовом коврике.

Леночка, извини, что я влезла sharik
 
25 Авг 2015 5:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
если не обминая ни разу тесто, после расстройки, холодильника и еще одной расстройки сразу печь? Выйдет ли хлебушек?

caretera писал(а):
я не обминаю. Замесила в пластиковом ведерке, закрыла крышкой, через 2 часа убираю в холодильник, а потом достаю по мере необходимости, формирую батон или багет, даю расстояться и пеку на силиконовом коврике.

Я тоже не обминаю
caretera писал(а):
Леночка, извини, что я влезла

Людочка отлично все объяснила1 Это я тебе спасибо должна сказать Rose

caretera писал(а):
Лена, в очередной раз пришла тебя поблагодарить

Как приятно Людочка friends
Благодарностей много не бывает dance2 Yahoo! sharik
caretera писал(а):
Делала огромное количество вариаций с разной мукой и добавками трав и специй.

Интересно как!!!
Людочка, если бы ты могла хоть иногда делиться мвоими экспериментами здесь на страничках!
Ведь кому то может быть пригодится:
я с огромным интересом почитала о твоих разных способах выпечки. я тоже люблю эксперименты, но одна голова хорошо - а когда каждый что-то придумывает, творчески подходит - это великолепно!
caretera писал(а):
Вот такой хлебушек получился из половины теста.

Красавчик аппетитнейший nyam2 girl_claping
 
26 Авг 2015 23:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Хлеб пекла уже дважды)) вчерашняя утренняя булка ушла в миг, вечером испекла снова, сфотографировать не успела, завтра планирую в виде багетов, попробую запечатлить))
 
28 Авг 2015 6:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Большое спасибо за рецепт!

Не за что, Анечка!
anutka-anutik писал(а):
Хлеб пекла уже дважды)) вчерашняя утренняя булка ушла в миг, вечером испекла снова, сфотографировать не успела,

не важно, фотографии - это второстепенное, главное, что хлеб нравится Yahoo!
anutka-anutik писал(а):
завтра планирую в виде багетов, попробую запечатлить))

Интересно, что получится!!!
Это тебе
 
29 Авг 2015 17:11

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
олина писал(а):
если бы ты могла хоть иногда делиться мвоими экспериментами здесь на страничках! Ведь кому то может быть пригодится:


Леночка, с удовольствием! girl_in_love Вот новый эксперимент: 200 г гречневой муки, 200г ц/з пшеничной, 200г ржаной обдирной и 320 пшеничной хлебопекарной, соли 17
Фото


Разрезала еще тепленьким, не успел остыть к обеду)))
Пекла в кастрюле 18 минут под крышкой и 35 минут без крышки ( как у Маши Lunetta в хлебе без замеса)
Здесь не все тесто, а 2/3.

Спасибо тебе еще раз и много-много раз в будущем give_heart
Обещаю показывать все вариации))) friends
 
30 Авг 2015 6:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
caretera писал(а):
новый эксперимент: 200 г гречневой муки, 200г ц/з пшеничной, 200г ржаной обдирной и 320 пшеничной хлебопекарной, соли 17

Людочка, так ты гречневый хлебушек придумала! Как по вкусу - чувствуется гречневая мука?
Выглядих хлебушек очень заманчиво - откусить хочется nyam2
caretera писал(а):
Разрезала еще тепленьким, не успел остыть к обеду)))

я сама обожаю тепленький, хоть не очень рекомендуют.
caretera писал(а):
Пекла в кастрюле 18 минут под крышкой и 35 минут без крышки ( как у Маши Lunetta в хлебе без замеса)

то есть ты взяла большую катрюлю в нее тесто и как бы под колпаком из крышки пекла не открывая?
caretera писал(а):
Обещаю показывать все вариации)))

С удовольствием жду!!!
caretera писал(а):
Спасибо тебе еще раз и много-много раз в будущем

Людочка, не зачто.
Это тебе
 
30 Авг 2015 14:36

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ну вот, как я и обещала, с фотоотчетом:
Это в виде багетов- с травками и с солью сверху

Разрез

Это с добавлением гречневой муки - 1/3 гречневой муки, остальное - пшеничная, высший

Это ржано-пшеничный, еще не резала, у него правда, маленько крышу сорвало, но, думаю на вкусе это никак не отразиться!

