Традиционный Английский Хлебный Пуддинг

Elita


46 лет
Dundee, Scotland
Фото

Этот Пудинг можно найти во многих маленких деревенских ресторанчиках или пабах Англии,
Рецепт Пудинга я нашла в старой английской кулинарной книге, и он мне очень понравился, он не сладкий, но если полить сгущенкой или карамельным соусом, то понравится и сладкоежкам, а еще он дает широкое поле для эксперимента с ингридиентами. Итак начнем!

Нам понадобится:
6 кусков белого батона,
75 гр. масла сливочного ( я брала на глаз)
50 гр изюма ( я брала на много больше, люблю изюм!)
1 стакан шерри ( это сладкое вино, подойдет любое на ваш вкус, а можно взять и просто сладкую воду)
1 банка 450 гр персиков консервированых
3 яйца
560 мл ( 1 пинта) молока

Фото

* изюм замочите в шерри на 15 минут
* возмите форму для запекания, смажте ее маслом, далее возмите 3 куска батона, намажте его маслом и уложите на дно формы ровным слоем, я рвала батон на куски,
* слейте сок из консервированых персиков и полейте половиной сока батон ( вторую половину с удовольствием выпейте), персики нарежте дольками и уложите ровным слоем на батон
Фото

* размокший изюм посыпте сверху, (шери не выпивайте, оно нам понадобится!!!!)
Фото

* оставшийся батон порежте на треугольнички и уложите красиво сверху
Фото

* взбейте яйца с молоком, влейте оставшийся шерри, и полейте яичной смесью наш пудинг, оставьте постоять на пол часика, пусть батон хорошо пропитается.
* запекайте пудинг в духовке при темпиратуре 190 ( для моей духовки я темпиратуру уменьшала до 160) около часу, пудинг должен застыть и подзолотиться сверху, должен получиться сочный, немного влажный дессерт, который можно есть и теплым и холодным, политым сгущенкой или вареньем, или чем угодно! все равно вкусно!
Фото

 
13 Сен 2008 21:17

Страница 1 из 2