Сообщение |
Автор |
21 Авг 2015 4:02
|
олина
 лена
|
Галина! Очень рада, что тема привлекла!
Тесто я бы сказала слегкак более жидкое, чем обычное. форму не держит и липнет к рукам.
@гонёк писал(а): | перечитала все страницы, насмотрелась на все выставленные фотографии разнообразного хлеба из этого прекрасного теста |
Спасибо за внимание к рецепту!!!
|
21 Авг 2015 12:56
|
@гонёк
Пенза-Москва
|
Лена спасибо за ответ я обязательно буду печь и пробовать это тесто, тем более очень очень удобно отщепнул кусочек и вот тебе свежая выпечка.
|
24 Авг 2015 22:34
|
anutka-anutik
 Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Лена, завела тесто в кастрюле в которой можно и выпекать. Как Вы считаете, если не обминая ни разу тесто, после расстройки, холодильника и еще одной расстройки сразу печь? Выйдет ли хлебушек?
|
24 Авг 2015 23:32
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
олина
Лена, в очередной раз пришла тебя поблагодарить  спасибо за этот хлебушек  он стал моей палочкой-выручалочкой. Когда нет времени возиться с закваской, то экспериментирую с ним.
Делала огромное количество вариаций с разной мукой и добавками трав и специй.
Сегодня у меня из цельнозерновой муки с добавлением ржаной.
Состав, примерно, такой: ц/з пшеничная 300г, ржаная обдирная 200г и пшеничная хлебопекарная 420г.Для аромата добавила чабрец сушеный и соль увеличила до 17г.
Вот такой хлебушек получился из половины теста.
и разрезик
Спасибо еще раз!
|
24 Авг 2015 23:51
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
anutka-anutik писал(а): | если не обминая ни разу тесто, после расстройки, холодильника и еще одной расстройки сразу печь? Выйдет ли хлебушек? |
Анна, я не обминаю. Замесила в пластиковом ведерке, закрыла крышкой, через 2 часа убираю в холодильник, а потом достаю по мере необходимости, формирую батон или багет, даю расстояться и пеку на силиконовом коврике.
Леночка, извини, что я влезла
|
25 Авг 2015 5:30
|
олина
 лена
|
anutka-anutik писал(а): | если не обминая ни разу тесто, после расстройки, холодильника и еще одной расстройки сразу печь? Выйдет ли хлебушек? |
caretera писал(а): | я не обминаю. Замесила в пластиковом ведерке, закрыла крышкой, через 2 часа убираю в холодильник, а потом достаю по мере необходимости, формирую батон или багет, даю расстояться и пеку на силиконовом коврике. |
Я тоже не обминаю
caretera писал(а): | Леночка, извини, что я влезла |
Людочка отлично все объяснила1 Это я тебе спасибо должна сказать
caretera писал(а): | Лена, в очередной раз пришла тебя поблагодарить |
Как приятно Людочка
Благодарностей много не бывает
caretera писал(а): | Делала огромное количество вариаций с разной мукой и добавками трав и специй. |
Интересно как!!!
Людочка, если бы ты могла хоть иногда делиться мвоими экспериментами здесь на страничках!
Ведь кому то может быть пригодится:
я с огромным интересом почитала о твоих разных способах выпечки. я тоже люблю эксперименты, но одна голова хорошо - а когда каждый что-то придумывает, творчески подходит - это великолепно! caretera писал(а): | Вот такой хлебушек получился из половины теста. |
Красавчик аппетитнейший
|
26 Авг 2015 23:25
|
anutka-anutik
 Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Большое спасибо за рецепт! Хлеб пекла уже дважды)) вчерашняя утренняя булка ушла в миг, вечером испекла снова, сфотографировать не успела, завтра планирую в виде багетов, попробую запечатлить))
|
28 Авг 2015 6:49
|
олина
 лена
|
anutka-anutik писал(а): | Большое спасибо за рецепт! |
Не за что, Анечка!
anutka-anutik писал(а): | Хлеб пекла уже дважды)) вчерашняя утренняя булка ушла в миг, вечером испекла снова, сфотографировать не успела, |
не важно, фотографии - это второстепенное, главное, что хлеб нравится anutka-anutik писал(а): | завтра планирую в виде багетов, попробую запечатлить)) |
Интересно, что получится!!!
Это тебе
|
29 Авг 2015 17:11
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
олина писал(а): | если бы ты могла хоть иногда делиться мвоими экспериментами здесь на страничках! Ведь кому то может быть пригодится: |
Леночка, с удовольствием!  Вот новый эксперимент: 200 г гречневой муки, 200г ц/з пшеничной, 200г ржаной обдирной и 320 пшеничной хлебопекарной, соли 17
Разрезала еще тепленьким, не успел остыть к обеду)))
Пекла в кастрюле 18 минут под крышкой и 35 минут без крышки ( как у Маши Lunetta в хлебе без замеса)
Здесь не все тесто, а 2/3.
