олина
лена
Lyciya писал(а): |
в рецепте количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза (мне явно будет маловато тесто на свою семью)? |
конечно можно увеличить количество ингредиентов, но если будешь выпекать из всей порции теста одновременно, то лучше сделать или 2 больших круглых хлеба и печь их минут на 10-15 дольше, прикрыв фольгой. В общем надо смотреть по готовности хлеба.Хлеб пропекся, если он при постукивании по нижнему донышку будет звучать как буд-то он пустой внутри.
Мне такой хлеб нравится в виде батонов или багетов.Да и просто кирпичик очень вкусный и он менее хлопотен- просто заполнить смазанную форму и расстоять.
Lyciya писал(а): |
пакет (или лучше жесткая посуда?), |
Вполне подойдет пакет, но тесто сильно вырастает в холодильнике, так что надо место подготовить, чтоб оно могло нормально вырасти раза в 2,5-3.
Lyciya писал(а): |
изнутри нужно смазывать чем-то? |
не нужно.Зрелое тесто прекрасно отлипает от поверхности пакета.
Lyciya писал(а): |
какой вариант смешения разных видов и сортов муки ты можешь мне посоветовать? |
Сейчас мне больше всего нравится "серый хлеб" - 1/3 общего объема муки - цельнозерновая ( то есть мука с отрубями), а 2/3 мука 1 сорта. Но "ржаной" тоже очень вкусный, да и просто белый очень хорош.Можно печь из одного сорта муки. Ты не ошибешься ни с каким из предложенных вариантов.Я очень люблю этот хлеб.