Торт «Пёрышко зебры»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Апр 2011 21:48 | geopolia 37 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Сделала этот тортик вчера на свое др. Сделала двойную порцию (потому что у меня форма 28 см аж)  и получился толстый корж и невысокий слой суфле. Наверно, не надо было уже яйцо дополнительно класть. Но гостям все равно понравился! Спасибо!    | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2011 19:39 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 Аллочка, ну просто шикарный пирог у тебя получился!        Я так рада!!!        Спасибо, Аллочка, за отчетик, мне так приятно, когда пирог получается и нравится!               
 Олечка, корж надо было оставить 1 порцию, а суфле сделать двойную... ну, ничего, главное что гостям понравился!           | ||||||||||||||||
| 07 Май 2011 9:32 | Анюточка-Цветочек 31 год Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Сегодня делала тортик)Признаюсь,забыла добавить в суфле раст масла   ...Вот и думаю теперь получится или нет.Стоит сейчас в холодильнике остывает,прошел час,скоро достану.Отпишусь,как попробуем | ||||||||||||||||
| 11 Май 2011 13:18 | sashaa 43 года Благовещенск | |||||||||||||||
| 
Алия!Добрый день!    Я как всегда с вопросами.Чтобы уж точно получился. 1.Самое главное: а почему блендером нельзя взбиватьт? У меня с низкой мощностью, может можно таким? И еще, когда им взбивала белки для бисквита, вроде плотненькая масса получилась.Или лучше миксер все-таки? 2.Когда суфле выкладываешь, то один слой на другой пирамидкой выкладывать?А оно уже само растекается по коржу? Правильно? Или как? Может это глупый вопрос, но я никогда не делала "Зебру". 3. И последнее: а в просто в смазанной форме нельзя выпекать? | ||||||||||||||||
| 09 Июн 2011 16:20 | Натуся1975 50 лет Нижегородская обл. | |||||||||||||||
| 09 Июн 2011 17:39 | Юлечка bibigi 37 лет Канск, Красноярский край | |||||||||||||||
| 
ммм обожаю птичье молочко! спасибо большое вам за чудесный рецептик, сделаю без бисквита! а как конфетки    | ||||||||||||||||
| 25 Июн 2011 21:13 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||||||||
| 
Приветик всем!  Ищу совета... по поводу птички.  Как вы думаете, по вкусу этот тортик напоминает настоящее птичье молоко (т.е. конфеты)?  А то хочется сделать мужу приятное (он конфеты те ОООООООчень любит), но когда я заикнулась о идее готовить аналогичный торт, он сказал что все торты "птички" которые он пробовал были какие-то суфлешки, но по вкусу на птичье молоко не смахивали (разочаровали, короче) ...  А как здесь?  | ||||||||||||||||
| 29 Июн 2011 13:06 | sashaa 43 года Благовещенск | |||||||||||||||
| 
Ну мне больше, действительно, суфле напомнил. Но все равно вкусно.  | ||||||||||||||||
| 29 Июн 2011 19:50 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||||||||
| 
Спасибо за ответ, Саша    | ||||||||||||||||
| 01 Июл 2011 7:27 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 Ох, Анютка, как интересно узнать, получился ли? 
 Приветик, Сашенька! Не стесняйся, спрашивай... Чем можем - поможем... 
 Если у тебя на блендере есть насадка-венчик, то можно! 
 Все правильно, выкладывай один слой поверх другого, они будут сами растекаться... 
 Можно!   
 Ух ты, Настюш, красота то какая!         и корж, и суфле - все просто супер получилось!         Очень рада твоему успеху у сотрудниц! Молодец! 
 Я тоже все мечтаю так попробовать сделать... Надо как-нибудь все же решиться... 
 Нет, совсем не напоминает. А вы пробовали готовить по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13916.html | ||||||||||||||||
| 04 Июл 2011 8:30 | MsVirgin 43 года Восточная Сибирь | |||||||||||||||
| 
На днях готовила пироженки "Птичье молоко", все в восторге были, а вчера этот торт!!!!!!! Я действительно, без всяких преувеличений, не успела его сфотографировать!!! Хоть попробовать успела))) Очень нежный и очень воздушный. Девочки, если у кого-то что-то не получилось...пробуйте еще раз, не пожалеете!!! "Тает во рту" - это про него!!! Буду делать его еще и еше...  | ||||||||||||||||
| 04 Июл 2011 17:23 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 Да, он очень нежный, только когда не только из холодильника, а если немного на столе постоит, оттаит... | ||||||||||||||||
| 04 Июл 2011 20:59 | MsVirgin 43 года Восточная Сибирь | |||||||||||||||
| 
А мы приехали с этим "перышком" в гости. И пока обедали....торт стоял на столе, я забыла поставить его в холодильник. Переживала, что суфле "потечет", а оказалось, что ТАК И НАДО! Алия, спасибо еще раз!  | ||||||||||||||||
| 04 Июл 2011 23:37 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
Как хорошо, что вы его "забыли" поставить в холодильник!     | ||||||||||||||||
| 06 Июл 2011 9:27 | MsVirgin 43 года Восточная Сибирь | |||||||||||||||
| 06 Июл 2011 9:33 | MsVirgin 43 года Восточная Сибирь | |||||||||||||||
| 06 Июл 2011 16:37 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 Ой, какой красивенький и аккуратненький!           
 Юличка, все просто супер получилось! Корж отличный, пышный, суфле ровненько слоями расходилось... Молодечик!       Спасибо за отчетик! Вот совсем другое дело, когда видишь...   | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 12:18 | Tanusik_ Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Aliy
 Все больше и больше восхищаюсь Вашими рецептами, все получается с первого раза. Это суфле, просто чудо! Делается очень просто и очень быстро. Я его часто использую, как прослойку между бискивтными коржами, вместо крема. Очень довольна! И огромное Вам спасибо!   А вот пара не очень качественных фоток   | ||||||||||||||||
| 07 Июл 2011 14:19 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 А с бисквитом суфле очень хорошо сочетается!   Какой у вас тортик аппетитный! А сверху желтенькое, это что? | ||||||||||||||||
| 08 Июл 2011 10:05 | Tanusik_ Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Aliy
 Это мастика, уже изрядно поплывшая в жару. Девочке на ДР делала Спан Боба. У девчушки жуткая аллергия на молочную продукцию, поэтому я без сомнения выбрала это суфле! Я вот думаю сделать просто суфле, порезать на конфеты и полить сверху шоколадной глазурью... | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 1:05 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 Я так и подумала! 
 Я на днях тоже самое мужу говорила, что хочу попробовать сделать из них конфетки!   | ||||||||||||||||
| 27 Авг 2011 14:37 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||||||||||
| 
Алиюша, торт очень вкусный! Просто обалдеть!
 А вот и в разрезе: Я рада, что рискнула его испечь, ведь у тебя все рецепты - просто произведение искусства! Даже опасаюсь их готовить, но - глаза боятся, а руки делают! И оказывается - ничего страшного - все получилось! А бокальчики кстати из Египта! Красивый египетский фарфор! | ||||||||||||||||
| 29 Авг 2011 5:10 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
 Ну что ты, Леночка, какое там "произведение искусства"... Я что полегче выбираю... Очень рада, что у тебя все получилось!  А самое главное, что понравилось!   Да, а чашечки египетские, вижу...   | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2011 15:53 | Наталёк1984 40 лет Республика Коми | |||||||||||||||
| 
Какая вкуснота)))))))))))))))))))     Обязательно сделаю       | ||||||||||||||||
| 11 Окт 2011 11:04 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||
| 
         |