caretera
Людмила
59 лет
МО
олина писал(а): |
Как по вкусу - чувствуется гречневая мука? |
Леночка, есть легкий оттенок, но не доминирует. Пока был теплый, то активнее чувствовался, в остывшем чуть-чуть совсем. Если не говорить, то и не догадаешься, мои сказали - какой интересный вкус!)
олина писал(а): |
то есть ты взяла большую катрюлю в нее тесто и как бы под колпаком из крышки пекла не открывая? |
Именно так! Кастрюлю с толстым дном или утятницу можно использовать.
Дно и бока чуть смазала растительным маслом и посыпала мукой. Затем, сформировала колобок из теста, как бы подворачивая его внутрь, ну как обычно показывают во всех МК по хлебу. Поставила на расстойку, прикрыв сверху пленкой, а крышу в духовку, чтобы нагрелась.
Когда расстоялся, то сбрызнула водой из пульверизатора, сделаа разрезы, накрыла горячей крышкой и в духовку. Пар не делаю. Через 18 минут крышку вытаскиваю, а хлеб допекаю.
Ко мне тут девочки приезжали, с которыми мы подружились в тортовой болталке и перешли на плотное общение в реале, так вот они сказали, что для ц/з это супер.
Вот нам с тобой лучшая похвала))