Торт «Пёрышко зебры»

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Jamaica писал(а):
Там есть бисквит, просто он полностью под суфле)

Ну я так и подумала... Smile

Jamaica писал(а):
Торт такой оригинальный и очень вкусненький!

Рада что понравился! Yahoo! Yahoo!
 
20 Ноя 2010 10:27

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Aliy писал(а):
Рада что понравился! Yahoo! Yahoo!

да, очень очень понравилось)
Вам спасибо огромное Rose Rose Rose
 
06 Дек 2010 22:53

Распечатать сообщение
*Олька*

Ольга

35 лет
Луганск

*Олька*Мои рецепты
Тортик чудесный!! Воздушный!! Ну просто прелесть! Правда, суфле застыло так быстро белое, что я не успела его выложить зеброй. Но от этого вкус не пострадал. В следующий раз обязательно сделаю полосатенький.
а пока у меня в от такой:
 
07 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Олька* писал(а):
Тортик чудесный!! Воздушный!! Ну просто прелесть!

Оленька, молодечик, тортик выглядит очень аппетитно!!! А корж какой высокий!!

*Олька* писал(а):
Правда, суфле застыло так быстро белое, что я не успела его выложить зеброй.

Может желатина многовато?

Спасибо за отчетик, Оленька!!! Rose Rose Rose
 
10 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
*Олька*

Ольга

35 лет
Луганск

*Олька*Мои рецепты
Алия, желатина и вправду многовато было wacko1 . В следующий раз побольше водички добавлю. good2

Но всё равно большущее спасибо за тортик Romashki
 
10 Дек 2010 2:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Олька* писал(а):
Алия, желатина и вправду многовато было

А! Ну, тогда понятно...
 
10 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Торт чудесный! От одного вида слюнки текут!!! Эх, жаль, боюсь я сырых яиц, а то бы обязательно приготовила его.
 
10 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
les7747 писал(а):
Торт чудесный! От одного вида слюнки текут!!!

Спасибо!
les7747 писал(а):
Эх, жаль, боюсь я сырых яиц, а то бы обязательно приготовила его.

Да, жаль....
 
07 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Алия, пришла угостить тебя твоим вкуснючим тортиком! nyam2 nyam2 nyam2 Обалденно вкусный, воздушный и нежный! Готовить легко, просто и быстро! good2 Единственное, не получилось разлить белки, пришлось просто выложить.
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Не раз ещё сделаю!

Фото

Фото
 
10 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
anzhellik писал(а):
Алия, пришла угостить тебя твоим вкуснючим тортиком! nyam2 nyam2 nyam2 Обалденно вкусный, воздушный и нежный! Готовить легко, просто и быстро!

Анжелочка, спасибо! Ну ты меня прям порадовала! girl_claping

anzhellik писал(а):
Единственное, не получилось разлить белки, пришлось просто выложить.

Очень интересно получилось! А суфле у тебя обалденное получилось... wacko1 Класс! good2 good2

anzhellik писал(а):
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Не раз ещё сделаю!

И тебе спасибо за отчетик! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А я тоже испекла этот тортик, завтра выложу фотки. Только мне захотелась сделать его в классичеком черно белом варианте. А что из этого получилось судите сами Smile
 
23 Янв 2011 2:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
А я тоже испекла этот тортик, завтра выложу фотки. Только мне захотелась сделать его в классичеком черно белом варианте. А что из этого получилось судите сами

Ну заинтриговала! acute acute acute Буду ждать завтра...
 
23 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Вот и он
Фото

Только первый раз вышло не так как хотелось, но ничего, я буду тренироваться. Главное, что на вкус это не повлияло nyam2 .
Спасибо за рецепт. Только у меня он будет называться: Птичье молоко. good2
 
23 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Вот и он

Оксаночка, отличный тортик! Бисквит, нежное суфле и шоколад - очень вкусно!
Любимая Ж-на писал(а):
Только первый раз вышло не так как хотелось, но ничего, я буду тренироваться. Главное, что на вкус это не повлияло

Ну конечно, все приходит с опытом, но вроде бы все получилось!

Любимая Ж-на писал(а):
Спасибо за рецепт. Только у меня он будет называться: Птичье молоко.

