олина

лена
Тата* писал(а): |
вкус не как у ржаного, а как у перекисшего теста |
Тата* писал(а): |
может быть причина в том, что дрожжей положила больше чем надо было? Я использую всегда прессованные, с сухими как-то не очень дружу |
Танюша, сколько ты положила прессованных дрожжей? Надо примерно раз в 3 больше, чем сухих.
Какая температура в холодильнике?
Тата* писал(а): |
опробую завести новое, теперь уже с учетом ошибок и на этот раз без ржаной муки)) |
я думаю что надо попробовать без ржаной муки, она усиливает брожение... кроме того, в некоторые виды муки сейчас добавляют солод и мне кажется определенные бродильные культуры
photo2011 писал(а): |
у моего хлеба тоже появился такой привкус |
мне кажется в этом годоу очень изменилась мука - такое впечатление, что в нее что-то добавляют для усиления брожения.
с кем ни общаюсь - поведение закваски гиперактивное - у меня никогда такого не было...
Так что может и надо сокращать количество дрожжей.
Никогда у этого хлебушка не было такого и лежал тесто и подольше 2 недель...