Сообщение |
Автор |
01 Сен 2010 18:46
|
Mihka
Ольга
45 лет Крым
|
Aliy писал(а): | Оленька, а мне очень понравился твой тортик! |
Спасибо большое!
Aliy писал(а): | Надеюсь, что вкус понравится! |
Не то слово! Очень вкусно получилось, я правда еще между коржом и суфле положила слой персиков
Давно мечтала сделать что-то подобное, теперь мечта сбылась
|
01 Сен 2010 20:55
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
03 Сен 2010 20:32
|
manzanilla
Marina
40 лет Украина Argentina
|
|
04 Сен 2010 1:09
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
06 Сен 2010 20:15
|
Mariya85
Мария
39 лет Казахстан
|
|
07 Сен 2010 8:13
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Mariya85 писал(а): | Большое спасибо за рецепт. Просто и доступно, а главное вкусно и необычно! |
Мария, как я рада что тортик пришелся по вкусу!
Корж отличный получился, и суфле такое воздушное!
Спасибо за отчетик!
|
08 Сен 2010 3:17
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Aliy,
Алиечка я опять к тебе с отчетиком..... вот сегодня решила сделать
"Пёрышко зебры" вместо "Шоколадной бомбы" так как дочка и муж простудились , холодный десерт им никак нельзя.
И как оказалось руки мои таки ростут не оттуда куда надо...
Во-первых- корж у меня не очень поднялся и на вид как -то тяжеловат ( я еще не пробовала ,оставила на утро ).Проанализировав свою роботу , пришла к выводу ,что плохо его взбила ( вообщем недовзбивала) так как спешила ( вот каждый раз как не получается , убеждаюсь ,что спешить ненадо, так нет же ...) Сколько по времени приблизительно ты взбиваешь масло с желтками ?( мне кажется я как раз здесь напортачила)....
Во-вторых,когда суфле разделила и пока вмешивала шеколад в одну часть ,то беленькое суфле застыло. ... я сразу внимание не обратила ,а когда начала выкладывать ,а оно совсем не расплывается .... я тогда быстренько его на паровую баньку ( первым что пришло в голову) растопила ,но свое качество и пышность оно конечно потеряло...... соответственно и русунок неполучился .....на верху еще кое как( вроде как цветочек со стебельком и 2-мя листиками ), а внутри никакой.... Алиечка подскажи пжл почему оно так быстро у меня застыло?( может желатина много положила? или ....???) вообщем незнаю ......но попробую еще раз ,дабы исправить ошибки...может руки на место свое вернуться???
Муж уже сегодня пробу снял,сказал что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежненько ,ел бы и ел.....Он у меня очень любит прирог или тортик "Зебра",если с кремом..... Ну и наконец-то фото ....
|
08 Сен 2010 6:06
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татася писал(а): | Алиечка я опять к тебе с отчетиком. |
Наташ, такой красивущий тортик получился! И сверху и в разрезе... я бы на твоем месте прыгала бы от радости... да еще и мужу понравился!
Татася писал(а): | Сколько по времени приблизительно ты взбиваешь масло с желтками |
Недолго, до однородности, пол минутки. А вот когда сахар добавляю, тогда взбиваю долго, до растворения сахара!
Татася писал(а): | Алиечка подскажи пжл почему оно так быстро у меня застыло?( может желатина много положила? или ....??? |
Наташенька, конечно же дело в желатине, в следующий раз клади меньше. У меня суфле, после добавления желатина, вообще не застывает при комнатной температуре, только в холодильнике! Один раз пол дня у меня в чашке остатки суфле лежали, так и не застыли...
Татася писал(а): | может руки на место свое вернуться??? |
Не наговаривай, у тебя отлично все получается, просто дело в опыте, если первый раз это делаешь могут быть недочеты...
Татася писал(а): | Муж уже сегодня пробу снял,сказал что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежненько , |
На фото именно так он и выглядит! Шикарный тортик!
|
08 Сен 2010 16:12
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Сегодня попробовала тортик, очень вкусненький,нежненький.......НО корж , немного тяжеловат ( я неошиблась, по виду когда по виду оценивала), суфле впринципе ничего хорошее ( а если бне пришлось растапливать ,было бы отличное)....
Aliy писал(а): | Не наговаривай, у тебя отлично все получается, просто дело в опыте, если первый раз это делаешь могут быть недочеты... |
Спасиб тебе за поддержку, буду пробовать( немного позже) ,потом отчитаюсь.....надеюсь ,что все получится....это тебе,опять с моей клумбы..
|
09 Сен 2010 3:58
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
18 Сен 2010 9:45
|
РАСКОШНАЯ
ИРИНА
39 лет ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК
|
|
19 Сен 2010 18:15
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
21 Сен 2010 18:13
|
нэко-тян80
Юлия
44 года Электросталь, М.о.
|
Алия, сегодня приготовила ваш тортик, вечером мама в гости придет, будем пробовать. Делается очень легко. Но мои кривые ручки меня немного подвели.Вернее не ручки, а косые глазки. Суфле на глазок разделила, а получилось не пополам, а один к двум. Так что шоколадного получилось больше и не вышло цветочек красивый нарисовать. Интересно, что в разрезе будет... Вечером отчитаюсь.
Разрезали. Коржик очень мягкий, вкусный, суфле, конечно, не очень красиво получилось, в след. раз возьму 4 белка и получше взобью, ну и разделю поровну. На мой вкус суфле сладковато, но все равно торт очень вкусный, нежный и легкий. Большое спасибо за такой оригинальный и простой в исполнении рецепт!
|
22 Сен 2010 7:23
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
нэко-тян80 писал(а): | в след. раз возьму 4 белка и получше взобью, ну и разделю поровну. На мой вкус суфле сладковато, |
Юлия, это правильно, рецепт можно "подогнать под себя", белков побольше, сахарку поменьше...
