Сообщение |
Автор |
01 Авг 2012 3:32
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
antoninaz писал(а): | ниче-ниче, я упертая, добью его |
В таком случае, советую вам добавить в тесто разрыхлитель или гашеную соду... Должно получиться...
|
08 Ноя 2012 23:47
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
Алия, я уже делала пироженки на основе "Перышка" по Вашему рецепту. Все получилось СУПЕР! Вот уже неделю собираюсь испечь тортик типа Птичьего молока и сегодня вдруг вспомнила про этот Ваш рецепт. Все изучила )))
Возник вопрос, а нужно ли корж пропитать перед нанесением суфле? Девочки пишут,что кое-кто пропитывал...а у вас вроде бы нет пропитки в рецепте...
Завтра буду печь)))
|
24 Ноя 2012 22:16
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Наташа1976 писал(а): | Алия, я уже делала пироженки на основе "Перышка" по Вашему рецепту. Все получилось СУПЕР! Вот уже неделю собираюсь испечь тортик типа Птичьего молока и сегодня вдруг вспомнила про этот Ваш рецепт. Все изучила )))
Возник вопрос, а нужно ли корж пропитать перед нанесением суфле? Девочки пишут,что кое-кто пропитывал...а у вас вроде бы нет пропитки в рецепте...
Завтра буду печь))) |
Припозднилась я с ответом... Но все же отвечу...
Я не пропитывала, т.к. корж не показался мне сухим. Но если вы хотите его пропитать, пожалуйста... проблем нет... Дело вкуса...
|
26 Ноя 2012 12:02
|
Mohirevams
41 год Миасс
|
Алия, спасибо Вам за этот рецепт!
Первый раз пробовала делать "суфлешный" тортик, и он удался на славу.
даже сфоткать не успела, только здря я его шоколадом полила, шоколад застыл, ломаться не хотел и мял суфле, ну ничего мы приспособились.... и слопали его очень быстро.
Готовится очень быстро, на одном дыхании, бисквит получился очень пышный и вкусный.
еще раз спасибо !!!
|
26 Ноя 2012 16:47
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Рада слышать!
Если вы хотите шоколадную заливку, то лучше всего подходит ганаш, он мягкий!
|
07 Дек 2012 18:07
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Алия, мне так нравятся ВСЕ ваши торты!!! Если решаю сделать что-нибудь новенькое прямой наводкой к вам, и всегда нахожу интересный, не сложный (что немаловажно) и ооочень вкусный рецепт. СПАСИБО!
Это мой первый тортик и суфле, съели с мужем вдвоем моментом. Только почему-то шоколадный слой стал жиже белого после добавления какао и стек вниз, но на вкус это не повлияло
|
12 Дек 2012 3:21
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Оля, отличный тортик! Очень аккуратно все и красиво!
В след. раз попробуйте вместо какао добавить шоколад, как у меня в рецепте...
|
29 Дек 2012 16:18
|
Ипотека
Аня
35 лет Виннипег, Канада
|
какая шикарная идея!!!
Спасибо!!!
*Вся в восторгах полетела на кухню творить*
|
16 Мар 2013 12:15
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Испекла бисквит, взбила белки и... оказалось в доме нет желатина а в магазин смогу попасть лишь вечером. Вобщем провожу эксперимент "сколько можно хранить взбитые белки", очень надеюсь что они доживут до часа Х...
Опыт показал, что так делать не стоит. Белки как бы подсохли и стали очень плотными и при обавлении желатина не лились, а выкладывались ложкой в виде воздушного облачка Замысел был грандиозным - радужная зебра, а получилось разноцветное черти чё
Завтра приедет муж сфоткаю эту чуду
А вот и он
|
08 Апр 2013 16:21
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Йошка-Матрешка писал(а): | А вот и он |
Выглядит интригующе...
Йошка-Матрешка писал(а): | сколько можно хранить взбитые белки", |
К сожалению, взбитые белки нужно использовать тут же...
А бисквит шикарный!
|
17 Июн 2013 20:17
|
натали.п
49 лет пермский край, лысьва
|
Алия, спасибо за рецептик! Наконец-то я до него добралась таки А то лежит себе тихонько-полеживает в Закладках. Безобразие - подумала я и сегодня испекла его! Бисквит - потрясающий! Мне показалось его мало будет - нет, он поднялся вдвое. В белки добавила не шоколад, а какао - все равно Зебра получилась Только не умею фотки заливать на форум, увы
В следующий раз попробую чередовать корж - суфле- корж- суфле. Мне каж тоже вкуснющще будет. Попробовали только мои мужчины (мне нельзя... после 12 дня - завтра утречком только попробую с чашечкой ароматного кофе!) ммм....вкусно будет
|
24 Июн 2013 3:10
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
За рецепт спасибо. Очень вкусно. Фото нет, т.к. съели быстро, но у меня такого рисунка не получилось (видимо желатина переложила и белое суфле быстро застывала), и суфле было около 1 см. Я предполагаю что это из-за лим.кислоты. Объясню. Делала как-то "Пирог Гагарина" (там тожу взбивается суфле), лим.кислоту не ложила, взбивалось очень хорошо, а по этому репепту решила положить. Сока не было, сколько лим.кислоты я не поняла и положила 0,5 ч.л. (это наверно очень много), белки даже взбиваться не захотели. В итого добавила еще 3 белка (взбила их отдельно) к тем что не хотели взбиваться, добавила желатин, какао. Утром когда резала тесто сочное и очень вкусное, а верх тоненький и не застывший. Наверно весь верх перетек в низ У меня еще духовка что-то стала барахлить, с задней стенки бисквиты не хочет поднимать, сегодня уже противень вниз ложила.
В общем ошибки поняла, но все равно хочу добиться такого, как все фото вылаживают.
У меня вопрос: можно ли лимонный сок либо лимонную кислоту вообще не ложить? Для чего они нужны - поясните пожалуйста.
|
09 Апр 2014 12:18
|
pionata
46 лет
|
в восторге от рецепта!
только вот поняла, что у каждого свое представление о "ложке с горкой")
у меня ну очень большая горка (Эверест целый) получилась - щедрая душа, что тут поделаешь) поэтому суфле застыло и белое, и темное еще в мисочках((
но это мелочи, завтра переделаю.
позже выставлю фото, пока не умею.
Специально зарегистрировалась чтоб СПАСИБО сказать)
|
09 Апр 2014 21:19
|
pionata
46 лет
|
кажется научилась фото вставлять![/code]
|
09 Июн 2014 12:34
|
ВикторияЛо
Виктория
37 лет Ростовская область, Таганрог
|
Очень вкусный тортик!!! Моему любимому очень понравился! Спасибо за рецептик!!!
|
22 Фев 2015 23:24
|
Елена Kanada
41 год Kanada
|
|
29 Янв 2016 15:08
|
катя-катя
Катя
32 года Украина, Запорожье
|
собираюсь первый раз испечь торт суфле. скажите, пожалуйста, если добавлять какао в белки, его нужно предварительно развести водой или добавлять в сухом виде? кто делал с какао, посоветуйте! спасибо!
|
01 Фев 2016 14:36
|
катя-катя
Катя
32 года Украина, Запорожье
|
уже испекла) очень и очень вкусно спасибо автору правда с желатином не совсем вышло по консистенции - уже на глазах стало застывать и для проделки рисунка не подходило суфле и наложило сплошным слоем, надо было или его кол-во уменьшить, или воды больше для растворения, или тогда белков больше брать на такое кол-во желатина....
но сам тортик по вкусу
|