Торт «Пёрышко зебры»

Сообщение Автор
 
01 Авг 2012 3:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
antoninaz писал(а):
ниче-ниче, я упертая, добью его

В таком случае, советую вам добавить в тесто разрыхлитель или гашеную соду... Должно получиться...
 
08 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Алия, я уже делала пироженки на основе "Перышка" по Вашему рецепту. Все получилось СУПЕР! Вот уже неделю собираюсь испечь тортик типа Птичьего молока и сегодня вдруг вспомнила про этот Ваш рецепт. Все изучила )))
Возник вопрос, а нужно ли корж пропитать перед нанесением суфле? Девочки пишут,что кое-кто пропитывал...а у вас вроде бы нет пропитки в рецепте...
Завтра буду печь)))
 
24 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Алия, я уже делала пироженки на основе "Перышка" по Вашему рецепту. Все получилось СУПЕР! Вот уже неделю собираюсь испечь тортик типа Птичьего молока и сегодня вдруг вспомнила про этот Ваш рецепт. Все изучила )))
Возник вопрос, а нужно ли корж пропитать перед нанесением суфле? Девочки пишут,что кое-кто пропитывал...а у вас вроде бы нет пропитки в рецепте...
Завтра буду печь)))

Припозднилась я с ответом... Но все же отвечу...
Я не пропитывала, т.к. корж не показался мне сухим. Но если вы хотите его пропитать, пожалуйста... проблем нет... Дело вкуса...
 
26 Ноя 2012 12:02

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

41 год
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Алия, спасибо Вам за этот рецепт!

Первый раз пробовала делать "суфлешный" тортик, и он удался на славу.
даже сфоткать не успела, только здря я его шоколадом полила, шоколад застыл, ломаться не хотел и мял суфле, ну ничего мы приспособились.... и слопали его очень быстро.

Готовится очень быстро, на одном дыхании, бисквит получился очень пышный и вкусный.

еще раз спасибо !!!
 
26 Ноя 2012 16:47

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Рада слышать!
Если вы хотите шоколадную заливку, то лучше всего подходит ганаш, он мягкий!
 
07 Дек 2012 18:07

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алия, мне так нравятся ВСЕ ваши торты!!! Если решаю сделать что-нибудь новенькое прямой наводкой к вам, и всегда нахожу интересный, не сложный (что немаловажно) и ооочень вкусный рецепт. СПАСИБО!
Это мой первый тортик и суфле, съели с мужем вдвоем моментом. Только почему-то шоколадный слой стал жиже белого после добавления какао и стек вниз, но на вкус это не повлияло
 
12 Дек 2012 3:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Оля, отличный тортик! Очень аккуратно все и красиво! good2
В след. раз попробуйте вместо какао добавить шоколад, как у меня в рецепте...
 
29 Дек 2012 16:18

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

35 лет
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
какая шикарная идея!!!
Спасибо!!!
*Вся в восторгах полетела на кухню творить*
 
16 Мар 2013 12:15

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Испекла бисквит, взбила белки и... оказалось в доме нет желатина girl_cray3 girl_cray2 а в магазин смогу попасть лишь вечером. Вобщем провожу эксперимент "сколько можно хранить взбитые белки", очень надеюсь что они доживут до часа Х...
Опыт показал, что так делать не стоит. Белки как бы подсохли и стали очень плотными и при обавлении желатина не лились, а выкладывались ложкой в виде воздушного облачка girl_haha Замысел был грандиозным - радужная зебра, а получилось разноцветное черти чё girl_sad
Завтра приедет муж сфоткаю эту чуду
А вот и он this
 
08 Апр 2013 16:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
А вот и он

Выглядит интригующе...

Йошка-Матрешка писал(а):
сколько можно хранить взбитые белки",

К сожалению, взбитые белки нужно использовать тут же...