Спасибо тебе еще раз и много-много раз в будущем
Обещаю показывать все вариации)))
|
30 Авг 2015 6:33
|
олина
 лена
|
caretera писал(а): | новый эксперимент: 200 г гречневой муки, 200г ц/з пшеничной, 200г ржаной обдирной и 320 пшеничной хлебопекарной, соли 17 |
Людочка, так ты гречневый хлебушек придумала! Как по вкусу - чувствуется гречневая мука?
Выглядих хлебушек очень заманчиво - откусить хочется caretera писал(а): | Разрезала еще тепленьким, не успел остыть к обеду))) |
я сама обожаю тепленький, хоть не очень рекомендуют.
caretera писал(а): | Пекла в кастрюле 18 минут под крышкой и 35 минут без крышки ( как у Маши Lunetta в хлебе без замеса) |
то есть ты взяла большую катрюлю в нее тесто и как бы под колпаком из крышки пекла не открывая?
caretera писал(а): | Обещаю показывать все вариации))) |
С удовольствием жду!!!
caretera писал(а): | Спасибо тебе еще раз и много-много раз в будущем |
Людочка, не зачто.
Это тебе
|
30 Авг 2015 14:36
|
anutka-anutik
 Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Ну вот, как я и обещала, с фотоотчетом:
Это в виде багетов- с травками и с солью сверху
Разрез
Это с добавлением гречневой муки - 1/3 гречневой муки, остальное - пшеничная, высший
Это ржано-пшеничный, еще не резала, у него правда, маленько крышу сорвало, но, думаю на вкусе это никак не отразиться!
А это из ржано-пшеничного теста пицца
Спасибочки огромное!
А еще вчера я наконец-то встретила цельнозерновую муку, сегодня заведу тесто с ней, так что ждите меня еще с отчетиками!
|
31 Авг 2015 22:10
|
anutka-anutik
 Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Ну ОЧЕНЬ быстро у нас кончается этот ВКУСНЫЙ хлеб, поэтому это снова я.
Пшеничный со 100 г. цельнозерновой муки
Разрез
Сегодня завела 2 порции, очень хочу одну хотя бы до выходных выдержать в холодильнике))
|
02 Сен 2015 18:53
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
олина писал(а): | Как по вкусу - чувствуется гречневая мука? |
Леночка, есть легкий оттенок, но не доминирует. Пока был теплый, то активнее чувствовался, в остывшем чуть-чуть совсем. Если не говорить, то и не догадаешься, мои сказали - какой интересный вкус!)
олина писал(а): | то есть ты взяла большую катрюлю в нее тесто и как бы под колпаком из крышки пекла не открывая? |
Именно так! Кастрюлю с толстым дном или утятницу можно использовать.
Дно и бока чуть смазала растительным маслом и посыпала мукой. Затем, сформировала колобок из теста, как бы подворачивая его внутрь, ну как обычно показывают во всех МК по хлебу. Поставила на расстойку, прикрыв сверху пленкой, а крышу в духовку, чтобы нагрелась.
Когда расстоялся, то сбрызнула водой из пульверизатора, сделаа разрезы, накрыла горячей крышкой и в духовку. Пар не делаю. Через 18 минут крышку вытаскиваю, а хлеб допекаю.
Ко мне тут девочки приезжали, с которыми мы подружились в тортовой болталке и перешли на плотное общение в реале, так вот они сказали, что для ц/з это супер.
Вот нам с тобой лучшая похвала))
|
09 Сен 2015 4:29
|
олина
 лена
|
caretera писал(а): | Леночка, есть легкий оттенок, но не доминирует. Пока был теплый, то активнее чувствовался, в остывшем чуть-чуть совсем. Если не говорить, то и не догадаешься, мои сказали - какой интересный вкус!) |
Здорово!  Я люблю гречневый привкус в хлебушках! caretera писал(а): | Кастрюлю с толстым дном или утятницу можно использовать. |
поняла, людочка, это как в "хлебе без замеса" у меня тоже есть такой рецептик... caretera писал(а): | ни сказали, что для ц/з это супер.
Вот нам с тобой лучшая похвала)) |
да, Людочка! Тебе за твой хлебушек!!!
И это тебе
|
06 Ноя 2015 0:57
|
Kat_ko
 Катерина
|
 замесила
Пекла, пекла хлебушек на спелом тесте по Рейнхарту и очень он мне полюбился...но ритм жизни порой с выпечкой этого хлеба уводит меня вночь...и вот искала я рецепт полной ферментации всего теста в холоде и пришла к вам, уверена будет апупенно вкусно...ведь хлеб с частью такого теста был вкусен
|
07 Ноя 2015 14:18
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
олина
Лена, я тебе ещё хлебушка принесла. Здесь тоже смесь разной муки и итальянские травки. Получается всегда вкусно!
Спасибо ещё раз за такой прекрасный хлебушек
|
07 Ноя 2015 21:59
|
Kat_ko
 Катерина
|
Пицца на этом тесте, цз 150 заменила, остальное 1 сорт
Ещё пара багетикоподобных в духовке, фото позже))
|
10 Ноя 2015 21:04
|
олина
 лена
|
Kat_ko
Привет Катенька!!!!
