Сообщение |
Автор |
22 Июл 2010 12:40
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
Aliy писал(а): | Ой, Александра, меня от этих идей прям распирает всю |
Это здорово! Ты - настоящий талант: и приготовить такую вкуснятину и сфотографировать все это умело, чтобы глядя только на одну картинку, уже слюнки текли!
|
22 Июл 2010 18:02
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
22 Июл 2010 19:52
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Strutbery писал(а): | Ну вот и мы! |
Вот это да! Какая мраморная птичка получилась! Даже не мраморная, а больше на зимние узоры на стекле похожи.
Strutbery писал(а): | это ещё вечером, немного не расчитала время и поэтому крем подзастыл и не получилось твоего рисунка! Но так тоже мне понравилось |
Наталья, так не обычно вышло, я просто в шоке!
Strutbery писал(а): | "Красивенько" |
Да!!!
Strutbery писал(а): | Вот кусочек |
Корж у тебя вообще шикарный получился - бисквитный, воздушный.
А вот в разрезе уже суфле мраморное...
Strutbery писал(а): | Угощайся! |
С удовольствием!
Strutbery писал(а): | Теперь о главном :
1. Каюсь в бисквит добавила + 1 яичко Embarassed
2. Ты права - сладковато суфле
3. Ничего не вытекло! |
Наталья, ну тебе просто медаль нужно дать как пионеру-первооткрывателю! Не побоялась и по незаконченному рецепту сделала и даже в корж изменения внесла и весьма успешно!
На вид тортик получился аппетитненьким!
Strutbery писал(а): | Спасибо за рецепт и за внимание!!!!!!! |
И тебе огромное СПАСИБО за необыкновенные фото!
|
22 Июл 2010 19:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Фиалочка писал(а): | Это здорово! Ты - настоящий талант: и приготовить такую вкуснятину и сфотографировать все это умело, чтобы глядя только на одну картинку, уже слюнки текли! |
Скажу тебе по-секрету готовить намнооооого легче, чем правильно сфотать!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-117123399.html] [/url]
|
22 Июл 2010 20:08
|
Фиалочка
Alexandra
|
Aliy писал(а): | готовить намнооооого легче, чем правильно сфотать |
Согласна на все сто! Действительно иногда такие фотографии, прямо как живьем наблюдаешь
|
22 Июл 2010 20:10
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
22 Июл 2010 20:16
|
Фиалочка
Alexandra
|
|
23 Июл 2010 5:13
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
23 Июл 2010 6:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Фиалочка писал(а): | Аличка!!! |
Фиалочка, спасибо!
Ивановна писал(а): | Алиюшка ! Какая птичка с пёстрыми пёрышками получилась !
Я сразу обратила внимание на технологию заливки суфле , но последние фото вообще очаровали !
Жду внесения изменений ( или дополнений ). |
Уф, Татьяна Ивановна, закончила!
Между прочим, насчет птички с пестрыми крылышками, вы почти угадали мое название тортика, хотя когда писали это сообщение, еще не знали о нем!
Этот тортик получился намного лучше первого: и не такой приторно сладкий, и выше (форма была меньшим диаметром) и корж получился пышнее, и вкус суфле с добавлением шоколада лучше, чем с какао... В общем такой, как я и хотела!
|
23 Июл 2010 8:15
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
23 Июл 2010 9:04
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
23 Июл 2010 9:37
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
23 Июл 2010 15:45
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
23 Июл 2010 16:06
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Ну, это просто произведение искуства! Браво!!!!!!!!!!!
|
23 Июл 2010 16:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Июл 2010 16:18
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Июл 2010 16:33
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
23 Июл 2010 16:34
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка рецепт и вправду стал еще лучше!!! Ты отлично постаралась!!! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood
А я как и обещала сегодня делаю твой тортик!!! Уже бисквит в духовке стоит!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так сказать по горячим следам, чтобы не запортачить. Embarassed Если лимонного сока вдруг нет, лимонки сколько примерно надо? unknown Я ее просто никогда не использовала, незнаю. Embarassed Думаю тортик у меня вкусняцкий должен получиться - настроение отпадное!!! |
Ах, Сюзаночка, так все хорошо начиналось, и настроение было хорошее, ну что же с этим коржом случилось?!
Сюзн писал(а): | Алия вот к тебе с бисквитом отчитатся пришла. Чего то я напортачила походу! Embarassed Embarassed Embarassed Он у меня толщиной наверно с 1см получился! unknown Муки у меня эта маслянно-яичная смесь 3/4 стакана не взяла где-то грам 120 туда "впихала", но вООбще не так как у тебя на картинке получилось! unknown Embarassed Я так пологаю что у меня что то типа песочного коржа вышло Embarassed Сижу в рааздумьях отчего так? unknown Даже если у тебя и стакан 200 мл был бы (а ты уже писала что 250) все равно вся мука не влезла бы, я сначала подумала что придется мне получившуююся крошку в форму утрамбовывать girl_haha Но потом она немного приняла однородную форму, но выкладывать тесто было неудобно Surprised Вот такие вот дела. |
Так, так, так...
