Сообщение |
Автор |
23 Июл 2010 19:23
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Milayana писал(а): | Очень люблю такие нежные тортики! Спасибки за рецепт, на днях куплю продукты и сделаю, обязательно отчитаюсь ))) |
Яночка, буду ждать тебя с нетерпением!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-415590183.html] [/url]
|
23 Июл 2010 20:37
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
23 Июл 2010 22:12
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
24 Июл 2010 1:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
24 Июл 2010 2:58
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
24 Июл 2010 5:01
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
24 Июл 2010 5:22
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татьяна Ивановна, спасибо большое за отзыв! Мне очень-очень приятно!
Ивановна писал(а): | осталось потренироваться в рисовании. Smile |
Я думаю вам понравится!
|
24 Июл 2010 11:02
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Aliy писал(а): | Ну, Сюзана, умеешь ты заинтриговать... |
Дааа, я такая!!!
Вот, угощайся дорогая!!!
Самый перывый кусочек - специально для тебя!!!
Ну и цветочек - тоже тебе!!! Мне он так понравился (извени что не скромно, просто я правдв первый раз так "рисовала" очень понравилось!!!)
Аличка хочу подвести итоги. Тортик получился отменный!!! Это мой самый важный итог!!! То что у меня не получился такой корж как у тебя, ничего не испортило, я его сегодня утричком еще раз хорошенько попробовала , муж был прав, как пирожное, у нас раньше в магазинах такие продавали! А суфле сегодня еще вкуснее стало! Спаибо тебе ООООгромнейшее за рецепт!!!!!!! Я его еще буду готовить!!! Теперь это и мой рецепт "птички"!!!!!!
|
24 Июл 2010 13:09
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала ). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь ). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой . Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл. Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!!
|
24 Июл 2010 13:15
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Прилагаю фотодокумент.
Кстати, корж у меня больше на бисквитный похож, чем на песочный.
Алия, спасибо большое за рецепт, надо будет повторить, чтоб ребёнку не было за меня стыдно. А торт, кстати, стремительно уменьшается в размерах!
|
24 Июл 2010 16:30
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Вот, угощайся дорогая!!! |
Спасибо большое! Красота!!!!
Сюзн писал(а): | Самый перывый кусочек - специально для тебя!!! |
Мммммм, вкусненький! Я смотрю на твой корж - нормальный же получился! Прям точно как у меня...
Сюзн писал(а): | Ну и цветочек - тоже тебе!!! Мне он так понравился (извени что не скромно, просто я правдв первый раз так "рисовала" очень понравилось!!!) |
Сюзаночка, я тебя понимаю, сама несколько раз подряд "Зебру" пекла, лишь бы цветочки порисовать...
Сюзн писал(а): | Тортик получился отменный!!! Это мой самый важный итог!!! |
Ура!!!
Сюзн писал(а): | То что у меня не получился такой корж как у тебя, ничего не испортило, я его сегодня утричком еще раз хорошенько попробовала morning1 , муж был прав, как пирожное, у нас раньше в магазинах такие продавали!А суфле сегодня еще вкуснее стало! |
Сюзн писал(а): | Спаибо тебе ООООгромнейшее за рецепт!!!!!!! thank_you2 thank_you2 thank_you2 Я его еще буду готовить!!! Теперь это и мой рецепт "птички"!!!!!! |
Можешь сделать и попроще (когда возиться не будет особо времени), суфле сделай двойную норму, заморозь. А потом заглазируй шоколадом.
Очень рада что рецептик понравился, спасибочки тебе большое за подробный фотоотчет!
|
24 Июл 2010 16:49
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
*Голубка* писал(а): | Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала ). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь ). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой . Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл. Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!! |
Ирина, мда...что сказать... Не ваш день был, наверное... Вот вас это расстроило (и меня, кстати, тоже), но вы так смешно описали процесс, прямо кинокомедия!
Насчет формы... на вашем месте я бы оставила эту разъемную 26 см, в кастрюльке то совсем не удобно! Да, желатина, действительно, что-то как-то ... многовато явно. А белое суфле может можно было чем-то разбавить (водичкой или молочком?)...
Но главное вкусно то все равно получилось! Чудеса!
*Голубка* писал(а): | Прилагаю фотодокумент. |
Ну я вообще в недоумении... Тортик отлично выглядит, и полосочки просто супер (намного лучше даже, чем мой первый!) *Голубка* писал(а): | Кстати, корж у меня больше на бисквитный похож, чем на песочный. |
Корж классный!
Если на одних желтках делаешь, то он больше к песочному тесту, а если яйцо добавить, то он ближе к бисквитному...
