Торт «Пёрышко зебры»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 13:38
|
Февраляночка
40 лет Казахстан |
|||||
Спасибо за рецепт. Сделала, стоит остывает.
Корж получился уж очень пышным. Видимо, яичко лишнее. а суфле маловато. И что-то оно так быстро застывать начало, что я аж растерялась. Следующий раз чуть меньше желатина положу Жду с нетерпением вечера, будем мужа поздравлять Да, с желатином я явно переборщила. Корж хоть и раза в 3 толще получился, но безумно вкусный |
||||||
11 Дек 2011 17:18
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||
Алия, не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и каждый раз получается вкуснятина! Делала тортик для друзей. Все в восторге. Не было времени возиться с тестом, поэтому взяла готовый бисквитный корж и двойную порцию суфле для формы 26см. Получилось обалденно вкусно и красиво в разрезе, только суфле начало застывать прямо во время его выкладывания, поэтому сверху рисунок сделать не удалось. Ну, да ладно, все равно бело-коричневые круги очень украсили. СПАСИБО!!!!! Хочу в следующий раз попробовать вместо шоколада добавить кофе.
|
||||||
11 Янв 2012 20:30
|
melan
Юлия 38 лет |
|||||
Вкуснятина!!! Только вот застыло у меня ещё при выкладке пострадал внешний вид Зебра стала коровой. Появились шоколадно-белые пятна, птичье молоко уже не хотела разливаться Положила две ложки желатина, побоялась, что не хватит одной. Так что можно желатина ещё больше и обойтись без холодильника
Спасибо за чудесный рецепт!!! Да, и корж получился пышным. Я его разрезала на два коржа, думала два тортика сделаю... пока срезала, только успевала в рот закидывать Он воздушный!!! Очень-очень нежный. В общем, всё лишнее я съела. |
||||||
27 Янв 2012 3:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Девочки, спасибо за отчетики. Все молодцы! Рада, что у вас все получилось!
|
||||||
03 Фев 2012 20:11
|
firkin
Фируза 39 лет |
|||||
спасибо огромное за рецепт!!! Тортик получился бесподобный! Бисквит мне очень понравился! А самое главное легко и быстро готовится!
|
||||||
04 Фев 2012 0:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Рада слышать!
|
||||||
14 Фев 2012 5:09
|
Фея Драже
Москва |
|||||
Алия, каждый раз захожу на Ваши тортики полюбоваться в благоговейном восторге! Каждый- просто произведение искусства+мастерство. Я на такие подвиги не способна. Вот решилась, наконец, приготовить этот вроде бы несложный тортик. Приурочила его к юбилею "бойфренда" моей мамочки- ему 90 лет исполнилось. Но то ли трескучие морозы подвели, то ли действительно желатина многовато, только крем у меня застыл, можно сказать, на лету! Пришлось позорно расколачивать суфле ложкой, чтобы было равномерно, а потом свой стыд прикрывать кремовыми розочками. Торт дедуся скушал, потом благодарил, но чувства гордости как-то не возникло. А у Вас такое великолепие в разделе тортиков! Захлебнуться можно! Удачи и новых свершений ))!
|
||||||
15 Фев 2012 7:08
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Юличка, явно с желатином перебор... Жаль, он такой нежный получается... Может, исходя уже из собственного опыта, еще раз как-нибудь повторите, но желатина уже меньше...
Вообще, я бы не сказала, что это не сложный тортик... Хотите, посмотрите мою подборку тортиков, которые я уже готовила и с этого форума и с других сайтов, может что-то еще найдете... http://kulinariya123.blogspot.com/ |
||||||
25 Фев 2012 1:47
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Алия,добрый вечер, у меня опять вопрос к тебе,как к профессионалу Муж сказал,что на юбилей хотел бы что-то типа "птичьего молока".Торт со взбитыми сливками был же на очереди,но....Твой тортик(а у тебя это пирожное "Птичье молоко")я делала-получилось вкусно,но на юбилей слишком маленький он будет Подскажи, пожалуйста, можно ли твое"Перышко" или "Птичье молоко" сделать на основе из печенья с маслом,чтобы торт без выпечки в итоге вышел?(Или это это несовместимо?У меня плитка просто барахлить чуть стала-температурный режим.... И главное-если делать в двойной мере торт-он получится также? И необходимо все ингредиенты для суфле замесить в разных двух мисках и соединить -или можно вдвойне,но в одной?(Извини за глупые вопросы , но я немного волнуюсь,так как надо угодить не только мужу,но и с в е к р о в и
|
||||||
26 Фев 2012 4:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Торт то получится, но будет не очень... Сочетание нежного суфле и твердой основы - не лучший дуэт... Так МОЖНО сделать, но только в крайнем случае, если нет в продаже готовых бисквитных коржей. А если еще нужно угодить мужу и свекрови, то вообще не советую... Поищите готовые бисквитные коржи, или испеките бисквит у подружки...
