Торт «Пёрышко зебры»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Дек 2011 13:38 | Февраляночка 41 год Казахстан | |||||
| 
Спасибо за рецепт.    Сделала, стоит остывает. Корж получился уж очень пышным. Видимо, яичко лишнее. а суфле маловато. И что-то оно так быстро застывать начало, что я аж растерялась. Следующий раз чуть меньше желатина положу   Жду с нетерпением вечера, будем мужа поздравлять   Да, с желатином я явно переборщила. Корж хоть и раза в 3 толще получился, но безумно вкусный   | ||||||
| 11 Дек 2011 17:18 | GarOlya 63 года Москва | |||||
| 
Алия, не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и каждый раз получается вкуснятина!      Делала тортик для друзей. Все в восторге.    Не было времени возиться с тестом, поэтому взяла готовый бисквитный корж и двойную порцию суфле для формы 26см. Получилось обалденно вкусно и красиво в разрезе, только суфле начало застывать прямо во время его выкладывания, поэтому сверху рисунок сделать не удалось. Ну, да ладно, все равно бело-коричневые круги очень украсили. СПАСИБО!!!!!  Хочу в следующий раз попробовать вместо шоколада добавить кофе. | ||||||
| 11 Янв 2012 20:30 | melan Юлия 39 лет | |||||
| 
Вкуснятина!!!     Только вот застыло у меня ещё при выкладке  пострадал внешний вид  Зебра стала коровой. Появились шоколадно-белые пятна, птичье молоко уже не хотела разливаться  Положила две ложки желатина, побоялась, что не хватит одной. Так что можно желатина ещё больше и обойтись без холодильника   Спасибо за чудесный рецепт!!!   Да, и корж получился пышным. Я его разрезала на два коржа, думала два тортика сделаю... пока срезала, только успевала в рот закидывать  Он воздушный!!! Очень-очень нежный. В общем, всё лишнее я съела.   | ||||||
| 27 Янв 2012 3:36 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
Девочки, спасибо за отчетики. Все молодцы! Рада, что у вас все получилось!  | ||||||
| 03 Фев 2012 20:11 | firkin Фируза 40 лет | |||||
| 
спасибо огромное за рецепт!!! Тортик получился бесподобный! Бисквит мне очень понравился! А самое главное легко и быстро готовится!  | ||||||
| 04 Фев 2012 0:44 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
Рада слышать!    | ||||||
| 14 Фев 2012 5:09 | Фея Драже Москва | |||||
| 
Алия, каждый раз захожу на Ваши тортики полюбоваться в благоговейном восторге! Каждый- просто произведение искусства+мастерство. Я на такие подвиги не способна. Вот решилась, наконец, приготовить этот вроде бы несложный тортик. Приурочила его к юбилею "бойфренда" моей мамочки- ему 90 лет исполнилось. Но то ли трескучие морозы подвели, то ли действительно желатина многовато, только крем у меня застыл, можно сказать, на лету! Пришлось позорно расколачивать суфле ложкой, чтобы было равномерно, а потом свой стыд прикрывать кремовыми розочками. Торт дедуся скушал, потом благодарил, но чувства гордости как-то не возникло. А у Вас такое великолепие в разделе тортиков! Захлебнуться можно! Удачи и новых свершений ))!  | ||||||
| 15 Фев 2012 7:08 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
Юличка, явно с желатином перебор... Жаль, он такой нежный получается... Может, исходя уже из собственного опыта, еще раз как-нибудь повторите, но желатина уже меньше... 
 Вообще, я бы не сказала, что это не сложный тортик... Хотите, посмотрите мою подборку тортиков, которые я уже готовила и с этого форума и с других сайтов, может что-то еще найдете... http://kulinariya123.blogspot.com/ | ||||||
| 25 Фев 2012 1:47 | Катя Астрахань 44 года | |||||
| 
Алия,добрый вечер, у меня опять вопрос к тебе,как к профессионалу   Муж сказал,что на юбилей хотел бы что-то типа "птичьего молока".Торт со взбитыми сливками был же на очереди,но....Твой тортик(а у тебя это пирожное "Птичье молоко")я делала-получилось вкусно,но на юбилей слишком маленький он будет  Подскажи, пожалуйста, можно ли твое"Перышко" или "Птичье молоко" сделать на основе из печенья с маслом,чтобы торт без выпечки в итоге вышел?(Или это это несовместимо?У меня плитка просто барахлить чуть стала-температурный режим....   И главное-если делать в двойной мере торт-он получится также? И необходимо все ингредиенты для суфле замесить в разных двух мисках и соединить -или можно вдвойне,но в одной?(Извини за глупые вопросы          , но я немного волнуюсь,так как надо угодить не только мужу,но и  с в е к р о в и                   | ||||||
| 26 Фев 2012 4:43 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
 Торт то получится, но будет не очень... Сочетание нежного суфле и твердой основы - не лучший дуэт...  Так МОЖНО сделать, но только в крайнем случае, если нет в продаже готовых бисквитных коржей. А если еще нужно угодить мужу и свекрови, то вообще не советую... Поищите готовые бисквитные коржи, или испеките бисквит у подружки...   
