Торт «Пёрышко зебры»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 21:48
|
geopolia
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Сделала этот тортик вчера на свое др. Сделала двойную порцию (потому что у меня форма 28 см аж) и получился толстый корж и невысокий слой суфле. Наверно, не надо было уже яйцо дополнительно класть. Но гостям все равно понравился! Спасибо!
|
||||||||||||||||
12 Апр 2011 19:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Аллочка, ну просто шикарный пирог у тебя получился! Я так рада!!! Спасибо, Аллочка, за отчетик, мне так приятно, когда пирог получается и нравится!
Олечка, корж надо было оставить 1 порцию, а суфле сделать двойную... ну, ничего, главное что гостям понравился! |
||||||||||||||||
07 Май 2011 9:32
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Сегодня делала тортик)Признаюсь,забыла добавить в суфле раст масла ...Вот и думаю теперь получится или нет.Стоит сейчас в холодильнике остывает,прошел час,скоро достану.Отпишусь,как попробуем
|
||||||||||||||||
11 Май 2011 13:18
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||||
Алия!Добрый день! Я как всегда с вопросами.Чтобы уж точно получился.
1.Самое главное: а почему блендером нельзя взбиватьт? У меня с низкой мощностью, может можно таким? И еще, когда им взбивала белки для бисквита, вроде плотненькая масса получилась.Или лучше миксер все-таки? 2.Когда суфле выкладываешь, то один слой на другой пирамидкой выкладывать?А оно уже само растекается по коржу? Правильно? Или как? Может это глупый вопрос, но я никогда не делала "Зебру". 3. И последнее: а в просто в смазанной форме нельзя выпекать? |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 16:20
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
09 Июн 2011 17:39
|
Юлечка bibigi
36 лет Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
ммм обожаю птичье молочко! спасибо большое вам за чудесный рецептик, сделаю без бисквита! а как конфетки
|
||||||||||||||||
25 Июн 2011 21:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Приветик всем! Ищу совета... по поводу птички. Как вы думаете, по вкусу этот тортик напоминает настоящее птичье молоко (т.е. конфеты)? А то хочется сделать мужу приятное (он конфеты те ОООООООчень любит), но когда я заикнулась о идее готовить аналогичный торт, он сказал что все торты "птички" которые он пробовал были какие-то суфлешки, но по вкусу на птичье молоко не смахивали (разочаровали, короче) ... А как здесь?
|
||||||||||||||||
29 Июн 2011 13:06
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||||
Ну мне больше, действительно, суфле напомнил. Но все равно вкусно.
|
||||||||||||||||
29 Июн 2011 19:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ, Саша
|
||||||||||||||||
01 Июл 2011 7:27
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ох, Анютка, как интересно узнать, получился ли?
Приветик, Сашенька! Не стесняйся, спрашивай... Чем можем - поможем...
Если у тебя на блендере есть насадка-венчик, то можно!
Все правильно, выкладывай один слой поверх другого, они будут сами растекаться...
Можно!
Ух ты, Настюш, красота то какая! и корж, и суфле - все просто супер получилось! Очень рада твоему успеху у сотрудниц! Молодец!
Я тоже все мечтаю так попробовать сделать... Надо как-нибудь все же решиться...
Нет, совсем не напоминает. А вы пробовали готовить по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13916.html |
||||||||||||||||
04 Июл 2011 8:30
|
MsVirgin
42 года Восточная Сибирь |
|||||||||||||||
На днях готовила пироженки "Птичье молоко", все в восторге были, а вчера этот торт!!!!!!! Я действительно, без всяких преувеличений, не успела его сфотографировать!!! Хоть попробовать успела))) Очень нежный и очень воздушный. Девочки, если у кого-то что-то не получилось...пробуйте еще раз, не пожалеете!!! "Тает во рту" - это про него!!! Буду делать его еще и еше...
|
||||||||||||||||
04 Июл 2011 17:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Да, он очень нежный, только когда не только из холодильника, а если немного на столе постоит, оттаит... |
||||||||||||||||
04 Июл 2011 20:59
|
MsVirgin
|||||||||||||||
А мы приехали с этим "перышком" в гости. И пока обедали....торт стоял на столе, я забыла поставить его в холодильник. Переживала, что суфле "потечет", а оказалось, что ТАК И НАДО! Алия, спасибо еще раз!
|
||||||||||||||||
04 Июл 2011 23:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Как хорошо, что вы его "забыли" поставить в холодильник!
|
||||||||||||||||
06 Июл 2011 9:27
|
MsVirgin
|||||||||||||||
06 Июл 2011 9:33
|
MsVirgin
|||||||||||||||
06 Июл 2011 16:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ой, какой красивенький и аккуратненький!
Юличка, все просто супер получилось! Корж отличный, пышный, суфле ровненько слоями расходилось... Молодечик! Спасибо за отчетик! Вот совсем другое дело, когда видишь... |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 12:18
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||||||||
Aliy
Все больше и больше восхищаюсь Вашими рецептами, все получается с первого раза. Это суфле, просто чудо! Делается очень просто и очень быстро. Я его часто использую, как прослойку между бискивтными коржами, вместо крема. Очень довольна! И огромное Вам спасибо! А вот пара не очень качественных фоток |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 14:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
А с бисквитом суфле очень хорошо сочетается! Какой у вас тортик аппетитный! А сверху желтенькое, это что? |
||||||||||||||||
08 Июл 2011 10:05
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||||||||
Aliy
Это мастика, уже изрядно поплывшая в жару. Девочке на ДР делала Спан Боба. У девчушки жуткая аллергия на молочную продукцию, поэтому я без сомнения выбрала это суфле! Я вот думаю сделать просто суфле, порезать на конфеты и полить сверху шоколадной глазурью... |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 1:05
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Я так и подумала!
Я на днях тоже самое мужу говорила, что хочу попробовать сделать из них конфетки! |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 14:37
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Алиюша, торт очень вкусный! Просто обалдеть!
А вот и в разрезе: Я рада, что рискнула его испечь, ведь у тебя все рецепты - просто произведение искусства! Даже опасаюсь их готовить, но - глаза боятся, а руки делают! И оказывается - ничего страшного - все получилось! А бокальчики кстати из Египта! Красивый египетский фарфор! |
||||||||||||||||
29 Авг 2011 5:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ну что ты, Леночка, какое там "произведение искусства"... Я что полегче выбираю... Очень рада, что у тебя все получилось! А самое главное, что понравилось! Да, а чашечки египетские, вижу... |
||||||||||||||||
09 Окт 2011 15:53
|
Наталёк1984
40 лет Республика Коми |
|||||||||||||||
Какая вкуснота))))))))))))))))))) Обязательно сделаю
|
||||||||||||||||
11 Окт 2011 11:04
|
Aliy