Торт «Пёрышко зебры»

Сообщение Автор
 
23 Июл 2010 19:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Milayana писал(а):
Очень люблю такие нежные тортики! Спасибки за рецепт, на днях куплю продукты и сделаю, обязательно отчитаюсь Smile)))

Яночка, буду ждать тебя с нетерпением! girl_claping girl_bye
[url=http://[censored smajliki]/smilie-415590183.html][/url]
 
23 Июл 2010 20:37

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Ах, не терпится поскорее его увидеть... (здесь нужен смайлик, потирающий ручки)

Ну вот и оно - мое чудо!!!
Фото

Хочу признаться зебру я еще не делала в таком исполнении (в смысле рисунка) Embarassed Embarassed Embarassed ООООоочень понравилось, так красиво получается!!! Мы уже и попробовали его!!! ВкуснААААА!!! Муж сказал на пироженко похоже. Как будто я раньше тортики и не готовила!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Фоточку в пазрезе еще попозже, ну с компом проблемы у меня Embarassed Embarassed Embarassed
Aliy писал(а):
Интересно... расскажешь поподробней в личке?

Ага, сейчас Лильку только спать уложу! lazy lazy lazy
 
23 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ну вот и оно - мое чудо!!!

Сюзана, какая красота! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И рисуночек цветочком супер! good Молодечик! girl_claping girl_claping
Видно что суфле хорошо растекалось, и ты тоже постаралась - аккуратно наливала.
Сюзн писал(а):
Мы уже и попробовали его!!! ВкуснААААА!!!

Да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Сюзн писал(а):
Муж сказал на пироженко похоже. Как будто я раньше тортики и не готовила!!!

good Wink

Сюзн писал(а):
Фоточку в пазрезе еще попозже

Ну, Сюзана, умеешь ты заинтриговать... acute acute acute
 
24 Июл 2010 1:49

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алия! Это нечто! Я в полном восторге от суфле! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Даже не ожидала, но просто СУПЕР! МОЛОДЕЦ! У меня правда не такое высокое как у тебя и зебру первый раз рисовала - но это класс! Корж пропитали медовым сиропом с лимоном! И суфле сделала строго по рецепту - лимон здесь не заменим! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

п.с. над красотой будем работать! Wink
 
24 Июл 2010 2:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Лайта, какой тортик красивый! Ты все же его сделала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love А корж какой высокий! good Супер!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Лайта писал(а):
Алия! Это нечто! Я в полном восторге от суфле!

Да, суфле очень нежное получается. girl_claping Я очень рада что оно тебе понравилось!

Лайта писал(а):
У меня правда не такое высокое как у тебя

А почему, интересно? Может форма большая?

Лайта писал(а):
и зебру первый раз рисовала - но это класс

Даже и не подумаешь что первый раз, аккуратно получилось.


Лайта писал(а):
Корж пропитали медовым сиропом с лимоном!

Ммммм, какой ароматный получился корж... nyam2

Лайта писал(а):
И суфле сделала строго по рецепту - лимон здесь не заменим!

Согласна.

Лайта писал(а):
п.с. над красотой будем работать!

Ну, не знаю... мне кажется отлично получилось... good2 И спасибочки тебе за чудесный фотоотчетик, очень приятно получать такие положительные отзывы. Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping

П.С. Чтобы суфле было выше, попробуй сделать двойную норму...
 
24 Июл 2010 5:01

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Какая птичка с пёстрыми пёрышками получилась !

Aliy писал(а):
Между прочим, насчет птички с пестрыми крылышками, вы почти угадали мое название тортика, хотя когда писали это сообщение, еще не знали о нем!

