Традиционный Английский Хлебный Пуддинг
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Сен 2008 21:17 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| Этот Пудинг можно найти во многих маленких деревенских ресторанчиках или пабах Англии, Рецепт Пудинга я нашла в старой английской кулинарной книге, и он мне очень понравился, он не сладкий, но если полить сгущенкой или карамельным соусом, то понравится и сладкоежкам, а еще он дает широкое поле для эксперимента с ингридиентами. Итак начнем! Нам понадобится: 6 кусков белого батона, 75 гр. масла сливочного ( я брала на глаз) 50 гр изюма ( я брала на много больше, люблю изюм!) 1 стакан шерри ( это сладкое вино, подойдет любое на ваш вкус, а можно взять и просто сладкую воду) 1 банка 450 гр персиков консервированых 3 яйца 560 мл ( 1 пинта) молока * изюм замочите в шерри на 15 минут * возмите форму для запекания, смажте ее маслом, далее возмите 3 куска батона, намажте его маслом и уложите на дно формы ровным слоем, я рвала батон на куски, * слейте сок из консервированых персиков и полейте половиной сока батон ( вторую половину с удовольствием выпейте), персики нарежте дольками и уложите ровным слоем на батон * размокший изюм посыпте сверху, (шери не выпивайте, оно нам понадобится!!!!) * оставшийся батон порежте на треугольнички и уложите красиво сверху * взбейте яйца с молоком, влейте оставшийся шерри, и полейте яичной смесью наш пудинг, оставьте постоять на пол часика, пусть батон хорошо пропитается. * запекайте пудинг в духовке при темпиратуре 190 ( для моей духовки я темпиратуру уменьшала до 160) около часу, пудинг должен застыть и подзолотиться сверху, должен получиться сочный, немного влажный дессерт, который можно есть и теплым и холодным, политым сгущенкой или вареньем, или чем угодно! все равно вкусно! | ||
| 13 Сен 2008 21:24 | Ирочка Россия | |
| 
Вот это да!!!!! Здоровско!!!!!!    Англия. . . . . старый замок . . . . камин . . . . . . . сидишь в кресле-качалке, укрытый пледом мягким с тарелочкой пудинга и горячим чаем . . . . . . .класс!!!!!!!!!!!!!!!! Elita       | ||
| 13 Сен 2008 21:39 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
Elita
 Так все чинно и благородно...Англия!!! Теперь и мы можем устроить чаепитие с английскийм пудингом     Элиточка..спасибо за такой рецептик         | ||
| 13 Сен 2008 21:58 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
А я делала просто запеканку из батонв, вымоченного в молоке с йцом, да сдобренного яблоками, А это оказываеьтся почти ПУДИНГ! НО твой рецепт - песня, а не упрощенный вариант. Спасибо    | ||
| 13 Сен 2008 22:09 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
 Да уж, укрытый клетчатым пледом. Припиваешь пуддинг чаем с молоком... Рядом лежат мраморные доги и ирландские сеттеры... Пуддинг просто легенда!!!       Сколько сразу ассоциаций!!!       Спасибо, Elita, за рецепт!!!               | ||
| 13 Сен 2008 22:55 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
Ирочка
 Дуся МММ_Галына Винтаге О-ооооо-чень рада, что вам понравилось, а ассоциаций конечно навевает тысячу...... особенно вспоминая наши фильмы про Шерлока Холмса....... 
 такие вкусные и простые вещи интернациональны!!   | ||
| 13 Сен 2008 23:03 | NatalyS Липецк | |
| 
ElitaЗамечательное блюдо! С удовольствием бы отхватила кусочек!    | ||
| 13 Сен 2008 23:22 | Honey 48 лет Cyprus | |
| 
Elita     Шикарнота!   Интересно, что бы сказали Шерлок Холмс и доктор Ватсон?!       | ||
| 14 Сен 2008 0:02 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
NatalyS
 Угощайтесь на здоровье!!!! Honey      моей фантазии не хватает! | ||
| 14 Сен 2008 0:12 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |
| 
Моя мама никогда не выкидывала черствый хлеб и делала очень вкусные вещи из него. Мы очень любили шарлотку с хлебом и гренки. Теперь часто вижу мешки со старым хлебом на помойке. Как грустно. А пудинг такая вкуснотища !
 Илоночка ,молодец ! Такой отличный английский рецепт. У эстонцев тоже много рецептов с ржаным хлебом.         | ||
| 14 Сен 2008 1:00 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
 Девочки, присоединяюсь к фантазии с английским замком... А можно еще рядом шикарного английского пэра?   Пудинг действительно смотрится шикарно!!!      И как правильно замечено, с ингредиентами можно поработать и радовать семью каждый раз новым вкусом! Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 15 Сен 2008 13:36 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Ой, как интересно и таинственно.......