 Конечно получится, только суфле будет выше 
 Можно в одной | ||||||
| 27 Фев 2012 23:22 | Катя Астрахань 44 года | |||||
| 
Алия, спасибо большое-пребольшое за ответ и советы                 Так и сделаю   | ||||||
| 20 Мар 2012 23:49 | INNULA 53 года Киев | |||||
| 22 Май 2012 5:22 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
А мне все ооочень нравится!   И суфле, и корж - все отлично получилось!   | ||||||
| 07 Июл 2012 13:34 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||
| 09 Июл 2012 1:28 | карасик1 41 год Химки | |||||
| 
Алия доброго время суток! Очень хочется испечь ваш тортик,скажите можно ли в суфле вместо шоколада добавить фрукты протертые в пюре,и как это лучше сделать?  | ||||||
| 25 Июл 2012 19:30 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
 Бывает... Главное, что все съели и ничего не осталось! 
 Можно. Подмешайте их в конце, остальное все так же | ||||||
| 29 Июл 2012 1:56 | antoninaz Тоня 45 лет Севастополь | |||||
| 
Спасибо большое за рецепт, сегодня исполнила, очень оригинальный вид получился и украшать не надо ( если учесть что я сегодня 3 разных торта пекла то это оказалось очень важным)))), нарядный и легкий, муж потащил на работу, у него завтра день варенья     | ||||||
| 29 Июл 2012 3:25 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
Тонечка, ну что ж вы его не сфотали?!!
 Ну да ладно, дуже рада, що він у вас вийшов і сподобався!       Їжте на здоров'я!       | ||||||
| 29 Июл 2012 13:50 | antoninaz Тоня 45 лет Севастополь | |||||
| 
Вот вечно у меня руки не доходят сфоткать, а тут так вообще времени небыло, пришлось в морозилке держать чтобы быстрее схватился...
 Докладываю, мужики остались в восторге, "перышко" понравилось больше всего, сказали жалко что мало      ( мне немного обидно на другой торт времени угрохала в 4 раза больше)...т.ч. спасибо огромное еще раз за рецепт       | ||||||
| 29 Июл 2012 18:38 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
 Меня это немного удивляет... Я все время считала, что мужчины не любят легкие суфлешные торты, им что-нибудь сытное, масляное подавай... А суфлешные торты для женщин больше подходят... Ан нет... ошибалась...   
 Тоня, а можете сказать, что это за торт? П.С. Вообще, имя Тоня сейчас довольно редкое, мне кажется... Но такое родное! Мою маму так зовут...   | ||||||
| 31 Июл 2012 0:37 | pufynka 39 лет Ставропольский край | |||||
| 31 Июл 2012 8:09 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
Очень красивый, легкий, летний тортик получился!          | ||||||
| 01 Авг 2012 0:52 | antoninaz Тоня 45 лет Севастополь | |||||
| 
Алия мне очень приятно, я люблю свое имя, по нескольким причинам, так звали мою прабабушку и меня так назвал папа)))) 
 на счет второго торта, сначала не хотела говорить какой, чтобы ненароком не обидеть автора, а потом досмотрела что он тоже Ваш))))))))),Торт «Шоколадно-кремовый», извиняйте ну не получился у меня корж, я его нежненько так, и муку не сыпала всю сразу и просеивала, пекун со стажем и не получилось, пришлось оперативно печь бисквит стандартный на 5 яиц и совмещать то что получилось из вашего рецепта и моего...кстати получилось красиво ...и сытно, одназаначно)))) | ||||||
| 01 Авг 2012 1:22 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
      Ну надо же! Да ничего, я не обиделась... Знаю, что там бисквит капризный, не у всех получается...     | ||||||
| 01 Авг 2012 2:03 | antoninaz Тоня 45 лет Севастополь | |||||
| 
ниче-ниче, я упертая, добью его     | 


















 
  