А это из ржано-пшеничного теста пицца

Спасибочки огромное! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А еще вчера я наконец-то встретила цельнозерновую муку, сегодня заведу тесто с ней, так что ждите меня еще с отчетиками!
 
31 Авг 2015 22:10

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ну ОЧЕНЬ быстро у нас кончается этот ВКУСНЫЙ хлеб, поэтому это снова я.
Пшеничный со 100 г. цельнозерновой муки

Разрез

Сегодня завела 2 порции, очень хочу одну хотя бы до выходных выдержать в холодильнике))
 
02 Сен 2015 18:53

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
олина писал(а):
Как по вкусу - чувствуется гречневая мука?

Леночка, есть легкий оттенок, но не доминирует. Пока был теплый, то активнее чувствовался, в остывшем чуть-чуть совсем. Если не говорить, то и не догадаешься, мои сказали - какой интересный вкус!)
олина писал(а):
то есть ты взяла большую катрюлю в нее тесто и как бы под колпаком из крышки пекла не открывая?

Именно так! Кастрюлю с толстым дном или утятницу можно использовать.
Дно и бока чуть смазала растительным маслом и посыпала мукой. Затем, сформировала колобок из теста, как бы подворачивая его внутрь, ну как обычно показывают во всех МК по хлебу. Поставила на расстойку, прикрыв сверху пленкой, а крышу в духовку, чтобы нагрелась.
Когда расстоялся, то сбрызнула водой из пульверизатора, сделаа разрезы, накрыла горячей крышкой и в духовку. Пар не делаю. Через 18 минут крышку вытаскиваю, а хлеб допекаю.
Ко мне тут девочки приезжали, с которыми мы подружились в тортовой болталке и перешли на плотное общение в реале, так вот они сказали, что для ц/з это супер.
Вот нам с тобой лучшая похвала)) friends praising
 
09 Сен 2015 4:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
caretera писал(а):
Леночка, есть легкий оттенок, но не доминирует. Пока был теплый, то активнее чувствовался, в остывшем чуть-чуть совсем. Если не говорить, то и не догадаешься, мои сказали - какой интересный вкус!)

Здорово! good2 Я люблю гречневый привкус в хлебушках!
caretera писал(а):
Кастрюлю с толстым дном или утятницу можно использовать.

поняла, людочка, это как в "хлебе без замеса" у меня тоже есть такой рецептик...
caretera писал(а):
ни сказали, что для ц/з это супер.
Вот нам с тобой лучшая похвала))

да, Людочка! Тебе за твой хлебушек!!!
И это тебе
 
06 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
friends замесила Yahoo!
Пекла, пекла хлебушек на спелом тесте по Рейнхарту и очень он мне полюбился...но ритм жизни порой с выпечкой этого хлеба уводит меня вночь...и вот искала я рецепт полной ферментации всего теста в холоде и пришла к вам, уверена будет апупенно вкусно...ведь хлеб с частью такого теста был вкусен girl_in_love
 
07 Ноя 2015 14:18

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
олина
Лена, я тебе ещё хлебушка принесла. Здесь тоже смесь разной муки и итальянские травки. Получается всегда вкусно!

Фото


Спасибо ещё раз за такой прекрасный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Фото


Пицца на этом тесте, цз 150 заменила, остальное 1 сорт
Ещё пара багетикоподобных в духовке, фото позже))
Фото

Фото
 
10 Ноя 2015 21:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Kat_ko
Привет Катенька!!!!
Kat_ko писал(а):
искала я рецепт полной ферментации всего теста в холоде и пришла к вам,

высказала абсолютно точно.... я никак не могла полностью сформулировать благодаря чему получается тако вкус.... но что удивительно - ведь 2 недели сохраняется в тесте.
Kat_ko писал(а):
уверена будет апупенно вкусно...ведь хлеб с частью такого теста был вкусен

Спасибо за доверие дорогуленька give_heart
Kat_ko писал(а):
Пицца на этом тесте, цз 150 заменила, остальное 1 сорт

мммм какая шикарная пицца! nyam2



а это для тебя !!!
 
10 Ноя 2015 21:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
caretera писал(а):
я тебе ещё хлебушка принесла.

Людочка - лучше чем в магазинный!!! Как красиво смотрятся полосочки вдоль батона - я люблю такие good
caretera писал(а):
Здесь тоже смесь разной муки и итальянские травки.

