Традиционный Английский Хлебный Пуддинг

Сообщение Автор
Традиционный Английский Хлебный Пуддинг
13 Сен 2008 21:17

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Фото

Этот Пудинг можно найти во многих маленких деревенских ресторанчиках или пабах Англии,
Рецепт Пудинга я нашла в старой английской кулинарной книге, и он мне очень понравился, он не сладкий, но если полить сгущенкой или карамельным соусом, то понравится и сладкоежкам, а еще он дает широкое поле для эксперимента с ингридиентами. Итак начнем!

Нам понадобится:
6 кусков белого батона,
75 гр. масла сливочного ( я брала на глаз)
50 гр изюма ( я брала на много больше, люблю изюм!)
1 стакан шерри ( это сладкое вино, подойдет любое на ваш вкус, а можно взять и просто сладкую воду)
1 банка 450 гр персиков консервированых
3 яйца
560 мл ( 1 пинта) молока

Фото

* изюм замочите в шерри на 15 минут
* возмите форму для запекания, смажте ее маслом, далее возмите 3 куска батона, намажте его маслом и уложите на дно формы ровным слоем, я рвала батон на куски,
* слейте сок из консервированых персиков и полейте половиной сока батон ( вторую половину с удовольствием выпейте), персики нарежте дольками и уложите ровным слоем на батон
Фото

* размокший изюм посыпте сверху, (шери не выпивайте, оно нам понадобится!!!!)
Фото

* оставшийся батон порежте на треугольнички и уложите красиво сверху
Фото

* взбейте яйца с молоком, влейте оставшийся шерри, и полейте яичной смесью наш пудинг, оставьте постоять на пол часика, пусть батон хорошо пропитается.
* запекайте пудинг в духовке при темпиратуре 190 ( для моей духовки я темпиратуру уменьшала до 160) около часу, пудинг должен застыть и подзолотиться сверху, должен получиться сочный, немного влажный дессерт, который можно есть и теплым и холодным, политым сгущенкой или вареньем, или чем угодно! все равно вкусно!
Фото

13 Сен 2008 21:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот это да!!!!! Здоровско!!!!!! good2

Англия. . . . . старый замок . . . . камин . . . . . . . сидишь в кресле-качалке, укрытый пледом мягким с тарелочкой пудинга и горячим чаем . . . . . . .класс!!!!!!!!!!!!!!!!

Elita Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2008 21:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Elita
Так все чинно и благородно...Англия!!!
Теперь и мы можем устроить чаепитие с английскийм пудингом Girl in love Girl in love

Элиточка..спасибо за такой рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2008 21:58

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
А я делала просто запеканку из батонв, вымоченного в молоке с йцом, да сдобренного яблоками, А это оказываеьтся почти ПУДИНГ! НО твой рецепт - песня, а не упрощенный вариант. Спасибо Romashki

13 Сен 2008 22:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка писал(а):
Англия. . . . . старый замок . . . . камин . . . . . . . сидишь в кресле-качалке, укрытый пледом мягким с тарелочкой пудинга и горячим чаем . . . . . . .класс!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, укрытый клетчатым пледом. Припиваешь пуддинг чаем с молоком...
Рядом лежат мраморные доги и ирландские сеттеры...
Пуддинг просто легенда!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Сколько сразу ассоциаций!!! dance2 Wink dance2
Спасибо, Elita, за рецепт!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Сен 2008 22:55

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Ирочка
Дуся
МММ_Галына
Винтаге
О-ооооо-чень рада, что вам понравилось, а ассоциаций конечно навевает тысячу...... особенно вспоминая наши фильмы про Шерлока Холмса.......

Цитата:
А я делала просто запеканку из батонв, вымоченного в молоке с йцом, да сдобренного яблоками, А это оказываеьтся почти ПУДИНГ!

такие вкусные и простые вещи интернациональны!! Wink

13 Сен 2008 23:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ElitaЗамечательное блюдо! С удовольствием бы отхватила кусочек! girl_claping

13 Сен 2008 23:22

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Elita Rose
Шикарнота! good2
Интересно, что бы сказали Шерлок Холмс и доктор Ватсон?! Wink girl_haha girl_haha

14 Сен 2008 0:02

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
NatalyS
Угощайтесь на здоровье!!!!
Honey
girl_haha girl_haha girl_haha моей фантазии не хватает!

