*Голубка*
Ирина
Урал
Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала
). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь
). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой .
Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл.
Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!!