*Голубка* писал(а): | Алия, спасибо большое за рецепт, надо будет повторить, чтоб ребёнку не было за меня стыдно. А торт, кстати, стремительно уменьшается в размерах! |
Ирина, ну вот, на самом деле оказалось не все так плохо, как вы сначала мне описали... Очень рада что понравился. Повторите обязательно, желатинчика поменьше (теперь вы, наверное, уже знаете сколько) и все будет отлично растекаться и ваш цветочек расцветет!
Желаю успехов! Спасибо за приложенный фотодокумент, он меня очень обрадовал и успокоил!
|
24 Июл 2010 19:19
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
24 Июл 2010 19:27
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
24 Июл 2010 20:19
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Мульяна писал(а): | Алечка, совершенно изумительный тортик! Мы "птичку" все нежно любим, только к своему стыду я не разу сама ее еще не делала , а твою зебристую увидела - и прямо руки зачесались . Пойду-ка я, наверно, по сусекам поскребу - тем более праздник завтра
Спасибо, моя девочка, тебе за рецептик! Надеюсь, все у меня получится и я смогу порадовать тебя отчетиком! |
Натальюшка, я сама "птичку" первый раз в жизни делала! Ну ничего сложного! Думаю, у тебя все получится!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-679780263.html] [/url]
|
26 Июл 2010 22:56
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
27 Июл 2010 0:48
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Июл 2010 16:19
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Aliy писал(а): | Аллочка, спасибо большое!
Давно тебя на форуме не видела! |
Это тебе дорогая спасибки за замечательные рецептики от этой жары(перебои с электричеством )комп сломался,я по вам очень скучала...,без вас как без рук,ну ничего теперь наверстаю,и тортик спеку,и лавашик твой
|
27 Июл 2010 17:21
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Июл 2010 18:57
|
eL-MON
Ольга
36 лет Киев
|
Aliy
Спасибо большое за рецепт!.
Десерт получился вкусный. И оригинальный!
А самое главное легко и быстро!
Только вот с пропорциями что-то не так...(
У меня корж получился в 1см, и плотный как печенье, и за 15мин.
Второй корж пекла добавив еще 1 желток, разрыхлитель, и получился повыше и более пушистый корж, и уже в 2см!))
Но надо было добавить целое яйцо,тогда было бы уже лучше)
Просто масло и желтки делают корж, плотным и не дают подняться*((
Еще 1 момент, когда пекла 2й корж то с начала хорошо взбила желтки, а потом уже добавила масло, которое подогрела в микроволновке, до состояния сметаны.
2й момент касается суфле, хорошо взбила, делая 1й торт.
И когда накладывала на корж белый слой не растекался, держался на месте(пришлось ему помогать разтектись), а шоколадный растекался, чем и налазил на белый.
Когда делала 2й торт, то взбивала не до "стоячих пиков", а так что бы немного растекался белок.
Но все равно таких четких линий как у вас на рисунке у меня не получилось*(
Вот что получилось:
1й корж,
1й торт
2й торт
|
27 Июл 2010 20:56
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ольга, я когда увидела твой тортик - просто обалдела!
Красота, глаз не отвести!
И шоколада, видно, не пожалела - такой шоколадный насыщенный цвет получился!
А теперь давай разбираться по-порядку:
eL-MON писал(а): | У меня корж получился в 1см, и плотный как печенье, и за 15мин. |
Правильно, это не бисквитное тесто, а песочное получается. Первый раз, когда я его делала, у меня точно так же получилось, второй раз я уже хорошо масло с сахаром взбивала, пока сахар не растворился и масса пышная стала, и корж уже выше был и воздушней, но... все равно не бисквит!
eL-MON писал(а): | Второй корж пекла добавив еще 1 желток, разрыхлитель, и получился повыше и более пушистый корж, и уже в 2см!))
Но надо было добавить целое яйцо,тогда было бы уже лучше)
Просто масло и желтки делают корж, плотным и не дают подняться*(( |
Да, уже писали, что когда добавляли яйцо, получался бисквит! Я сейчас этот момент добавлю в рецепт! Ну и кол-во соды чуть увеличу... Так даже лучше, с яйцом!
eL-MON писал(а): | 2й момент касается суфле, хорошо взбила, делая 1й торт.
И когда накладывала на корж белый слой не растекался, держался на месте(пришлось ему помогать разтектись), а шоколадный растекался, чем и налазил на белый. |
А когда ты добавила во взбитые белки пол стакана воды с желатином, масса не стала жиже? Белков было 3 или 4? Ну, и если все же масса стала не намного жиже, то можно желатин разводить 2/3 стакана воды или даже в целом стакане воды (это можно отрегулировать уже под себя)
eL-MON писал(а): | Когда делала 2й торт, то взбивала не до "стоячих пиков", а так что бы немного растекался белок.