я согласна и на мэра   | ||
| 15 Сен 2008 20:52 | Ayisha 43 года England | |
| 
Пудинг в закладках!    Спасибо! | ||
| 16 Сен 2008 5:00 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
Гверет

действительно и мне очень не нравится выбрасывать хлеб, с детства учили, что хлеб всему голова,   Пламя так нафантазировала, что и мне захотелось под пледик к каминчику, к тому же погодка, ну чисто английская,,,,       Тетя Таня       Айиша на здоровье, я уверена, что у тебя получится прекрасный пудинг, место жительства обязывает!       | ||
| 18 Сен 2008 16:43 | Тереза 61 год РИГА | |
| 
Элита,огромное спасибо за рецепт!          У меня две барышни,которые хлеб на третий день уже не едят ,даже если он мягкий  Теперь у меня появился, благодаря тебе, еще один вариант как с этим справится   | ||
| 18 Сен 2008 16:54 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
Elita так вот как он делается,какая прелесть!!!Спасибо за рецепт! уже в закладках...
 Vintage Инна,у меня уже есть ирландский сеттер,вот только замка нет и пэра...но это не самое главное,ведь правда?   | ||
| 28 Сен 2008 5:57 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
Тереза
 еленка Спасибо за внимание етому замечательному десерту, надеюсь вам понравится, и вы захотите его еще не раз приготовить     | ||
| 15 Янв 2009 22:45 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
 Ой.....чую захотим       Утащила в закладки   | ||
| 16 Янв 2009 21:12 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
 И на здоровьице!!!!       | ||
| 18 Ноя 2009 22:45 | Ёся 37 лет Гражданин Земли | |
| 
Отличная штука! Сегодня делали его, но с грушами. ВКУСНО!!!  | ||
| 19 Ноя 2009 6:42 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
Я очень рада что понравился!         Я его просто каждый день есть готова!       | ||
| 03 Авг 2012 18:38 | lyusyena 51 год Москва | |
| 
Отличный рецептик! Делаю уже в 3-й раз за 3 года. Так что  рецепт не позабылся!!!   Удобная и вкусная утилизация черствого хлеба!!!        Спасибо!!!   | ||
| 19 Авг 2012 0:30 | citrus-2007 Одесса | |
| 
Elita , приготовила сегодня я ваш пудинг. Очень вкусно и нежно. Только мне кажется, что ваш более сухой, чем мой. Причем я в него налила молока даже меньше, чем по рецепту. Если бы по рецепту, то наверное вообще как каша был бы. И хлеба я клала 4 куска на дно формы, а на персики клала еще больше. А у вас в рецепте всего 6 кусков. Не знаете, чот я делала не так?     Фотку не успела сделать, ко мне пришла подруга, и я при ней забыла сфоткать пудинг, потом и родители поужинали, а сейчас там уже нечего фотографировать   | ||
| 01 Ноя 2012 4:05 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
Вы знаете, может все же у нас батон разный, я из местного готовлю, он более рыхлый и ватный, а в России батон другой, настоящий     | ||
| 16 Ноя 2012 9:46 | Sanchita | |

Очень оригинальный и вкусный способ использовать хлеб. Правда, я еще и забытое печенье туда кинула
 Очень оригинальный и вкусный способ использовать хлеб. Правда, я еще и забытое печенье туда кинула