Торт «Пёрышко зебры»

Сообщение Автор
 
10 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
geopolia

Ольга

36 лет
Москва

geopoliaМои рецепты
Сделала этот тортик вчера на свое др. Сделала двойную порцию (потому что у меня форма 28 см аж) и получился толстый корж и невысокий слой суфле. Наверно, не надо было уже яйцо дополнительно класть. Но гостям все равно понравился! Спасибо! sharik
 
12 Апр 2011 19:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Я к тебе с обещаным отчетиком Embarassed ну ооооочень вкусный тортик

Аллочка, ну просто шикарный пирог у тебя получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, Аллочка, за отчетик, мне так приятно, когда пирог получается и нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

geopolia писал(а):
Сделала этот тортик вчера на свое др. Сделала двойную порцию (потому что у меня форма 28 см аж) и получился толстый корж и невысокий слой суфле. Наверно, не надо было уже яйцо дополнительно класть. Но гостям все равно понравился! Спасибо! sharik

Олечка, корж надо было оставить 1 порцию, а суфле сделать двойную... ну, ничего, главное что гостям понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Май 2011 9:32

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек

Нюта

30 лет
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
Сегодня делала тортик)Признаюсь,забыла добавить в суфле раст масла Embarassed ...Вот и думаю теперь получится или нет.Стоит сейчас в холодильнике остывает,прошел час,скоро достану.Отпишусь,как попробуем
 
11 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
sashaa

Саша

42 года
Благовещенск

sashaaМои рецепты
Алия!Добрый день! Rose Я как всегда с вопросами.Чтобы уж точно получился.
1.Самое главное: а почему блендером нельзя взбиватьт? У меня с низкой мощностью, может можно таким? И еще, когда им взбивала белки для бисквита, вроде плотненькая масса получилась.Или лучше миксер все-таки?
2.Когда суфле выкладываешь, то один слой на другой пирамидкой выкладывать?А оно уже само растекается по коржу? Правильно? Или как? Может это глупый вопрос, но я никогда не делала "Зебру".
3. И последнее: а в просто в смазанной форме нельзя выпекать?
 
09 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Ну вот и я сделала твою красоту, Алия. Это очень, очень вкусно! Суфле обалденное! Я на работе девчонок угостила, они не поверили, что я это сама сделала. Спасибо прям огромное за рецептик!
 
09 Июн 2011 17:39

Распечатать сообщение
Юлечка bibigi

Юлия

36 лет
Канск, Красноярский край

Юлечка bibigiМои рецепты
ммм обожаю птичье молочко! спасибо большое вам за чудесный рецептик, сделаю без бисквита! а как конфетки Smile
 
25 Июн 2011 21:13

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Приветик всем! Ищу совета... по поводу птички. Как вы думаете, по вкусу этот тортик напоминает настоящее птичье молоко (т.е. конфеты)? А то хочется сделать мужу приятное (он конфеты те ОООООООчень любит), но когда я заикнулась о идее готовить аналогичный торт, он сказал что все торты "птички" которые он пробовал были какие-то суфлешки, но по вкусу на птичье молоко не смахивали (разочаровали, короче) ... А как здесь?
 
29 Июн 2011 13:06

Распечатать сообщение
sashaa

Саша

42 года
Благовещенск

sashaaМои рецепты
Ну мне больше, действительно, суфле напомнил. Но все равно вкусно.
 
29 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Спасибо за ответ, Саша Smile
 
01 Июл 2011 7:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Анюточка-Цветочек писал(а):
Сегодня делала тортик)Признаюсь,забыла добавить в суфле раст масла ...Вот и думаю теперь получится или нет.Стоит сейчас в холодильнике остывает,прошел час,скоро достану.Отпишусь,как попробуем

Ох, Анютка, как интересно узнать, получился ли?

sashaa писал(а):
Алия!Добрый день! Я как всегда с вопросами.Чтобы уж точно получился.

Приветик, Сашенька! Не стесняйся, спрашивай... Чем можем - поможем...

sashaa писал(а):
1.Самое главное: а почему блендером нельзя взбиватьт? У меня с низкой мощностью, может можно таким? И еще, когда им взбивала белки для бисквита, вроде плотненькая масса получилась.Или лучше миксер все-таки?

Если у тебя на блендере есть насадка-венчик, то можно!

sashaa писал(а):
2.Когда суфле выкладываешь, то один слой на другой пирамидкой выкладывать?А оно уже само растекается по коржу? Правильно? Или как? Может это глупый вопрос, но я никогда не делала "Зебру".

Все правильно, выкладывай один слой поверх другого, они будут сами растекаться...

sashaa писал(а):
3. И последнее: а в просто в смазанной форме нельзя выпекать?

Можно! Smile

Натуся1975 писал(а):
Ну вот и я сделала твою красоту, Алия. Это очень, очень вкусно! Суфле обалденное! Я на работе девчонок угостила, они не поверили, что я это сама сделала. Спасибо прям огромное за рецептик!

Ух ты, Настюш, красота то какая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
и корж, и суфле - все просто супер получилось! good2 good2 good2 good2
Очень рада твоему успеху у сотрудниц! Молодец!

Юлечка bibigi писал(а):
ммм обожаю птичье молочко! спасибо большое вам за чудесный рецептик, сделаю без бисквита! а как конфетки

Я тоже все мечтаю так попробовать сделать... Надо как-нибудь все же решиться...