Но все равно таких четких линий как у вас на рисунке у меня не получилось* |
Оленька, думаю самый оптимальный вариант - это взять больше воды для желатина, тогда и белковая масса будет жиденькая.
eL-MON писал(а): | Вот что получилось:
1й корж, |
Ну, не знаю, мне кажется отличный корж.
Вот мой корж, который я плохо взбила, он вообще 7-8 мм (со вторым не сравнить, а продукты те же и столь ко же, просто лучше взбивала именно масло с сахаром)
Что первый, что второй торт - красавцы! Лучше моего получились!
Если масса густоватая, то зубочисткой несколько раз пройдись по одному и тому же месту, тогда лучше расползется рисунок.
Но на втором у тебя рисунок до того не обычный вышел, просто слов нет... Незнаю, мне все очень нравится, я очень довольна твоими тортиками... но может что-то из моих советов тебе поможет, и у тебя получится так, как ты хочешь чтобы получилось, чтобы ты тоже осталась довольна!
Спасибо за чудесные отчетики!
|
27 Июл 2010 21:42
|
Стюшенька
Анастасия
43 года
|
Торт просто потрясающий....сфоткать не успела...хоть и делала уже 2 раза) Первый сделала для родни любимого.просто сделала и отдала...там гости приезжали, все пришли просто в восторг....Второй делала в этот же день, для других гостей уже. И сама попробовала....Поняла, что бууд делать его часто) И готовится он ОЧЕНЬ легко. Корж невероятно вкусный...как нежная большая печенька...мягкая.....) И суфле....при минимуме затрат..получается такой торт...я в шоке)))) А...еще второй раз...в суфле я добавила лимонную цедру..сочетание лимона и шоколада...очень вкусное. На днях планирую снова его делать) И обязательно выставлю фото. Девочки...делайте этот замечательный торт)
|
27 Июл 2010 23:57
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Стюшенька писал(а): | Торт просто потрясающий |
Стюшенька, спасибо большое, рада это слышать!
Стюшенька писал(а): | сфоткать не успела...хоть и делала уже 2 раза) |
2 раза?! Ну даешь, и нам ничего не сказала!
Стюшенька писал(а): | Первый сделала для родни любимого.просто сделала и отдала...там гости приезжали, все пришли просто в восторг.... |
Ура!!!
Стюшенька писал(а): | .Второй делала в этот же день, для других гостей уже. |
Ничего себе - два подряд!
Стюшенька писал(а): | Корж невероятно вкусный...как нежная большая печенька...мягкая..... |
Точно описано - точнее не скажешь! У меня именно такой и получается...
Стюшенька писал(а): | А...еще второй раз...в суфле я добавила лимонную цедру..сочетание лимона и шоколада...очень вкусное |
Спасибо, попробую!
Стюшенька писал(а): | На днях планирую снова его делать) И обязательно выставлю фото. |
Стюшенькабуду ждать с нетерпением! Спасибо что зашла, я очень рада что тебе понравился тортик!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html] [/url]
|
28 Июл 2010 12:36
|
iolanda
Марина
42 года Калининград
|
Вот и я со своим перышком)
вкус - волшебный! всем очень понравился, но как всегда с первого раза идеально ничего не получается. во - первых, у меня рассыпался корж. в прямом смысле. пришлось делать на другом бисквите. вкус не хуже, но всё-таки. во - вторых, шоколадное суфле было более жидким, лучше растекалось, но и оказалось более тяжелым, всё осело "на дно". на фото видно. видимо, что-то надо поменять в рецептуре..... но это потом)
но самое главное, что на вкус - это не перышко, это облако)))) спасибо огромное за идею)
|
28 Июл 2010 14:05
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
iolanda писал(а): | Вот и я со своим перышком) |
Мариночка, тортик получился сногсшибательным! Суперкрасивый! Да такой высокий! И рисуночек сверху и "зебра" в разрезе, все супер!
iolanda писал(а): | во - первых, у меня рассыпался корж. |
Как жалко
iolanda писал(а): | во - вторых, шоколадное суфле было более жидким, лучше растекалось, но и оказалось более тяжелым, всё осело "на дно". на фото видно. |
Ну, не все на дно осело - но и так тоже прикольно! Может чуть меньше шоколада?
iolanda писал(а): | видимо, что-то надо поменять в рецептуре..... но это потом) |
А что именно? Рецепт то не мой. Единственное что я в нем изменила - это уменьшила кол-во сахара в суфле (а то было приторно сладко) и добавила кусочек шоколада для "зебры". У меня вроде получилось, я осталась довольна, вот с вами идейкой и поделилась, подумала, может кто тоже захочет...
iolanda писал(а): | но самое главное, что на вкус - это не перышко, это облако)))) спасибо огромное за идею) |
Мариночка, рада что хоть вкус не разочаровал! Спасибо за фотоотчет!
|