Ну да, "пёрышком" его никак не назовешь...
Оксаночка, спасибо за долгожданный отчетик. Очень рада что вам он понравился! Мне тоже понравился твой тортик! good2 girl_in_love girl_in_love
 
23 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Aliy писал(а):
Ну да, "пёрышком" его никак не назовешь...
Smile
Оксаночка, спасибо за долгожданный отчетик. Очень рада что вам он понравился! girl_in_love girl_in_love

Ну я же обещала, только давай на ТЫ sharik
 
23 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
только давай на ТЫ

Хорошо! good2
 
24 Янв 2011 11:35

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Aliy, спасай, пожалуйста!
Третий раз подряд ничего не получается. Первый раз вышло отлично, а теперь никак. Не пойму чём дело, всё делаю также... Белки отлично взбиваются, до устойчивых пиков, а потом быстро опадают и становятся рыхлыми. В итоге -полная ерунда. Может, подскажешь в чём дело? Что я делаю не так? Не хочется отправлять продукты и рецепт в урну. Так понравился этот тортик!
 
26 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
anzhellik писал(а):
о не получается. Первый раз вышло отлично, а теперь никак. Не пойму чём дело, всё делаю также... Белки отлично взбиваются, до устойчивых пиков, а потом быстро опадают и становятся рыхлыми. В итоге -полная ерунда. Может, подскажешь в чём дело?

Анжелочка - ты их ПЕРЕВЗБИЛА!
Сначала взбивай на маленькой скорости до пены
Потом скорость увеличь на полную и взбивай... Затем остановись, посмотри, если белки плохо держатся на венчике, растекаются, это ты взбила до мягких пиков, значит нужно взбивать еще... Как почувствовала что масса уплотнилась, снова остановись, посмотри на венчик, если масса держится хорошо, и пики острые - все, готово! Дальше взбивать не следует, иначе масса может стать рыхлой и даже расслоиться...
Попробуй взбивать белки комнатной температуры, они лучше взбиваются...
Кстати, блендер сюда не подходит - только миксер!
 
26 Янв 2011 9:47

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Aliy
Алия, спасибочки большое!!! Romashki Буду пробовать! А сколько, у тебя, уходит времени на взбивание?
Да, я миксером взбиваю.
 
26 Янв 2011 16:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
anzhellik писал(а):
А сколько, у тебя, уходит времени на взбивание?

Если просто белки взбиваю, то они быстро взбиваются - 1-2- минуты, хотя это все индивидуально, зависит от свежести яиц. Свежие яйца взбиваются быстрее. Еще если в белок немного попал желток, то белки будут дольше взбиваться...
Вообще, смотреть надо... останавливаться и смотреть на венчик, как пики острые или мягкие, или ложкой на тарелку выложить и посмотреть, растекается или нет... Можно при взбивании добавить щепотку соли, или каплю уксуса или лимонного сока...


А если сахар добавляю, то дольше... Сахар добавляю не весь сразу, а частями, например добавлю столовую ложку сахара и взбиваю пока сахар не растворится (примерно минутку). еще взбитые белки не любят долго ждать, поэтому как ты их взбила, сразу применяй, иначе они станут рыхлыми и расслоятся на пену и воду...

Вообще, Анжелочка, хорошо что у тебя миксер, значит дело в яйцах или в их разделении...

Чашка тоже роль играет... Нужно брать с округлым дном, чтобы все белки взбились, чтобы они не прятались по углам...

Ну что еще может быть... ну вроде все...

Может кто из девочек что подскажет...
 
26 Янв 2011 18:32

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Aliy
Спасибо, тебе, огромное за такой подробный ответ!!! Думаю, да, я долго взбивала. Буду учиться! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2011 9:29

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
anzhellik
Анжела, я сегодня белки взбивала и специально засекла время. Они у меня взбились ровно за 1 минуту 25 секунд!
 
10 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Алия. Ваши рецепты - это фантастика!!! Я побежала воять "Перышко зебры", а на субботу запланированы печенья с карамелью и шоколадом))) Ждите отчеты, надеюсь не подведу и не опозорюсь)))
 
10 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Алия. Ваши рецепты - это фантастика!!! Я побежала воять "Перышко зебры", а на субботу запланированы печенья с карамелью и шоколадом))) Ждите отчеты, надеюсь не подведу и не опозорюсь)))

Анют, давай, успехов! Рецепты, конечно, не из простых ты выбрала... бывают у некоторых с ними проблемы, но ты прочти все комментарии...
 
11 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Я с отчетом). "Перышко" очень вкусное, нежно-воздушное!!!! Алия, очень приятно работать по Вашим инструкциям!!! Спасибо!
Очень понравился корж - эдакое содружество бисквита и песочного))) А украсила просто хаотично (захотелось просто покрутить-повертеть зубочисткой))


Фото


P.S. корж для печенья готов! пока все по плану)) А глаза уже засматриваются на Ваш медовик!!
Страница 7 из 11

Наверх