Eni писал(а):
Чутье у меня

Наверное и у меня чутьё ! girl_haha sharik
Алия ! Ты славно поработала ! good2 friends
Такие фотографии захватывающие ! girl_claping girl_claping girl_claping
И название очень хорошее тортику дала ! good
Птичку я уже делала ( по рецепту Айнур ) , опыт по приготовлению суфле есть...осталось потренироваться в рисовании. Smile
 
24 Июл 2010 5:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татьяна Ивановна, спасибо большое за отзыв! Мне очень-очень приятно! girl_in_love girl_in_love
Ивановна писал(а):
осталось потренироваться в рисовании. Smile

Я думаю вам понравится! good2
 
24 Июл 2010 11:02

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Ну, Сюзана, умеешь ты заинтриговать...

Дааа, я такая!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Вот, угощайся дорогая!!!
Фото

Самый перывый кусочек - специально для тебя!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

Ну и цветочек - тоже тебе!!! Мне он так понравился (извени что не скромно, просто я правдв первый раз так "рисовала" очень понравилось!!!)
Фото

Аличка хочу подвести итоги. scenic scenic scenic Тортик получился отменный!!! Это мой самый важный итог!!! good2 good2 good2 То что у меня не получился такой корж как у тебя, ничего не испортило, я его сегодня утричком еще раз хорошенько попробовала morning1 , муж был прав, как пирожное, у нас раньше в магазинах такие продавали! nyam2 nyam2 nyam2 А суфле сегодня еще вкуснее стало! Спаибо тебе ООООгромнейшее за рецепт!!!!!!! thank_you2 thank_you2 thank_you2 Я его еще буду готовить!!! Теперь это и мой рецепт "птички"!!!!!! good2 good2 good2
 
24 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала unknown). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь unknown). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой . girl_haha Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл. unknown Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!! Yahoo! nyam2
 
24 Июл 2010 13:15

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Прилагаю фотодокумент.

Кстати, корж у меня больше на бисквитный похож, чем на песочный.
Алия, спасибо большое за рецепт, надо будет повторить, чтоб ребёнку не было за меня стыдно. А торт, кстати, стремительно уменьшается в размерах!
Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2010 16:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот, угощайся дорогая!!!

Спасибо большое! Красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сюзн писал(а):
Самый перывый кусочек - специально для тебя!!!

Мммммм, вкусненький! nyam2 Я смотрю на твой корж - нормальный же получился! unknown good Прям точно как у меня...

Сюзн писал(а):
Ну и цветочек - тоже тебе!!! Мне он так понравился (извени что не скромно, просто я правдв первый раз так "рисовала" очень понравилось!!!)

Сюзаночка, я тебя понимаю, сама несколько раз подряд "Зебру" пекла, лишь бы цветочки порисовать... Wink


Сюзн писал(а):
Тортик получился отменный!!! Это мой самый важный итог!!!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сюзн писал(а):
То что у меня не получился такой корж как у тебя, ничего не испортило, я его сегодня утричком еще раз хорошенько попробовала morning1 , муж был прав, как пирожное, у нас раньше в магазинах такие продавали!А суфле сегодня еще вкуснее стало!

good2

Сюзн писал(а):
Спаибо тебе ООООгромнейшее за рецепт!!!!!!! thank_you2 thank_you2 thank_you2 Я его еще буду готовить!!! Теперь это и мой рецепт "птички"!!!!!!

Можешь сделать и попроще (когда возиться не будет особо времени), суфле сделай двойную норму, заморозь. А потом заглазируй шоколадом. good
Очень рада что рецептик понравился, спасибочки тебе большое за подробный фотоотчет!

 
24 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала unknown). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь unknown). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой . girl_haha Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл. unknown Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!! Yahoo! nyam2


Ирина, мда...что сказать... unknown Не ваш день был, наверное... Вот вас это расстроило (и меня, кстати, тоже), но вы так смешно описали процесс, прямо кинокомедия!
Насчет формы... на вашем месте я бы оставила эту разъемную 26 см, в кастрюльке то совсем не удобно! Да, желатина, действительно, что-то как-то ... многовато явно. А белое суфле может можно было чем-то разбавить (водичкой или молочком?)...
Но главное вкусно то все равно получилось! Чудеса! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*Голубка* писал(а):
Прилагаю фотодокумент.