Kat_ko писал(а): | искала я рецепт полной ферментации всего теста в холоде и пришла к вам, |
высказала абсолютно точно.... я никак не могла полностью сформулировать благодаря чему получается тако вкус.... но что удивительно - ведь 2 недели сохраняется в тесте.
Kat_ko писал(а): | уверена будет апупенно вкусно...ведь хлеб с частью такого теста был вкусен |
Спасибо за доверие дорогуленька
Kat_ko писал(а): | Пицца на этом тесте, цз 150 заменила, остальное 1 сорт |
мммм какая шикарная пицца!
а это для тебя !!!
|
10 Ноя 2015 21:10
|
олина
 лена
|
caretera писал(а): | я тебе ещё хлебушка принесла. |
Людочка - лучше чем в магазинный!!! Как красиво смотрятся полосочки вдоль батона - я люблю такие
caretera писал(а): | Здесь тоже смесь разной муки и итальянские травки. |
Интересно! Должно быть именно с итальянской ноткой... мне кажется для пиццы тоже так будет оргинально... ты мне идею подала
caretera писал(а): | Получается всегда вкусно! |
полностью с тобой согласна, Людочка!
caretera писал(а): | Спасибо ещё раз за такой прекрасный хлебушек |
Не за что,дорогуленька! спасибо за такое красивой воплощение в жизнь рецепта!
это для тебя!
|
11 Ноя 2015 2:29
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
11 Ноя 2015 22:20
|
олина
 лена
|
MN2012 писал(а): | Рецепт как всегда-палочка выручалочка, с |
мммм, я так понимаю это пицца, Наташенька?
Сногосшибательное фото! Дырочки такие большущие
Для меня это тесто как то больше всего в пицце нравится
я вижу там помидорку, оливочки, сыр и наверное и лучок?
мне еще понравилось смазать само тесто томатом
в следующий раз хочу попробовать в тесто прованские травки добавить.
|
12 Ноя 2015 23:45
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
олина писал(а): | я так понимаю это пицца, |
мы фокаччей называем, так как тесто без масла, хлебное больше
олина писал(а): | я вижу там помидорку, оливочки, сыр и наверное и лучок? |
да-да, красный лук обжаренный, маслинки, томатики и пармезан
олина писал(а): | мне еще понравилось смазать само тесто томатом |
вот и я об этом подумала, а то бледненькие в этот раз получились, но я их и не расстаивала после холодильника - достала, стразу сформировала, на верх начинку и выпекать - подошли замечательно, но не хотела пересушивать, так не румяные  но вкуснааааа
олина писал(а): | в следующий раз хочу попробовать в тесто прованские травки добавить. |
я вот тоже насчет добавок думала, но когда их добавлять??? если перед расстойкой, то придется тесто хорошо вымесить до однородности, а тогда воздух весь выйдет и мне кажется выпечка не такая воздушная получится  Я его после холодильника вообще стараюсь практически не мять
Что думаешь, Леночка???
|
14 Ноя 2015 7:03
|
олина
 лена
|
MN2012 писал(а): | Что думаешь, Леночка??? |
может до холодильника отделить порцию вымесить с травами , подойдет - и в холодильник расстаиваться. я так подумывала сделать, так как иногда места в холодильнике не было (в праздники и я делала половину порции.
А в случае с травками тесто можно переполовинить из целой порции.
MN2012 писал(а): | да-да, красный лук обжаренный, маслинки, томатики и пармезан |
вкуснятинка!
MN2012 писал(а): | не румяные но вкуснааааа |
Наташенька, может быть если не смазывать - часть цельнозерновой муки добавить - будет и красиво и полезно. Она доет коричневинку.
Это тебе
|
15 Ноя 2015 1:40
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
олина писал(а): | может до холодильника отделить порцию вымесить с травами , подойдет - и в холодильник расстаиваться. |
ага, точно, вариант
олина писал(а): | часть цельнозерновой муки добавить - будет и красиво и полезно. Она доет коричневинку |
вот не поверишь, каждый раз собираюсь на пробу с цельнозерновой сделать, но в последний момент, что-то передумываю, уж больно у меня все уже рассчитано на высший и первый сорт и дрожжей же я по минимуму кладу и так результат нравится, что не хочется испортить
вот покажу тебе, какой он у меня с "возрастом" получается  - это где-то на 10-12 день пекла, тесто жиже становится, но я муки не добавляю, только чуток, чтоб сформировать - ну прелесть же?!!!
(на фон не смотрим, очень пасмурно было, не знала, где приткнуться  )
Спасибо, Леночка, еще раз!!!
|
16 Ноя 2015 11:23
|
caretera
 Людмила
59 лет МО
|
MN2012 писал(а): | я вот тоже насчет добавок думала, но когда их добавлять??? |
олина писал(а): | может до холодильника отделить порцию вымесить с травами |
Девочки, я сухие травки или сухой чеснок добавляю на стадии замеса, то есть всё сразу. А перед выпечкой иногда еще и сверху присыпаю.
Может так и не правильно, но я полный профан в этом и делаю по наитию)).
|