куличек
татьяна
51 год
Этим яблочным пирогом угостили на роботе.
Мне очень понравился и хочу предложить и всем вам.
Может кому приглянется.'
''
''
'
Для начинки:
1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
Для теста:
1 стакан сметаны (кефира), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью. Замесить тесто. Оно должно быть
консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).
Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.
Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах
35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.
Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.