Традиционный Английский Хлебный Пуддинг
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2008 21:17
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Этот Пудинг можно найти во многих маленких деревенских ресторанчиках или пабах Англии, Рецепт Пудинга я нашла в старой английской кулинарной книге, и он мне очень понравился, он не сладкий, но если полить сгущенкой или карамельным соусом, то понравится и сладкоежкам, а еще он дает широкое поле для эксперимента с ингридиентами. Итак начнем! Нам понадобится: 6 кусков белого батона, 75 гр. масла сливочного ( я брала на глаз) 50 гр изюма ( я брала на много больше, люблю изюм!) 1 стакан шерри ( это сладкое вино, подойдет любое на ваш вкус, а можно взять и просто сладкую воду) 1 банка 450 гр персиков консервированых 3 яйца 560 мл ( 1 пинта) молока * изюм замочите в шерри на 15 минут * возмите форму для запекания, смажте ее маслом, далее возмите 3 куска батона, намажте его маслом и уложите на дно формы ровным слоем, я рвала батон на куски, * слейте сок из консервированых персиков и полейте половиной сока батон ( вторую половину с удовольствием выпейте), персики нарежте дольками и уложите ровным слоем на батон * размокший изюм посыпте сверху, (шери не выпивайте, оно нам понадобится!!!!) * оставшийся батон порежте на треугольнички и уложите красиво сверху * взбейте яйца с молоком, влейте оставшийся шерри, и полейте яичной смесью наш пудинг, оставьте постоять на пол часика, пусть батон хорошо пропитается. * запекайте пудинг в духовке при темпиратуре 190 ( для моей духовки я темпиратуру уменьшала до 160) около часу, пудинг должен застыть и подзолотиться сверху, должен получиться сочный, немного влажный дессерт, который можно есть и теплым и холодным, политым сгущенкой или вареньем, или чем угодно! все равно вкусно! |
||
13 Сен 2008 21:24
|
Ирочка
Россия |
|
Вот это да!!!!! Здоровско!!!!!!
Англия. . . . . старый замок . . . . камин . . . . . . . сидишь в кресле-качалке, укрытый пледом мягким с тарелочкой пудинга и горячим чаем . . . . . . .класс!!!!!!!!!!!!!!!! Elita |
||
13 Сен 2008 21:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Elita
Так все чинно и благородно...Англия!!! Теперь и мы можем устроить чаепитие с английскийм пудингом Элиточка..спасибо за такой рецептик |
||
13 Сен 2008 21:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
А я делала просто запеканку из батонв, вымоченного в молоке с йцом, да сдобренного яблоками, А это оказываеьтся почти ПУДИНГ! НО твой рецепт - песня, а не упрощенный вариант. Спасибо
|
||
13 Сен 2008 22:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Да уж, укрытый клетчатым пледом. Припиваешь пуддинг чаем с молоком... Рядом лежат мраморные доги и ирландские сеттеры... Пуддинг просто легенда!!! Сколько сразу ассоциаций!!! Спасибо, Elita, за рецепт!!! |
||
13 Сен 2008 22:55
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Ирочка
Дуся МММ_Галына Винтаге О-ооооо-чень рада, что вам понравилось, а ассоциаций конечно навевает тысячу...... особенно вспоминая наши фильмы про Шерлока Холмса.......
такие вкусные и простые вещи интернациональны!! |
||
13 Сен 2008 23:03
|
NatalyS
Липецк |
|
ElitaЗамечательное блюдо! С удовольствием бы отхватила кусочек!
|
||
13 Сен 2008 23:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Elita
Шикарнота! Интересно, что бы сказали Шерлок Холмс и доктор Ватсон?! |
||
14 Сен 2008 0:02
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
NatalyS
Угощайтесь на здоровье!!!! Honey моей фантазии не хватает! |
||
14 Сен 2008 0:12
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Моя мама никогда не выкидывала черствый хлеб и делала очень вкусные вещи из него. Мы очень любили шарлотку с хлебом и гренки. Теперь часто вижу мешки со старым хлебом на помойке. Как грустно. А пудинг такая вкуснотища !
Илоночка ,молодец ! Такой отличный английский рецепт. У эстонцев тоже много рецептов с ржаным хлебом. |
||
14 Сен 2008 1:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Девочки, присоединяюсь к фантазии с английским замком... А можно еще рядом шикарного английского пэра? Пудинг действительно смотрится шикарно!!! И как правильно замечено, с ингредиентами можно поработать и радовать семью каждый раз новым вкусом! Спасибо за рецепт!!! |
||
15 Сен 2008 13:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ой, как интересно и таинственно.......
я согласна и на мэра |
||
15 Сен 2008 20:52
|
Ayisha
43 года England |
|
Пудинг в закладках!
Спасибо! |
||
16 Сен 2008 5:00
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Гверет
действительно и мне очень не нравится выбрасывать хлеб, с детства учили, что хлеб всему голова, Пламя так нафантазировала, что и мне захотелось под пледик к каминчику, к тому же погодка, ну чисто английская,,,, Тетя Таня Айиша на здоровье, я уверена, что у тебя получится прекрасный пудинг, место жительства обязывает! |
||
18 Сен 2008 16:43
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Элита,огромное спасибо за рецепт!
У меня две барышни,которые хлеб на третий день уже не едят ,даже если он мягкий Теперь у меня появился, благодаря тебе, еще один вариант как с этим справится |
||
18 Сен 2008 16:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Elita так вот как он делается,какая прелесть!!!Спасибо за рецепт! уже в закладках...
Vintage Инна,у меня уже есть ирландский сеттер,вот только замка нет и пэра...но это не самое главное,ведь правда? |
||
28 Сен 2008 5:57
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Тереза
еленка Спасибо за внимание етому замечательному десерту, надеюсь вам понравится, и вы захотите его еще не раз приготовить |
||
15 Янв 2009 22:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой.....чую захотим Утащила в закладки |
||
16 Янв 2009 21:12
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
И на здоровьице!!!! |
||
18 Ноя 2009 22:45
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Отличная штука! Сегодня делали его, но с грушами. ВКУСНО!!!
|
||
19 Ноя 2009 6:42
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Я очень рада что понравился!
Я его просто каждый день есть готова! |
||
03 Авг 2012 18:38
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Отличный рецептик! Делаю уже в 3-й раз за 3 года. Так что рецепт не позабылся!!! Удобная и вкусная утилизация черствого хлеба!!!
Спасибо!!! |
||
19 Авг 2012 0:30
|
citrus-2007
Одесса |
|
Elita , приготовила сегодня я ваш пудинг. Очень вкусно и нежно. Только мне кажется, что ваш более сухой, чем мой. Причем я в него налила молока даже меньше, чем по рецепту. Если бы по рецепту, то наверное вообще как каша был бы. И хлеба я клала 4 куска на дно формы, а на персики клала еще больше. А у вас в рецепте всего 6 кусков. Не знаете, чот я делала не так?
Фотку не успела сделать, ко мне пришла подруга, и я при ней забыла сфоткать пудинг, потом и родители поужинали, а сейчас там уже нечего фотографировать |
||
01 Ноя 2012 4:05
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Вы знаете, может все же у нас батон разный, я из местного готовлю, он более рыхлый и ватный, а в России батон другой, настоящий
|
||
16 Ноя 2012 9:46
|
Sanchita
|
|