Aliy
Алия
47 лет
Турция, Стамбул
*Голубка* писал(а): |
Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала ). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь ). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой . Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл. Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!! |
Ирина, мда...что сказать...
Не ваш день был, наверное... Вот вас это расстроило (и меня, кстати, тоже), но вы так смешно описали процесс, прямо кинокомедия!
Насчет формы... на вашем месте я бы оставила эту разъемную 26 см, в кастрюльке то совсем не удобно! Да, желатина, действительно, что-то как-то ... многовато явно. А белое суфле может можно было чем-то разбавить (водичкой или молочком?)...
Но главное вкусно то все равно получилось! Чудеса!
*Голубка* писал(а): |
Прилагаю фотодокумент. |
Ну я вообще в недоумении...
Тортик отлично выглядит, и полосочки просто супер (намного лучше даже, чем мой первый!)
*Голубка* писал(а): |
Кстати, корж у меня больше на бисквитный похож, чем на песочный. |
Корж классный!
Если на одних желтках делаешь, то он больше к песочному тесту, а если яйцо добавить, то он ближе к бисквитному...
*Голубка* писал(а): |
Алия, спасибо большое за рецепт, надо будет повторить, чтоб ребёнку не было за меня стыдно. А торт, кстати, стремительно уменьшается в размерах! |
Ирина, ну вот, на самом деле оказалось не все так плохо, как вы сначала мне описали... Очень рада что понравился. Повторите обязательно, желатинчика поменьше (теперь вы, наверное, уже знаете сколько) и все будет отлично растекаться и ваш цветочек расцветет!
Желаю успехов! Спасибо за приложенный фотодокумент, он меня очень обрадовал и успокоил!