Ну я вообще в недоумении... wacko1 Тортик отлично выглядит, и полосочки просто супер (намного лучше даже, чем мой первый!)
*Голубка* писал(а):
Кстати, корж у меня больше на бисквитный похож, чем на песочный.

Корж классный! good2
Если на одних желтках делаешь, то он больше к песочному тесту, а если яйцо добавить, то он ближе к бисквитному...

*Голубка* писал(а):
Алия, спасибо большое за рецепт, надо будет повторить, чтоб ребёнку не было за меня стыдно. А торт, кстати, стремительно уменьшается в размерах!

Ирина, ну вот, на самом деле оказалось не все так плохо, как вы сначала мне описали... Очень рада что понравился. Повторите обязательно, желатинчика поменьше (теперь вы, наверное, уже знаете сколько) и все будет отлично растекаться и ваш цветочек расцветет!
Желаю успехов! Спасибо за приложенный фотодокумент, он меня очень обрадовал и успокоил!
 
24 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Мммммм, вкусненький! Я смотрю на твой корж - нормальный же получился! Прям точно как у меня...

Ну уж не скажи! У тебя он такой воздушный, прям бисквитный, а мой больше на песочное тесто похож, как печенька получился! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Aliy писал(а):
Ура!!!

И вправду ура! Его кстати уже нет! unknown girl_haha
Aliy писал(а):
Можешь сделать и попроще (когда возиться не будет особо времени), суфле сделай двойную норму, заморозь. А потом заглазируй шоколадом.
Очень рада что рецептик понравился, спасибочки тебе большое за подробный фотоотчет!

Тебе спасибо за такой отличный рецепт! good2 good2 good2 air_kiss И благодарю за совет по поводу суфле. good good good
 
24 Июл 2010 19:27

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Алечка, совершенно изумительный тортик! good2 good2 good2 Мы "птичку" все нежно любим, только к своему стыду я не разу сама ее еще не делала Embarassed , а твою зебристую увидела - и прямо руки зачесались Smile . Пойду-ка я, наверно, по сусекам поскребу - тем более праздник завтра girl_tender
Спасибо, моя девочка, тебе за рецептик! Надеюсь, все у меня получится и я смогу порадовать тебя отчетиком! give_heart air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2010 20:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мульяна писал(а):
Алечка, совершенно изумительный тортик! good2 good2 good2 Мы "птичку" все нежно любим, только к своему стыду я не разу сама ее еще не делала Embarassed , а твою зебристую увидела - и прямо руки зачесались Smile . Пойду-ка я, наверно, по сусекам поскребу - тем более праздник завтра girl_tender
Спасибо, моя девочка, тебе за рецептик! Надеюсь, все у меня получится и я смогу порадовать тебя отчетиком! give_heart air_kiss Romashki Romashki Romashki

Натальюшка, я сама "птичку" первый раз в жизни делала! Ну ничего сложного! Думаю, у тебя все получится!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-679780263.html][/url]
 
26 Июл 2010 22:56

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Aliy
Rose Rose Rose Rose Rose Замечательный тортик good nyam2 good nyam2 Забираю с удовольствием Yahoo!
 
27 Июл 2010 0:48

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Aliy
Rose Rose Rose Rose Rose Замечательный тортик good nyam2 good nyam2 Забираю с удовольствием Yahoo!

Аллочка, спасибо большое! give_heart
Давно тебя на форуме не видела!
 
27 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Aliy писал(а):
Аллочка, спасибо большое!
Давно тебя на форуме не видела!

Это тебе дорогая спасибки за замечательные рецептики praising от этой жары(перебои с электричеством )комп сломался,я по вам очень скучала...,без вас как без рук,ну ничего теперь наверстаю,и тортик спеку,и лавашик твой Wink
 
27 Июл 2010 17:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
от этой жары(перебои с электричеством )комп сломался,я по вам очень скучала...

