Сообщение |
Автор |
29 Июл 2010 0:42
|
iolanda
Марина
42 года Калининград
|
Aliy писал(а): | А что именно? |
я положила почти целую шоколадку молочную.... мне так думается, наверное надо чуть - чуть но темного шоколада положить. попробую - отчитаюсь
|
29 Июл 2010 3:14
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
iolanda писал(а): | я положила почти целую шоколадку молочную |
почти цЕлую!
У меня вот такая плитка кулинарного шоколада, я растопила один квадратик для этого тортика!
|
29 Июл 2010 4:39
|
Rusalochka
Анна
45 лет
|
А я вот опять расстроилась. Долго смотрела на Ваш тортик и сегодня рискнула приготовить. Но у меня вот ничего не вышло. Вообще у меня с выпечкой ни как не получается. Формы у меня нету, поэтому я решила сделать ввиде маленьких кексиков (может это моя первая ошибка?). Норму теста уменьшила вдвое. Потом у меня тесто получилось не такое пастообразное как у Вас(может надо было муки больше тогда положить?). Но оно и до муки не такое как у Вас было, более жидкое. Ну вроде разлила по формочкам, запекла. На вид вроде все нормально. Решила их достать, и тут еще одно растройство, часть кексиков оказалось без донышков(прилипло к форме, чего раньше никогда не было). Вообщем мне уже не хотелось связываться с белками, так как настроение и задор пропали. Но не выкидывать же белки?! Решила сделать, но без добавок шоколада(лишь бы получилось что то человеческое). Белки так густо у меня не всбились(может потому что у меня не миксер, а блендер). Но я все равно их в формы к кексам залила. Вообщем мы уже попробовали. Если не считать, что оно не загустело пока еще до конца, и то что вид жуткий (так как белки просто просочились сквозь коржи). Закрыв глаза можно представить что вообщем то это достаточно вкусно. 2 шт. оставили на завтра как эксперимент, вдруг загустеет и вид будет получше. Муж разрешил как нибудь повторить эксперемент. Подскажите, в чем могли быть ошибки? О маленькой форме пока только мечтаю....а для большой у нас просто столько едоков не найдется.
|
29 Июл 2010 6:06
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ой, Анютка, намудрила...
Rusalochka писал(а): | Вообще у меня с выпечкой ни как не получается. |
Я думаю это потому, что опыта мало... Надо начинать с чего-нибудь простого. И чтобы все необходимое было в наличии: и формы нужные и миксер (миксер - это вообще вещь N1 в кондитерском деле, рекомендую приобрести!). У меня раньше миксера не было, так я даже и не мечтала приготовить "птичку", или безе, или взбитые сливки, мороженое и др. Пекла печеньки и пироги...
Rusalochka писал(а): | поэтому я решила сделать ввиде маленьких кексиков (может это моя первая ошибка?) |
В виде маленьких кексиков (точнее корзиночек) тоже могло бы получиться! Не вижу причин, почему бы и нет... Правда, тогда пропорции продуктов чуть другие, и тесто покруче должно быть:
- 100 г слив. масла
- пол стакана сахара
- 1 яйцо
- 1,5 а может даже и 2 стакана муки
Яйца растереть с сахаром (можно блендером взбить), добавить масло комнатной температуры, опять взбить, можно лимонного сока или цедры добавить, затем постепенно добавлять муку и замесить мягкое (не не сильно крутое) тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.
Если к формочкам тесто сильно прилипает, то я сначала смазываю их раст. маслом, затем вырезаю из кондитерской бумаги кружочки и застилаю дно и бока и опять смазываю эту бумагу раст. маслом (а еще продаются специальные бумажные формочки). Тогда не должно прилипнуть...
Rusalochka писал(а): | Потом у меня тесто получилось не такое пастообразное как у Вас(может надо было муки больше тогда положить?). |
Конечно! Муки надо было столько положить, чтобы тесто было даже гуще, чем у меня на фото, но лучше использовать тот рецепт теста, что выше... Хотя с этого тоже могло получиться, я думаю...