14 Сен 2008 0:12

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моя мама никогда не выкидывала черствый хлеб и делала очень вкусные вещи из него. Мы очень любили шарлотку с хлебом и гренки. Теперь часто вижу мешки со старым хлебом на помойке. Как грустно. А пудинг такая вкуснотища !
Илоночка ,молодец ! Такой отличный английский рецепт. У эстонцев тоже много рецептов с ржаным хлебом. friends Romashki Romashki Romashki

14 Сен 2008 1:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage писал(а):
Ирочка писал(а):Англия. . . . . старый замок . . . . камин . . . . . . . сидишь в кресле-качалке, укрытый пледом мягким с тарелочкой пудинга и горячим чаем . . . . . . .класс!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, укрытый клетчатым пледом. Припиваешь пуддинг чаем с молоком...

Рядом лежат мраморные доги и ирландские сеттеры...

Пуддинг просто легенда!!!

Девочки, присоединяюсь к фантазии с английским замком... А можно еще рядом шикарного английского пэра? Wink
Пудинг действительно смотрится шикарно!!! good2 good2 good2 И как правильно замечено, с ингредиентами можно поработать и радовать семью каждый раз новым вкусом! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2008 13:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ой, как интересно и таинственно.......
Пламя писал(а):
можно еще рядом шикарного английского пэра?

я согласна и на мэра Embarassed

15 Сен 2008 20:52

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

44 года
England

AyishaМои рецепты
Пудинг в закладках! Smile
Спасибо!

16 Сен 2008 5:00

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Гверет
Цитата:
Теперь часто вижу мешки со старым хлебом на помойке. Как грустно. А пудинг такая вкуснотища !

действительно и мне очень не нравится выбрасывать хлеб, с детства учили, что хлеб всему голова, Embarassed
Пламя
так нафантазировала, что и мне захотелось под пледик к каминчику, к тому же погодка, ну чисто английская,,,, morning1 morning1 morning1
Тетя Таня
dance2 dance2 dance2
Айиша
на здоровье, я уверена, что у тебя получится прекрасный пудинг, место жительства обязывает! friends friends friends

18 Сен 2008 16:43

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Элита,огромное спасибо за рецепт! girl_claping Rose Rose Rose
У меня две барышни,которые хлеб на третий день уже не едят ,даже если он мягкий Wink Теперь у меня появился, благодаря тебе, еще один вариант
как с этим справится Yahoo!

18 Сен 2008 16:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Elita так вот как он делается,какая прелесть!!!Спасибо за рецепт! уже в закладках...

Vintage Инна,у меня уже есть ирландский сеттер,вот только замка нет и пэра...но это не самое главное,ведь правда? Rose

28 Сен 2008 5:57

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Тереза
еленка
Спасибо за внимание етому замечательному десерту, надеюсь вам понравится, и вы захотите его еще не раз приготовить Wink Rose

15 Янв 2009 22:45

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Elita писал(а):
надеюсь вам понравится, и вы захотите его еще не раз приготовить

Ой.....чую захотим nyam2 nyam2 nyam2
Утащила в закладки Embarassed

16 Янв 2009 21:12

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Ой.....чую захотим ням2: ням2: ням2:

И на здоровьице!!!! Romashki Romashki Romashki

18 Ноя 2009 22:45

Распечатать сообщение
Ёся

37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Отличная штука! Сегодня делали его, но с грушами. ВКУСНО!!!

19 Ноя 2009 6:42

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Я очень рада что понравился! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Я его просто каждый день есть готова! dance2 dance2 dance2

03 Авг 2012 18:38

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

52 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
Отличный рецептик! Делаю уже в 3-й раз за 3 года. Так что рецепт не позабылся!!! Удобная и вкусная утилизация черствого хлеба!!! nyam2 good2 Give heart

Спасибо!!! Romashki

19 Авг 2012 0:30

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Elita , приготовила сегодня я ваш пудинг. Очень вкусно и нежно. Только мне кажется, что ваш более сухой, чем мой. Причем я в него налила молока даже меньше, чем по рецепту. Если бы по рецепту, то наверное вообще как каша был бы. И хлеба я клала 4 куска на дно формы, а на персики клала еще больше. А у вас в рецепте всего 6 кусков. Не знаете, чот я делала не так? Embarassed
Фотку не успела сделать, ко мне пришла подруга, и я при ней забыла сфоткать пудинг, потом и родители поужинали, а сейчас там уже нечего фотографировать good2

01 Ноя 2012 4:05

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Вы знаете, может все же у нас батон разный, я из местного готовлю, он более рыхлый и ватный, а в России батон другой, настоящий unknown

16 Ноя 2012 9:46

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
И действительно получается как пуддинг girl_haha Очень оригинальный и вкусный способ использовать хлеб. Правда, я еще и забытое печенье туда кинула girl_haha
Фото

Наверх