нэко-тян80 писал(а): | торт очень вкусный, нежный и легкий. Большое спасибо за такой оригинальный и простой в исполнении рецепт! |
Описание точное! Очень рада что тортик понравился!
|
17 Окт 2010 9:07
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Аличка привет!
Скажи пожалуйста, какой диаметр формы, и сколько по времени пекется бисквит?
|
19 Окт 2010 3:26
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ocean писал(а): | Аличка привет! girl_bye
Скажи пожалуйста, какой диаметр формы, и сколько по времени пекется бисквит? |
Анюта, форма у меня была 24 см
А бисквит в моей ненормальной духовке печется в два раза дольше, чем у всех... я начинаю проверять готовность через 30 минут
|
24 Окт 2010 3:19
|
Аида85
|
Наконец-то я дошла до тебя с тортиком...
В общем: очень понравился
с утра с хомячила кусок и даже совесть не проснулась, наверное тоже понравился
хоть я и хотела основу сделать бисквитную, думаю она получилась больше к песочной, хоть и не была густой, и как на бисквит должно было быть тесто...только я вместо маргарина, взяла 100 гр.сметаны...и делала на 5 желтков +1 яйцо...
И еще, тесто разделила тоже на 2 половины, в одну конечно же добавила какао, и получился рисунок зебры и там тоже
разрезала "бисквит" и сделала прослоечку из взбитой сметаны сливок и персикового желе...такое ароматное получилось
Ну а сверху, как положено, кстати хорошо что желатина положила больше, наверное ложки 2.5 столовые
но зато все схватилось как надо и не страшно было спать
в белую добавила немного сливок взбитых думала просто что желтки будут в крутую пену взбиты, а т.к их было много, то взбились не так хорошо, но до пиков точно, завитушки оставались от миксера...
В общем мне очень понравилось с ним возиться, и не должно совсем, если делать вечером на утро, то быстрее....не ходишь не заглядываешь в хол-ник...
Чет я разговорилась...
в общем угощайся:
|
24 Окт 2010 4:03
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Аида85 писал(а): | Наконец-то я дошла до тебя с тортиком... |
Вау, вау, вау... какой тортик! Загляденье!
Аидочка, как я рада что все получилось!
Аида85 писал(а): | с утра с хомячила кусок и даже совесть не проснулась, наверное тоже понравился |
и не удивительно...
Аида85 писал(а): | хоть я и хотела основу сделать бисквитную, думаю она получилась больше к песочной, хоть и не была густой, и как на бисквит должно было быть тесто...только я вместо маргарина, взяла 100 гр.сметаны...и делала на 5 желтков +1 яйцо...
И еще, тесто разделила тоже на 2 половины, в одну конечно же добавила какао, и получился рисунок зебры и там тоже Wink |
Слушай, а это идея! Прикольненько получилось! Мне понравилось! Весь тортик полосатый...
Аида85 писал(а): | разрезала "бисквит" и сделала прослоечку из взбитой сметаны сливок и персикового желе...такое ароматное получилось |
Вот это да! Представляю, Аидочка, какая вкусняшка получилась...
Аида85 писал(а): | Ну а сверху, как положено, кстати хорошо что желатина положила больше, наверное ложки 2.5 столовые unknown
но зато все схватилось как надо и не страшно было спать girl_haha
в белую добавила немного сливок взбитых думала просто что желтки будут в крутую пену взбиты, а т.к их было много, то взбились не так хорошо, но до пиков точно, завитушки оставались от миксера...
В общем мне очень понравилось с ним возиться, и не должно совсем, если делать вечером на утро, то быстрее....не ходишь не заглядываешь в хол-ник...
Чет я разговорилась... Embarassed
в общем угощайся: |
Ну ты меня, конечно, приятно удивила... я и не думала что такой шедевр замышляется... Все изменения пошли в лучшую сторону и тортик получился еще вкуснее и красивее!
Ты умничка! И с кулинарной выдумкой/придумкой у тебя все в порядке... Так держать!
Спасибо большое за обалденный отчетик! Тортик твой мне очень понравился... С удовольствием бы угостилась этим кусочком...
|
24 Окт 2010 17:00
|
Аида85
|
Aliy писал(а): | Все изменения пошли в лучшую сторону |
ага Aliy писал(а): | Спасибо большое за обалденный отчетик! |
на здоровье! Aliy писал(а): | с кулинарной выдумкой/придумкой у тебя все в порядке... Так держать! |
Спасибо, только вот когда хочется придумать что-то свое, никак...точнее напрягает немного, а когда что-то готовлю, то фантазия такая, что страшно самой
Буду теперь остальные тортики делать твои, нравятся все, а хочется больше с вишней, может на след.выходные...
|
29 Окт 2010 22:44
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Ноя 2010 0:15
|
Irina ***
Irina
германия
|
Вау !!! Какая прелесть ,чуть монитор не лизнула[URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html] [/URL]
и история с перышком прикольная )))спасибо за рецепт, с вашего позволения, возьму в закладки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066300551.html] [/URL]
|
19 Ноя 2010 2:47
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Ноя 2010 12:42
|
Jamaica
Элина
34 года ОАЭ
|
Алиюша, огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты!
С удовольствием сделала, и в этот же день торт был съеден!
|
19 Ноя 2010 21:06
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Ноя 2010 21:52
|
Jamaica
Элина