Rusalochka писал(а): | Решила их достать, и тут еще одно растройство, часть кексиков оказалось без донышков(прилипло к форме, чего раньше никогда не было) |
На дно бумажечку надо ложить, промазанную раст. маслом.
Rusalochka писал(а): | Белки так густо у меня не всбились(может потому что у меня не миксер, а блендер). |
Да, белки нужно обязательно взбивать до крепких пиков, если блендером так не получилось, значит он не подходит для этого дела...
Rusalochka писал(а): | (так как белки просто просочились сквозь коржи |
Ну да, они же не взбились как надо... Когда белки хорошо взбиты, они как пенка, совсем не жидкие, а уж с сахаром и подавно...
Rusalochka писал(а): | Подскажите, в чем могли быть ошибки? |
Я уже склоняюсь больше к тому, что все проблемы из-за миксера (т.е. его отсутствия). Тут же и в тесте масло нужно хорошо с сахаром взбить, чтобы корж пышный был, а суфле вообще никогда не получится, если белки как надо не взбиты...
Rusalochka писал(а): | Муж разрешил как нибудь повторить эксперемент. |
Анечка, я тебе не советую повторять эксперимент снова с блендером, я бы на твоем месте поискала те рецепты, где не нужен миксер, ведь столько есть вкусных рецептов, а если будет у вас возможность приобрести миксер, тогда и повторишь эксперимент!
|
29 Июл 2010 20:35
|
Rusalochka
Анна
45 лет
|
Алия, спасибо большое за советы. Честно не знала, что надо обязательно миксер иначе может и не решилась бы(была почему то стойкая уверенность, что все у меня получиться). Буду просить теперь у мужа миксер. О небольшой разьемной форме так вообще давно мечтаю. В магазине в основном все больши продают, а у нас семья совсем маленькая (я и муж).
Готовлю часто кексики, ничего обычно не прилипало. Форма селиконовая, смазываю маслицем, поэтому так и была удивлена, что прилипло(точнее развалилось, хотя доставала не горячими.
Сегодня доели остатки, гуще не стало....вкусненько не смотря на то, что внешний вид не товарный....
|
30 Июл 2010 11:16
|
eL-MON
Ольга
36 лет Киев
|
Aliy
Спасибо за комментарии- разъяснения.))
Торт слопали за раз) вкусный и не сладкий)
Теперь довольна*)
Спасибо что похвалила* за рисунок) он получился не обычный из за того что
суфле растекалось по разному*))
Да в желатине наверно было мало воды!)
И он моментально згущивал белое суфле.
И еще раз Спасибо за рецепт*)
Делала 2 торта один за другим, руку набила, так что теперь буду его часто готовить*)
|
30 Июл 2010 20:41
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Rusalochka
eL-MON
Анечка
Оленька
Девочки, очень рада была вам помочь, разобраться!
Желаю вам отличной выпечки, чтобы все получалось красиво и вкусно!
|
31 Июл 2010 19:01
|
Larissa82
42 года Астана
|
Девочки подскажите, если я с вечера его сделаю тортик не проиграет от этого, просто завтра и так много готовить, а тортик очень хочется именно этот
|
31 Июл 2010 21:36
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Larissa82 писал(а): | Девочки подскажите, если я с вечера его сделаю тортик не проиграет от этого, просто завтра и так много готовить, а тортик очень хочется именно этот |
Лариса, можно сделать сегодня и поставить в холодильник. Но перед употреблением (завтра) заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного помягче был... Успехов, надеюсь все получится!
|
01 Авг 2010 11:15
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Алечка, я вернулась к тебе с отчетиком. Правда, похвастаться оказалось особо и нечем Миксер мой приказал долго жить, решила взбивать блендером - прикольно, белки побелели и увеличились в объеме, но не попышнели. Хотя с желатином застыли нормально, просто на "птичку" не тянуло никак, разве что на какого-нибудь завальнящего воробышка
Ну я же, как обычно, сделала вид, что так все и задумывалось - понравилось всем, еще и не одну добавку просили некоторые!