Аллочка, теперь ты снова снами! girl_claping Romashki give_heart
 
27 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

36 лет
Киев

eL-MONМои рецепты
Aliy
Спасибо большое за рецепт!.
Десерт получился вкусный. И оригинальный!
А самое главное легко и быстро!
Только вот с пропорциями что-то не так...(
У меня корж получился в 1см, и плотный как печенье, и за 15мин.
Второй корж пекла добавив еще 1 желток, разрыхлитель, и получился повыше и более пушистый корж, и уже в 2см!))
Но надо было добавить целое яйцо,тогда было бы уже лучше)
Просто масло и желтки делают корж, плотным и не дают подняться*((

Еще 1 момент, когда пекла 2й корж то с начала хорошо взбила желтки, а потом уже добавила масло, которое подогрела в микроволновке, до состояния сметаны.

2й момент касается суфле, хорошо взбила, делая 1й торт.
И когда накладывала на корж белый слой не растекался, держался на месте(пришлось ему помогать разтектись), а шоколадный растекался, чем и налазил на белый.
Когда делала 2й торт, то взбивала не до "стоячих пиков", а так что бы немного растекался белок.
Но все равно таких четких линий как у вас на рисунке у меня не получилось*(
Вот что получилось:
1й корж,

1й торт

2й торт
 
27 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ольга, я когда увидела твой тортик - просто обалдела! swoon swoon swoon swoon
Красота, глаз не отвести! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И шоколада, видно, не пожалела - такой шоколадный насыщенный цвет получился! good

А теперь давай разбираться по-порядку:
eL-MON писал(а):
У меня корж получился в 1см, и плотный как печенье, и за 15мин.

Правильно, это не бисквитное тесто, а песочное получается. Первый раз, когда я его делала, у меня точно так же получилось, второй раз я уже хорошо масло с сахаром взбивала, пока сахар не растворился и масса пышная стала, и корж уже выше был и воздушней, но... все равно не бисквит!

eL-MON писал(а):
Второй корж пекла добавив еще 1 желток, разрыхлитель, и получился повыше и более пушистый корж, и уже в 2см!))
Но надо было добавить целое яйцо,тогда было бы уже лучше)
Просто масло и желтки делают корж, плотным и не дают подняться*((

Да, уже писали, что когда добавляли яйцо, получался бисквит! Я сейчас этот момент добавлю в рецепт! Ну и кол-во соды чуть увеличу... Так даже лучше, с яйцом!

eL-MON писал(а):
2й момент касается суфле, хорошо взбила, делая 1й торт.
И когда накладывала на корж белый слой не растекался, держался на месте(пришлось ему помогать разтектись), а шоколадный растекался, чем и налазил на белый.

А когда ты добавила во взбитые белки пол стакана воды с желатином, масса не стала жиже? Белков было 3 или 4? Ну, и если все же масса стала не намного жиже, то можно желатин разводить 2/3 стакана воды или даже в целом стакане воды (это можно отрегулировать уже под себя)

eL-MON писал(а):
Когда делала 2й торт, то взбивала не до "стоячих пиков", а так что бы немного растекался белок.
Но все равно таких четких линий как у вас на рисунке у меня не получилось*

Оленька, думаю самый оптимальный вариант - это взять больше воды для желатина, тогда и белковая масса будет жиденькая.

eL-MON писал(а):
Вот что получилось:
1й корж,

Ну, не знаю, мне кажется отличный корж.
Вот мой корж, который я плохо взбила, он вообще 7-8 мм (со вторым не сравнить, а продукты те же и столь ко же, просто лучше взбивала именно масло с сахаром)
Фото


Что первый, что второй торт - красавцы! Лучше моего получились! girl_claping
Если масса густоватая, то зубочисткой несколько раз пройдись по одному и тому же месту, тогда лучше расползется рисунок.
Но на втором у тебя рисунок до того не обычный вышел, просто слов нет... Незнаю, мне все очень нравится, я очень довольна твоими тортиками... но может что-то из моих советов тебе поможет, и у тебя получится так, как ты хочешь чтобы получилось, чтобы ты тоже осталась довольна!
Спасибо за чудесные отчетики!
 