А бисквит шикарный! good
 
17 Июн 2013 20:17

Распечатать сообщение
натали.п


49 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Алия, спасибо за рецептик! Наконец-то я до него добралась таки girl_claping А то лежит себе тихонько-полеживает в Закладках. Безобразие - подумала я и сегодня испекла его! Бисквит - потрясающий! Мне показалось его мало будет - нет, он поднялся вдвое. В белки добавила не шоколад, а какао - все равно Зебра получилась girl_claping Только не умею фотки заливать на форум, увы Embarassed
В следующий раз попробую чередовать корж - суфле- корж- суфле. Мне каж тоже вкуснющще будет. Попробовали только мои мужчины (мне нельзя... после 12 дня - завтра утречком только попробую с чашечкой ароматного кофе!) ммм....вкусно будет girl_in_love
 
24 Июн 2013 3:10

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

41 год
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
За рецепт спасибо. Очень вкусно. Фото нет, т.к. съели быстро, но у меня такого рисунка не получилось (видимо желатина переложила и белое суфле быстро застывала), и суфле было около 1 см. Я предполагаю что это из-за лим.кислоты. Объясню. Делала как-то "Пирог Гагарина" (там тожу взбивается суфле), лим.кислоту не ложила, взбивалось очень хорошо, а по этому репепту решила положить. Сока не было, сколько лим.кислоты я не поняла и положила 0,5 ч.л. (это наверно очень много), белки даже взбиваться не захотели. В итого добавила еще 3 белка (взбила их отдельно) к тем что не хотели взбиваться, добавила желатин, какао. Утром когда резала тесто сочное и очень вкусное, а верх тоненький и не застывший. Наверно весь верх перетек в низ Embarassed У меня еще духовка что-то стала барахлить, с задней стенки бисквиты не хочет поднимать, сегодня уже противень вниз ложила.
В общем ошибки поняла, но все равно хочу добиться такого, как все фото вылаживают.
У меня вопрос: можно ли лимонный сок либо лимонную кислоту вообще не ложить? Для чего они нужны - поясните пожалуйста. unknown
 
09 Апр 2014 12:18

Распечатать сообщение
pionata

Наташа

46 лет


pionataМои рецепты
в восторге от рецепта!
только вот поняла, что у каждого свое представление о "ложке с горкой")
у меня ну очень большая горка (Эверест целый) получилась - щедрая душа, что тут поделаешь) поэтому суфле застыло и белое, и темное еще в мисочках((
но это мелочи, завтра переделаю.
позже выставлю фото, пока не умею.
Специально зарегистрировалась чтоб СПАСИБО сказать) Romashki
 
09 Апр 2014 21:19

Распечатать сообщение
pionata

Наташа

46 лет


pionataМои рецепты
Фото

Фото

кажется научилась фото вставлять![/code]
 
09 Июн 2014 12:34

Распечатать сообщение
ВикторияЛо

Виктория

37 лет
Ростовская область, Таганрог

ВикторияЛоМои рецепты
Очень вкусный тортик!!! Моему любимому очень понравился! Спасибо за рецептик!!!

Фото
 
22 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Елена Kanada


41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Spasibo огромное за превосходный рецепт!!! Быстро, вкусно, просто! Моим всем понравился... good2 Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2016 15:08

Распечатать сообщение
катя-катя

Катя

32 года
Украина, Запорожье

катя-катяМои рецепты
собираюсь первый раз испечь торт суфле. скажите, пожалуйста, если добавлять какао в белки, его нужно предварительно развести водой или добавлять в сухом виде? кто делал с какао, посоветуйте! спасибо!
 
01 Фев 2016 14:36

Распечатать сообщение
катя-катя

Катя

32 года
Украина, Запорожье

катя-катяМои рецепты
уже испекла) очень и очень вкусно nyam2 спасибо автору Romashki правда с желатином не совсем вышло по консистенции - уже на глазах стало застывать и для проделки рисунка не подходило суфле и наложило сплошным слоем, надо было или его кол-во уменьшить, или воды больше для растворения, или тогда белков больше брать на такое кол-во желатина....
но сам тортик по вкусу good
Страница 11 из 11

Наверх