Я, конечно же, хочу реабилитироваться - дело чести! Порадую себя в ближайшее время новым миксером и обязательно попробую еще раз освоить "птичку". Так что не прощаюсь!
Да, чуть не забыла. Мне тесто в этом торте очень понравилось!
Спасибо тебе за рецептик, моя дорогая!
|
01 Авг 2010 16:12
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Мульяна писал(а): | Алечка, я вернулась к тебе с отчетиком. |
Натуська, заходи без стука... рада тебя видеть! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] [/url]
Мульяна писал(а): | Правда, похвастаться оказалось особо и нечем dntknw Миксер мой приказал долго жить, решила взбивать блендером - прикольно, белки побелели и увеличились в объеме, но не попышнели. Хотя с желатином застыли нормально, просто на "птичку" не тянуло никак, разве что на какого-нибудь завальнящего воробышка mocking
Ну я же, как обычно, сделала вид, что так все и задумывалось boast - понравилось всем, еще и не одну добавку просили некоторые! Yahoo! |
Натусь, ну ты у нас девушка не без чувства юмора...
Я заметила, почему-то ко мне все приходят с красивенными тортиками, а пишут что не получились...
Тортик, хоть и взбитый блендером, получился замечательный! И рисуночек четкий, и контраст (шоколада явно побольше, чем у меня...), бочка стружкой кокосовой присыпала?! Класс!
Мульяна писал(а): | Мне тесто в этом торте очень понравилось! |
Урааа!!! Рада что корж получился! Думаю, когда миксер купишь, суфле тоже понравится - оно такое воздушное и нежное получается!
Мульяна писал(а): | Я, конечно же, хочу реабилитироваться - дело чести! Порадую себя в ближайшее время новым миксером и обязательно попробую еще раз освоить "птичку". girl_claping Так что не прощаюсь! |
Хорошо, Наташенька, приходи в любое время! Очень рада что "воробышек" понравился, теперь жду "птичку"
Мульяна писал(а): | Спасибо тебе за рецептик, моя дорогая! |
И тебе спасибо за отчетик! Очень интересно ты пишешь...
|
01 Авг 2010 21:26
|
magdalenka
Лена
Одесса-МАМА
|
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусный торт
Кстати это первый мой торт!!! но получился со второго раза(( в первый раз то ли не довзбила или перезбила белки, что когда я добавила шоколад они опустились (( но все же мне хотелось попробывать этот тортик и взялась снова его делать, признаюсь белки мне мама взбила, я их боюсь и получился супер вкусненький тортик!!!!
Вот фотки:
Спасибо
|
02 Авг 2010 0:40
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Aliy писал(а): | Я заметила, почему-то ко мне все приходят с красивенными тортиками, а пишут что не получились.. |
Алечка, ну я же не говорю, что совсем не получилось - просто получилось не так, как надо
Aliy писал(а): | шоколада явно побольше, чем у меня.. |
Забыла сразу сказать - я какао ложила, а не шоколадку. Шоколадку мы случайно съели
Aliy писал(а): | бочка стружкой кокосовой присыпала?! |
Да, очень ее люблю, где только возможно добавляю
Aliy писал(а): | Хорошо, Наташенька, приходи в любое время! |
Спасибо, обязательно прийду, очень у тебя уютно в темках!
|
02 Авг 2010 0:54
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
02 Авг 2010 1:11
|
magdalenka
Лена
Одесса-МАМА
|
Aliy писал(а): | И цвет, и рисунок и бока... только корж у тебя пышней, видно яйцо в тесто добавила! |
я яйцо не добавляла, у меня форма 26 в диаметре поэтому увеличила в два раза продукты и торт получился как раз подходящий для этой формы
Жаль только что центр сдвинулся, я так хотела чтобы узоры из центра начинались, думаю, в следующий раз обязательно получится, а он будет
принесу отчет
|
02 Авг 2010 3:58
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
02 Авг 2010 23:07
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
02 Авг 2010 23:12
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
03 Авг 2010 23:26
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
04 Авг 2010 4:38
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Линуся писал(а): | Алиечка, сегодня сделала этот чудесный тортик girl_claping girl_claping girl_claping Получился очень вкусный! nyam2 nyam2 Отличный рецепт good2 good Забираю его с собой и буду готовить не раз |
Линуся!!! Вот это тортик!!!