27 Июл 2010 21:42

Распечатать сообщение
Стюшенька

Анастасия

43 года


СтюшенькаМои рецепты
Торт просто потрясающий....сфоткать не успела...хоть и делала уже 2 раза) Первый сделала для родни любимого.просто сделала и отдала...там гости приезжали, все пришли просто в восторг....Второй делала в этот же день, для других гостей уже. И сама попробовала....Поняла, что бууд делать его часто) И готовится он ОЧЕНЬ легко. Корж невероятно вкусный...как нежная большая печенька...мягкая.....) И суфле....при минимуме затрат..получается такой торт...я в шоке)))) А...еще второй раз...в суфле я добавила лимонную цедру..сочетание лимона и шоколада...очень вкусное. На днях планирую снова его делать) И обязательно выставлю фото. Девочки...делайте этот замечательный торт)
 
27 Июл 2010 23:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Стюшенька писал(а):
Торт просто потрясающий

Стюшенька, спасибо большое, рада это слышать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Стюшенька писал(а):
сфоткать не успела...хоть и делала уже 2 раза)

2 раза?! wacko1 Ну даешь, и нам ничего не сказала!

Стюшенька писал(а):
Первый сделала для родни любимого.просто сделала и отдала...там гости приезжали, все пришли просто в восторг....

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Стюшенька писал(а):
.Второй делала в этот же день, для других гостей уже.

Ничего себе - два подряд! wacko1

Стюшенька писал(а):
Корж невероятно вкусный...как нежная большая печенька...мягкая.....

Точно описано - точнее не скажешь! good У меня именно такой и получается...
Стюшенька писал(а):
А...еще второй раз...в суфле я добавила лимонную цедру..сочетание лимона и шоколада...очень вкусное

Спасибо, попробую! girl_claping

Стюшенька писал(а):
На днях планирую снова его делать) И обязательно выставлю фото.

Стюшенькабуду ждать с нетерпением! Спасибо что зашла, я очень рада что тебе понравился тортик!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/url]
 
28 Июл 2010 12:36

Распечатать сообщение
iolanda

Марина

42 года
Калининград

iolandaМои рецепты
Вот и я со своим перышком)

Фото

Фото


вкус - волшебный! всем очень понравился, но как всегда с первого раза идеально ничего не получается. во - первых, у меня рассыпался корж. в прямом смысле. пришлось делать на другом бисквите. вкус не хуже, но всё-таки. во - вторых, шоколадное суфле было более жидким, лучше растекалось, но и оказалось более тяжелым, всё осело "на дно". на фото видно. видимо, что-то надо поменять в рецептуре..... но это потом)
но самое главное, что на вкус - это не перышко, это облако)))) спасибо огромное за идею)
 
28 Июл 2010 14:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
iolanda писал(а):
Вот и я со своим перышком)

Мариночка, тортик получился сногсшибательным! good good Суперкрасивый! Да такой высокий! И рисуночек сверху и "зебра" в разрезе, все супер! good2

iolanda писал(а):
во - первых, у меня рассыпался корж.


Как жалко girl_sad

iolanda писал(а):
во - вторых, шоколадное суфле было более жидким, лучше растекалось, но и оказалось более тяжелым, всё осело "на дно". на фото видно.

Ну, не все на дно осело - но и так тоже прикольно! Может чуть меньше шоколада?

iolanda писал(а):
видимо, что-то надо поменять в рецептуре..... но это потом)

А что именно? Рецепт то не мой. Единственное что я в нем изменила - это уменьшила кол-во сахара в суфле (а то было приторно сладко) и добавила кусочек шоколада для "зебры". У меня вроде получилось, я осталась довольна, вот с вами идейкой и поделилась, подумала, может кто тоже захочет... unknown

iolanda писал(а):
но самое главное, что на вкус - это не перышко, это облако)))) спасибо огромное за идею)

Мариночка, рада что хоть вкус не разочаровал! Спасибо за фотоотчет! Rose
Страница 3 из 11

Наверх