Торт «Пёрышко зебры»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
*Голубка* писал(а):
Алия, пришла и я с отчётом! В обед на работе увидела тортик, вечером приспичило приготовить. Скажу честно, столько косяков в одном торте у меня ещё не было (может, жара подействовала unknown). Сначала не смогла разделить яйцо качественно, поэтому у меня в корже 3 желтка и 1 яйцо (яйца не крупные, не страшно). Потом на листочек не в ту строчку глянула и положила в корж 2/3 стакана сахара (и это ещё не страшно).
Форма разъёмная у меня 26 см, а раз ты советовала форму поменьше, я решила делать в кастрюле из нержавейки диаметром 20 см (я в ней замечательные бисквиты пеку). Но ведь из кастрюли надо потом суфле извлечь умудриться, поэтому я кастрюлю выложила каким-то хитроумным способом бумагой для выпечки и как следствие - контур торта не совсем ровный. Достала пачку желатина, там было 20 г и это было больше, чем ложка с горкой. Ни то, ни сё остаётся и я всё высыпала в стакан, а воды налила, как ты писала (сама себе удивляюсь unknown). Когда я ввела желатин в белки, там уже застывать ничему не надо было. С шоколадной массой ситуация лучше была, она хоть пожиже стала, а вот белая! Стала делать зебру, а слои-то не растекаются! Образовалась гора, которую я потом стала плющить ложкой . girl_haha Расстроилась слегка (хотела-то красивущий торт), запихнула до утра в холодильник. Чуда не случилось и красивый цветок на поверхности к утру не расцвёл. unknown Ребёнок с надеждой спросил: "Мама, надеюсь, ты не будешь фотки размещать?" ( ну типа ему стыдно за меня). Ага, как же! Я такая честная, всё, как есть -рассказываю. Тем более - торт-то вкусный!!! Yahoo! nyam2


Ирина, мда...что сказать... unknown Не ваш день был, наверное... Вот вас это расстроило (и меня, кстати, тоже), но вы так смешно описали процесс, прямо кинокомедия!
Насчет формы... на вашем месте я бы оставила эту разъемную 26 см, в кастрюльке то совсем не удобно! Да, желатина, действительно, что-то как-то ... многовато явно. А белое суфле может можно было чем-то разбавить (водичкой или молочком?)...
Но главное вкусно то все равно получилось! Чудеса! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*Голубка* писал(а):
Прилагаю фотодокумент.

Ну я вообще в недоумении... wacko1 Тортик отлично выглядит, и полосочки просто супер (намного лучше даже, чем мой первый!)
*Голубка* писал(а):
Кстати, корж у меня больше на бисквитный похож, чем на песочный.

Корж классный! good2
Если на одних желтках делаешь, то он больше к песочному тесту, а если яйцо добавить, то он ближе к бисквитному...

*Голубка* писал(а):
Алия, спасибо большое за рецепт, надо будет повторить, чтоб ребёнку не было за меня стыдно. А торт, кстати, стремительно уменьшается в размерах!

Ирина, ну вот, на самом деле оказалось не все так плохо, как вы сначала мне описали... Очень рада что понравился. Повторите обязательно, желатинчика поменьше (теперь вы, наверное, уже знаете сколько) и все будет отлично растекаться и ваш цветочек расцветет!
Желаю успехов! Спасибо за приложенный фотодокумент, он меня очень обрадовал и успокоил!

 
24 Июл 2010 16:49

Страница 3 из 11