Щас буду вопросы задавать:
1. Может масла меньше 100 г взяла?
2. А взбивала хорошо?
3. Даже если муки столько не влезло, надо было остановиться на такой консистенции, как у меня на фото (хотя странно, у меня даже больше стакана (250 мл) поместилось бы...)
4. Или добавить 1 яйцо и взбить, было бы пожиже
5. Вообще это не совсем бисквит получается, скорее больше к песочному тесту
Насчет лимонной кислоты отвечу (хотя думаю это уже не актуально), если нет лимонного сока, можешь вообще эту кислоту не добавлять...
Мне так жаль, что с коржом вышло, ну ты, я так понимаю, не стала его дальше делать?
Сюзн писал(а): | Аличка ура!!! Я его сделала!!! Такое отпадное суфле вышло!!! Сейчас доча заснет, и я фоточки сброшу (если с ней не усну! ). |
Ох, Сюзана! Я то в пропасть лечу ( от грусти), то в облака поднимаюсь (от радости).
Рада что хоть суфле получилось отпадное
Буду ждать фото!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1083590439.html] [/url]
|
23 Июл 2010 16:48
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Июл 2010 16:51
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ИрКапичон писал(а): | Ну, это просто произведение искуства! Браво!!!!!!!!!!! |
Ну... это вы слишком!
Но... спасибо за оценку, мне очень приятно!
|
23 Июл 2010 16:58
|
Eni
Эни
Болгария
|
Aliy писал(а): | На фото что-то невероятно обалденно-аппетиное.. |
Алия, жаль, что в тарелочке не могу тебя угостить, это и правда обалденная вкуснятина получилась. Но на твоих фотках тоже очень красивый (а что вкусный не сомневаюсь) тортик. Ананас чудесно подходит и суфле и коржу, по крайней мере нам дома очень понравилось такое сочетание.
Спасибочки, что рецепт выставила, милая, тортик нам очень понравился! Только думаю, надо будет делать его в двойной норме!
Aliy писал(а): | Эни, спасибо тебе за супер быстрый фотоотчет, порадовала!
|
Чутье у меня на хорошее, как увидела фотки твои и темку, сразу побежала на кухню тортик делать!
|
23 Июл 2010 17:01
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Aliy писал(а): | Ах, Сюзаночка, так все хорошо начиналось, и настроение было хорошее, ну что же с этим коржом случилось?! |
Да фиг с ним, с коржом с этим!!! Я думаю может это от того что я с маргарином делала? Да и еще у меня миксера как такового нет Я насадкой венчиком от блендера вбзиваю Уже пожаловалась мужу, что нифига у меня с ним не выходит (хотя видать у самой руки корявые )Пообещал что скоро купим! А на счет яйца я уже потом сама подумала, но... было уже поздно! Aliy писал(а): | Мне так жаль, что с коржом вышло, ну ты, я так понимаю, не стала его дальше делать? |
Неееет, не тут то было, стоит в холодильнике!!!!!!! Я правда довольна проделанной работой, и ничуть не расстроилась (уже)
А лимон я все таки нашла! Aliy писал(а): | Ох, Сюзана! Я то в пропасть лечу ( от грусти), то в облака поднимаюсь (от радости).
Рада что хоть суфле получилось отпадное
Буду ждать фото! |
Ой, Аличка ты не расстраивайся из-за меня ради Бога!!! У меня все нормально!!! Ты бы видела какой уЖЖЖас я вчера по рецепту из книги натворила!!! А фоточки будут обязательно!!!
|
23 Июл 2010 18:55
|
Milayana
|
Очень люблю такие нежные тортики! Спасибки за рецепт, на днях куплю продукты и сделаю, обязательно отчитаюсь )))
|
23 Июл 2010 19:12
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Eni писал(а): | Алия, жаль, что в тарелочке не могу тебя угостить, это и правда обалденная вкуснятина получилась |
Эничка, когда я приготовлю такую же вкуснячку как у тебя, тогда и угощусь!
Eni писал(а): | Чутье у меня на хорошее |
Так, так, так... буду следить теперь еще пристальней за твоими отчетами в "обедах"...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-194184999.html] [/url]
|
23 Июл 2010 19:18
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Я думаю может это от того что я с маргарином делала? Embarassed Да и еще у меня миксера как такового нет |
Нет, маргарин не при чем, это от того, что миксера нет. Я очень хорошо миксером взбивала, почти до растворения сахара! Теперь понятно...
Сюзн писал(а): | хотя видать у самой руки корявые |
Ну эт ты не наговаривай, ты очень хорошо готовишь, я вижу твои отчетики...
Сюзн писал(а): | Неееет, не тут то было, стоит в холодильнике!!!!!!! |
Ах, не терпится поскорее его увидеть... (здесь нужен смайлик, потирающий ручки)
Сюзн писал(а): | Ты бы видела какой уЖЖЖас я вчера по рецепту из книги натворила!!! |
Интересно... расскажешь поподробней в личке?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-194162823.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-111520263.html] [/url]
|