Yeva64

Ева
Ереван, Армения
АААААААА!!!! ООООООООО!!!! УУУУУУУУ!!!!... Примерно такие эмоции.... Господи, как же я волновалась...

В последний раз я так переживала на вступительных экзаменах в Университет! (...попрошу обратить внимание на возраст...

)
Дело в том, что это мой ПЕРВЫЙ хлеб в ДУХОВКЕ!!!

До сего дня хлеб пекла только в ХП, вернее пекла она, а я была у нее на подхвате - тут просей, там подсыпь...

А на хлеб в духовке все не решалась... Правда, ОЧЕНЬ долго и внимательно изучала, смотрела, читала, копировала...

Созревала... Ну и созрела!!!
ЛЕНОЧКА!!! Я очень рада, что начала с твоего рецепта... У тебя как-то все просто звучит, но надежно! И не ошиблась! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Получила НЕСКАЗАННОЕ удовольствие!!! И от процесса, и от результата!!! Делать практически нечего, времени и правда ВСЕГО 5 МИНУТ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ТЕСТОМ... А результат - !!!!!!!!!!!
Корочка хрустящая, мякиш пышненький, дырчатый, аромат – ммммм...
А как хлебушек потрескивает после духовки!!! Это что-то!!! Минут 5 трещал, пищал, просто симфония... Это, кстати, для меня было новостью... Так все хлеба потрескивают или только этот???
Короче. Тесто на белой муке в/с. Испекла один хлеб (из половины теста) и...... поняла, что хочу еще!!!

Тем более, что он совсем небольшой! Тут же выложила на расстойку и вторую часть! А заодно опробовала разные способы... Первый пекла просто на противне (он пониже), делала разрезы, посыпала только мукой, второй пекла в форме (он кругленький), без разрезов и посыпала манкой...
ЧУДО!!! ЧУДО!!! ЧУДО!!!
Теперь с твоей легкой руки БУДУ ПЕЧЬ ВСЯКО-РАЗНО!!! Даже на закваску замахнусь!...
Ну и вот – УГОЩАЙСЯ!!!
Прости, что так много фоток!!! Это от избытка чуЙств... Посмотришь, удалю некоторые...
И вопросик вдогонку...
Про то, что этот хлеб получается с разной мукой и сочетанием типов муки читала, но это мне особо не пригодится.... Ну нет у нас такого разнообразия...МУК

... А вот вода... Можно ли ее в этом рецепте заменять на газировку, картоф.отвар, и главное –сыворотку?