Интересно! Должно быть именно с итальянской ноткой... мне кажется для пиццы тоже так будет оргинально... ты мне идею подала friends
caretera писал(а):
Получается всегда вкусно!

полностью с тобой согласна, Людочка!
caretera писал(а):
Спасибо ещё раз за такой прекрасный хлебушек

Не за что,дорогуленька! спасибо за такое красивой воплощение в жизнь рецепта!

это для тебя!
 
11 Ноя 2015 2:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт как всегда-палочка выручалочка, спасибо, Леночка, еще много-много раз!!! girl_in_love Rose Rose Rose
Фото
 
11 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Рецепт как всегда-палочка выручалочка, с

мммм, я так понимаю это пицца, Наташенька?
Сногосшибательное фото! Дырочки такие большущие good
Для меня это тесто как то больше всего в пицце нравится girl_in_love
я вижу там помидорку, оливочки, сыр и наверное и лучок?
мне еще понравилось смазать само тесто томатом nyam2
в следующий раз хочу попробовать в тесто прованские травки добавить.
 
12 Ноя 2015 23:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
олина писал(а):
я так понимаю это пицца,

мы фокаччей называем, так как тесто без масла, хлебное больше Wink
олина писал(а):
я вижу там помидорку, оливочки, сыр и наверное и лучок?

да-да, красный лук обжаренный, маслинки, томатики и пармезан nyam2
олина писал(а):
мне еще понравилось смазать само тесто томатом

вот и я об этом подумала, а то бледненькие в этот раз получились, но я их и не расстаивала после холодильника - достала, стразу сформировала, на верх начинку и выпекать - подошли замечательно, но не хотела пересушивать, так не румяные wacko1 но вкуснааааа nyam2 good
олина писал(а):
в следующий раз хочу попробовать в тесто прованские травки добавить.

я вот тоже насчет добавок думала, но когда их добавлять??? если перед расстойкой, то придется тесто хорошо вымесить до однородности, а тогда воздух весь выйдет и мне кажется выпечка не такая воздушная получится unknown Я его после холодильника вообще стараюсь практически не мять Wink
Что думаешь, Леночка???
 
14 Ноя 2015 7:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Что думаешь, Леночка???

может до холодильника отделить порцию вымесить с травами , подойдет - и в холодильник расстаиваться. я так подумывала сделать, так как иногда места в холодильнике не было (в праздники и я делала половину порции.
А в случае с травками тесто можно переполовинить из целой порции.

MN2012 писал(а):
да-да, красный лук обжаренный, маслинки, томатики и пармезан

вкуснятинка!
MN2012 писал(а):
не румяные но вкуснааааа

Наташенька, может быть если не смазывать - часть цельнозерновой муки добавить - будет и красиво и полезно. Она доет коричневинку.

Это тебе
 
15 Ноя 2015 1:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
олина писал(а):
может до холодильника отделить порцию вымесить с травами , подойдет - и в холодильник расстаиваться.

ага, точно, вариант good
олина писал(а):
часть цельнозерновой муки добавить - будет и красиво и полезно. Она доет коричневинку

вот не поверишь, каждый раз собираюсь на пробу с цельнозерновой сделать, но в последний момент, что-то передумываю, уж больно у меня все уже рассчитано на высший и первый сорт и дрожжей же я по минимуму кладу и так результат нравится, что не хочется испортить Embarassed girl_haha
вот покажу тебе, какой он у меня с "возрастом" получается girl_haha - это где-то на 10-12 день пекла, тесто жиже становится, но я муки не добавляю, только чуток, чтоб сформировать - ну прелесть же?!!! nyam2 girl_in_love
(на фон не смотрим, очень пасмурно было, не знала, где приткнуться Embarassed )
Фото

Спасибо, Леночка, еще раз!!! give_heart friends Rose
 
16 Ноя 2015 11:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
MN2012 писал(а):
я вот тоже насчет добавок думала, но когда их добавлять???

олина писал(а):
может до холодильника отделить порцию вымесить с травами

Девочки, я сухие травки или сухой чеснок добавляю на стадии замеса, то есть всё сразу. А перед выпечкой иногда еще и сверху присыпаю.
Может так и не правильно, но я полный профан в этом и делаю по наитию)).
Страница 15 из 20

Наверх