Торт «Пёрышко зебры»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 22:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Анюта, очень рада что все получилось с первого раза! И с хаотичным рисунком очень хорошо смотрится! Молодец! Тортик - супер!
Ура!
О! Медовик! Я бы с него начинала... |
||||||||||
12 Фев 2011 14:14
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Спасибо, Алия, за добрые слова!!
Почему??? Вы считаете его самым легким своим произведением??? |
||||||||||
12 Фев 2011 17:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Нееее, самым вкусным... |
||||||||||
13 Фев 2011 0:09
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Если так, то нужно срочно печь!!! |
||||||||||
18 Фев 2011 21:58
|
Tacito
Елена 62 года Казахстан |
|||||||||
Необыкновенно красиво и вкусно! Несмело скажу о взбивании белков. Для взбивания лучше не брать свежие диетические яйца. Они должны быть охлажденными с добавлением чуточку соли. Взбиваем вначале только белки до момента "створаживания", потом начинаем добавлять сахар. Обязательно частями! Понемногу, продолжая взбивать. "Потечь" взбитые белки могут если добавить сразу весь сахар. В суфле пропорции сахар/белок скорее связаны со вкусом, а вот если белки взбиваются для глазури без добавления желатина или агара, то имеет значение пропорция. "Королевская глазурь" это 1:5 по весу (белок/сахар, а лучше сахарная пудра). Из такой глазури (правильно взбитой) можно даже розы делать - она очень плотная. Правда невкусная - приторно сладкая. Но, к сожалению, внешние и вкусовые достоинства - это разные номинации в конкурсах кондитеров.
Торт великолепен и внешне, и на вкус!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
22 Фев 2011 5:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Tacito
Елена, рада что тортик понравился! Отдельное спасибо про взбивание белков. Лишний раз убедилась, что все делаю правильно, но кое что и новое узнала. Надеюсь другим эта информация тоже будет полезна. |
||||||||||
25 Фев 2011 14:39
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|||||||||
Очень вкусно.Очень-очень-очень.Даже мой муж, который кроме мясо ничего не признает, оценил.Только суфлешка у меня получилась густоватая изначально, то ли застывала на ходу, поэтому красивой "зебры" не получилось.
|
||||||||||
26 Фев 2011 6:32
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Мариночка, как я рада что вам понравилось, и что муж оценил! Если быстро застыло, может желатина поменьше надо? |
||||||||||
27 Фев 2011 2:56
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|||||||||
Алиюша, очень интересная идейка!!!1 Только мне почему-то пришло на ум дать ему псевдоним "Зебрино молоко" На днях сделаю обязательно
|
||||||||||
27 Фев 2011 3:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Олеся, отличный псевдоним! Полное название тортика, значит, будет звучать так: "Торт "Пёрышко зебры", подпольная кличка "Зебрино молоко" Буду ждать результатов! |
||||||||||
01 Мар 2011 12:25
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
у меня возможно глупый вопрос суфле ровно пополам делить? я как-то делала пирог зебру и разделив пополам в итоге у меня шоколадной части оказалось больше ....
|
||||||||||
01 Мар 2011 16:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Не обязательно пополам, можешь сделать шоколадную часть меньше... |
||||||||||
01 Мар 2011 23:57
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
спасибо! за мной отчет
|
||||||||||
02 Мар 2011 21:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Договорились! |
||||||||||
16 Мар 2011 17:57
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||
16 Мар 2011 18:05
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Людочка, какая красотааа!!!! Какое шикарное полосатое суфле! И корж отличный получился! Умничка! Очень рада что все получилось с первого раза! Кушайте на здоровье! |
||||||||||
21 Мар 2011 22:24
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
23 Мар 2011 5:48
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ленусь, очень красивый тортик у тебя получился... Ну ничего, что суфле низковато, зато какое оно нежное и красивое! И корж действительно шикарный получился! Умничка! Я так рада, что стало у все получаться! |
||||||||||
28 Мар 2011 2:45
|
МамаСан
Украина |
|||||||||
Алия, пекла Ваш торт сеголня на День Рождения мамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя мама фанат "птичего молока" Еще вчера собиралась печь совсем другой торт, но меня смущало то, что он совсем не подходит для именинницы, и тут утром меня осенило Конечно же птичье молоко Я вспомнила ваш рецепт пирожных, начинаю его читать
и понимю, что нашала то, что искала Именниница уже в восторге от торта хотя пробовать будем только завтра!!!! Про бисквит хочу сказать, что он очень хорошо поднялся, а вот суфле я делала двойную норму- для мамы ничего не жалко Вот что я добавила так это намазала бисквит шоколадом, а потом положила суфле!!!! Разрез тортика и впечатления от вкуса обязательно покажу в отчете!!! Это Вам |
||||||||||
28 Мар 2011 3:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ниночка, очень интересно вы на рецепт "вышли"...
Бисквита не видно, но суфле получилось шикарное! И очень правильно что двойную норму!
А вот это просто супер! Думаю тортик получился что надо!
Буду ждать с нетерпением!
Спасибо! |
||||||||||
30 Мар 2011 1:53
|
МамаСан
Украина |
|||||||||
31 Мар 2011 2:14
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, и мне кусочек достался! Спасибочки! Ниночка, еще раз говорю - супер, супер, супер все получилось! А идея с шоколадной прослойкой мне вообще так сильно понравилась!
Ну это самое главное, что суфле понравилось! |
||||||||||
31 Мар 2011 19:16
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
Вот и у меня идейка появилась двойную норму суфле сделать в следующий раз....уж больно вкусное оно получается
|
||||||||||
03 Апр 2011 3:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Леночка, ну конечно! |
||||||||||
08 Апр 2011 17:13
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||