Конечно получится, только суфле будет выше
Можно в одной |
||||||
27 Фев 2012 23:22
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Алия, спасибо большое-пребольшое за ответ и советы Так и сделаю
|
||||||
20 Мар 2012 23:49
|
INNULA
52 года Киев |
|||||
22 Май 2012 5:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
А мне все ооочень нравится! И суфле, и корж - все отлично получилось!
|
||||||
07 Июл 2012 13:34
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
09 Июл 2012 1:28
|
карасик1
40 лет Химки |
|||||
Алия доброго время суток! Очень хочется испечь ваш тортик,скажите можно ли в суфле вместо шоколада добавить фрукты протертые в пюре,и как это лучше сделать?
|
||||||
25 Июл 2012 19:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Бывает... Главное, что все съели и ничего не осталось!
Можно. Подмешайте их в конце, остальное все так же |
||||||
29 Июл 2012 1:56
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||
Спасибо большое за рецепт, сегодня исполнила, очень оригинальный вид получился и украшать не надо ( если учесть что я сегодня 3 разных торта пекла то это оказалось очень важным)))), нарядный и легкий, муж потащил на работу, у него завтра день варенья
|
||||||
29 Июл 2012 3:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Тонечка, ну что ж вы его не сфотали?!!
Ну да ладно, дуже рада, що він у вас вийшов і сподобався! Їжте на здоров'я! |
||||||
29 Июл 2012 13:50
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||
Вот вечно у меня руки не доходят сфоткать, а тут так вообще времени небыло, пришлось в морозилке держать чтобы быстрее схватился...
Докладываю, мужики остались в восторге, "перышко" понравилось больше всего, сказали жалко что мало ( мне немного обидно на другой торт времени угрохала в 4 раза больше)...т.ч. спасибо огромное еще раз за рецепт |
||||||
29 Июл 2012 18:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Меня это немного удивляет... Я все время считала, что мужчины не любят легкие суфлешные торты, им что-нибудь сытное, масляное подавай... А суфлешные торты для женщин больше подходят... Ан нет... ошибалась...
Тоня, а можете сказать, что это за торт? П.С. Вообще, имя Тоня сейчас довольно редкое, мне кажется... Но такое родное! Мою маму так зовут... |
||||||
31 Июл 2012 0:37
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||
31 Июл 2012 8:09
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Очень красивый, легкий, летний тортик получился!
|
||||||
01 Авг 2012 0:52
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||
Алия мне очень приятно, я люблю свое имя, по нескольким причинам, так звали мою прабабушку и меня так назвал папа))))
на счет второго торта, сначала не хотела говорить какой, чтобы ненароком не обидеть автора, а потом досмотрела что он тоже Ваш))))))))),Торт «Шоколадно-кремовый», извиняйте ну не получился у меня корж, я его нежненько так, и муку не сыпала всю сразу и просеивала, пекун со стажем и не получилось, пришлось оперативно печь бисквит стандартный на 5 яиц и совмещать то что получилось из вашего рецепта и моего...кстати получилось красиво ...и сытно, одназаначно)))) |
||||||
01 Авг 2012 1:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну надо же! Да ничего, я не обиделась... Знаю, что там бисквит капризный, не у всех получается... |
||||||
01 Авг 2012 2:03
|
antoninaz
Тоня 44 года Севастополь |
|||||
ниче-ниче, я упертая, добью его
|