Jez писал(а):
Как вы думаете, по вкусу этот тортик напоминает настоящее птичье молоко (т.е. конфеты)

Нет, совсем не напоминает.
А вы пробовали готовить по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13916.html
 
04 Июл 2011 8:30

Распечатать сообщение
MsVirgin

Юлия

42 года
Восточная Сибирь

MsVirginМои рецепты
На днях готовила пироженки "Птичье молоко", все в восторге были, а вчера этот торт!!!!!!! Я действительно, без всяких преувеличений, не успела его сфотографировать!!! Хоть попробовать успела))) Очень нежный и очень воздушный. Девочки, если у кого-то что-то не получилось...пробуйте еще раз, не пожалеете!!! "Тает во рту" - это про него!!! Буду делать его еще и еше...
 
04 Июл 2011 17:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
MsVirgin писал(а):
"Тает во рту" - это про него!!!

Да, он очень нежный, только когда не только из холодильника, а если немного на столе постоит, оттаит...
 
04 Июл 2011 20:59

Распечатать сообщение
MsVirgin

Юлия

42 года
Восточная Сибирь

MsVirginМои рецепты
А мы приехали с этим "перышком" в гости. И пока обедали....торт стоял на столе, я забыла поставить его в холодильник. Переживала, что суфле "потечет", а оказалось, что ТАК И НАДО! Алия, спасибо еще раз!
 
04 Июл 2011 23:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Как хорошо, что вы его "забыли" поставить в холодильник! girl_claping
 
06 Июл 2011 9:27

Распечатать сообщение
MsVirgin

Юлия

42 года
Восточная Сибирь

MsVirginМои рецепты
Фото
Фото

А вот и торт! Розочки "Сахаринки от Иринки"
 
06 Июл 2011 9:33

Распечатать сообщение
MsVirgin

Юлия

42 года
Восточная Сибирь

MsVirginМои рецепты
Делала торт второй раз, еле успела сфотографировать))) Правда в этот раз суфле вышло чуть тоньше, а бисквит - толще, Но все равно ВКУСНО!
Фото
 
06 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
MsVirgin писал(а):
А вот и торт! Розочки "Сахаринки от Иринки"

Ой, какой красивенький и аккуратненький! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

MsVirgin писал(а):
Делала торт второй раз, еле успела сфотографировать))) Правда в этот раз суфле вышло чуть тоньше, а бисквит - толще, Но все равно ВКУСНО!

Юличка, все просто супер получилось! Корж отличный, пышный, суфле ровненько слоями расходилось... Молодечик! good2 good2 good2
Спасибо за отчетик! Вот совсем другое дело, когда видишь... Wink
 
07 Июл 2011 12:18

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Aliy
Все больше и больше восхищаюсь Вашими рецептами, все получается с первого раза. Это суфле, просто чудо! Делается очень просто и очень быстро. Я его часто использую, как прослойку между бискивтными коржами, вместо крема. Очень довольна! И огромное Вам спасибо! Rose
А вот пара не очень качественных фоток Embarassed
Фото
Фото
 
07 Июл 2011 14:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Я его часто использую, как прослойку между бискивтными коржами, вместо крема

А с бисквитом суфле очень хорошо сочетается! good
Какой у вас тортик аппетитный! А сверху желтенькое, это что?
 
08 Июл 2011 10:05

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Aliy
Это мастика, уже изрядно поплывшая в жару. Девочке на ДР делала Спан Боба. У девчушки жуткая аллергия на молочную продукцию, поэтому я без сомнения выбрала это суфле! Я вот думаю сделать просто суфле, порезать на конфеты и полить сверху шоколадной глазурью...
 
09 Июл 2011 1:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Это мастика

Я так и подумала!
Tanusik_ писал(а):
Я вот думаю сделать просто суфле, порезать на конфеты и полить сверху шоколадной глазурью...

Я на днях тоже самое мужу говорила, что хочу попробовать сделать из них конфетки! good2
 
27 Авг 2011 14:37

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Алиюша, торт очень вкусный! Просто обалдеть!
Фото

А вот и в разрезе:
Фото

Я рада, что рискнула его испечь, ведь у тебя все рецепты - просто произведение искусства! Даже опасаюсь их готовить, но - глаза боятся, а руки делают! И оказывается - ничего страшного - все получилось! А бокальчики кстати из Египта! Красивый египетский фарфор!
 
29 Авг 2011 5:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марти писал(а):
Я рада, что рискнула его испечь, ведь у тебя все рецепты - просто произведение искусства! Даже опасаюсь их готовить, но - глаза боятся, а руки делают! И оказывается - ничего страшного - все получилось! А бокальчики кстати из Египта! Красивый египетский фарфор!

Ну что ты, Леночка, какое там "произведение искусства"... Я что полегче выбираю...
Очень рада, что у тебя все получилось! girl_claping А самое главное, что понравилось! Yahoo!
Да, а чашечки египетские, вижу... good2
 
09 Окт 2011 15:53

Распечатать сообщение
Наталёк1984

Наталья

40 лет
Республика Коми

Наталёк1984Мои рецепты
Какая вкуснота))))))))))))))))))) nyam2 Обязательно сделаю Smile Smile Smile
 
11 Окт 2011 11:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Наталёк1984 писал(а):
Какая вкуснота))))))))))))))))))) Обязательно сделаю

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 9 из 11

Наверх