Торт «Пёрышко зебры»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 22:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну я так и подумала...
Рада что понравился! |
||||||
20 Ноя 2010 10:27
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
да, очень очень понравилось) Вам спасибо огромное |
||||||
06 Дек 2010 22:53
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||||
07 Дек 2010 20:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Оленька, молодечик, тортик выглядит очень аппетитно!!! А корж какой высокий!!
Может желатина многовато? Спасибо за отчетик, Оленька!!! |
||||||
10 Дек 2010 1:57
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||||
Алия, желатина и вправду многовато было . В следующий раз побольше водички добавлю.
Но всё равно большущее спасибо за тортик |
||||||
10 Дек 2010 2:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
А! Ну, тогда понятно... |
||||||
10 Дек 2010 18:55
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Торт чудесный! От одного вида слюнки текут!!! Эх, жаль, боюсь я сырых яиц, а то бы обязательно приготовила его.
|
||||||
10 Дек 2010 18:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо!
Да, жаль.... |
||||||
07 Янв 2011 13:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
10 Янв 2011 17:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анжелочка, спасибо! Ну ты меня прям порадовала!
Очень интересно получилось! А суфле у тебя обалденное получилось... Класс!
И тебе спасибо за отчетик! |
||||||
22 Янв 2011 23:26
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
А я тоже испекла этот тортик, завтра выложу фотки. Только мне захотелась сделать его в классичеком черно белом варианте. А что из этого получилось судите сами
|
||||||
23 Янв 2011 2:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну заинтриговала! Буду ждать завтра... |
||||||
23 Янв 2011 14:54
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
23 Янв 2011 18:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Оксаночка, отличный тортик! Бисквит, нежное суфле и шоколад - очень вкусно!
Ну конечно, все приходит с опытом, но вроде бы все получилось!
Ну да, "пёрышком" его никак не назовешь... Оксаночка, спасибо за долгожданный отчетик. Очень рада что вам он понравился! Мне тоже понравился твой тортик! |
||||||
23 Янв 2011 20:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
Ну я же обещала, только давай на ТЫ |
||||||
23 Янв 2011 20:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Хорошо! |
||||||
24 Янв 2011 11:35
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Aliy, спасай, пожалуйста!
Третий раз подряд ничего не получается. Первый раз вышло отлично, а теперь никак. Не пойму чём дело, всё делаю также... Белки отлично взбиваются, до устойчивых пиков, а потом быстро опадают и становятся рыхлыми. В итоге -полная ерунда. Может, подскажешь в чём дело? Что я делаю не так? Не хочется отправлять продукты и рецепт в урну. Так понравился этот тортик! |
||||||
26 Янв 2011 0:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анжелочка - ты их ПЕРЕВЗБИЛА! Сначала взбивай на маленькой скорости до пены Потом скорость увеличь на полную и взбивай... Затем остановись, посмотри, если белки плохо держатся на венчике, растекаются, это ты взбила до мягких пиков, значит нужно взбивать еще... Как почувствовала что масса уплотнилась, снова остановись, посмотри на венчик, если масса держится хорошо, и пики острые - все, готово! Дальше взбивать не следует, иначе масса может стать рыхлой и даже расслоиться... Попробуй взбивать белки комнатной температуры, они лучше взбиваются... Кстати, блендер сюда не подходит - только миксер! |
||||||
26 Янв 2011 9:47
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Aliy
Алия, спасибочки большое!!! Буду пробовать! А сколько, у тебя, уходит времени на взбивание? Да, я миксером взбиваю. |
||||||
26 Янв 2011 16:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Если просто белки взбиваю, то они быстро взбиваются - 1-2- минуты, хотя это все индивидуально, зависит от свежести яиц. Свежие яйца взбиваются быстрее. Еще если в белок немного попал желток, то белки будут дольше взбиваться... Вообще, смотреть надо... останавливаться и смотреть на венчик, как пики острые или мягкие, или ложкой на тарелку выложить и посмотреть, растекается или нет... Можно при взбивании добавить щепотку соли, или каплю уксуса или лимонного сока... А если сахар добавляю, то дольше... Сахар добавляю не весь сразу, а частями, например добавлю столовую ложку сахара и взбиваю пока сахар не растворится (примерно минутку). еще взбитые белки не любят долго ждать, поэтому как ты их взбила, сразу применяй, иначе они станут рыхлыми и расслоятся на пену и воду... Вообще, Анжелочка, хорошо что у тебя миксер, значит дело в яйцах или в их разделении... Чашка тоже роль играет... Нужно брать с округлым дном, чтобы все белки взбились, чтобы они не прятались по углам... Ну что еще может быть... ну вроде все... Может кто из девочек что подскажет... |
||||||
26 Янв 2011 18:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Aliy
Спасибо, тебе, огромное за такой подробный ответ!!! Думаю, да, я долго взбивала. Буду учиться! |
||||||
03 Фев 2011 9:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
anzhellik
Анжела, я сегодня белки взбивала и специально засекла время. Они у меня взбились ровно за 1 минуту 25 секунд! |
||||||
10 Фев 2011 14:10
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Алия. Ваши рецепты - это фантастика!!! Я побежала воять "Перышко зебры", а на субботу запланированы печенья с карамелью и шоколадом))) Ждите отчеты, надеюсь не подведу и не опозорюсь)))
|
||||||
10 Фев 2011 18:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анют, давай, успехов! Рецепты, конечно, не из простых ты выбрала... бывают у некоторых с ними проблемы, но ты прочти все комментарии... |
||||||
11 Фев 2011 13:45
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Я с отчетом). "Перышко" очень вкусное, нежно-воздушное!!!! Алия, очень приятно работать по Вашим инструкциям!!! Спасибо!
Очень понравился корж - эдакое содружество бисквита и песочного))) А украсила просто хаотично (захотелось просто покрутить-повертеть зубочисткой)) P.S. корж для печенья готов! пока все по плану)) А глаза уже засматриваются на Ваш медовик!! |