Как я рада, что он тебе понравился!!!
Линуся писал(а): | Суфле я сделала больше, из 6 яиц, т.к. форма у меня диаметром 26 см., получилось всё превосходно |
Умничка!!! Корж, надо понимать, тоже на 6 желтках?!
Ну супер, супер тортик! И корж высокий, пышный, как надо, даже видно, что мягенький; и суфле высокое, пышненькое и аппетитное, и "пёрышко зебры" в разрезе такое полосатенькое!!!
Линуся писал(а): | И вместо шоколада я использовала какао |
Да, с какао тоже можно, мне просто с шоколадом больше понравился вкус...
Линуся писал(а): | Спасибо огромное за рецепт |
Ой, Ленуська, и тебе спасибочки за такой шикарный фотоотчет, тортик с двойной нормы - просто класс!!!
|
04 Авг 2010 4:40
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Линуся писал(а): | Алиечка, сегодня сделала этот чудесный тортик girl_claping girl_claping girl_claping Получился очень вкусный! nyam2 nyam2 Отличный рецепт good2 good Забираю его с собой и буду готовить не раз |
Линуся!!! Вот это тортик!!!
Как я рада, что он тебе понравился!!!
Линуся писал(а): | Суфле я сделала больше, из 6 яиц, т.к. форма у меня диаметром 26 см., получилось всё превосходно |
Умничка!!! Корж, надо понимать, тоже на 6 желтках?!
Ну супер, супер тортик! И корж высокий, пышный, как надо, даже видно, что мягенький; и суфле высокое, пышненькое и аппетитное, и "пёрышко зебры" в разрезе такое полосатенькое!!!
Линуся писал(а): | И вместо шоколада я использовала какао |
Да, с какао тоже можно, мне просто с шоколадом больше понравился вкус...
Линуся писал(а): | Спасибо огромное за рецепт |
Ой, Ленуська, и тебе спасибочки за такой шикарный фотоотчет, тортик с двойной нормы - просто класс!!!
|
04 Авг 2010 12:08
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
Aliy
Алиечка, спасибо огромное за добрые слова и похвалушки! Aliy писал(а): | Корж, надо понимать, тоже на 6 желтках?! |
Нет, корж как в стандарте на 3 желтках и плюс на 1 яйце, просто так шикарно поднялся Aliy писал(а): | Да, с какао тоже можно, мне просто с шоколадом больше понравился вкус... |
А у меня, признаюсь честно, не оказалось под рукой шоколада, поэтому заменила на какао В следующий раз обязательно попробую с шоколадом
|
05 Авг 2010 9:42
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
05 Авг 2010 22:55
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка я снова к тебе в гости!!!!! |
Сюзаночка, ну ты просто не перестаешь меня удивлять!!!
Какую красоту ты мне сегодня опять принесла!!!
Для разнообразия и мраморный можно сделать... Очень необычно и красиво смотрится!
А корж, просто АХ!!! Вот что значит миксером!
Лучше моего - точно говорю...
Сюзн писал(а): | А это кусочек, для тебя! |
Ой, спасибочки большое, забираю с удовольствием! Кусочек ням-ням, так и просится чтобы его съели...
Сюзн писал(а): | Большое спасибо за рецепт!!! Он мне очень полюбился!!! |
Как я рада!!! Тогда я тебе один сюрпризик сделаю, если получится...
Спасибочки за отчетик, все понравилось: и тортик, и фоточки, и тарелочки...
|
06 Авг 2010 7:47
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|